Сумерки Сага 2008 2012 по ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сумерки. Сага (2008-2012) [по романам С. Мейер]»

Сумерки. Сага (2008-2012) [по романам С. Мейер]

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2010 г. 20:50  

цитата heleknar

Ну так признайтесь в этом, а не страдайте СПГС на пустом месте.

Что такое СПГС?Простите.8-]
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2010 г. 20:59  

цитата Мона Сэниа

Что такое СПГС?

Синдром Поиска Глубинного Смысла ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2010 г. 22:26  

цитата heleknar

Почему нравится женщинам — понятно. Патисон такой патисон :) Ну так признайтесь в этом, а не страдайте СПГС на пустом месте.

Ну так интересно,к кому в данной теме можно применить сей термин?Тут вроде никто ни разу ни какого глубинного смысла в фильме не искал.В чем признаваться?Тут большенству Жо вообще это не нравится,некоторые просто равнодушны,а некоторых просто бесят Эм,которые зачем-то пытаются доказать всем Жо ,что ГС в фильме нет(хотя почти каждая Жо об этом и без них сказала в той или иной форме).Будем считать что это говорилось про мальчишек,тк только мальчишки здесь и занимались СПГС;)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2010 г. 22:49  
Что ж, признаюсь и я:-))) Довелось мне этак полгода назад посмотреть первые две части данной опупеи. По счастью, не в кинотеатре — с компа, причём как раз

цитата heleknar

в период ухаживания за
(надо ли говорить, что инициатива насчет просмотра принадлежала не мне?:-))))
Тут уже много чего было сказано, так что не буду повторяться. Скажу коротко: фильм банально скучен. Для меня, разумеется — если кто нашёл для себя что-то интересное — флаг в руки))

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2010 г. 22:58  

цитата wayfarer

Что ж, признаюсь и я

:-))):-))):-))) просто вииилыыы!!! да как Вы могли? ну да ладно один раз не...считается:-)))
Прям так говорите "признаюсь"!! как будто таааакой позорище.Но это лучше ,чем тут некоторые вообще не смотрели первые две части,а только третью,с какого-то перепуга,но проводили критический обзор всех трех
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2010 г. 23:07  
Мона Сэниа Я, вообще-то, не просто так смайл — :-))) — поставил;-) Считайте эту фразу попыткой стёба (пусть, может, и не очень удачной):-) А то тут столько было высказываний, что Сумерки нельзя смотреть, мне аж стыдно стало8-] (я снова совершенно серьёзно;-))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2010 г. 23:18  
Не смотрел и не собираюсь.
Но вот только не понимаю такого всплеска женского сочувствия к вампиризму. Если бы все вокруг были готами какими-нибудь — было бы понятно, но чтобы среднестатистические девушки зачитывались и засматривались такими темами... Это я про массовую популярность. Странно как-то. Даже Гарри Поттер — он как-то ближе к народу, а тут — нечисть всякая. 8-)
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 00:07  

цитата wayfarer

(надо ли говорить, что инициатива насчет просмотра принадлежала не мне?:-))))

Ой не вриииии...
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 01:29  

цитата

А пока мы видим то,что и видим в жизни.Что девочка-школьница выбирает между двумя ухажерами,такие ситуации у взрослых женщин случаются,а уж что о молодых говорить.

То есть "Сумерки" — это фильм совсем не о большой любви, а о подростково привязанности? А зачем тогда его рекламируют и преподносят как фильм о лююбви, если любви то там и нет? Ошибочка отдела маркетинга? Ай-яй-яй.

цитата

А чего сжатого?

Сжато то, что зачем нужно было совать в фильм сцену флешбека, если этот флешбек длился около тридцати секунд? Чтобы показать, что могли бы сделать авторы фильма? Да много чего могли то, на самом деле. Если уж целью было просто рассказать о том, что было — могли бы ограничиться показом лица героини в тот момент, когда она об этом вспоминает — там могли бы отразить хоть какие-то эмоции, а так показали только череду кадров, оставив главное за кадров и заставив зрителей домысливать все остальное.

цитата

Панику и испуг я в Кристинкиной игре видела

Рад за Вас. Всегда приятно увидеть то, чего сроду нет там, куда смотрят.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 12:29  

цитата wayfarer

Считайте эту фразу попыткой стёба

Да я поняла :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 12:31  

цитата Smithers

Но вот только не понимаю такого всплеска женского сочувствия к вампиризму

Так нет там никакого вампиризма!Там что-то типа капитана школьной бейсбольной команды на самом то деле:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 12:33  

цитата Aleks_McLeod

То есть "Сумерки" — это фильм совсем не о большой любви, а о подростково привязанности?
Это фильм о подростковой привязанности ,которая затем, по классике жанра перерастет в большую любовь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 12:40  
Выскажу скромное ИМХО.
Есть фильмы, которые мы смотрим, чтобы просто отдохнуть. Те, кому "простой отдых" чужд, могут не соглашаться со мной и не читать дальше.
В "Сумеречной саге" нет ничего сложного, навороченного и глубокого. Есть романтика, довольно противоречивые характеры и красивые картинки. Всё, что нужно для того, чтобы сходить в кино с подружкой. Просто провести вечер. Не грузиться. Девчонкам — повздыхать о любви, "о которой остаётся только мечтать". Парням — поглазеть на вздыхающую девушку и романтишно её настроить. Всё. Больше я в этой саге не вижу ничего особенного. Плеваться не буду — не настолько всё ужасно (кто не верит, посмотрите "Птицы войны" — поплюёмся после вместе :-) ), а хвалить кино и книги этой серии особенно не за что. У Майер своя ЦА — и я за Майер только рада.
Своя ЦА также у Головачёва, Эко, Донцовой, Бодлера, Миллера эт сетера. На вкус и цвет, так сказать. Нельзя же плеваться от книги лишь потому, что она нравится подросткам и не интересна взрослым.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 12:46  

цитата eloiza

Нельзя же плеваться от книги лишь потому, что она нравится подросткам и не интересна взрослым.

Можно можно :-) Потому что хорошая книга для подростков нравится и взрослым ;-) Но это не случай Майер.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 12:49  
CHRONOMASTER, одинаково всем нравиться может исключительно крупная денежная купюра.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 13:48  
Бовуар С. "Второй пол"

цитата

Развитая у девочки склонность к секретам особенно обостряется в период, предшествующий половому созреванию. Она становится пугливой и нелюдимой, не желает показывать окружающим людям свое скрытое «я», которое считает своей истинной сущностью. На самом же деле это лишь игра ее воображения. Она видит себя танцовщицей, как Наташа у Толстого, или святой, как Мари Ленерю, или просто воображает себя единственным в своем роде чудом. Между этой воображаемой героиней и объективно существующим обликом, который видят родители и друзья, нет ничего общего. Поэтому девочка начинает думать, что ее не понимают, и с еще большей страстью углубляется в себя, упиваясь своим одиночеством. Ей кажется, что она не похожа на других, она выше их, она — исключение, и она говорит себе, что будущее вознаградит ее за нынешнее серое существование. От своей ограниченной и жалкой жизни она скрывается в мечтах. Она всегда любила им предаваться, но теперь эта склонность становится более сильной, чем когда-либо ранее. Она использует поэтические штампы для того, чтобы заслониться от пугающего ее мира. Мужчин она видит лишь в сиянии лунного света и розовых облаков, в темноте бархатной ночи, собственное тело представляется ей скульптурой из мрамора, яшмы и перламутра, она сочиняет для себя глупые сказки. Девочка так часто погружается в нелепые выдумки из-за того, что она лишена возможности действовать в реальном мире. В противном случае ей понадобились бы четкие представления о реальности; ее же все располагает к туманному ожиданию

Сумерки располагают именно к бездеятельному ожиданию, что прискачет принц на белом коне и все будет в ажуре, поэтому юным девушкам к просмотру/прочтению не рекомендуется.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 14:47  
Мне вот только один момент понравился. Когда Эдвард в первый раз повел Беллу, в ресторан, и читает мысли посетителей: "Деньги. Секс. Деньги. Секс. Деньги. Секс. Кот", и мужик такой, одминского вида сидит :)

А вообще-то, после "Футурамы", приличным авторам, западло использовать прием "единственный человек, мысли которого нельзя прочитать" :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 15:05  
Vampir Классная цитата.:-)

цитата eloiza

(кто не верит, посмотрите "Птицы войны" — поплюёмся после вместе
Не в тему .Мы опять начинаем обсуждать степень дерьмовости.Данная сага не совсем клоака,но близка к этому.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 15:09  

цитата heleknar

Мне вот только один момент понравился. Когда Эдвард в первый раз повел Беллу, в ресторан, и читает мысли посетителей: "Деньги. Секс. Деньги. Секс. Деньги. Секс. Кот", и мужик такой, одминского вида сидит :)
:-)))

цитата heleknar

А вообще-то, после "Футурамы", приличным авторам, западло использовать прием "единственный человек, мысли которого нельзя прочитать" :)
У Шарлин Харрис тоже есть такая тема. Правда, там наоборот, телепатка не может читать мысли вампиров

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 15:32  
:

цитата eloiza

кто не верит, посмотрите "Птицы войны" — поплюёмся после вместе

Ну это Вы так говорите. А вдруг кому-то они тоже вполне подходят, для того что бы

цитата eloiza

Просто провести вечер. Не грузиться
:-)))
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)
Страницы: 123...2425262728...373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сумерки. Сага (2008-2012) [по романам С. Мейер]»

Новое сообщение по теме «Сумерки. Сага (2008-2012) [по романам С. Мейер]»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх