Сумерки Сага 2008 2012 по ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сумерки. Сага (2008-2012) [по романам С. Мейер]»

Сумерки. Сага (2008-2012) [по романам С. Мейер]

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 19:07  

цитата G.RIB

И что за фраза про тывыйдешьзаменя

Да в книге это было и как раз в конце второй части. А вот драку вампиров я по книге не помню, проскочила, наверное.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 19:15  

цитата laki

Если учесть, что фильм идет вторую неделю — показатель

Чего именно показатель? На Imdb, у него кстати рейтинг пользователей 4,5 из 10 при 10 тысячах голосов, по-моему — тоже показатель, причем показательнее некуда.:-)))

цитата laki

Вывод:народ до жути стесняется смотреть фильмы про любовь, но и отказаться совсем тоже не получается, отсюда компромисс: фильм ругаем, но смотреть все равно идем!

Вы не учитываете несчастных подневольных зрителей (мужей/приятелей/друзей), которых на эту бодягу затаскивают насильно. И дело здесь не столько в любви, столько в том, насколько примитивно и пошло она изображена на экране, лицам после 16 лет на подобное смотреть просто скучно.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 19:54  

цитата fox_mulder

Чего именно показатель?

Показатель того, что люди на него все еще идут, несмотря на все отзывы. И если бы я обращала внимание на отзывы, я бы этот фильм не посмотрела. И ещё я несколько раз пыталась приобрести первый фильм, из 4 магазинов в нашем районе его нет ни в одном, их просто разбирают к моему приходу.

цитата fox_mulder

лицам после 16 лет на подобное смотреть просто скучно.

может просто после 16 лет уже не верится, что такое бывает. А может тот, с кем не случалось ничего подобного и не способен себе представить , о чем вообще речь-то идет. Я не имею в виду вампиров, конечно. Их можно запросто исключить вместе с оборотнями, и останется обычная любовная история со всеми соответствующими подростковому возрасту заворотами. Они именно такими и бывают, примитивными. А вот насчет пошлости — не знаю, может поясните, что значит "пошлость?" в вашем понимании.
Мне, например, не было скучно, но смотреть в кинотеатре этот фильм сложно.
И я не думаю, что кого-то можно затянуть в кино насильно, человек всегда может отказаться.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 19:59  

цитата laki

А вот насчет пошлости — не знаю, может поясните, что значит "пошлость?" в вашем понимании.

огромное количество наипримитивнейших штампов: как в диалогах, так и в самом сценарии.

цитата laki

И я не думаю, что кого-то можно затянуть в кино насильно, человек всегда может отказаться.

Зря Вы так не думаете. Даже из мнений, высказанных в этой теме ранее можно составить впечатление, что процент таких заблудших зрителей необыкновенно высок.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 20:19  
В процессе просмотра... Безумно скучно. По сравнению с первой частью — в пять раз скучнее. Сцена, заслуживающая внимание, — сцепившиеся волки. Из несомненных плюсов — картины природы, панорама города и саундтреки.
Сцена расставания Беллы и ее хладного приятеля — плохо сыгранный повтор сцены из "Жестоких игр". Попытка Эдварда умереть из-за мнимой смерти любимой — аналог сцены из "Ромео и Джульетты".
Отсутствие даже намеков на актерскую игру лезет из всех щелей. Роботы, картонные куклы.
И у меня было желание перемотать, а потом еще и еще...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 20:38  

цитата fox_mulder

огромное количество наипримитивнейших штампов: как в диалогах.

Вы же не думаете всерьез, что каждый человек разговаривает уникальными фразами и только в пошлых фильмах используются штампы? Все, что говорите вы, уже и до вас говорили, и вероятнее всего не один раз. То же и с сюжетами. Я просто обычно не смотрю фильмы про вампиров и оборотней, поэтому меня тема увлекает, я понимаю, что есть на свете большие специалисты по вампирам, которые точно знают как они себя должны вести, а как нет и их коробит такая вольная интерпретация вампирячьей (или вампирьей?)любви. Точно так же я понимаю больших специалистов в любви, умеющих определять степень пошлости каждого конкретного её проявления. Но себя я ни к первым, ни ко вторым не отношу, поэтому посмела себе позволить просто получить удовольствие от фильма.
Да,иногда приходилось подключать собственное воображения,и некоторые сцены мне не понравились, но это — мое мнение, а у авторов фильма — свое.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 20:49  

цитата laki

Вы же не думаете всерьез, что каждый человек разговаривает уникальными фразами и только в пошлых фильмах используются штампы?

Когда все дмалоги состоят сплошь из них — это и есть любвеобильная пошлость.

цитата laki

Я просто обычно не смотрю фильмы про вампиров и оборотней, поэтому меня тема увлекает, я понимаю, что есть на свете большие специалисты по вампирам, которые точно знают как они себя должны вести, а как нет и их коробит такая вольная интерпретация вампирячьей (или вампирьей?)любви. Точно так же я понимаю больших специалистов в любви, умеющих определять степень пошлости каждого конкретного её проявления

Это не имеет к теме нашего диалога ни малейшего отношения. Просто, когда и в сценарии, и в диалогах — штамп на штампе сидит, в итоге получается не вселенская любовь, а обычная жвачка.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 21:29  
fox_mulder я просто не анализировала фильм по диалогам. Может , когда я смогу посмотреть его дома и одна, я тоже увижу те штампы, о которых вы говорите, а может со спокойной совестью причислю себя к почитателям жвачки, сейчас я точнее не смогу сказать.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 14:54  

цитата laki

может просто после 16 лет уже не верится, что такое бывает. А может тот, с кем не случалось ничего подобного и не способен себе представить , о чем вообще речь-то идет.

По-моему, только те, с кем это чувство не приключалось, и могут смотреть эту скукатень серую. Ибо хочется, но представления о том, что это такое нет ни малейшего, иначе не выдержали бы и 15 минут этих унылых соплей. У всех, наверное, по-разному бывает, но если это любовь, то мне жаль влюбленных8:-0.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 14:56  

цитата valkov

но если это любовь

Это не любовь, это — нечто вроде

цитата

цитата valkov

унылых соплей

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 15:36  

цитата valkov

По-моему, только те, с кем это чувство не приключалось, и могут смотреть эту скукатень серую.

Со мной чуйствов не приключалось. Характер не тот. Теперь боюсь, не дай бог, со мной приключится ТАКОЕ o_Oo_Oo_O Б-р-р-р, я лучше заранее повешусь.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 15:38  
Если кому интересно, мой отзыв на фильм...)

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 17:18  

цитата laki

Вывод:народ до жути стесняется смотреть фильмы про любовь, но и отказаться совсем тоже не получается, отсюда компромисс: фильм ругаем, но смотреть все равно идем! А может завтра еще раз сходим (конечно же поприкалываться)!

полностью присоединяюсь
Надо мной окружающие тоже сначала посмеивались, но с того момента как вышло Новолуние — 4-ро взяли посмотреть первую часть и пошли следом в кино. И им таки понравилось! Но не удивлюсь, если делясь впечатлениями с кем то еще, они могли отозваться немножко пренебрежительно, что бы их ни дай Бог не заподозрили в симпатии к "бессмысленному" кино.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 21:17  
Не понравился новый фильм, совсем как то.
История стала банальной и избитой, кто-то кого-то бросает, потом кто-то кого-то спасает, и так как надо снимать продолжение, вносят небольшую интрижку под конец, в итоге становится ясно, как в Божий день, что будет дальше.
Такое не для меня.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 22:57  
Падажжите! только что увидела новые постеры к Сумерки. Сага. Рассвет. так там у них ребенок. Т.е. у мертвечины дети рождаются? Эдвард все же лишится девственности гы-гы))) рада за него:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 22:23  
ЭЭх, взялся бы Уве Болл экранизировать Сумеречную сагу, да я первый в очередь за билетами побегу.
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 23:59  

цитата Petrovitz

да я первый в очередь за билетами побегу

я бы в честь такого, даже бладрейн посмотрела бы!!!!!!!!!!
... вот и еще один поклонник Великого Уве, так что, друг мой,valkov, Вы не одни :-))):-))):-)))

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 00:01  
G.RIB точнее МЫ не одни;-)
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 00:08  

цитата valkov

G.RIB точнее МЫ не одни

Я случайно букву "в" напечатала! конечно, МЫ!!!!!

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2009 г. 00:12  
G.RIB а то сложилось впечатление, что ты классику не любишь8:-0
–––
Страницы: 123...89101112...373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сумерки. Сага (2008-2012) [по романам С. Мейер]»

Новое сообщение по теме «Сумерки. Сага (2008-2012) [по романам С. Мейер]»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх