Горько 2013

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Горько! (2013)»

Горько! (2013)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 10:29  
страна Россия
слоган «Главное не нажраться»
режиссер Жора Крыжовников
сценарий Алексей Казаков, Николай Куликов, Жора Крыжовников
продюсер Илья Бурец, Дмитрий Нелидов, Сергей Светлаков
оператор Дмитрий Грибанов

жанр комедия, ...

В главных ролях:

Сергей Светлаков
Юлия Александрова
Егор Корешков
Ян Цапник
Елена Валюшкина
Василий Кортуков
Юлия Стадник

Прогрессивные и талантливые Наташа и Рома мечтают о европейской свадьбе на берегу моря… но у Наташиного отчима заготовлен другой сценарий. Грубый чиновник городской администрации рассматривает торжество как трамплин для собственной карьеры и стремится устроить все «как надо». Молодых ждет незабываемый вечер в ресторане «Золотой» с полным набором занудных обрядов. Не в силах бороться, ребята решают провести свадьбу своей мечты в секрете от консервативных родственников. Но по нелепой случайности оба торжества сливаются воедино.

Наверное, самый спорный российский фильм 2013 года. Кто-то говорит, что все, что там было показано просто отвратительно и такого не бывает, кто-то говорит, что это кино глоток воздуха в череде бестолковых комедий. На Фантлабе фильм номинируется как на лучший, так и на худший фильм года. Мое мнение — это отличное правдивое кино о современных нравах. Реалистичные герои, реалистичные проблемы, хорошая игра актеров. Но это не комедия.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2014 г. 13:52  

цитата heleknar

вот, кстати, и продолжение сняли:

"Борис Иванович обнаруживает, что на нем висит слишком уж много долгов. С целью избавиться от этого неприятного груза, он решает притвориться мертвым и инсценирует не только смерть, но и собственные похороны — естественно, с помощью семьи, главная задача которой — убедить гостей в том, что покойник действительно скончался."

в конце октября, во всех кинотеатрах >:-|

Вчера с супругой ходили в кинотеатр. Посмотрели "Горько 2". Узнали несколько мест, из тех где отдыхали этим летом. :-)))
Собственно о фильме: Первую половину ржали. Местами ржали до слёз. Я правда подозреваю, что тот кто никогда не общался с водителями маршруток Геленджик/Туапсе, тот, как говорится "не въедет" в шутку. К несчастью, последняя треть фильма напрочь убила общее впечатление о картине.
А так, да — это про наших Кубаноидов и про наше побережье. :-)))
–––
Читаю: Эдмонд Гамильтон «Звёздные короли» (сборник).
Слушаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник).

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 06:59  
По случаю ( во время глажки) посмотрел почти весь фильм "Горько" на СТС. И вполовину не так плохо, как здесь пишут. Жесткая сатира, в оконцовке приправленная сусальщиной. Не менее десятка впечатляющих типажей ( мой любимец — отец-десантник). Половина упреков связна с избранной темой при том, что Лунгин в "Свадьбе" избирал схожие мотивы. Много чрезмерщины, будто в фильме про слепого ему еще и ногу отрезали для полноты эффекта. Так или иначе есть влияние не только "жизни", но и обратное: при организации свадеб и рассказах о них тень и мотивы этого фильма будут незримо присутствовать. В концентрированном виде в нем зримо изложено то, из-за чего я дико ненавижу массовые обрядные мероприятия , составляющей частью которых является банкет раскрепощенных соотечественников.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 12:53  
Горько отличный фильм — обе части. Поначалу тяжело впитывается, но потом затягивает.Местами конечно палку перегибают, но местами мне было очень смешно. Но секрет в том, что если вы никогда не бухали по-черному, вы не поймёте юмора этого фильма.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И друзей у вас скорей всего нет:)

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 13:04  

цитата muravied

И друзей у вас скорей всего нет:)

О да! Слепаков, например, об этом спел
Неприятели "Горько", они да — сами ... как в песне :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 14:44  

цитата Николаич

fox_mulder не надо за ладошкой прятаться, я за все время после выхода Горько так и не прочитал толковых претензий к фильму,  кроме "ууу, все пьют — это так неприятно ". Так что можете себя сколько угодно по лицу хлестать,  нового вы ничего не сказали и не сможете.

Все мои настоящие претензии к фильму были высказаны еще 3 года назад в соответствующей форумной теме. Впрочем, я прекрасно понимаю, почему защитники сего киношедевра сводят всю суть к претензий к водке, потому что в противном случае нельзя будет применить к противникам такие проверенные временем контраргументы, как "да вы никогда не бухали по-черному\ у вас просто нет друзей" и т.д. Вполне очевидно, что с такой позиции защищать подобные фильмы гораздо проще. ;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 16:38  
тоже про "Горько" писал еще как вышел. Более тупого фильма и представить сложно. а финальные титры -"посвящается родителям" это уже за гранью. я бы за такое продюсера и режиссера кастрировал, чтобы не распространяли себе подобных

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2017 г. 11:23  

цитата V.L.A.D.I

Николаич  Знаете, есть такой тип людей, которые видят только то, что им хотелось  бы видеть.

Ну да, вот среднестатистические отзывы о фильме Горько

цитата Aryan

Проблема только в одном — многим пьянка, пьяные со всеми их нюансами и тп категорически не интересна ни смешная, ни серьезная Поэтому и воспринимается с точки зрения "фу, еще и на экране на эту дрянь смотреть".

цитата igor_pantyuhov

Да нет. На пьянке акцентируется основное внимание. На пьянке и всяких маргиналах.. А это отвратительно. Как в жизни, так и на экране.

цитата Лунатица

Но хоть какие изысканные приемы закручивай, а когда основная часть действия и соль всех шуток — пьянка, то это просто скучно.

цитата Евгенич

Последнюю пьянку, от которой меня не стошнило

Дрянь, стошнило, маргиналы и прочие слова, которые как бе обвиняют тебя, что тебе понравился фильм. Почти 85% смешных ситуаций в американских комедиях строится на том, что герой неадекватен — пьян, накурен, принял вещества или ещё что. Ну вот просто так вот получается, что есть такие фильмы и именно такие фильмы снимают американцы. Я уж не знаю, смотрите вы их или нет, нравятся они вам или нет, но факт остаётся фактом — пьяный человек издавна считается смешным. возьмите советские фильмы — очень много ситуаций с пьяными людьми, просто тогда было непозволительно показывать так сказать более натуральное пьяное состояние, поэтому все пьяные там — добрые люди с лицом Леонова. Ну это я к примеру.
А вот это

цитата

Впрочем, я прекрасно понимаю, почему защитники сего киношедевра сводят всю суть к претензий к водке, потому что в противном случае нельзя будет применить к противникам такие проверенные временем контраргументы, как "да вы никогда не бухали по-черному\ у вас просто нет друзей"
вообще не понял о чём. Фильм снят про пьянку на свадьбе, на свадьбах, так получается, пьют и если вы не видели вот таких вот хохочущих мам, супер-серьёзных пап, всякие конкурсы со стулом, то я не знаю, что сказать. Я скажу больше, если расслабиться и получать удовольствие, то можно приколоться и с конкурса со стулом, ну, т.е не всегда надо показывать себя снобом, который боится запачкаться в детском конкурсе.
Я люблю посмотреть на себя со стороны и посмеяться над собой, поэтому я люблю Горько и сериал Реальные пацаны именно за вот то отображение настоящей действительности, которая там есть.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2017 г. 16:56  

цитата Николаич

Горько и сериал Реальные пацаны

небо и земля. как можно сравнивать киномусор "Горько" с "Реальными пацанами"? Какая такая реальная жизнь в Горько — эпатированом трэшаке, рассчитанном на блювотную отрыжку в подъезде?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2017 г. 17:57  

цитата Николаич

вообще не понял о чём.

Ну а я со своей стороны совершенно не понял, причем тут

цитата Николаич

и если вы не видели вот таких вот хохочущих мам, супер-серьёзных пап, всякие конкурсы со стулом, то я не знаю, что сказать

;-)

Представьте себе я бывал на чужих свадьбах. Более того, в студенческие годы подрабатывал видеосъемкой и лично запечатлел их более двух десятков. Только вот узнаваемость типажей совсем не делает эту т.н. "комедию" хоть немного смешной. Люди, которые нажираются в хлам и ведут себя как скоты — это смешно? В таком случае, почему бы господину Крыжовникову в следующий раз просто не установить скрытую камеру в забегаловке, где собирается сразу десяток алкоголиков? И не надо будет тратиться на написание "сценария", подбор "актеров" и очередные потуги на "режиссуру". Просто показать, как люди пьют по-черному — и по ту сторону экрана непременно кто-нибудь узнает в героях себя и смахнет с щеки предательскую ностальгическую слезу. Всё, очередной киношЫдевр готов!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2017 г. 18:00  

цитата fox_mulder

Только вот узнаваемость типажей совсем не делает эту т.н. "комедию" хоть немного смешной

для меня делает

цитата fox_mulder

Люди, которые нажираются в хлам и ведут себя как скоты — это смешно?

а смешон ли чувак делающий это самое с пирогом?

В общем, чет-та мне надоел этот глупый спор. Сорри за офтоп.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2017 г. 18:02  

цитата Николаич

а смешон ли чувак делающий это самое с пирогом?

Нет, не смешон. Только вот причем здесь "Американский пирог", если Вы вроде как пытаетесь защищать "Горько"?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2017 г. 18:09  
Кстати, по фильму Горько хорошо выразился BadComedian в сегодняшнем выпуске у Дудя. Я думаю, что многие с его мнением согласятся.
–––
"История - это сумма испражнений человечества".
Страна радости - Стивен Кинг

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2017 г. 21:34  

цитата Mamedov098

Кстати, по фильму Горько хорошо выразился BadComedian в сегодняшнем выпуске у Дудя. Я думаю, что многие с его мнением согласятся.

С Великим Критиком я уже познакомился, благодаря этому форуму. А что такое Дудя? Т.е. как пишется?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 02:59  

цитата

если Вы вроде как пытаетесь защищать "Горько"?

Я пытался сказать, что юмор разный бывает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 03:17  

цитата Николаич

Я пытался сказать,  что юмор разный бывает.

Суть в том, что там просто нет юмора в общепринятом смысле этого слова. Нет текстовых шуток и гэгов в духе Чаплина или Гайдая. То, что смотря "Горько", некоторые зрители вспоминают подобные ситуации из собственной жизни и начинают смеяться над ними, совсем не делает фильм комедией.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 09:03  

цитата fox_mulder

Суть в том, что там просто нет юмора в общепринятом смысле этого слова

ну ка поподробнее, что за общепринятый такой смысл слова "юмор"? А то мне непонятно, отличается ли юморок с обблёвыванием в Трудном ребёнке 2 от Служебного романа. Ну точнее мне то понятно, что он отличается и как раз является доказательством того, что т.н юмор бывает разный. М.б у нас есть и общепринятый смысл слова "фантастика"? Ну типа Мстители фуфло, потому что не вписываются в общепринятый смысл, а вот какой-нибудь доисторический Сатурн-3 — вот это да, это уже супер.

цитата fox_mulder

Нет текстовых шуток и гэгов в духе Чаплина или Гайдая

А ещё таких гэгов нет в фильме "Гараж" или "старый новый год". Если мерить юмор по гэгам и шуткам в стиле Гайдая и Чаплина, то тогда и Вуди Ален лесом пусть идёт

цитата fox_mulder

некоторые зрители вспоминают подобные ситуации из собственной жизни и начинают смеяться над ними, совсем не делает фильм комедией.

Просто юмор и понимание юмора у всех разные. В армии одно, тут другое, в школе третье, не надо себя делать истиной в последней инстанции.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 09:54  

цитата fox_mulder

Суть в том, что там просто нет юмора в общепринятом смысле этого слова. Нет текстовых шуток и гэгов в духе Чаплина или Гайдая. То, что смотря "Горько", некоторые зрители вспоминают подобные ситуации из собственной жизни и начинают смеяться над ними, совсем не делает фильм комедией.

Поразительное заявление. Зрители смеются, но юмора там нет.
Вообще-то даже понос и блевотина в американских комедиях — вполне себе юмор для своего зрителя.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 12:46  

цитата tarnoga

Вообще-то даже понос и блевотина в американских комедиях — вполне себе юмор для своего зрителя.

То есть юмор "Горько" это что-то вроде поноса и блевотины? Грубовато, но похоже.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 13:08  
У Чаплина тоже есть "алкоголическая" короткометражка (и, подозреваю, не одна):

–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 13:17  

цитата Rockabilly

То есть юмор "Горько" это что-то вроде поноса и блевотины? Грубовато, но похоже.

Вот видите, вы совершенно произвольно вычитали из моих фраз прямо противоположный смысл. Так же и с фильмами.
Нельзя же говорить, что фильм "плохой" если он вызывает у вас отрицательные эмоции никак не связанные с кино (это не про вас лично).
Типа "среди моих друзей алкашей нет и на свадьбах у нас не нажираются" — это что, претензия к фильму? Серьезно?
И в пропаганде алкоголизма и свинства фильм обвиняют, видимо, те же люди, что восхищаются сериалами про психопатов-убийц.

Моя неприязнь к алкоголю скорее всего больше, чем у любителей "высокой культуры пития". И к свадебным ритуалам я испытываю особую ненависть. Но фильм мне нравится (возможно и поэтому тоже).
Страницы: 123...78910111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Горько! (2013)»

Новое сообщение по теме «Горько! (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх