Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2010 г. 23:39  

цитата Deimos_666

Фильм-то не про синих человечков в далекой-предалекой галактике, а про нас и про то, что мы едины с природой, мы лишь ее часть и любое наше действие всегда находит свой отклик в "безжизненной" земле и окружающей "безмолвной" природе.

Это все правильно, но есть одно "но"... Обо всех этих идеях можно из умных книг узнать, или из научно-популярных фильмов. Я не говорю, что в художественном фильме не должны раскрываться и тем или иным образом обыгрываться идеи, теории и гипотезы, но ведь должен же и баланс соблюдаться. Я совершенно не спорю, что описательная и идейная части в "Аватаре" выполнены очень качественно, но игровая часть провисает. Я не имею в виду, что мало экшна, там его достаточно, но эмоционального накала не хватает. Говоря словами одного известного режиссера: "Не верю!"))) Несколькими постами выше я писал о том, что хронометраж фильма 166 минут. Вероятно, в том числе, такая длина фильма сослужила ему плохую службу, потому что Кэмерон хотел показать нам побольше красивостей, и я его понимаю, но из-за этого страдает динамика действия. Мне кажется, если бы фильм был короче, то Кэмерону пришлось бы делать ставку именно на действие, использовать другие способы, чтобы описать природу Пандоры, показать взаимоотношения между людьми и Нави, и ему пришлось бы сделать конфликт острее.
–––
Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 01:05  
Закуплен лицензионный ДВД от "Фокса". На стикере с обложки утверждается, что внутри заключен какой-то модернизированный способ определения подлинности и лицензионности. Внутри же обнаруживается бумажная карточка, на которой предлагается послать куда-то СМС с серийным нумером по рубь с чем-то для подтверждения энтой подлинности и заполучить доступ к эксклюзивным кадрам из фильма, кроме того поучаствовать в какой-то Акции. На этой же карточке объясняется корявым русским языком чем подлинный двд лучше поддельного. Сие в первую очередь иллюстрируется маленьким скриншотом с мордой лица невесты Жейка Сулли с поддельного двд и, соответсвенно, рядом, с подлинного. На подлинном скриншоте морда лица значительно синее, а на поддельном — голубее и расплывчатей!
Еще утверждается, что тут все четко и гладко, ничего не "зависает" и "не скачет", а на поддельных — шум, "Закадровый перевод низкого качества", "Неправильный перевод, сделанный непрофессионалами"! :-)))
Ага, а на подлинном — неправильный перевод, сделанный Профессионалами. :-)))
Оформление простенькое, синопсис краткий.
Меню ДВД довольно примитивное. Качество картинки вроде бы нормальное для ДВД9. Сабы навийского языка не вшиты, а отключаемы. Имеется куча сабов на языках народов бывшего СССР в придачу с английскими. Русский язык (5.1 у меня нет) слушается отлично, вроде бы все как в кино было, про Родину и т.п. Всего три дорожки 5.1 Рус, Укр, Англ. Меню с эпизодами разделено на много экранов, на каждом бэкграундом отдельный скриншот. Сценки только пронумерованы.

Русские сабы отличаются от дубляжа, в лучшую сторону:

цитата

Скажи Салли, каково быть предателем своей расы?

По-видимому, сабы переводили любители!
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 01:21  
anchel, я все понимаю, но режиссер потратил на этот фильм немало времени и денег. Режиссер опытный и известный. Я думаю, что он показал все именно так, как хотел и именно в таком накале в каком это все должно было быть. Вы конечно же имеете полное право высказывать свое субъективное мнение по факту улучшения фильма, но все же это сродни желанию "дорисовать" "Мону Лизу" Леонардо да Винчи. (Скажу по секрету, не нравится мне там пара мест... я б не так сделал. :-)))) Оно не имеет никакого приложения, что ли, строится только на субъективном впечатлении, а таких споров на Лаборатории предостаточно. А вот обсудить абсурдность идеи, плохое качество эффектов, неправдоподобность мира и прочее всегда можно, или, на крайняк, отметить, что "аффтар жжот! снимай исчо!" — вот это завсегда рад.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 01:25  
По поводу двух продолжений... Считаю, что Камерону надо доверить снять "Дюну". С такими эффектами в 3Д снять пустынную планету очень просто. Плюсы привлекательности для Камерона: Темы фауны, экологии, технологии, любви, человеческого безумия, философии и боевика имеются в избытке. Вертолеты сменить на орнитоптеры, грузовики на харвестеры, икранов на муаддибов и червяков, нави на фрименов — пущай скачут по скалам и червякам.
Минус: Один большой — ПОЧТИ СОВСЕМ НЕТУ ВОДЫ! Это для режиссера-подводника — проблема. Но мощное финансирование решило бы и эту проблему.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 01:29  
Smithers :-))):beer:

цитата Smithers

мощное финансирование решило бы и эту проблему

Оно бы решило не только эту проблему, но также и проблему поиска режиссера уровня Кэмерона, если он вдруг откажется, а так же все остальные.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 01:50  

цитата Smithers

Считаю, что Камерону надо доверить снять "Дюну".

Упс, опоздали.:-))) Новую "Дюну" уже поручили французу Пьеру Морелю, постановщику "Заложницы". Очевидно, рассудили, что чем меньше калибр режиссера — тем меньше расходы.;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 02:04  
fox_mulder
Дык они там к 2012 году обещали. Сценариста вроде поменяли. Однако если за дело возьмется Камерон, то очевидно, что фильм окупится от одного имени. Да и теперешняя стадия in production Дюны-2012 может затянуться надолго.
А режиссер еще снимал "Перевозчик-3", "13-й район"... Какая "Дюна"? ;-) Камерон гораздо ближе к теме даже своим отчасти наивным Аватаром. А вдруг передумают?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 02:14  

цитата Smithers

Однако если за дело возьмется Камерон, то очевидно, что фильм окупится от одного имени

Не возьмется. У него в планах — фильм по какой-то японской манге, фильм о Хиросиме и вторая часть Аватара. Помножьте каждый из проектов на 3-4 года производства, и получите очень плотный график, расписанный как минимум на десятилетие вперед.

цитата Smithers

Какая "Дюна"?

Вопрос не по адресу.:-))) По кандидатурам, которые студия рассматривала на должность постановщика: Питер Берг, Нил Маршалл, Бломакамп — очевидно, что они хотят взять недорогого режиссера с опытом работы в малобюджетном кино. Совершенно очевидно, что Кэмерон ни в эти рамки, ни в бюджет совсем не вписывается.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 02:15  

цитата Deimos_666

Я склонен считать, что любой разумный вид будет только гуманоидного облика.

Отсылаю Вас к Лему. "Заездные дневники...".
Антропоцентризъм это.

цитата Deimos_666

И чем аборигены отличаются от окружающего мира?

От количества конечностей до устройства органов дыхания.

цитата Deimos_666

я все понимаю, но режиссер потратил на этот фильм немало времени и денег. Режиссер опытный и известный. Я думаю, что он показал все именно так, как хотел и именно в таком накале в каком это все должно было быть.

Так никто и не спорит. Фильм сделан с тем рассчетом, чтобы собрать как можно больше денег. Отсюда и накал и пр. Все остальное — попытка зрителей рационализировать свое удовольствие от красивой картинки.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 02:19  
fox_mulder
Эх. И зачем повторять ошибки прошлого (это я про Линча)?
Если подумать, то "Аватар" — идеальный идейный приквел к "Дюне". А "Дюна", поделенная на пару частей, была бы идейно-художественным продолжением "Аватара". И не надо будет превращать все с "Аватаром" в подобие "Звездных Войн". Ну да ладно, поживем — увидим.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 02:24  

цитата fox_mulder

фильм о Хиросиме

А ведь в "Дюне" есть и тема применения ядерного оружия. Чего там только нет!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 02:24  

цитата Smithers

И зачем повторять ошибки прошлого (это я про Линча)?

Для своего времени, линчевская "Дюна" имела довольно приличный бюджет.;-)
Просто надо помнить, что роман Герберта при адекватной экранизации — вещь очень взрослая, философская, рассчитанная далеко не для всех. Ни для кого не секрет, что у современного Голливуда совсем другие ориентиры. Получить в нынешних условиях, что-нибудь типа линчевской "Дюны", несмотря на все ее недостатки было бы просто сказочным подарком, есть опасения, что все будет намного хуже.:-(((
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 02:30  

цитата fox_mulder

роман Герберта при адекватной экранизации — вещь очень взрослая, философская, рассчитанная далеко не для всех. Ни для кого не секрет, что у современного Голливуда совсем другие ориентиры.

Конечно же, на адекватную экранизацию от Голливуда рассчитывать не приходится. Однако адекватную адаптацию в стиле "Аватара" с незаметным пропуском сложных мест в угоду гладкости сюжета (да пусть хоть как живые иллюстрации к книге снимут, с упрощениями) от Камерона очень даже хотелось бы увидеть. Вон телесериал вполне уложился в 4,5 часа. А ведь это был не слишком дорогой нф-сериал.
Ладно, оффтоп заканчиваем.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 05:22  

цитата fox_mulder

фильм о Хиросиме

Вроде как, это уже проехали. Не будет, тема закрыта. Но зато всплыло нечто другое — недавно он сказал, что возможно сделает полнометражную 3-Д документалку (!) о своей нынешней экологической кампании — что-то там насчет плотин на Амазонке, выселения индейцев, уничтожения лесов....

цитата Smithers

ПОЧТИ СОВСЕМ НЕТУ ВОДЫ! Это для режиссера-подводника — проблема. Но мощное финансирование решило бы и эту проблему.

Не решило бы. Деньги его не волнуют, любимая тема важнее — и она-то нам и предстоит. По его словам, действие второй части Аватара скорей всего будет происходить под водой, в океанах Пандоры, где, оказывается, самая жизнь-то и идет...

А тем временем первая часть продолжает бить рекорды. Четыре миллиона дисков продано в первый день продаж, из них полтора миллиона — на блюрей. Предыдущий рекорд на блюрей был у "Темного рыцаря" — 600 тысяч штук.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 11:30  

цитата yyvv

Деньги его не волнуют, любимая тема важнее — и она-то нам и предстоит.

Может быть, Кэмерона деньги и не волнуют, но армию работников кинематографической индустрии они не могут не волновать. Особенно их количество.

цитата yyvv

Четыре миллиона дисков продано в первый день продаж, из них полтора миллиона — на блюрей.

Этого не может быть! Ведь Аватар уже столько раз посмотрели в кино и скачали из интернета!:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 11:35  

цитата Smithers

Этого не может быть! Ведь Аватар уже столько раз посмотрели в кино и скачали из интернета!

Точно. Самый убедительный аргумент против тех, кто утверждает, будто пиратство убивает интерес к покупке лицензионной ДВД и БР — продукции. Очевидно, что все-таки прибыль зависит не от торрентов, а от качества самого фильма.8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 11:53  

цитата Deimos_666

Вы конечно же имеете полное право высказывать свое субъективное мнение по факту улучшения фильма, но все же это сродни желанию "дорисовать" "Мону Лизу" Леонардо да Винчи.

Я вовсе не говорю о том, что фильм надо улучшать — премьера "Аватара" это свершившийся факт, и этот фильм таков, каков он есть, — но я говорю о том, почему лично я не считаю этот фильм шедевром.

цитата Deimos_666

Оно не имеет никакого приложения, что ли, строится только на субъективном впечатлении, а таких споров на Лаборатории предостаточно. А вот обсудить абсурдность идеи, плохое качество эффектов, неправдоподобность мира и прочее всегда можно, или, на крайняк, отметить, что "аффтар жжот! снимай исчо!" — вот это завсегда рад.

Вы называете элементы картины, которые можно обсуждать с точки зрения логики. Но в любом фильме есть история, которую каждый ощущает по-разному, но если эта история слабая, то фильм нельзя считать шедевром, даже при безупречной технике исполнения других его элементов. Понятно, что если каждый воспринимает историю по своему, то и единого мнения быть не может. Но это не значит, что историю не нужно обсуждать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 19:32  

цитата anchel

Но в любом фильме есть история,

и ещё... Как вы думаете, почему сериалы канала Дискавери ("Дикая природа" и т.д.) можно смотреть бесконечно? А ведь это первая ассоциация, которая у меня возникла после просмотра фильма...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 00:01  

цитата SergUMlfRZN

Как вы думаете, почему сериалы канала Дискавери ("Дикая природа" и т.д.) можно смотреть бесконечно? А ведь это первая ассоциация, которая у меня возникла после просмотра фильма...

Эти фильмы можно смотреть бесконечно по той причине, что участники этих фильмов не играют, а живут. Мы наблюдаем не их игру, а их реальную жизнь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 02:18  

цитата SergUMlfRZN

Как вы думаете, почему сериалы канала Дискавери ("Дикая природа" и т.д.) можно смотреть бесконечно?

Я так вовсе не могу. И, похоже, по тем же причинам, что и "Аватар". Аллергия на клюкву в сахаре.
Страницы: 123...8081828384...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх