автор |
сообщение |
Vampir 
 магистр

|
26 сентября 2010 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Да, это ж каким гением надо обладать, чтобы из хорошей, динамичной книги, снять двухчасовой проезд ржавой дрезины по еще более ржавым рельсам. Какой матерый человечище! +1
По теме — видела только несколько кадров, после сравнения со стилем Тарковского желание посмотреть полностью пропало.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
27 сентября 2010 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Юмор анекдота в том, что "непонятный" Тарковский ОЧЕНЬ даже ПОНЯТЕН! И в "Сталкере", и "Солярисе" Эх, заоффтоплю маленько... А в "Зеркале"? 
|
|
|
hellsing 
 авторитет

|
29 сентября 2010 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Эх, заоффтоплю маленько... А в "Зеркале"?
Да нет, правильно замечен. Вот разница между Тарковским и Лопушанским. В "Зеркале" Тарковский играет на "своем" поле, сочиняет и дает "свои" образы. Сложно, но понять можно. А в "Лебедях" есть сравнительные образы у Стругацких. Вот тут Лопушанский проиграл вдребезги. А ведь есть прецендент. Захаров ставит отличный фильм по "Дракону" Евгения Шварца. Это не Шварц, это раздумия Захарова, но как мудрый Захаров (после "обыкновенного чуда" и "Мюнгхаузена") интерпретирует материал! Гениально! Увы, у Лопушанского не то...
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
25 января 2013 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Тарковского помнят. А Сокурова нет.
После Фауста уже не забудут. Что касается аналогий фильма Лопушанского со Сталкером, то, как признавался Рыбаков, он был просто подмастерьем в руках режиссера, а тот многое делал по наитию. Единственное, к чему можно придраться, это к чересчур мрачной концовке. Все-таки такие дети вряд ли бы дали себя так легко упесть в психушку — потому что, как мне кажется, скоро таких детей станет очень много — а когда они вырастут, можете не сомневаться, все вокруг изменится. Пример тому — последний роман Эльтерруса "Только мы", также написанный под влиянием Гадких лебедей".
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Gringuare 
 философ

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2018 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gringuare покопавшись в чёрном СС
Оффтоп, но я с минуту тупо перечитывал эту фразу, пытаясь сообразить о чём речь А смотреть, конечно, стоит: 1) это Лопушанский, 2) это всё-таки Стругацкие.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
Gringuare 
 философ

|
22 февраля 2018 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо Забыл и перепутал = Посыпаю голову пеплом!))) Сс — собрание сочинений (но перечитывая предыдущий свой пост -звучит действительно забавно)
|
|
|
drugndrug 
 миродержец

|
4 июня 2022 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел. И, надо сказать, фильм меня очень сильно разочаровал. Я ожидал чего-то большего. Книга ведь очень сильная. Но, может быть, дело во мне, а не в фильме. Ведь иногда мы ожидаем то, что хочем сами увидеть, а не то, что пытается сказать нам автор.
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
17 июня 2022 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Frigorifico пишите сообщения без использования обсценной лексики
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|