Гадкие лебеди по роману ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Гадкие лебеди (по роману Стругацких, 2006)»

Гадкие лебеди (по роману Стругацких, 2006)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2010 г. 17:40  

цитата heleknar

Да, это ж каким гением надо обладать, чтобы из хорошей, динамичной книги, снять двухчасовой проезд ржавой дрезины по еще более ржавым рельсам. Какой матерый человечище!
+1

По теме — видела только несколько кадров, после сравнения со стилем Тарковского желание посмотреть полностью пропало.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 01:22  

цитата hellsing

Юмор анекдота в том, что "непонятный" Тарковский ОЧЕНЬ даже ПОНЯТЕН! И в "Сталкере", и "Солярисе"
Эх, заоффтоплю маленько... А в "Зеркале"? ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2010 г. 17:55  

цитата armitura

Эх, заоффтоплю маленько... А в "Зеркале"?

Да нет, правильно замечен. Вот разница между Тарковским и Лопушанским. В "Зеркале" Тарковский играет на "своем" поле, сочиняет и дает "свои" образы. Сложно, но понять можно. А в "Лебедях" есть сравнительные образы у Стругацких. Вот тут Лопушанский проиграл вдребезги. А ведь есть прецендент.
Захаров ставит отличный фильм по "Дракону" Евгения Шварца. Это не Шварц, это раздумия Захарова, но как мудрый Захаров (после "обыкновенного чуда" и "Мюнгхаузена") интерпретирует материал! Гениально! Увы, у Лопушанского не то...

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 23:03  

цитата hellsing

Тарковского помнят. А Сокурова нет.

После Фауста уже не забудут. Что касается аналогий фильма Лопушанского со Сталкером, то, как признавался Рыбаков, он был просто подмастерьем в руках режиссера, а тот многое делал по наитию. Единственное, к чему можно придраться, это к чересчур мрачной концовке. Все-таки такие дети вряд ли бы дали себя так легко упесть в психушку — потому что, как мне кажется, скоро таких детей станет очень много — а когда они вырастут, можете не сомневаться, все вокруг изменится. Пример тому — последний роман Эльтерруса "Только мы", также написанный под влиянием Гадких лебедей".
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2018 г. 08:03  
Стоит смотреть?

P.s. Ну и покопавшись в чёрном СС к своему удивлению повести там не нашёл, может кто нибудь знает почему?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2018 г. 08:52  
Наверное потому, что это содержимое Синей папки в "Хромой судьбе".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2018 г. 09:07  

цитата Gringuare

покопавшись в чёрном СС

Оффтоп, но я с минуту тупо перечитывал эту фразу, пытаясь сообразить о чём речь:-)))
А смотреть, конечно, стоит: 1) это Лопушанский, 2) это всё-таки Стругацкие.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2018 г. 09:11  

цитата Gringuare

в чёрном СС

См. том 8, роман "Хромая судьба".
–––
не поверишь: всё украдено до нас

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2018 г. 16:16  
Спасибо
Забыл и перепутал = Посыпаю голову пеплом!)))
Сс — собрание сочинений (но перечитывая предыдущий свой пост -звучит действительно забавно)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2022 г. 09:40  
Смотрел. И, надо сказать, фильм меня очень сильно разочаровал. Я ожидал чего-то большего. Книга ведь очень сильная.
Но, может быть, дело во мне, а не в фильме. Ведь иногда мы ожидаем то, что хочем сами увидеть, а не то, что пытается сказать нам автор.
–––
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2022 г. 10:56  

сообщение модератора

Frigorifico пишите сообщения без использования обсценной лексики
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Гадкие лебеди (по роману Стругацких, 2006)»

Новое сообщение по теме «Гадкие лебеди (по роману Стругацких, 2006)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх