Человек в высоком замке ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Человек в высоком замке (сериал, 2015 - ...)»

Человек в высоком замке (сериал, 2015 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 07:47  

цитата Фикс

сама тематика с АИ штатов априори интересна

Я б поспорил. Мне нынче совсем не интересно. Когда Дик писал всю эту историю, были иные времена. Сейчас его предположения и аллюзии — фактически реальность. Даже хуже, чем можно было предположить. Странно, что создатели сериала на этом не сыграли.
Странно, что как-то потерялись миллионы китайцев.
Сегодня, как-то дико

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

выглядит борьба нацистов с библией, евреями.
К мне представляется, победившие нацисты к 62 году с этими "проблемами" легко справились, банально, не с кем было бы бороться. И не с чем.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 18:34  
первая серия очень ничего, но чем дальше в лес, тем тухлее помидоры. Эдак к 5 серии и дальше Филипа Дика так нет вообще. Есть множество штамов, все штампы пожалуй, тонны соплей и пафоса. А еще сериал УЖАСНО скучный. Ничего не происходит в сериях, как последние несколько сезонов игры престолов и даже скучнее.

Я понимаю, что роман не очень экранизируемый, но извратили до ужаса. Причинно-следственные связи, логика повествования напрочь отсутствуют.
Если абстрагироваться от оригинала(книга вообще одна из моих любимых!), то на 5/10 наснимали, хорошие актёры и в целом декорации помогли, а так лучше пропустить.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 20:32  

цитата Lavrin

Ничего не происходит в сериях

А что должно происходить?

Вот в этой любимой книге, что, много чего происходит? Там же, такая же скукота и предельный минимум действий.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2015 г. 21:00  

цитата kostaru

Вот в этой любимой книге, что, много чего происходит? Там же, такая же скукота и предельный минимум действий.

ну да, именно поэтому авторы сериала добавили дюжину совершенно ненужных персонажей и линий, которые ни грамма ни влияют на сюжет в принципе. Просто растянули этот кошмар.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2015 г. 06:34  

цитата Lavrin

авторы сериала добавили дюжину совершенно ненужных персонажей и линий, которые ни грамма ни влияют на сюжет в принципе.

Подозреваю. что они не смогли заменить "убогую технологичность" Дика, которая описана в книге. Вот и в сериале нельзя было блеснуть новинками аудио- видео техники, автостроения. Авиастроения. Это особенно странно. Японцы сетуют на амер. нацистов: мол, они летают, а мы вот должны на пароходах океан пересекать:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 01:06  
? The Hollywood Reporter сообщил о решении Amazon продлить сериал на второй сезон ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 10:54  
"TVLine" также сообщает о продлении. По их опросу он вошел в 10 лучших (8 место)

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2015 г. 12:01  

цитата Lavrin

Ничего не происходит в сериях, как последние несколько сезонов игры престолов и даже скучнее.

Хорошая рекомендация, теперь обязательно посмотрю этот сериал. :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 18:15  
Смотрю, нравится. Единственное, имеется некоторое однообразие в показе каких-то сцен, символов, персонажей: например, дед, гадающий на палочках, из серии в серию, и каждый раз начинают с крупного плана этих палочек; Джулия с постоянно тревожным взглядом; свастики, напиханные везде, где нужно и не нужно — так и ждёшь, что они на пряниках оттиснуты и на трусах нарисованы; очкастый японец из секретной службы то и дело улыбается... И последние три-четыре серии разворот в сторону жувачки, где одних похитили, других освободили, тех убили, эти передали информацию, те подслушали, предупредили...
Да ещё загадка: кто производит те фильмы и как они попадают в тот мир — если их снимает ЧВЗ, то непонятно, зачем ему их собирать обратно, когда вроде бы ожидается, что он их будет распространять; а если кто-то другой оттуда же, то кто. И почему эти фильмы тайком передаются туда-сюда-обратно, в то время как надо бы планировать, как их показать наивозможно большему числу людей — а телевидение-то уже есть...
Короче, буду надеяться, что дальше это всё разъяснится.
Потому что упомянутые мелочи и вопросы не сильно меняют впечатление. Интересно следить за тем странным миром, странными людьми.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2016 г. 00:57  
финала я совсем не понял.
там вообще есть какое-то разумное объяснение?
кто это чел в замке, хоть по книге?
–––
Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой,
Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2016 г. 01:00  

цитата Цао Цао

финала я совсем не понял.
там вообще есть какое-то разумное объяснение?

Сериал продлили на второй сезон, все ответы на Ваши вопросы узнаете в конце года. На IMDB написано, что шоураннер Фрэнк Спонтиц поначалу планировал завершить сериал однозначной концовкой, но люди из Амазона убедили его оставить задел на продолжение.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2016 г. 07:26  
Первая радость в новом году.Сериал, к слову, почти без воды, совершенно без секса и любовная линия может называться такой с приставкой "квази". Средняя во всем кроме выразительного лица Давалос как и в предыдущей работы — "Город греха" — органична в ретростиле и сдержанной манере, наряженные японцы и несколько необычный Сьюэлл порадовали.
Порадовали и создатели, которые во второй половине смягчили комиксовую эстетику в сторону большей неоднозначности персонажей. Картина, понятно, развлекательная и мелодраматические мотивы в ней в обилии, но есть и хорошая игра с темами альтернативы и кадрами хроники ( девятая серия в этом смысле совершенно выдающаяся). "Волны гасят ветер". Понятно, что и в условиях совершенно комиксового злодейства ( в либеральную эволюцию победившего нацизма создатели не верят) совестливые и сомневающиеся останутся, ну так сим и победиши. Ход с "добрым Гитлером" впечатляет. Мельтешенья ( всяких там побегов, догонялок) в картине все же некоторый переизбыток есть и это в ущерб воссозданию нюансов мироустройства. Полутонов могло быть и побольше.
По мере просмотра возвращался мыслями к "17 мгновениям" и даже современному телефильму "Красная площадь"( там ведь тоже есть и политическая интрига с руководством и даже пленки). Нельзя все же аттракцион ( пусть и со смыслами и неглупый) сравнивать с драмами, уровнем накала эмоций в них и качеством диалогов. Разные жанры.
Искренне рад продолжению на второй сезон( не все узлы развязаны, отнюдь), надеюсь, что второй сезон не будет квестом в духе "Ходячих мертвецов", надеюсь, что второй сезон будет крайним и создатели отнесутся ответственно к своей работе.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2016 г. 10:34  
С удовольствием отсмотрел первый сезон. Меня больше держала мрачная и вязкая атмосфера мира победившего нацизма(со товарищи), чем интрига с плёнками. Но концовка...полный капут. Взяли и спустили в унитаз всё лучшее, что было в фильме(для меня), одной маленькой сценой. Очень плохо. Неужели и в книге так?:-( Вместо этой попсовой сцены, лучше бы закрыли все вопросы в последней серии и никаких вторых сезонов.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 05:24  

цитата Цао Цао

уж поверьте, совсем не тот, кто в сериале. И вполне логичен, кстати.
Хотя и этот заворот мне тоже понравился, он просто всю эту накрутку переносит в чистейший сюр, а поскольку это Филип Дик, то это плюс:-)))
лучше прочитайте книгу, она вообще почти не оставляет вопросов, сериал-это произведение по мотивам, не более

цитата zmey-uj

Да ещё загадка: кто производит те фильмы и как они попадают в тот мир — если их снимает ЧВЗ, то непонятно, зачем ему их собирать обратно, когда вроде бы ожидается, что он их будет распространять; а если кто-то другой оттуда же, то кто. И почему эти фильмы тайком передаются туда-сюда-обратно, в то время как надо бы планировать, как их показать наивозможно большему числу людей — а телевидение-то уже есть...
Короче, буду надеяться, что дальше это всё разъяснится.

тут в духе Дика — а был ли мальчик. Тобишь а снятые ли это фильмы, или кинохроника?:)

ну а насчёт второго сезона это вообще кайф, уж я представляю, что они там наснимают. Даёшь Wolfenstein New Order и нацистов на луне с лазерами:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 06:50  

цитата bubacas

Хорошая рекомендация, теперь обязательно посмотрю этот сериал. :beer:

еще очень посоветую дневники вампира. И сверхестественное. Если нравятся до ужаса растянутые сериалы, в которых ничего не происходит-вот эти 2 никак нельзя пропускать!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 11:03  

цитата Lavrin

а снятые ли это фильмы, или кинохроника?
Хорошо, но и при съёмках кинохроники за камерой кто-то должен был стоять. Или сделать нарезки из снятого другими. Или доставлять фильмы из одного мира в другой. Не попадают же они сами по себе в случайные руки, вдруг.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 21:44  

цитата zmey-uj

Хорошо, но и при съёмках кинохроники за камерой кто-то должен был стоять. Или сделать нарезки из снятого другими. Или доставлять фильмы из одного мира в другой. Не попадают же они сами по себе в случайные руки, вдруг.

ну типа смонтировал. Я вообще не знаю. В книге-это книга, которую написал человек, в высоком замке:) Роман.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 00:13  

цитата Lavrin

В книге-это книга, которую написал человек, в высоком замке:) Роман.
Это мне попадалось в информации о книге Дика. Но там тоже собирали разные экземпляры, чтобы передать их какому-то Х? Или всё-таки распространяли, чтоб народ почитал? То, что книга для целей сериала превратилась в фильм, не особый фокус, куда удивительнее, что фильмы передают друг другу под большим секретом, посмотреть их могут только те, через чьи руки они проходят, а собираются все плёнки у кого-то одного.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 20:05  

цитата zmey-uj

Это мне попадалось в информации о книге Дика. Но там тоже собирали разные экземпляры, чтобы передать их какому-то Х? Или всё-таки распространяли, чтоб народ почитал?

именно распространяли,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

а Джулиана прочитав роман решается на встречу с этим человеком в высоком замке, который и есть автор романа.

всё просто и понятно. +философии в сериале ВООБЩЕ нет а её довольно много, особенно по линии Тагоми.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 2016 г. 22:45  

сообщение модератора

Lavrin Желательно писать по теме. Если хотите говорить о сериалах, то в отдельную тему.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Человек в высоком замке (сериал, 2015 - ...)»

Новое сообщение по теме «Человек в высоком замке (сериал, 2015 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх