автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
12 ноября 2016 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны — вооруженные силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошенными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Отныне судьба человечества находится в их руках.
страна США слоган «Why are they here?» режиссер Дени Вильнёв сценарий Эрик Хайссерер, Тед Чан оператор Брэдфорд Янг
жанр фантастика, триллер, драма, детектив, ...
В главных ролях:
Эми Адамс Джереми Реннер Майкл Стулбарг Форест Уитакер Сангита Патель Марк О’Брайэн Эбигейл Пнёвски Ци Ма Натали Тибо Рут Чианг
Рейтинги
Кинопоиск — 8,16 IMDb — 8,5
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
11 июля 2017 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Если... Не факт... Ключевое слово «если». Додумать можно всё, что угодно. Для фильма и для рассказа безальтернативность происходящего – свершившийся факт.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 июля 2017 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Для фильма и для рассказа безальтернативность происходящего – свершившийся факт. Повторю. Если человек с эмоциями узнает о таком будущем оон несмотря на факт будет боротся! Иначе это зомби...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
12 июля 2017 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Если человек с эмоциями узнает о таком будущем он несмотря на факт будет бороться! Допустим. И что? Если хотите, её борьба с происходящим раскрыта в эпизоде, где она узнаёт телефон Генсека КНР из будущего. Поэтому вся её борьба уже предопределена с известным ей исходом.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 июля 2017 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей Гаврилов перевел "Прибытие".  
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
tarnoga 
 философ

|
12 июля 2017 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Повторю. Если человек с эмоциями узнает о таком будущем оон несмотря на факт будет боротся! Иначе это зомби...
Вы почему-то пытаетесь представить человека который убежден, что "помнит" будущее и при этом психика его такая же, как у "нормального" человека. И предъявить ему моральные претензии Ну понятно же, что такое не может быть ... Лучше представить психа, который убежден что знает будущее и оно полностью предопределено.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 июля 2017 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher в эпизоде, где она узнаёт телефон Генсека КНР из будущего. Поэтому вся её борьба уже предопределена с известным ей исходом. Да не с этим будушим тут все в порядке. А с дочерью. Не надо рожать короче.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 июля 2017 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarnoga Лучше представить психа, который убежден что знает будущее и оно полностью предопределено. Ну я и пишу может и псих. Но тогда все капут. Абсолютно не важно что с будущим. Все умерли...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 июля 2017 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TheWatcher а разве это был на генерал Китайской армии?  откуда вы генсека взяли?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
12 июля 2017 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, а я не помню кто это был. Может и генерал.
цитата просточитатель Да не с этим будушим тут все в порядке. А с дочерью. Не надо рожать короче. А чем предопределённость «этого» будущего принципиально отличается от «не этого»?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 июля 2017 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TheWatcher Не может, а точно — генерал Шен.  
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 июля 2017 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher А чем предопределённость «этого» будущего принципиально отличается от «не этого»? Я же вам объяснял. Вот рассказ Из лучших побуждений предопределенность? Да. Но герой БОРЕТСЯ. Пусть это и привело... Но он ЧЕЛОВЕК! Или вот другой случайПрореха во времени тоже предопределенность только без трагедии. И гг решил сам не препятствовать будущему.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
13 июля 2017 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Сами же написали. А у нас другая история. Я не могу представить чтобы человек вел себя как она. Следовательно она бездушный зомби?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
13 июля 2017 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Я не могу представить чтобы человек вел себя как она. Следовательно она бездушный зомби? Вы не можете, кто-то может. Да тот же эффект Пигмалиона вам в помощь. Если для вас следует, что персонаж – зомби, то я это уже понял.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Евгенич 
 философ

|
16 июля 2017 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понял. О чем собственно идет речь. Умное кино? Единственная мысль в фильме: мы все знаем, что умрем, и что наши дети тоже умрут, как умерли наши предки — но надо всё-таки жить. И чего здесь нового?
Каждый раз, когда я смотрю американское кино, вспоминаю главный принцип создания фильмов за океаном. НУЖНО ПОКАЗАТЬ ТО, ЧЕГО ЛЮДИ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ. Вот и сочиняют невиданное. И если всю шелуху в виде спец эффектов снять, то останется опять же шелуха из якобы умных слов, за которыми ничего нет.
2/10. (2 — за музыку, сойдет для релаксации)
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
16 июля 2017 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич мда... и книгу, думаю, вы тоже не читали. может лучше вам посмотреть что-то другое?! 
|
|
|
Vidoc_ 
 магистр

|
16 июля 2017 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну , на фоне всяких суперменов и железных человеков " Прибытие" действительно умное кино. Любопытно то, как, эти диплодоки имея огромные конечности добились такого прогресса в сфере технологий.
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|