Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 13:28  

цитата Лисс

Аватар — это кусок иллюзии, который продали за очень большие деньги, а пользы от него... ни на грош.
Лисс, Вы какой-то неправильный сноб. Вам не нравится "Аватар", но Вы в восторге от Ю. Никитина. "Аватар" вдохнул новую жизнь в кинофантастику, совершил прорыв в киноиндустрии. Причем тут "хавает пипл".

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 13:34  

цитата Лисс

это штучный товар созданный только лишь для получения прибыли, при чем не самого хорошего качества

Фильм сняли для получения прибыли? Какой ужас! Кстати, вас зовут не Никита Сергеевич?

цитата Лисс

а где же оный по поводу Аватара, пока я вижу только пару тройку человек...

Посмотрите на результаты голосования и попытайтесь найти на этом ресурсе ещё один фильм, который триста человек считают шедевром. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 13:37  

цитата Ant12

Лисс, Вы какой-то неправильный сноб.
, Сноб (англ. snob) Прошу Вас впредь быть аккуратнее в своих высказываниях и не разбрасываться словами, смысл которых Вы может быть даже не понимаете, и не зная меня лично попрошу Ваше безкультурие выражать на заборе во дворе.

цитата Ant12

Причем тут "хавает пипл".
, притом что он изначально создавался для этого.

цитата Ant12

но Вы в восторге от Ю. Никитина.
, а он то тут при чем? "Все смешалось, люди, кони...."

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 13:40  

цитата StasKr

Кстати, вас зовут не Никита Сергеевич?
, довольно глупая шутка я вам скажу. И уж тем более он тут не причем и подавно.

гранд-мастер

цитата Лисс

Ваше безкультурие выражать на заборе во дворе.
Бескультурие — это личностная черта, хотя имеющая социальные корни. Это и невежество, и дурное …

миротворец

цитата Лисс

Прошу Вас впредь быть аккуратнее в своих высказываниях и не разбрасываться словами, смысл которых Вы может быть даже не понимаете, и не зная меня лично попрошу Ваше безкультурие выражать на заборе во дворе.

Культурный человек не будет выражать презрение к своим опонетнам фразами типа "пипл хавает". Так что аккуратнее в высказываниях следует быть вам. Кстати, кажется вас уже об этом просили. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 13:43  

цитата Лисс

а где же оный по поводу Аватара, пока я вижу только пару тройку человек...

Потому что тут об этом уже судили-рядили по десять раз и большинству эта тема уже надоело горше редьки. А между тем факты налицо: "Аватар" побил мировой рекорд по сборам, большинство отзывом положительны, продажи на дисках идут превосходно, а на лето вроде бы планируется повторный показ, потому что, как говорил CHRONOMASTER, многие ходили на фильм неоднократно и с удовольствием пошли бы еще.

цитата Лисс

вы думаете это не сыграло на его "хавание"? ... хавается все, но в разной мере...

Понимаете, у вас какая-то избирательная логика. Успех "Аватара" по-вашему исключительно из-за рекламы, но в тоже время вы налагаете на рекламу, способную сделать фильм успешным, множество ограничений: должна быть такая-то и такая-то, не много, но и не мало... Получается либо "Аватару" исключительно повезло с рекламной кампанией и пиарщиками, либо фильм все же чем-то выделяется из общего потока. И, по-моему, чтобы найти ответ на этот вопрос, достаточно взглянуть на предыдущие фильмы Джеймса Кэмерона и сделать вывод. Ну или можно убеждать всех, что "Титанику", "Чужим", двум "Терминаторам", "Правдивой лжи" и прочая тоже исключительно повезло с рекламой. Не знаю как вы, но я в такое исключительное везение не верю. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 13:44  

цитата StasKr

презрение к своим опонетнам фразами типа "пипл хавает"
, Вы считаете данную фразу презрением? Так это Ваше воображение делает ее таковой. Вы хотите видеть ее презрением и видите, в том то ваша проблема... Видеть то что Вам хочется увидеть. Жить надо проще и на вещи смотреть ширше.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 13:48  

цитата Halstein

"Титанику",
,

цитата Halstein

"Правдивой лжи"
, Здесь я даже слова против не скажу... а по поводу рекламы, соответственно не только из за нее, но и она, поверьте, сыграла очень не маловажную роль, ведь рекламный инструмент настолько гибок и "плодоносен". В Аватаре есть свои плюсы, но ведь дискуссия началась только потому что я выразил свое мнение, фильм мне не понравился.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 13:49  

цитата Ant12

Бескультурие — это личностная черта
с которой Вам по сему нужно бороться...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 13:52  

цитата Лисс

Вы считаете данную фразу презрением? Так это Ваше воображение делает ее таковой. Вы хотите видеть ее презрением и видите, в том то ваша проблема...

Вы дискутируете с людьми, которым "Аватар" понравился, при этом постоянно употребляете фразу "пипл хавает" и считаете, что это никак не оскорбляет собеседника? Тогда не претендуйте на галантное обхождение со своей персоной. Я лично не вижу ничего оскорбительно в определении "сноб" в ваш адрес.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 13:53  

цитата Лисс

с которой Вам по сему нужно бороться...
Читайте внимательнее Никитина.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 13:57  

цитата StasKr

Вы дискутируете с людьми, которым "Аватар" понравился
, это Вы дискутируете со мной... я просто выразил свое мнение и не расчитывал на разведение полемики.

цитата StasKr

считаете, что это никак не оскорбляет собеседника?
, считаю.

цитата StasKr

Тогда не претендуйте на галантное обхождение со своей персоной.
вы понимаете галантное отношение бывает к лицам противоположного пола. Я же за соблюдение культуры общения.

цитата StasKr

Я лично не вижу ничего оскорбительно в определении "сноб"
, вы видимо не понимаете его значения.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 13:58  

цитата Ant12

Читайте внимательнее Никитина.
, да Вы знаете уже лет наверное 7 как прочел весь цикл. А после ничего достойного у него не нашел.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 14:02  

цитата Лисс

а по поводу рекламы, соответственно не только из за нее, но и она, поверьте, сыграла очень не маловажную роль, ведь рекламный инструмент настолько гибок и "плодоносен".

Хм, ну это вроде как само собой разумеющийся факт. Без рекламы даже самый выдающийся фильм практически обречен на провал.

цитата Лисс

Аватар — это кусок иллюзии, который продали за очень большие деньги, а пользы от него... ни на грош.

цитата Лисс

В Аватаре есть свои плюсы, но ведь дискуссия началась только потому что я выразил свое мнение, фильм мне не понравился.

Ну, например, по первой цитате слово "иллюзия" как раз навевает мысль, что фильм успешен исключительно из-за рекламы. Мы же тут не можем мысли читать, видим только то, что напечатано :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 14:04  

цитата Halstein

по первой цитате слово "иллюзия" как раз навевает мысль, что фильм успешен исключительно из-за рекламы
из за иллюзорности происходящего. внимательнее. не путать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 14:04  

цитата Лисс

да Вы знаете уже лет наверное 7 как прочел весь цикл. А после ничего достойного у него не нашел.
Я у него достойного вообще не нашел...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 14:05  

цитата Ant12

Я у него достойного вообще не нашел...
ну о вкусах как говориться...
попробуйте Княжий пир.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2010 г. 11:24  

сообщение модератора

Тему открываю, пока без последствий.
Но отныне буду ее жестко модерировать, любой оффтоп или переход на личность оппонента будут сразу караться.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 04:20  

цитата CHRONOMASTER

Нет, это не правда, если вы пересчитаете, то окажется, что 2,7 миллиарда на много больше, вы забываете что в США и Европе инфляция на много меньше России и не превышает 10%, а вообще 4-5% в среднем.

Ну так надо бы для начала привести цифры к общему знаменателю, а не сравнивать абсолютные показатели.

цитата CHRONOMASTER

Для фильма Аватар была изобретенная новая технология, про неё уже писали, название на вскидку не помню, но это технология позволяет снимать реалистичное 3D, а не те слои,
которые были раньше.

"Слои" — это ремастеринг обычных, плоских картин. Номальные стереофильмы снимаются как минимум с 60-х. "Как минимум" — потому что более ранние я лично не видел.

цитата CHRONOMASTER

Матрица тоже была "насквозь вторичной", но как я помню вы её в пример ставите, а Аватар хаите.

Я и "Матрицу" хаю. "Аватар" и "Матрица" — это близнецы-братья одного поля ягоды. Приводил я ее как пример редкостной регулярности подобных прорывов. Как-бы не ежегодные они.
Страницы: 123...9293949596...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх