автор |
сообщение |
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2021 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
243. Кодекс молчания: На темной стороне луны (1989) https://www.kinopoisk.ru/film/44837/ Захватывающий, напряженный, местами жесткий полицейский детектив. Ментовские войны до того, как это стало мейнстримом. В целом, вышло весьма и весьма добротно, но с концовкой, как по мне, перебор. Сценарий в порядке (как никак в авторах Георгий Вайнер). Актеры на высоте — особенно Раджабов, а Фатюшин само собой.. Четыре серии пролетели как одна. 8,5 из 10.
У фильма есть продолжение — Кодекс молчания 2: След черной рыбы (1993) https://www.kinopoisk.ru/film/41249/ Смотрел очень давно и многое не помню, но, помнится, атмосфера в фильме была очень насыщенная, что становилось не по себе. Надо бы пересмотреть...
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
9 ноября 2021 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 243. Кодекс молчания: На темной стороне луны (1989) Я так понимаю, это экранизация книги Вайнера-Словина На темной стороне луны, печатавшейся в перестроечном Огоньке...
Когда-то картина меня просто потрясла, но отчего-то более всего запомнилось изнасилование милиционерами героини, подруги героя Раджабова...
К слову, мне почему-то в этой роли помнится Елена Борзова...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2021 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Когда-то картина меня просто потрясла, но отчего-то более всего запомнилось изнасилование милиционерами героини, подруги героя Раджабова...
Это, скорее всего, во второй части. В первой такого не происходило.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
10 ноября 2021 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Это, скорее всего, во второй части. В первой такого не происходило. Вы правы — Елена Борзова не играла в первой части, а только во второй...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 ноября 2021 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гляньте-ка, что ребята из открытого космоса откопали! Комната (1987) Реж. Виктор Костычев Короткометражная экранизация фантастического рассказа Рэя Брэдбери «Вельд», снятая пермскими студентами в качестве дипломной работы. В том же году вышла полнометражная экранизация этого же рассказа от Назима Туляходжаева.
цитата 1987-ой год, СССР по сути только начинает лихорадить, а пермские телевизионщики помогая другу в обучении во ВГИК выдали трэш и угар в лучших традициях студии «Troma». За основу взят старый добрый «Вельд», но в отличие от узбекской версии этот фильм никак не назовёшь вейрд-хоррором. Здесь всё блестит и мигает. Телевизионные корни эстетики очевидны. «Комната» не просто вытаскивает образы из подсознания детей, там буквально фрагменты западных фильмов прерываемые рекламой. Фрагменты прекрасны, в одном моменте был буквально переснят эпизод из «Бегущего по лезвию» для советской аудитории. Я знал что студенты ВГИКа имели возможность знакомится с западной классикой, но всё таки это наглость. С рекламой ещё интереснее, «Робокоп» вышел как раз в 1987-ом, значит мало шансов что они успели посмотреть и оценить идею с циничной рекламой из мрачного будущего. Либо сами додумались снимать рекламу про секс и убийства, либо был ещё один такой фильм мне пока неизвестный.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2021 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сыщик петербургской полиции (1991) Реж. Виктор Кобзев https://www.kinopoisk.ru/film/41110/
 Детективный фильм о легендарном начальнике петербургской полиции Путилине. Детектив с налётом комедии и, как по мне, эта комедийность часто мешала фильму: герои местами переигрывают либо играют слишком театрально. И тем не менее фильм в плане детективной составляющей весьма крепок, в конце и вовсе поворот на повороте в плане возможных преступников. 7,5 из 10.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
23 ноября 2021 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Сыщик петербургской полиции (1991)
Кстати, да — хорошо, что вспомнили. Отличный фильм, мне очень нравится. И в плане детективной разгадки отличается от книги: по-моему в лучшую сторону.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
lena_m 
 миротворец