автор |
сообщение |
Мона Сэниа 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 июля 2010 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа И уж в 17 то лет конечно разговоры о любви лишние совсем
Дык, любовь то она разная бывает. Бывает трагическая или настолько захватывающая, что в нее безговорочно веришь. А бывает как в Сумерках — сплошь состоящая из клишированных диалогов, бесконечных описаний медовых глаз — картонная и ненатуральная. цитата Мона Сэниа ,к тому же фильм-то за живое в этом плане задевает
Как я давным давно написал в своем обзорк на сей киношедевр: вере в прекрасных принцев все возрасты покорны: от детсадовского до бальзаковского. Однако, одно наличие прекрасного принца не делает фильм с его участием — хорошим. цитата Мона Сэниа У всех нормальных мальчиков хоть раз ,да была девочка,которая ушла от них,таких распрекрасных к другому,дрянь такая.А вот,девчонки,которые это соплежуйством называют,видимо в школьные годы не особо популярны у одноклассников были.
Верно и обратное: те девочки, которые в 15 лет сидели перед открытым окном и ждали: не появится ли на горизонте всадник на белом коне, с вероятностью в 99% по-прежнему, сидят и ждут: и в 30 лет, и в 40, и в 50.
цитата Мона Сэниа А если у них жизненный опыт по другому преобретается,на основании того ,кем ты был в человеческой жизни?
Беда в том, что ни на этот, ни на подобные ему вопросы, у госпожи Майер не дается прямых ответов. Вот и остается поклонницам гадать на кофейной гуще: так это было или эдак. Налицо все признаки глубоко продуманного литературного мира, правда? 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
8 июля 2010 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Объяснил, но это в контексте... Они же воздержанные чуваки, потому и слегка тормознутые Ну насколько я помню,там воздерживается только Эдвард.А остальные вроде и нет.
цитата fox_mulder Потому что, вампир у Майер — это просто оправдание для фабулы "как бы сделать прекрасного принца совсем уж идеальным", и ни в какую мифологию они вписываются вообще. И от боязни света она отказалась только по этой причине: ну не ходить же "прекрасному принцу в школу..... по ночам"? +100   
цитата fox_mulder Беда в том, что ни на этот, ни на подобные ему вопросы, у госпожи Майер не дается прямых ответов. Вот и остается поклонницам гадать на кофейной гуще: так это было или эдак. Налицо все признаки глубоко продуманного литературного мира, правда? Тоже ППКС.
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
8 июля 2010 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Верно и обратное: те девочки, которые в 15 лет сидели перед открытым окном и ждали: не появится ли на горизонте всадник на белом коне, с вероятностью в 99% по-прежнему, сидят и ждут: и в 30 лет, и в 40, и в 50.
Конечно.Абсолютно верно.Сидят и ждут.Как ждали,пока их ровесницы на свидание ходили.Только к 30,40 и 50 они превращаются в совершенно неудобоваримых особ,и "Сумерки" то их вряд ли заденут.
А про графоманство и непроработанность мира Майер(она безусловно графоманка,с этим не поспоришь) Почему Танит Ли не вызывает у "сумеркоотвращенцев" такие же эмоции?Или интеллектуалы от природы ее не читали,а до Майер все-таки снизошли? Хотя ,конечно,можно сказать что Танит нормальная тетка,нормально писала,пока ее не торкнуло во время очередного ПМС накатать "Мой серебренный любовник".Если провести анологии,то вампир из "Сумерек"-самый вампиристый вампир в сравнении с ее роботом(который вообще напрочь противоречит всем мыслимым правилам роботостроения,роботоведения и роботовладения ).А девочки то читают и плакают на странички. Поймите,если выражаясь мужским языком--это "бабское кино" до мозга костей.И не надо к нему серьезно относиться.И нормально что еще остались тетеньки и девочки способные поулыбаться таким "приключениям",а то скоро одни рационально-мыслящие T-X останутся. Этот фильм один из способов борьбы за выживание,у вас,у представителей "сильного" пола. А то скоро совсем без полов останемся.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
8 июля 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну насколько я помню,там воздерживается только Эдвард.А остальные вроде и нет.
Ну другие же тоже воздерживаются,от употребления человеческой крови,например
|
|
|
darkina 
 магистр

|
8 июля 2010 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Потому что, вампир у Майер — это просто оправдание для фабулы "как бы сделать прекрасного принца совсем уж идеальным"
От таки не любят крутые парни идеальных принцев. Ну не любят и все тут, не переваривают органически. И опять же не будем задаваться вопросом "почему". Зачем оно нам?
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 июля 2010 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Почему Танит Ли не вызывает у "сумеркоотвращенцев" такие же эмоции?Или интеллектуалы от природы ее не читали,а до Майер все-таки снизошли?
Я же уже писал, почему творчество госпожи Майер вызвало к себе такую волну интереса со стороны.... гмм... несколько незапланированного сегмента аудитории:
цитата fox_mulder Полагаю, что если бы не буйное поведение отдельных фанаток данного сериала, сия литература (и кино) не привлекли бы такого внимания, а продолжали обитать в собственном жанровом гетто, рядышком с разными там "Бэверли Хиллз" и прочим пубертатным телехламом. НО Сумеркам по воли играющего в голове пубертата, в этих рамках отчего то не сиделось: они активно пиарились как "самая самая любовная сага десяти (сто) летия", чем и вызвали к себе чрезмерное любопытство со стороны совсем другой аудитории — из числа тех, кто увидев на экране очередные изгибы местного сюжета, не торопиться извлекать из кармана носовой платок, а сначала пытается вникнуть в то, что здесь собственно происходит. Иными словами — сами напросились
Трудно не снизойти, когда рекламой фильмов и книг забиты практически все поисковые и узкоспециализированные сайты, ЖЖ-шки и телевизионные программы. Не высоколобая аудитория пришла знакомиться с книгами Майер, а сами книги прямо жаждали этой встречи. Что собственно и произошло — с предсказуемым результатом. цитата Мона Сэниа Хотя ,конечно,можно сказать что Танит нормальная тетка,нормально писала,пока ее не торкнуло во время очередного ПМС накатать "Мой серебренный любовник".Если провести анологии,то вампир из "Сумерек"-самый вампиристый вампир в сравнении с ее роботом(который вообще напрочь противоречит всем мыслимым правилам роботостроения,роботоведения и роботовладения).
Скажите, Вам всегда нужно оправдывать одну серость, приводя для сравнение серость еще большую? Допускаю, что Тэнит Ли — автор хуже Майер (хотя, казалось бы куда уж еще?) . Но сам подход подобен ковырянию, извините в нечистотах, когда на одну мерзость, обязательно найдется мерзость еще омерзительнее.
цитата Мона Сэниа И нормально что еще остались тетеньки и девочки способные поулыбаться таким "приключениям",а то скоро одни рационально-мыслящие T-Xостанутся.
Среди обилия восторженных отзывов (причем, как на фильмы, так и на книги), улыбки встречаются крайне редко. Статистика показывает, что большинство реципиентов воспринимают все происходящее на экране/на книжных страницах, с прямо-таки пугающей серьезностью.
цитата Мона Сэниа Этот фильм один из способов борьбы за выживание,у вас,у представителей "сильного" пола.А то скоро совсем без полов останемся.
У представителей слабого пола всегда останется самый универсальный способ борьбы за выживание, под названием: "Какой-на-фиг-футбол-когда-на другом канале-Хуанита- Марисабель — Простомария-рожает". Иными словами : мылу лучше продолжать пребывать в своих телевизионных мыльницах, а не растекаться пеной по большому экрану.
|
|
|
Vampir 
 магистр

|
8 июля 2010 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Потому что, вампир у Майер — это просто оправдание для фабулы "как бы сделать прекрасного принца совсем уж идеальным",
Скорее, объяснение, "почему он такой идеальный", ибо среди людей такие шаблонно-картонные личности не встречаются.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
8 июля 2010 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder У представителей слабого пола всегда останется самый универсальный способ борьбы за выживание, под названием: "Какой-на-фиг-футбол-когда-на другом канале-Хуанита- Марисабель — Простомария-рожает". Иными словами : мылу лучше продолжать пребывать в своих телевизионных мыльницах, а не растекаться пеной по большому экрану.
Клянусь,положа руку, на сердце ни одного мыльного сериала(кроме "Джейн Эйр" и еще парочки,которые шли в моем уж совсем далеком детстве,но они были не совсем мыльными,как мне думается) не смотрела.Выходит мое улыбчивое отношение к "Сумеркам"-это какая-то инверсия ?Ну пусть так будет
цитата fox_mulder Но сам подход подобен ковырянию, извините в нечистотах, когда на одну мерзость, обязательно найдется мерзость еще омерзительнее. Ну вот,приплыли. Вот взглянешь так с первого взгляда,ну интеллектуал и умница,а на деле просто сноб.И так частенько.Увы.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 июля 2010 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Вот взглянешь так с первого взгляда,ну интеллектуал и умница,а на деле просто сноб.И так частенько.Увы.
Если тот, кто не любит оправдывать посредственностей, за счет их сравнения с другими посредственностями, в Вашей интерпретации должен быть обязательно снобом, то мне не остается ничего иного, кроме того, как признаться в этом серьезном грехе. Любую Майер можно сравнить с Ли, любую Полякову, или там Маринину — с Донцовой, не исключаю, что и Донцову моно сравнить с тем, кто еще хуже и продуктивнее, и Вилли Кона, и даже Великого и Ужасного Уве Болла..... Только, что нам дадут эти сравнения, кроме осознания и без того очевидного факта, что "бывает и хуже"? Разве сами произведения, от этого становятся хоть немного лучше? 
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
8 июля 2010 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Если тот, кто не любит оправдывать посредственностей, за счет их сравнения с другими посредственностями, в Вашей интерпретации должен быть обязательно снобом, то мне не остается ничего иного, кроме того, как признаться в этом серьезном грехе.
Можно не любить,конечно,а то и нужно даже,но вот тонко так намекать скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что все вы тут г.. от вас воняет ,знаете,как то не лучший метод для того,кто считается одним из самых интересных собеседников.А сноб — это для Вас по всей видимости комплемент? Всегда рада сделать приятное. Я Ваш отзыв читала в Вашей колонке,мне он очень понравился,на самом деле.Весьма.Вот только сейчас то Вы зачем всех подряд скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "тупымипилотками" называете? Ведь любой мыслитель должен любую проблему со всех граней рассматривать?Или нет?Или это бред очередной бестолковой тёти? А еще,fox,Вы сейчас скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Gorgonops начинаете напоминать в одной известной теме.Это уж точно не Ваш метод,Вы же вроде более корректно обстоятельно и изъесняетесь всегда
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 июля 2010 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Можно не любить,конечно,а то и нужно даже,но вот тонко так намекать
Я ничего такого не подразумевал. Под нечистотами я имел ввиду исключительно произведения, а не их читателей/зрителей. Вам показалось.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата Мона Сэниа Ведь любой мыслитель должен любую проблему со всех граней рассматривать?Или нет?
Я не вижу в Сумерках столь уж значимой проблемы, что бы ее следовало рассматривать, применяя различные подходы.
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
8 июля 2010 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Я не вижу в Сумерках столь уж значимой проблемы, что бы ее следовало рассматривать, применяя различные подходы.
Ну так оставьте ее совсем.А то я где-то выше уже писала цитата позащищаю-ка я еще фильм пока fox_mulder не пришел и не раздуплил его в пух и прах 
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
8 июля 2010 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Ну так оставьте ее совсем.
Рад бы, но не получается.  Пока мой взор будут ласкать посты различных фанаток Сумерек о том, что это "фильм не для всех", а те, кто не сумели его оценить — "бесчувственные мужланы", я буду незримо витать над этими страницами, периодически обрушиваясь на их авторов. Видимо таков мой личный удел.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
8 июля 2010 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Нет. И пока не тянет даже в плане комедии. Эх,жаль.А я бы вас с удовольствием почитала.Только вот так "фильм плох,потому что",а не "фильм плох ,потому что плох и для дур"
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
8 июля 2010 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder "фильм не для всех",
фильм точно не для всех,вот тому планктону который со мной на сеансе был,точно противопоказан,а то и вреден,а ведь он для них создавался
|
|
|