Светлячок сериал 2002 2003 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Светлячок (сериал, 2002-2003) + Миссия "Серенити" (2005)»

Светлячок (сериал, 2002-2003) + Миссия "Серенити" (2005)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 16:56  

цитата fox_mulder

Очевидно, Вы просто мало их видели.

Теперь вы просто обязаны... Нет, не жениться. Выдать список sci-fi сериалов, которые по вашему лучше
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 17:09  

цитата iRbos

Выдать список sci-fi сериалов, которые по вашему лучше

Мне категорически не нравится такая постановка вопроса — " кто лучше, кто хуже". Суть в том, что каждый из космических сериалов, заработавших определенную культовую популярность обладает эксклюзивными достоинствами, которые присущи лишь ему одному. У "Светлячка" это остроумные диалоги и колоритные персонажи (впрочем, это отличительная черта всех сериалов за авторством Джосса Уэдона), у "Вавилона 5" — эпический сюжет, у перезапуска ЗКГ — драматическая составляющая, а сериалы Джина Родденбери вообще считаются первопроходцами данного жанра. Каждому свое.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 17:19  

цитата fox_mulder

У "Светлячка" это остроумные диалоги и колоритные персонажи

Ну, значит, значительная часть зрителей в первую очередь обращает внимания именно на эти элементы, поэтому и предпочитают "Светлячка" другим сериалам. Сюжет там, конечно, не сильно закрученный, но, как по мне, так даже лучше. Иногда это напрягает, и в данном случае в нем просто нет необходимости.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 17:21  

цитата fox_mulder

Мне категорически не нравится такая постановка вопроса — " что лучше, что хуже".

Я понимаю, но просто предыдущее сообщение так заманчиво и многообещающе прозвучало... :-)))

цитата fox_mulder

Каждому свое.

Основная проблема, что выбор-то особо не большой :-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 17:26  

цитата Oddman

Ну, значит, значительная часть зрителей в первую очередь обращает внимания именно на эти элементы, поэтому и предпочитают "Светлячка" другим сериалам.

Я полагаю, что значительная часть зрителей просто таким образом высказывает свою реакцию на факт преждевременного закрытия сериала. ;-) По этому поводу даже была шутка в третьем сезоне "Теории Большого Взрыва", когда Шелдон подписывая договор с Леонардом включает в него пункт о совместном просмотре "Светлячка", типа всем уже понятно, что одним сезоном тут дело не ограничиться. :-)))

цитата Oddman

Сюжет там, конечно, не сильно закрученный, но, как по мне, так даже лучше

Правильнее будет сказать, что никакого глобального сюжета в "Светлячке" мы просто не увидели, нам не дали такой возможности. Но просмотрев достаточно сериалов за авторством Уэдона и ту же "Серенити", события которой он планировал показать в конце так и не снятого второго сезона, возьму на себя смелость утверждать, что он был запланирован. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 17:30  

цитата iRbos

Основная проблема, что выбор-то особо не большой

Да, но в конечном итоге он сводится к трем-четырем наименованиям, а не к одному "Светлячку". ;-)
Я готов согласиться с формулировкой про "один из лучших", но вот утверждение про "самый самый самый самый, единственный и неповторимый" — уже явный перебор.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 17:55  

цитата fox_mulder

Да, но в конечном итоге он сводится к трем-четырем наименованиям, а не к одному "Светлячку".

Нет. В конечном итоге все сходится к чистой вкусовщине. Из всего мной просмотренного Firefly лучший сериал. И это кристально чистое субъективное мнение — ИМХО, как принято говорить в интернете. Что не умаляет достоинств других сериалов, просто этот больше по душе пришелся и все :-)))

цитата fox_mulder

"самый самый самый самый, единственный и неповторимый"

А тут есть одна интересная вещь. Учитывая, что таких сериалов мало, каждый из них единственный и неповторимый в своем роде, за счет чисто собственных особенностей, которые вы уже выше обозначили.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:15  

цитата iRbos

В конечном итоге все сходится к чистой вкусовщине.

В данный момент мы обсуждаем даже не отдельно взятую вкусовщину, а некую попытку придать ей черты объективной реальности — рейтинги, топы и закрепившуюся за сериалом репутацию "самого самого самого в жанре скай фай". И тем не менее, вопрос о том, стояла бы сейчас вокруг него такая шумиха, если бы в 2003 году, "Фоксы" не приняли злополучное решение о закрытии, по-прежнему остается открытым. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:20  
мне вот что одно интересно... во круг этого сериала крупная шумиха, его считают культовым, фокс посыпает голову пеплом — НО почему этот сериал не возобнавляют... Звездный путь же возродили... а тут
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:23  

цитата Лoki

НО почему этот сериал не возобнавляют... Звездный путь же возродили... а тут

Натан Филлион уже староват, очень люблю этого актера, но лучшие его года уже позади. Теперь ему больше подходит роль веселого Рика Касла, а не героического капитана Майкольма Рейнольдса.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:28  

цитата Лoki

Звездный путь же возродили... а тут

Звездный путь не возрождали, а просто перезапустили с другими героями и соответственно, совершенно иным актерским составом. А кому нужен "Светлячок" без Рейнольдса (Филлион сейчас снимается в "Касле") или скажем, Джейна (Адам Болдуин как раз доигрывает последний сезон в "Чаке")? ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:34  

цитата fox_mulder

А кому нужен "Светлячок" без Рейнольдса (Филлион сейчас снимается в "Касле") или скажем, Джейна (Адам Болдуин как раз доигрывает последний сезон в "Чаке")?

Дополню: Кому нужен сериал без пастора и Уоша, если сериал продолжат после событий "миссии Серенити"?

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:36  
наверное так же рассуждали и перед Звездным путем Новое поколение.. ну как же без Кирка и Спока... а потом при запуске Вояджера и Станции 9... как же без Пикарда
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:41  

цитата Лoki

наверное так же рассуждали и перед Звездным путем Новое поколение.. ну как же без Кирка и Спока... а потом при запуске Вояджера и Станции 9... как же без Пикарда

Наверное все дело в том, что само название "Светлячка" тесно связано с экипажем звездолета "Серенити" и лучшее из того, что есть в этом сериале — это его персонажи. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:45  
А Пиккард так же летал на Энтерпрайзе как и Арчер и Кирк...
Захотеть продолжить можно... главное сделать это талантливо
Но я верю в Джосса
–––
(Гомер Cимпсон)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:45  

цитата Лoki

В Firefly вся интрига в развитии отношений экипажа (во всяком случае для меня). И какой интерес может представлять продолжение без пастора и Уоша, я не представляю. Слишком уж жирной точкой оказался фильм.8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:50  

цитата Лoki

А Пиккард так же летал на Энтерпрайзе как и Арчер и Кирк...

Угу, только вот "Энтерпрайзы" у всех были разные (A, B, C, D.......). ;-)

цитата Лoki

Захотеть продолжить можно... главное сделать это талантливо
Но я верю в Джосса

Насколько я понял, его сейчас интересует только Голливуд. И после коммерческого провала "Серенити", не думаю, что среди голливудских студий найдутся смельчаки, готовые проспонсировать еще одну полнометражку. 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:50  

цитата АвК

В Firefly вся интрига в развитии отношений экипажа (во всяком случае для меня). И какой интерес может представлять продолжение без пастора и Уоша, я не представляю. Слишком уж жирной точкой оказался фильм.

я еще раз приведу в пример Звездный путь и ответления Вавилона 5
–––
(Гомер Cимпсон)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:56  

цитата Лoki

я еще раз приведу в пример Звездный путь и ответления Вавилона 5

Только это не продолжения, а перезапуски.
Так что повторюсь: не думаю, что будет продолжение. Новый кораблик с новым экипажем- пожалуйста. А Светлячок встал на прикол:-(((.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2012 г. 18:56  

цитата fox_mulder

В данный момент мы обсуждаем даже не отдельно взятую вкусовщину, а некую попытку придать ей черты объективной реальности — рейтинги, топы и закрепившуюся за сериалом репутацию "самого самого самого в жанре скай фай". И тем не менее, вопрос о том, стояла бы сейчас вокруг него такая шумиха, если бы в 2003 году, "Фоксы" не приняли злополучное решение о закрытии, по-прежнему остается открытым.

У вас неожиданно взыграло чувство справедливости? Гадать "что было бы если" можно долго, но имеем, что имеем. А имеем так же то, что ваша первая фраза, с которой все началось была адресована человеку просто сказавшему, что для него это самый лучший сериал. А уж на какие ветряные мельницы вы потом пошли в атаку, я не знаю :-D
–––
Страницы: 123...1112131415...222324    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Светлячок (сериал, 2002-2003) + Миссия "Серенити" (2005)»

Новое сообщение по теме «Светлячок (сериал, 2002-2003) + Миссия "Серенити" (2005)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх