автор |
сообщение |
laki 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2009 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB И что за фраза про тывыйдешьзаменя
Да в книге это было и как раз в конце второй части. А вот драку вампиров я по книге не помню, проскочила, наверное.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
29 ноября 2009 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laki Если учесть, что фильм идет вторую неделю — показатель
Чего именно показатель? На Imdb, у него кстати рейтинг пользователей 4,5 из 10 при 10 тысячах голосов, по-моему — тоже показатель, причем показательнее некуда. цитата laki Вывод:народ до жути стесняется смотреть фильмы про любовь, но и отказаться совсем тоже не получается, отсюда компромисс: фильм ругаем, но смотреть все равно идем!
Вы не учитываете несчастных подневольных зрителей (мужей/приятелей/друзей), которых на эту бодягу затаскивают насильно. И дело здесь не столько в любви, столько в том, насколько примитивно и пошло она изображена на экране, лицам после 16 лет на подобное смотреть просто скучно.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
laki 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2009 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Чего именно показатель?
Показатель того, что люди на него все еще идут, несмотря на все отзывы. И если бы я обращала внимание на отзывы, я бы этот фильм не посмотрела. И ещё я несколько раз пыталась приобрести первый фильм, из 4 магазинов в нашем районе его нет ни в одном, их просто разбирают к моему приходу.
цитата fox_mulder лицам после 16 лет на подобное смотреть просто скучно.
может просто после 16 лет уже не верится, что такое бывает. А может тот, с кем не случалось ничего подобного и не способен себе представить , о чем вообще речь-то идет. Я не имею в виду вампиров, конечно. Их можно запросто исключить вместе с оборотнями, и останется обычная любовная история со всеми соответствующими подростковому возрасту заворотами. Они именно такими и бывают, примитивными. А вот насчет пошлости — не знаю, может поясните, что значит "пошлость?" в вашем понимании. Мне, например, не было скучно, но смотреть в кинотеатре этот фильм сложно. И я не думаю, что кого-то можно затянуть в кино насильно, человек всегда может отказаться.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
29 ноября 2009 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laki А вот насчет пошлости — не знаю, может поясните, что значит "пошлость?" в вашем понимании.
огромное количество наипримитивнейших штампов: как в диалогах, так и в самом сценарии.
цитата laki И я не думаю, что кого-то можно затянуть в кино насильно, человек всегда может отказаться.
Зря Вы так не думаете. Даже из мнений, высказанных в этой теме ранее можно составить впечатление, что процент таких заблудших зрителей необыкновенно высок.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
29 ноября 2009 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В процессе просмотра... Безумно скучно. По сравнению с первой частью — в пять раз скучнее. Сцена, заслуживающая внимание, — сцепившиеся волки. Из несомненных плюсов — картины природы, панорама города и саундтреки. Сцена расставания Беллы и ее хладного приятеля — плохо сыгранный повтор сцены из "Жестоких игр". Попытка Эдварда умереть из-за мнимой смерти любимой — аналог сцены из "Ромео и Джульетты". Отсутствие даже намеков на актерскую игру лезет из всех щелей. Роботы, картонные куклы. И у меня было желание перемотать, а потом еще и еще...
|
|
|
laki 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2009 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder огромное количество наипримитивнейших штампов: как в диалогах.
Вы же не думаете всерьез, что каждый человек разговаривает уникальными фразами и только в пошлых фильмах используются штампы? Все, что говорите вы, уже и до вас говорили, и вероятнее всего не один раз. То же и с сюжетами. Я просто обычно не смотрю фильмы про вампиров и оборотней, поэтому меня тема увлекает, я понимаю, что есть на свете большие специалисты по вампирам, которые точно знают как они себя должны вести, а как нет и их коробит такая вольная интерпретация вампирячьей (или вампирьей?)любви. Точно так же я понимаю больших специалистов в любви, умеющих определять степень пошлости каждого конкретного её проявления. Но себя я ни к первым, ни ко вторым не отношу, поэтому посмела себе позволить просто получить удовольствие от фильма. Да,иногда приходилось подключать собственное воображения,и некоторые сцены мне не понравились, но это — мое мнение, а у авторов фильма — свое.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
29 ноября 2009 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laki Вы же не думаете всерьез, что каждый человек разговаривает уникальными фразами и только в пошлых фильмах используются штампы?
Когда все дмалоги состоят сплошь из них — это и есть любвеобильная пошлость.
цитата laki Я просто обычно не смотрю фильмы про вампиров и оборотней, поэтому меня тема увлекает, я понимаю, что есть на свете большие специалисты по вампирам, которые точно знают как они себя должны вести, а как нет и их коробит такая вольная интерпретация вампирячьей (или вампирьей?)любви. Точно так же я понимаю больших специалистов в любви, умеющих определять степень пошлости каждого конкретного её проявления
Это не имеет к теме нашего диалога ни малейшего отношения. Просто, когда и в сценарии, и в диалогах — штамп на штампе сидит, в итоге получается не вселенская любовь, а обычная жвачка.
|
|
|
laki 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2009 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder я просто не анализировала фильм по диалогам. Может , когда я смогу посмотреть его дома и одна, я тоже увижу те штампы, о которых вы говорите, а может со спокойной совестью причислю себя к почитателям жвачки, сейчас я точнее не смогу сказать.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
30 ноября 2009 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laki может просто после 16 лет уже не верится, что такое бывает. А может тот, с кем не случалось ничего подобного и не способен себе представить , о чем вообще речь-то идет.
По-моему, только те, с кем это чувство не приключалось, и могут смотреть эту скукатень серую. Ибо хочется, но представления о том, что это такое нет ни малейшего, иначе не выдержали бы и 15 минут этих унылых соплей. У всех, наверное, по-разному бывает, но если это любовь, то мне жаль влюбленных .
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
antel 
 миротворец

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Droplet 
 магистр

|
1 декабря 2009 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laki Вывод:народ до жути стесняется смотреть фильмы про любовь, но и отказаться совсем тоже не получается, отсюда компромисс: фильм ругаем, но смотреть все равно идем! А может завтра еще раз сходим (конечно же поприкалываться)!
полностью присоединяюсь Надо мной окружающие тоже сначала посмеивались, но с того момента как вышло Новолуние — 4-ро взяли посмотреть первую часть и пошли следом в кино. И им таки понравилось! Но не удивлюсь, если делясь впечатлениями с кем то еще, они могли отозваться немножко пренебрежительно, что бы их ни дай Бог не заподозрили в симпатии к "бессмысленному" кино.
|
|
|
msk1147 
 авторитет

|
1 декабря 2009 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понравился новый фильм, совсем как то. История стала банальной и избитой, кто-то кого-то бросает, потом кто-то кого-то спасает, и так как надо снимать продолжение, вносят небольшую интрижку под конец, в итоге становится ясно, как в Божий день, что будет дальше. Такое не для меня.
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
1 декабря 2009 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Падажжите! только что увидела новые постеры к Сумерки. Сага. Рассвет. так там у них ребенок. Т.е. у мертвечины дети рождаются? Эдвард все же лишится девственности гы-гы))) рада за него
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
G.RIB 
 философ

|
|
valkov 
 магистр

|
3 декабря 2009 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB точнее МЫ не одни
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
G.RIB 
 философ

|
|
valkov 
 магистр

|
3 декабря 2009 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB а то сложилось впечатление, что ты классику не любишь
|
|
|