автор |
сообщение |
prouste 
 миродержец

|
20 мая 2011 г. 04:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast а теперь придется вычеркнуть подонка из списка режиссеров, которых можно смотреть. Всех вычеркивать, кого смотреть ? Фильмы с Гибсоном и Гибсона давайте уберем, да и по прошлым режиссерам пройдемся — Висконти там уберем за гомосексуализм, Хьюстона за пьянство — дальше конца и края нет. Пукнул человек, бывает. Меня вот возмущает позиция Канн: сперва потребовали извиниться, что Ларс и сделал. Потом выгнали. Тогда бы уж выгоняли сразу. Дешевые пассы перед т.н. "общественным мнением".
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
20 мая 2011 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid б) можно было не упоминать. "а)", обыкновенно, достаточно.
б) как бы поясняет а). Пусть будет. 
цитата cianid В Европе стали бояться Слова — это начало Конца.
Европа в этом случае не Слова испугалась, а того, что их заокеанские друзья с фестиваля уйдут. Триера попросили "уйти" после того, как Голливуд на организаторов надавил.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
20 мая 2011 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ларс фон Триер просто на несколько секунд забыл, что он находится не в родной Дании, а во Франции. Там заявление о любви к Гитлеру и нацизму в порядке вещей.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
20 мая 2011 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал я эти новости. Хочется уснуть лет на сто пятьдесят — может быть, по прошествии этого срока прекратятся, наконец, истеричные пляски вокруг евреев и фашистов? Возможно, к тому времени всё население Земли будет чернокожим и будет говорить по-арабски, но, по крайней мере, подобных клоунад уже больше не будет.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
20 мая 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну учитывая что за сутки в теме набежало больше сообщений, чем за прошлые два года Ларс таки добился своего. Хотя опасаюсь я за его дальнейшую карьеру.Даже во "Время" вчера говорили что наверное больше денег не дадут.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 мая 2011 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ларсу чихать на карьеру. Гораздо больше его заботит популярность на ФантЛабе!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
20 мая 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всей тирады Триера мозг вычленил только одну фразу: "Мы, нацисты, совершаем великие дела..." Мда-а-а... Довольно гадостное чувство после увиденного. Кирстен Данст в этот момент почти один в один была похожа на одну русскую певицу, не помню ее имени, ну ту, которая сидела рядом с Киркоровым, во время скандала с кофточкой. 
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 мая 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки, настоящий творец должен быть далек от подобного ''пиара''. Это позволительно серости, как способ привлечь внимание к своей персоне и своим поделкам, но уж не такому талантищу, как Триер.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Libanius 
 авторитет

|
|
alexsei111 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 мая 2011 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius теперь его "Меланхолию" посмотрят в три раза больше людей
да, трое :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
wolobuev 
 магистр

|
20 мая 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как подлинно творческая личность, Триер опять поставил мир искусства на уши. Пусть и таким нетривиальным способом. Никакой он, конечно, не нацист, и едва ли симпатизирует Гитлеру, просто решил пойти против течения.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Libanius 
 авторитет

|
20 мая 2011 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вообще весь этот цирк вокруг политкорректности уже порядком начинает раздражать, то травили первооткрывателя ДНК Уотсона за то что он высказался по поводу того что негры генетически менее способны к интеллектуальной деятельности чем белые, то травили Баренбойма за то что он в Иерусалиме исполнил отрывок из оперы Вагнера, теперь вот переключились на Триера...
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
febeerovez 
 философ

|
20 мая 2011 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius вообще весь этот цирк вокруг политкорректности уже порядком начинает раздражать, то травили первооткрывателя ДНК Уотсона за то что он высказался по поводу того что негры генетически менее способны к интеллектуальной деятельности чем белые, то травили Баренбойма за то что он в Иерусалиме исполнил отрывок из оперы Вагнера, теперь вот переключились на Триера...
Ну должен же быть кто-то виноват...
|
|
|
kansas 
 авторитет

|
20 мая 2011 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Как подлинно творческая личность, Триер опять поставил мир искусства на уши. Пусть и таким нетривиальным способом. Никакой он, конечно, не нацист, и едва ли симпатизирует Гитлеру, просто решил пойти против течения.
вы так говорите, будто нельзя симпатизировать Гитлеру. Между тем тысячи людей прекрасно этим занимаются
|
|
|
u6752 
 магистр

|
20 мая 2011 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня рано утром услышал в новостях по радио,что Ларс фон Триер сказал в своем интервью что "он наверное фашист".И пусть говорят,что он якобы просто забылся,или наговорил чушь,это не важно.Меня просто захлестнула волна к отвращения к этому человеку.Мой дед прошел всю войну,и навидался, испытал там немало.А теперь я(все мы) слышим от этого подонка что он "понимает Гитлера".Фильмов я его видел не слишком много,не знаю какой он режиссер,но вот как человека это самое интервью его и показало.Можете наставить мне минусов,почитатели его творчества мне все равно.Промолчать порою просто совесть не позволяет.
|
|
|
wolobuev 
 магистр

|
20 мая 2011 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kansas вы так говорите, будто нельзя симпатизировать Гитлеру. Между тем тысячи людей прекрасно этим занимаются
Не думаю, что Триер к ним относится. В подавляющем большинстве случаев симпатии к столь одиозным персонажам выражают люди из социальной обочины, у которых не удалась жизнь и они ищут врагов, на которых можно свалить вину за это. Вожди, вроде Гитлера, указывают им на таких врагов и благословляют на расправу. Но это уже офф-топ.  цитата u6752 А теперь я(все мы) слышим от этого подонка что он "понимает Гитлера".Фильмов я его видел не слишком много,не знаю какой он режиссер,но вот как человека это самое интервью его и показало.
А вы слышали это самое интервью? Или у вас традиционно: "Пастернака не читал, но осуждаю"?
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 мая 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата kansas: ...будто нельзя симпатизировать Гитлеру. Между тем, тысячи людей именно этим и занимаются.
А еще тысячи людей грабят, насилуют и избивают жён. Чем он в следующий раз похвалится?
|
|
|
|
TOD 
 магистр

|
20 мая 2011 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А еще тысячи людей грабят, насилуют и избивают жён
С женой, конечно, и надо... построже, а то распустится, но грабить, насиловать, избивать... 
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
20 мая 2011 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда трое не обремененных предрассудками ребят успокаивая разошедшегося не на шутку джыгита, ломают ему нос — разумеется, случайно — это вы называете фашизм. А когда именитый режиссер фильмов небыдло-style заявляет, что Холокост — это круто, то он всего лишь неудачно пошутил, а вообще, сущий гений-пусечка и не капельки не фашист ("Да как вы могли такое подумать?!!11!"). Двойные стандарты такие двойные.
|
––– this light is not light
|
|
|