автор |
сообщение |
lexxking 
 миротворец

|
26 октября 2010 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот режиссер явно главный трешедел современности, но если честно, то можно найти фильмы снятые в Голливуде намного худшие чем его рук и с большими бюджетами, не говоря о актерах.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
26 октября 2010 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову сказать, последний на данный момент фильм Уве — Rampage (в нашем переводе — Неистовство) очень даже приличен. И оценка на имдб у него как для Болла высокая — 6,4/10.
|
|
|
redber 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 октября 2010 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Постал в правильном переводе Гоблина, очень даже понравился, только его нада смотреть как комедию
И не только его. И можно легко обойтись без перевода Гоблина. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Paladin 
 магистр

|
27 октября 2010 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber Постал в правильном переводе Гоблина, очень даже понравился, только его нада смотреть как комедию))
А как еще можно смотреть комедии?
|
|
|
subhuman 
 философ

|
27 октября 2010 г. 05:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, я такое уже наблюдал неоднократно в комментариях на рутрэкере. Современный зритель, вскормленный новым типом блокбастеров, сатиру, пародии и комедии часто воспринимает всерьёз и массово ругается по типу: "Я не пойму, где смеяться, ну и гавно", "Это комедия или что?"...
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
redber 
 философ

|
27 октября 2010 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin А как еще можно смотреть комедии?
А кинопоиск говорит, что это сначала боевик и трилер, а потом уже комедия ))) Но мастерство Уве Болла не признает никаких жанров, кроме треша и комедии))
|
|
|
subhuman 
 философ

|
27 октября 2010 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redber А кинопоиск говорит, что это сначала боевик и трилер, а потом уже комедия
Кинопоиск просто перечисляет субжанры, замешанные в этом фильме в разных пропорциях, и, как всегда, делает это достаточно некомпетентно. Прежде всего — это сатира, то есть, упрощённо, комедия. А на вашем кинопоиске случайно не написано, что "Берегись автомобиля" — триллер и боевик? Там ведь погони, преступники, милиция... Вы без кинопоиска жанр фильма определить в состоянии? Причём тут пообще этот кинопоиск? Там очень много путаницы, к слову, намного (раза в два-три) больше, чем на imdb.
|
|
|
NotSmoker 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
27 октября 2010 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Кстати, я такое уже наблюдал неоднократно в комментариях на рутрэкере. Современный зритель, вскормленный новым типом блокбастеров, сатиру, пародии и комедии часто воспринимает всерьёз и массово ругается по типу: "Я не пойму, где смеяться, ну и гавно", "Это комедия или что?"...
Ну я, к примеру Бладрейн (первый) и Одного в темноте тоже смотрел как комедии — настолько непрофессионально и убого они сняты. Когда уровень пафоса на экране просто зашкаливает, а зрителю на это решительно по фиг, потому что он в это время в полный голос, извините, ржет над постановкой, напоминающей полусамодеятельный цирк шапито ( уместны сравнения с САМИМ "Планом 9 из открытого космоса" ) — это действительно, свидетельство огромного режиссерского таланта, которым герр Уве несомненно обладает. Поэтому, не стоит представлять Болла в образе одинокого художника, непонятого широкими массами по причине их тотального невежества: пока, что его всемирная слава точно соответствует величине его способностей. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Paladin 
 магистр

|
28 октября 2010 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Прежде всего — это сатира, то есть, упрощённо, комедия.
Сатирическая комедия. "Город Зеро", например — тоже сатира, но смеяться там особо не над чем.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
|
subhuman 
 философ

|
14 января 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NotSmoker Понравился Rampage, который тут не указан.
Rampage очень мощный, только что посмотрел. Лучший социальный триллер после Mad Bomber Берта Гордона (1973). Но смотреть нужно полную версию, а не порезанную.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
subhuman 
 философ

|
14 января 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел СЕРДЦЕ АМЕРИКИ про насилие в школе и традиционную "месть лохов". На рутрэкере в комментариях пишут, что, мол, на эту тему есть (далее цитата) "Слон" (Гас Ван Сент) и "Класс" (Ильмар Рааг). правда воплощение у них на порядок ниже, чем в Сердце Америки". Верное мнение, поскольку тот же КЛАСС — пропаганда насилия, а фильм Болла — наоборот, предостережение. В роли одного их хулиганов — "маньяк" из Rampage. Очень приличная социальная драма с хорошей операторской работой. В общем, я понял так: когда Болл сам пишет сценарии и продюсирует свои работы — фильмы получаются отличные или хорошие. Когда он снимает многомиллионые фильмы на заказ — все их ругают. Но в этом случае все вопросы к продюсерам, а не к режиссёру, в дорогих фильмах режиссёр всего лишь обычный ремесленник, отрабатывающий зарплату. Как продюсеры скажут — так и будет. И провалы таких фильмов происходят исключительно по вине продюсеров, а не режиссёров...
|
|
|
shurkin 
 философ

|
13 апреля 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raindog Кстати, вот одна из причин, по которой Болл заслужил свои позорные лавры, заключается в том, что он не раз и не два запоганил хорошую интеллектуальную собственность; ладно там какой-нибудь House of Dead, но то, что он Alone in the Dark и Bloodrane запорол — пипл ему не простил!
Кажется, Уве Болл всей душой ненавидит видеоигры!
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
13 апреля 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, последний (на данный момент) опус гера Болла под названием "Во имя короля 2" это просто..... просто.... ПРОСТО..... Извините, я даже не могу подобрать подходящий смайлик 
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Кстати, последний (на данный момент) опус гера Болла под названием "Во имя короля 2" это просто..... просто.... ПРОСТО..... Извините, я даже не могу подобрать подходящий смайлик Ну, а чего же было ожидать? Ведь общее место, что римейки редко превосходят оригиналы.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
13 апреля 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Ну, а чего же было ожидать?
Каждый следующий фильм Уве Болла напоминает мне старый афоризм: "Когда казалось, что падать уже некуда, снизу вежливо постучали". Хуже первого "Одного в темноте" оказался лишь второй. Паршивость первого "Бладрейна" смог переплюнуть только сиквел, который по своей отстойности смог уступить лишь третьей части. Тенденция, однако. Всякий раз, когда кажется, что хуже уже не бывает, приходит герр Уве и всего за полтора часа реального времени доказывает, как мы жестоко ошибались. Одно слово — гений 
|
|
|