автор |
сообщение |
Минск 
 авторитет

|
|
SwiD 
 магистр

|
22 февраля 2009 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где вариант не смотрел и не собираюсь???? Пришлось голосовать "Аффтар, иди смотри фильмы Уве Болла!!!" а что еще прикажете делать?
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Kairan 
 миродержец

|
23 февраля 2009 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случилось страшное! Нам собираются скормить "Бладрейн-3"!
цитата Несмотря на все нападки в свой адрес, немецкий режиссер Уве Болл намерен снять продолжение своего фильма “Бладрейн”, в основе которого будет оригинальная компьютерная игра. “Бладрейн 3″ действительно состоится. Я намерен снять фильм в следующем году. Рейн отправится сражаться с фашистами, и я вам обещаю, что это будет последний фильм в серии”, — сказал режиссер, слова которого приводит ресурс WorstPreviews.
Фильм “Бладрейн” вышел в прокат в 2006 году и был холодно встречен как зрителями, так и критикой. Главную роль в картине играла актриса Кристанна Локен. В 2007 году Уве Болл выпустил продолжение под названием “Бладрейн 2. Освобождение”. Болл является многократным лауреатом премии “Золотая малина”, присуждаемой за худшие достижения в кино. Его даже иногда называют “Худший режиссёр всех времён и народов”.
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
23 февраля 2009 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рейн отправится сражаться с фашистами, и я вам обещаю, что это будет последний фильм в серии”
Прям обещает. Все умоляют: "Уве не снимай третью часть", а он "Ну еще одну плиииззз, обещаю эта будет точно последней".
цитата Главную роль в картине играла актриса Кристанна Локен. В 2007 году Уве Болл выпустил продолжение под названием “Бладрейн 2. Освобождение”
Если Кристианна Локен оголиться не хуже чем в первой части, думаю фильм тогда гляну.
|
|
|
aps 
 миротворец

|
|
Kairan 
 миродержец

|
|
valkov 
 магистр

|
23 февраля 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan во второй части (которая была еще ужаснее, чем первая)
я бы сказал: еще прекраснее!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
valkov 
 магистр

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
26 октября 2010 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov
В первый раз слышу, что бы у фильма Бладрейн имелись какие-то мифические поклонники, которым должно непременно понравится и новое творение Маэстро. Или это он так изысканно шутит? 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Paladin 
 магистр

|
26 октября 2010 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В первый раз слышу, что бы у фильма Бладрейн имелись какие-то мифические поклонники, которым должно непременно понравится и новое творение Маэстро.
Если будет что-то наподобие "Постала" — посмотрю с удовольствием. Впрочем, это вряд ли.
|
|
|
Raindog 
 философ

|
26 октября 2010 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробую как я выступить сегодня в роли Капитана Очевидности : Нет друзья, Уве Болл это не режиссер, это уже феномен, а его имя стало нарицательным..., нет скорее даже матерным словом (думаю, если какому-нибудь режиссеру сказать, что он снимает как Уве Болл, он в лучшем случае вас будет долго и методично избивать :)). Если серьезно, то полемика на тему того, плохо ли снимает герр Болл, отошла из большинства мест интернета уже как года 3, уступив спокойным рассуждениям на тему того, насколько плохо он снимет очередной фильм. Т.е. то, что он снимать не умеет, это уже аксиома; ну, знаете, Солнце встает каждое утро, вода мокрая, а Уве Болл снял очередное г***о. Как-то так....  Может, если наши потомки и оценят его гениальность и назовут его непризнанным режиссером со своим неповторимым стилем, как это происходит сейчас с Вудом (хотя, подозреваю, что большинство смотрит его фильмы просто для лулзов), то современный зритель, в подавляющем большинстве, придерживается одного мнения о Уве Болле.
з.ы. Автору респект, за стеб в первом сообщении! Выбрал последний вариант.
|
––– Читаю: Кормак Маккарти "За чертой" |
|
|
subhuman 
 философ

|
26 октября 2010 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raindog Уве Болл это не режиссер, это уже феномен, а его имя стало нарицательным.
Ага, имя стало нарицательным среди некомпетентных людей, согласен. Дикие сравнения с Эдом Вудом — это вообще смешно. Вуд снимал, чтобы самовыразиться, а Болл снимает на заказ, если на то пошло. В 90ые Болл начинал с качественных артхауса и сатиры, потом перешёл в основном на многомилионные фильмы, снимаемые на заказ для кинотеатров — причём тут категория Б вообще? Сейчас категория Б — это только ТВ и ДВД, а не театральный прокат. Тот же Постал — качественная сатира очень высокого уровня, каких сейчас мало, с отличной актёрской игрой и прочим. То же самое можно сказать и про некоторые другие работы. Просто массы привыкли говорить одно и то же друг за другом, потому и сделали его имя нарицательным. Но если спросить кого-то конкретно, чем плох конкретный фильм Болла — никто ничего конкретного не скажет, можете сами с этим поэкспериментировать. Его полублокбастеры мне не интересны, но среди фильмов с не очень большим бюджетом у Болла немало приличных работ. Средний уровень современных фильмов ничем не лучше. Тот же Терминатор 4 рядом с Посталом — просто крупнобюджетный мусор, не более. Нет никакой связи между бюджетом и качеством фильма, всё зависит от совершенно других критериев. Есть сотни и тысячи фильмов, поставленных намного хуже работ Болла, но про этих режиссёров тем здесь нет.:))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
yyvv 
 философ

|
26 октября 2010 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman потом перешёл в основном на многомилионные фильмы, снимаемые на заказ для кинотеатров
Вот только в кинотеатрах эти многомиллионные фильмы почему-то не идут — в Америке после Бладрейна был только Постал на малом числе экранов. Прокатчики говорят — фильмы очень низкого качества, им такие не нужны, а сам он заявляет, что фильмы — шедевры, но имеет место быть заговор против него и его фильмов, и возглавляет этот заговор лично Стивен Спилберг.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
26 октября 2010 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman , Вам плюс тыщу за этот пост, ей богу. Всё верно, один сказал что гэ — другие кричат ага! Не было бы в нете 2 года назад скандальной ситуации с петицией чтоб Болл больше не снимал, так и не было бы этих разговоров. Я его не защищаю, это не мой любимый режиссер, но за фильм ХАНЖЕСТВО я ему апплодирую. Никак не могу найти его на двд, но постоянно ищу в программе передач. Не всё то плохо, о чем говорят, что это плохо. Кактотак.
|
|
|
Raindog 
 философ

|
26 октября 2010 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman:
цитата Ага, имя стало нарицательным среди некомпетентных людей, согласен.
Не согласен. Вопрос не в компетентности-некомпетентности (кстати, в чем? в кинематографе? психологии немецких режиссеров? или в увеболлогии какой-нибудь...? )
цитата Дикие сравнения с Эдом Вудом — это вообще смешно. Вуд снимал, чтобы самовыразиться, а Болл снимает на заказ, если на то пошло.
Почему? И тот и тот, снимал плохие фильмы, вот вам и повод для сравнения. Вуд снимал не только для самовыражения (так на мой взгляд, вообще почти не снимают, а уж если и снимают, то либо режиссеры, которые как-раз имеют всемирное признание и кучу денег, либо выпускниги режиссерских ВУЗов).
цитата В 90ые Болл начинал с качественных артхауса и сатиры, потом перешёл в основном на многомилионные фильмы, снимаемые на заказ для кинотеатров — причём тут категория Б вообще?
Судя по оценкам на Кинопоиске/IMDb — не такие уж они и качественные. Про многомиллионные фильмы вам уже yyvv написал (+ там имело место с "ляпом" в немецком законодательстве, когда государство покрывает затраты инвеститоров, потом они даже этот закон вроде отменили (не уверен, что конкретно Болл стал тому причиной, но свой вклад он безусловно внес)).
цитата Сейчас категория Б — это только ТВ и ДВД, а не театральный прокат.
Вот пример фильма категории Б, который недавно шел в кино.
цитата Тот же Постал — качественная сатира очень высокого уровня, каких сейчас мало, с отличной актёрской игрой и прочим.
Как-то не заметил ничего из этого при просмотре.
цитата То же самое можно сказать и про некоторые другие работы. Просто массы привыкли говорить одно и то же друг за другом, потому и сделали его имя нарицательным.
Потому нарицательным и стало, что снимать не умеет.
цитата Но если спросить кого-то конкретно, чем плох конкретный фильм Болла — никто ничего конкретного не скажет, можете сами с этим поэкспериментировать.
Если вам так угодно, можете мне какой-нибудь его фильм назать и я (если его видел), постараюсь сказать чем он конкретно плох.
цитата Его полублокбастеры мне не интересны, но среди фильмов с не очень большим бюджетом у Болла немало приличных работ.
Вам повезло! Мне такие фильмы Болла не попадались.
цитата Тот же Терминатор 4 рядом с Посталом — просто крупнобюджетный мусор, не более.
Нет, вот как-раз, рядом с такими фильмами как Постал, Т4 выглядит в положительном свете (хотя, мне Т4 вообще, скорее понравился, чем нет).
цитата Нет никакой связи между бюджетом и качеством фильма, всё зависит от совершенно других критериев.
Мысль безусловно верная, правда не совсем понитмаю к чему она здесь...? Поддеть Т4?
цитата Есть сотни и тысячи фильмов, поставленных намного хуже работ Болла, но про этих режиссёров тем здесь нет.:))
Насчет тысяч, я очень сильно сомневаюсь (да и насчет сотен, признаться тоже).... Тем про них нет как раз потому, что именно имя Уве Болл — стало мерилом "плохости" фильма (потому с него одного и спрос). К тому же, он всетаки самый яркий бездарь + если про каждого так-себе-режиссера создавать тему, то это очень долго и не удобно, а Болл — вот он у всех на устах!
|
|
|
yyvv 
 философ

|
26 октября 2010 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Не всё то плохо, о чем говорят, что это плохо
Вы сами смотреть пробовали? Начните с Бладрейна, где полупьяный Майкл Мэдсен, с пивным животиком и руками, тощими как спички, выступает в роли крутого воина, этакого Конана, который типа валит врагов пачками направо и налево. Как говорил один известный персонаж, "душераздирающее зрелище!" 
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Raindog 
 философ

|
26 октября 2010 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вот одна из причин, по которой Болл заслужил свои позорные лавры, заключается в том, что он не раз и не два запоганил хорошую интеллектуальную собственность; ладно там какой-нибудь House of Dead, но то, что он Alone in the Dark и Bloodrane запорол — пипл ему не простил!
|
|
|
subhuman 
 философ

|
26 октября 2010 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raindog Почему? И тот и тот, снимал плохие фильмы, вот вам и повод для сравнения. Вуд снимал не только для самовыражения (так на мой взгляд, вообще почти не снимают, а уж если и снимают, то либо режиссеры, которые как-раз имеют всемирное признание и кучу денег, либо выпускниги режиссерских ВУЗов).
1. Плохие фильмы снимают сейчас и Спилберг с Эмерихом. "Плохой фильм" — это субъективное понятие, к слову. Кто-то и Деликатесы (Жене+Каро) ругает — мол, скучно и глупо. Это всё мнения, не более. А мы говорим о качестве постановки. Я, по крайней мере. Фильмы Болла поставлены ФАКТИЧЕСКИ профессионально и хорошо, в отличие от фильмов Вуда. Болл работает с многомиллионной поддержкой и с крупными студиями, а Вуд по сути сам на себя работал. 2. Иногда самовыражение совместимо с заработком. В фильмах Болла индивидуальность режиссёра практически не проскальзывает, как и в любых коммерческих фильмах. Из фильмов Вуда же индивидуальность так и пёрла.
цитата Raindog К тому же, он всетаки самый яркий бездарь + если про каждого так-себе-режиссера создавать тему, то это очень долго и не удобно, а Болл — вот он у всех на устах!
Это не обоснование, а просто чьё-то мнение. Подтвердите чем-нибудь, что он "бездарь". Актёрская игра везде приличная, снимаются у него в основном профактёры уровня Перлмана...
цитата Raindog Кстати, вот одна из причин, по которой Болл заслужил свои позорные лавры, заключается в том, что он не раз и не два запоганил хорошую интеллектуальную собственность; ладно там какой-нибудь House of Dead, но то, что он Alone in the Dark и Bloodrane запорол — пипл ему не простил!
Ну я понимаю, что фильмы им не понравились потому что игре не соответствовали. Я их не смотрел, но я сомневаюсь, что они так уж бездарно поставлены сами по себе. А те несколько фильмов Болла, что я смотрел, были очень высокого уровня (Постал, Тоннельные крысы и ещё что-то).
цитата Raindog Вот пример фильма категории Б, который недавно шел в кино.
Увы, но вы не совсем понимаете, что говорите. Всё, что идёт в кинотеатрах — это категория А (разных бюджетов, и только). И категория А сейчас по сюжетам крайне тупая, потому что современный массовый зритель такого и требует. Повторяю: сейчас категория Б это только жанровые фильмы на ДВД и ТВ (в духе штамповок канала SciFi). И более того: категория Б — это уже лет 30 как УСЛОВНЫЙ ТЕРМИН, нет на самом деле такой категории сейчас. Есть театральные фильмы, есть телефильмы и есть продукция директ-ту-видео.
цитата Raindog Судя по оценкам на Кинопоиске/IMDb — не такие уж они и качественные.
Причём тут чьи-то оценки? Сколько людей — столько и мнений. Тем более, видя местную предвзятость, можно понять, кто и почему ставит Боллу низкие оценки. Я бы, например, Терминатору 4 поставил единицу как максимум — и что, это послужило бы для фанатов блокбастеров каким-то уроком? Вряд ли. Оценки на imdb не значат практически ничего. Они зачастую показывают лишь мнение так называемой толпы, которая в основном кроме внешнего лоска и аттракционов ничего от фильма и не требует.
цитата yyvv Вот только в кинотеатрах эти многомиллионные фильмы почему-то не идут
Идут, в том числе и в России. И после театрального проката эти фильмы потом добирают кассу за счёт продаж на ДВД. Некоторые же выпускаются только для ДВД — и что здесь такого? Это нормальная практика сейчас, после того, как крупные студии в середине 80ых уничтожили все незвисимые кинотеатры и выдавили с театрального рынка всё, кроме категории А.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
yyvv 
 философ

|
26 октября 2010 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Идут, в том числе и в России
В России может и идут, но вот Америку из "того числа" надо исключить. После того, как "Во имя короля" при бюджете 60 миллионов собрал на премьере 3 миллиона и даже не вошел в топ 10, шедевры Болла стали идти где-то еще: в США Постал вышел на 20 экранах, Фар Край показывали только в Лос Анжелесе на 3-х экранах, Бладрейн-2 — сразу на ДВД. И в каждом случае Болл закатывал истерики, что его притесняют, что его фильмы бойкотируют, что не так продвигают, что перебивают ему грандиозные премьеры, ставя на тот же день каких-то Индианов Джонсов...
|
|
|