автор |
сообщение |
iRbos 
 миродержец

|
12 февраля 2012 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Очевидно, Вы просто мало их видели.
Теперь вы просто обязаны... Нет, не жениться. Выдать список sci-fi сериалов, которые по вашему лучше 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 февраля 2012 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Выдать список sci-fi сериалов, которые по вашему лучше
Мне категорически не нравится такая постановка вопроса — " кто лучше, кто хуже". Суть в том, что каждый из космических сериалов, заработавших определенную культовую популярность обладает эксклюзивными достоинствами, которые присущи лишь ему одному. У "Светлячка" это остроумные диалоги и колоритные персонажи (впрочем, это отличительная черта всех сериалов за авторством Джосса Уэдона), у "Вавилона 5" — эпический сюжет, у перезапуска ЗКГ — драматическая составляющая, а сериалы Джина Родденбери вообще считаются первопроходцами данного жанра. Каждому свое. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Oddman 
 магистр

|
12 февраля 2012 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder У "Светлячка" это остроумные диалоги и колоритные персонажи
Ну, значит, значительная часть зрителей в первую очередь обращает внимания именно на эти элементы, поэтому и предпочитают "Светлячка" другим сериалам. Сюжет там, конечно, не сильно закрученный, но, как по мне, так даже лучше. Иногда это напрягает, и в данном случае в нем просто нет необходимости.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
12 февраля 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Мне категорически не нравится такая постановка вопроса — " что лучше, что хуже".
Я понимаю, но просто предыдущее сообщение так заманчиво и многообещающе прозвучало... 
цитата fox_mulder Каждому свое.
Основная проблема, что выбор-то особо не большой 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 февраля 2012 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Ну, значит, значительная часть зрителей в первую очередь обращает внимания именно на эти элементы, поэтому и предпочитают "Светлячка" другим сериалам.
Я полагаю, что значительная часть зрителей просто таким образом высказывает свою реакцию на факт преждевременного закрытия сериала. По этому поводу даже была шутка в третьем сезоне "Теории Большого Взрыва", когда Шелдон подписывая договор с Леонардом включает в него пункт о совместном просмотре "Светлячка", типа всем уже понятно, что одним сезоном тут дело не ограничиться. 
цитата Oddman Сюжет там, конечно, не сильно закрученный, но, как по мне, так даже лучше
Правильнее будет сказать, что никакого глобального сюжета в "Светлячке" мы просто не увидели, нам не дали такой возможности. Но просмотрев достаточно сериалов за авторством Уэдона и ту же "Серенити", события которой он планировал показать в конце так и не снятого второго сезона, возьму на себя смелость утверждать, что он был запланирован. 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 февраля 2012 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Основная проблема, что выбор-то особо не большой
Да, но в конечном итоге он сводится к трем-четырем наименованиям, а не к одному "Светлячку".  Я готов согласиться с формулировкой про "один из лучших", но вот утверждение про "самый самый самый самый, единственный и неповторимый" — уже явный перебор.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
12 февраля 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Да, но в конечном итоге он сводится к трем-четырем наименованиям, а не к одному "Светлячку".
Нет. В конечном итоге все сходится к чистой вкусовщине. Из всего мной просмотренного Firefly лучший сериал. И это кристально чистое субъективное мнение — ИМХО, как принято говорить в интернете. Что не умаляет достоинств других сериалов, просто этот больше по душе пришелся и все 
цитата fox_mulder "самый самый самый самый, единственный и неповторимый"
А тут есть одна интересная вещь. Учитывая, что таких сериалов мало, каждый из них единственный и неповторимый в своем роде, за счет чисто собственных особенностей, которые вы уже выше обозначили.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 февраля 2012 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos В конечном итоге все сходится к чистой вкусовщине.
В данный момент мы обсуждаем даже не отдельно взятую вкусовщину, а некую попытку придать ей черты объективной реальности — рейтинги, топы и закрепившуюся за сериалом репутацию "самого самого самого в жанре скай фай". И тем не менее, вопрос о том, стояла бы сейчас вокруг него такая шумиха, если бы в 2003 году, "Фоксы" не приняли злополучное решение о закрытии, по-прежнему остается открытым. 
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
12 февраля 2012 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне вот что одно интересно... во круг этого сериала крупная шумиха, его считают культовым, фокс посыпает голову пеплом — НО почему этот сериал не возобнавляют... Звездный путь же возродили... а тут
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2012 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki НО почему этот сериал не возобнавляют... Звездный путь же возродили... а тут
Натан Филлион уже староват, очень люблю этого актера, но лучшие его года уже позади. Теперь ему больше подходит роль веселого Рика Касла, а не героического капитана Майкольма Рейнольдса.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 февраля 2012 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki Звездный путь же возродили... а тут
Звездный путь не возрождали, а просто перезапустили с другими героями и соответственно, совершенно иным актерским составом. А кому нужен "Светлячок" без Рейнольдса (Филлион сейчас снимается в "Касле") или скажем, Джейна (Адам Болдуин как раз доигрывает последний сезон в "Чаке")? 
|
|
|
АвК 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2012 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А кому нужен "Светлячок" без Рейнольдса (Филлион сейчас снимается в "Касле") или скажем, Джейна (Адам Болдуин как раз доигрывает последний сезон в "Чаке")?
Дополню: Кому нужен сериал без пастора и Уоша, если сериал продолжат после событий "миссии Серенити"?
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
12 февраля 2012 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
наверное так же рассуждали и перед Звездным путем Новое поколение.. ну как же без Кирка и Спока... а потом при запуске Вояджера и Станции 9... как же без Пикарда
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 февраля 2012 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki наверное так же рассуждали и перед Звездным путем Новое поколение.. ну как же без Кирка и Спока... а потом при запуске Вояджера и Станции 9... как же без Пикарда
Наверное все дело в том, что само название "Светлячка" тесно связано с экипажем звездолета "Серенити" и лучшее из того, что есть в этом сериале — это его персонажи. 
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
12 февраля 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Пиккард так же летал на Энтерпрайзе как и Арчер и Кирк... Захотеть продолжить можно... главное сделать это талантливо Но я верю в Джосса
|
|
|
АвК 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki наверное так же рассуждали и перед Звездным путем Новое поколение.. ну как же без Кирка и Спока... а потом при запуске Вояджера и Станции 9... как же без Пикарда
В Firefly вся интрига в развитии отношений экипажа (во всяком случае для меня). И какой интерес может представлять продолжение без пастора и Уоша, я не представляю. Слишком уж жирной точкой оказался фильм.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 февраля 2012 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki А Пиккард так же летал на Энтерпрайзе как и Арчер и Кирк...
Угу, только вот "Энтерпрайзы" у всех были разные (A, B, C, D.......). 
цитата Лoki Захотеть продолжить можно... главное сделать это талантливо Но я верю в Джосса
Насколько я понял, его сейчас интересует только Голливуд. И после коммерческого провала "Серенити", не думаю, что среди голливудских студий найдутся смельчаки, готовые проспонсировать еще одну полнометражку. 
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
12 февраля 2012 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК В Firefly вся интрига в развитии отношений экипажа (во всяком случае для меня). И какой интерес может представлять продолжение без пастора и Уоша, я не представляю. Слишком уж жирной точкой оказался фильм.
я еще раз приведу в пример Звездный путь и ответления Вавилона 5
|
|
|
АвК 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki я еще раз приведу в пример Звездный путь и ответления Вавилона 5
Только это не продолжения, а перезапуски. Так что повторюсь: не думаю, что будет продолжение. Новый кораблик с новым экипажем- пожалуйста. А Светлячок встал на прикол .
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
12 февраля 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В данный момент мы обсуждаем даже не отдельно взятую вкусовщину, а некую попытку придать ей черты объективной реальности — рейтинги, топы и закрепившуюся за сериалом репутацию "самого самого самого в жанре скай фай". И тем не менее, вопрос о том, стояла бы сейчас вокруг него такая шумиха, если бы в 2003 году, "Фоксы" не приняли злополучное решение о закрытии, по-прежнему остается открытым.
У вас неожиданно взыграло чувство справедливости? Гадать "что было бы если" можно долго, но имеем, что имеем. А имеем так же то, что ваша первая фраза, с которой все началось была адресована человеку просто сказавшему, что для него это самый лучший сериал. А уж на какие ветряные мельницы вы потом пошли в атаку, я не знаю 
|
|
|