Прибытие 2016

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прибытие (2016)»

Прибытие (2016)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2016 г. 23:35  

Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны — вооруженные силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошенными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Отныне судьба человечества находится в их руках.

страна США
слоган «Why are they here?»
режиссер Дени Вильнёв
сценарий Эрик Хайссерер, Тед Чан
оператор Брэдфорд Янг

жанр фантастика, триллер, драма, детектив, ...

В главных ролях:

Эми Адамс
Джереми Реннер
Майкл Стулбарг
Форест Уитакер
Сангита Патель
Марк О’Брайэн
Эбигейл Пнёвски
Ци Ма
Натали Тибо
Рут Чианг

Рейтинги

Кинопоиск — 8,16
IMDb — 8,5
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2017 г. 16:19  

цитата просточитатель

Если... Не факт...
Ключевое слово «если». Додумать можно всё, что угодно. Для фильма и для рассказа безальтернативность происходящего – свершившийся факт.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2017 г. 16:23  

цитата TheWatcher

Для фильма и для рассказа безальтернативность происходящего – свершившийся факт.
Повторю. Если человек с эмоциями узнает о таком будущем оон несмотря на факт будет боротся! Иначе это зомби...
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2017 г. 16:30  

цитата просточитатель

Если человек с эмоциями узнает о таком будущем он несмотря на факт будет бороться!
Допустим. И что? Если хотите, её борьба с происходящим раскрыта в эпизоде, где она узнаёт телефон Генсека КНР из будущего. Поэтому вся её борьба уже предопределена с известным ей исходом.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2017 г. 16:30  
Андрей Гаврилов перевел "Прибытие". ;-)8-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2017 г. 16:55  

цитата просточитатель

Повторю. Если человек с эмоциями узнает о таком будущем оон несмотря на факт будет боротся! Иначе это зомби...

Вы почему-то пытаетесь представить человека который убежден, что "помнит" будущее и при этом психика его такая же, как у "нормального" человека. И предъявить ему моральные претензии :-) Ну понятно же, что такое не может быть ... Лучше представить психа, который убежден что знает будущее и оно полностью предопределено.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2017 г. 16:59  

цитата TheWatcher

в эпизоде, где она узнаёт телефон Генсека КНР из будущего. Поэтому вся её борьба уже предопределена с известным ей исходом.
Да не с этим будушим тут все в порядке. А с дочерью. Не надо рожать короче.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2017 г. 17:01  

цитата tarnoga

Лучше представить психа, который убежден что знает будущее и оно полностью предопределено.
Ну я и пишу может и псих. Но тогда все капут. Абсолютно не важно что с будущим. Все умерли...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2017 г. 17:12  
TheWatcher
а разве это был на генерал Китайской армии? ;-)
откуда вы генсека взяли?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2017 г. 17:32  
Александр Кенсин, а я не помню кто это был. Может и генерал.

цитата просточитатель

Да не с этим будушим тут все в порядке. А с дочерью. Не надо рожать короче.
А чем предопределённость «этого» будущего принципиально отличается от «не этого»?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2017 г. 17:50  
TheWatcher
Не может, а точно — генерал Шен. ;-)8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2017 г. 22:23  

цитата TheWatcher

А чем предопределённость «этого» будущего принципиально отличается от «не этого»?
Я же вам объяснял. Вот рассказ Из лучших побуждений предопределенность? Да. Но герой БОРЕТСЯ. Пусть это и привело... Но он ЧЕЛОВЕК! Или вот другой случайПрореха во времени тоже предопределенность только без трагедии. И гг решил сам не препятствовать будущему.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2017 г. 23:17  

цитата просточитатель

Вот рассказ...
Замечательно. Только это другой рассказ с другой предопределённостью.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2017 г. 23:21  

цитата TheWatcher

Замечательно. Только это другой рассказ с другой предопределённостью.
А какая еще может быть?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2017 г. 23:25  

цитата просточитатель

А какая еще может быть?
Такая как здесь: Из лучших побуждений. И здесь: Прореха во времени. Сами же написали. А у нас другая история.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2017 г. 10:38  

цитата TheWatcher

Сами же написали. А у нас другая история.
Я не могу представить чтобы человек вел себя как она. Следовательно она бездушный зомби?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2017 г. 10:50  

цитата просточитатель

Я не могу представить чтобы человек вел себя как она. Следовательно она бездушный зомби?
Вы не можете, кто-то может. Да тот же эффект Пигмалиона вам в помощь. Если для вас следует, что персонаж – зомби, то я это уже понял.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2017 г. 12:39  

цитата TheWatcher

Да тот же эффект Пигмалиона вам в помощь.
Это же совсем не то:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2017 г. 02:04  
Не понял. О чем собственно идет речь. Умное кино?
Единственная мысль в фильме: мы все знаем, что умрем, и что наши дети тоже умрут, как умерли наши предки — но надо всё-таки жить.
И чего здесь нового?

Каждый раз, когда я смотрю американское кино, вспоминаю главный принцип создания фильмов за океаном. НУЖНО ПОКАЗАТЬ ТО, ЧЕГО ЛЮДИ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ. Вот и сочиняют невиданное. И если всю шелуху в виде спец эффектов снять, то останется опять же шелуха из якобы умных слов, за которыми ничего нет.

2/10. (2 — за музыку, сойдет для релаксации)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2017 г. 02:46  
Евгенич
мда... и книгу, думаю, вы тоже не читали.
может лучше вам посмотреть что-то другое?! :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2017 г. 06:30  
Ну , на фоне всяких суперменов и железных человеков " Прибытие" действительно умное кино. Любопытно то, как, эти диплодоки имея огромные конечности добились такого прогресса в сфере технологий.
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок
Страницы: 123...101112131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прибытие (2016)»

Новое сообщение по теме «Прибытие (2016)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх