Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 17:40  
Да я ни с кем и не спорю, так, высказал своё мнение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 17:44  
CHRONOMASTER Не объясняйте. Вас никто не заставляет что то объяснять таким крикунам как я.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 19:40  
CHRONOMASTER
Не троньте "Достучаться до небес", один из моих любимых фильмов :box:
metalurg
Надоело уже одно и тоже просто перетирать. Тема видите какая большая? Вот у меня там страниц 20-30 назад отзыв на фильм болтается в пол монитора, что я его каждый раз каждому недовольному цитировать должен? Читайте тему, там уже раз 100 обсуждались все достоинства и недостатки фильма.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 19:56  
Да и мне уже надоело.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 03:02  

цитата metalurg

Крутые спецэффекты — это и все , чем может похвастаться этот фильм. Для этого слишком много мозгов не надо.
Перечислите мне свежие боевики, над которыми вам приходилось ломать голову ;-) Не триллеры, не драмы, именно боевики !

цитата metalurg

А сюжет?
Просто шикарный для своего вида. Если вы хотите вести конструктивный диалог, то постарайтесь хотя бы принять жанр этого фильма. Вы в кинотеатр шли на "Цветы для Элджернона" ?

цитата metalurg

интрига?
Может сразу и финал сиквела расскажете, если всё это настолько предсказуемо :-)

цитата metalurg

вопросы-ответы?
десятки. Многие тут их уже обсуждали.

цитата metalurg

Пипл сейчас только на красивую картинку и ведется.
Худшие фильмы моего личного рейтинга за год: трансформеры2, терминатор4, 2012, бросок кобры, сумерки...

цитата metalurg

Почему я должен переживать за каких-то трехметровых синих гиббонов?
Без комментариев. Надеюсь, Вы и сами понимаете, что явно погорячились с этой фразой.

цитата metalurg

Теперь будет гонка вооружений бюджетов? У кого больше?
Дайте тупицам-режиссёрам в 5 раз больший бюджет чем у Аватара, но они снова снимут трансфигню2, термит4, 2013, шумерки... Средствами надо ещё и суметь распорядиться с умом. Кэмерону это удалось.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 03:16  

цитата metalurg

чем нормально объяснить, что же в Аватаре такого гениального.
Проблема в том, что вам просто не понравилось и вы, ещё задолго до того как зайти на эту тему, уже заранее для себя поставили жирную точку. Вам не интересно понять других, вам совершенно параллельно чужое мнение, вы не примите ни одного взгляда, который расходится с вашим. Вы ожидаете услышать какие-то комментарии и убойные аргументы, чтобы "Аватар" вам, вдруг, понравился. А этого не будет — никогда ! Он уже обошёл вас стороной: не задел, подвёл в завышенных ожиданиях, раздражает, что нравится другим, не попал в настроение... Мало ли что. Ваши эмоции и впечатления не изменятся! Единственное, что вы можете тут сделать — попытаться понять других. Но ведь вам это не нужно ? Не понравилось лично вам, значит точно пустышка, а "пипл схавал".

А давайте теперь рассмотрим встречный пример, чтобы вам стало понятней. Ближе к тематике сайта: Лукьяненко, "Почти весна". Я побуду на Вашем месте, если не возражаете

Вы можете сделать так, чтобы именно я (мне всё равно насколько сильно понравилось вам ), важно только чтобы именно мне эта повесть показалась гениальнейшей из всех когда-либо написанных Своё мнение о повести я уже чётко составил: прочитал в своё время несколько раз, а недавно прослушал и на аудио-книге. Хорошая повесть, мне даже понравилась, что существенно облегчает вашу задачу. Оценил на примерно на 7.6 и округлил до восьми баллов. Так вот, заставьте меня её по-настоящему полюбить Напишите такой отзыв, чтобы я прозрел и увидел скрытый смысл. Объясните мне, непонятливому, что до Лукьяненко никто и никогда не поднимал эту тему, что она абсолютно самобытна, сюжет уникален и неповторим, а персонажи ярко раскрыты, как никогда до этого, и вообще — ничего подобного раньше в фантастике просто не было Сможете меня убедить, что это истинный шедевр ? Чтобы и я выставил повести 10 баллов ?

И я скажу вам, что это нереально. Вот 8 баллов и точка. Мои эмоции и впечатления от этого рассказа уже не изменятся. По крайней мере, в сторону повышения.

Но я прислушаюсь и смогу понять почему и чем Вам так понравилась эта повесть. А вот Вы, в отношении "Аватара", способны ли понять других людей, не навешивая ярлыки ?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 08:27  
Cardinal_St Я способен понять других людей. Поверьте мне. И я уважаю чужое мнение, хотя мое мнение было встречено здесь окорблениями.

цитата

Худшие фильмы моего личного рейтинга за год: трансформеры2, терминатор4, 2012, бросок кобры, сумерки...

Это фильмы и я считаю худшими в этом году (я даже не все до конца досмотрел)

цитата

Без комментариев. Надеюсь, Вы и сами понимаете, что явно погорячились с этой фразой.

Погорячился

цитата

Просто шикарный для своего вида. Если вы хотите вести конструктивный диалог, то постарайтесь хотя бы принять жанр этого фильма. Вы в кинотеатр шли на "Цветы для Элджернона" ?

Видимо я слишком многого от него ждал . Это лично мое мнение.
Просто мне не нравятся к чему идет современный кинематограф. И я объяснил почему.
Имею же я право высказывать свое мнение?

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 10:05  

цитата metalurg

Просто мне не нравятся к чему идет современный кинематограф. И я объяснил почему.
А кому он нравится ? :-) Когда-то и в боевиках был хороший сюжет... :-))) Но всё-таки, именно в "Аватаре", даже сюжет вышел получше по сравнению с обычным развлекательным кино, в котором всех героев раз в 30 минут должно убивать ударной волной :-D А вообще, к обычному хорошему боевику 80-ых добавили замечательную передовую картинку 21 века. Полученное сочетание многим понравилось, каждый нашёл в нём что-то своё. Некоторым удалось не просто насладиться видом, но и прочувствовать всё это душой. Лично я не представляю ничего подобного с одним из худших фильмов, какую передовую графику в них не закладывай.

Относительно современных фильмов: кинематограф идёт за зрителем, что тут поделать. Единственное, что мы можем изменить — формировать думающего зрителя ;-) Но умный зритель всё реже и реже ходит на трансформеров, комиксы и летние блокбастеры, а значит — касса зависит от простого большинства. Замкнутый круг получается 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 10:59  
Отличный фильм. На уровне, я бы сказал. Я не меряю фильмы по бюджетам или величинам задействованных режиссеров или актеров. Для меня изначально моя внутренняя характеристика — "понравилось" — "не понравилось" — гораздо важнее )))
–––
Счастье - в предчувствии счастья.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 21:55  
В этот раз Сергей Васильевич прав. О плюсах и минусах "аватарщины" пишет здесь

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2010 г. 22:35  

цитата mindhealer

В этот раз Сергей Васильевич прав.

О последствиях он прав, о причинах поражения — не факт. Он говорит, что киноакадемики прокатили "Аватар" потому что не хотят того, чего он принесет в кино. А по-моему, гораздо ближе к истине другая версия — что "Аватар" проиграл почти случайно, в силу того, что изменилась система подсчета голосов. Ведь в этот раз вместо простой арифметики (кто больше набрал, тот и победил) была более сложная система с тремя призовыми местами и баллами за них, результат определялся суммой баллов, а не голосов. Очень вероятно, что по "Аватару" шел разброс (кто-то ставил его первым, а кто-то последним), а фильм-победитель шел ровно (все ставили его на второе место). В итоге по баллам он и победил.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2010 г. 09:32  
mindhealer , прочёл я ту статью Лукьяненко.
Одно замечание. Словечко "барахло" вылетело у СВ сгоряча. В своих романах сам писатель всячески оперирует теми же штампами. Себе любимому приговор не вынесет никто...
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2010 г. 18:08  

цитата etoneyava

А поподробнее, пожалуйста.
Ну, Суррогатов с Матрицей, положим, в этот ряд легко поставить, но Аватар?..

Ну, у Фрейда вообще сводилось все к немногому: сексуальное подсознательное, отношение к смерти в том числе. В картине "Аватар" показан момент как ГГ меняет физическую оболочку, но это скажем так, то что открыто. А вот само использование аватара для инвалида — иносказательно, продление жизни. Но это мое мнение, навязывать его не хочу. :-[
–––
Если не мы, то не мы.

новичок

Ссылка на сообщение 14 марта 2010 г. 21:37  
простите что вмешиваюсь, я уже заикался о том что сюжет-то не Камероновский, за свою жисть перечитал кучу фантастики, но когда услыхал перевод, то сразу вспомнил (к сожалению не автора) в фильме летают птеродактили, а называют их почему-то экранами(как и в первоисточнике) я когда это услыхал, то сразу рассказал что будет дальше, мои даже не поверили что я его не смотрел

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2010 г. 23:45  
Смотрела фильм в первый день показа. Понравилось, только на протяжении всего фильма мучительно вспоминала чью-то повесть о том как при помощи аватаров людей-кошек заселяли Юпитер, как привлекли к этому делу инвалида, за которым следит психоаналитик. В конце инвалид оконательно переселятся на Юпитер в тело аватара, потому подсознательно хочет быть сильным, красивым и любимым. Такое вот дежа-вю:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2010 г. 02:24  

цитата Cardinal_St

Перечислите мне свежие боевики, над которыми вам приходилось ломать голову

"Шерлок Холмс", "Хранители", "Хеллбой"...

цитата Cardinal_St

Просто шикарный для своего вида.

Сюжет второй свежести. Да и, прямо скажем, далеко не "Терминатор".

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2010 г. 03:34  

цитата ЧиКа

Смотрела фильм в первый день показа. Понравилось, только на протяжении всего фильма мучительно вспоминала чью-то повесть о том как при помощи аватаров людей-кошек заселяли Юпитер, как привлекли к этому делу инвалида, за которым следит психоаналитик. В конце инвалид оконательно переселятся на Юпитер в тело аватара, потому подсознательно хочет быть сильным, красивым и любимым. Такое вот дежа-вю

http://fantlab.ru/work5710

цитата

"Сорокдевятый!" — воскликнул старик!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2010 г. 05:35  

цитата Paladin

"Хеллбой"...

Ы? Где это? Сюжет прост как не знаю что может быть проще.

цитата Paladin

"Хранители"

Он изначально другого формата и в прокате большого успеха не принес, окупился и то ладно.

цитата Paladin

"Шерлок Холмс"

Хммм.. интересненько, но я бы тоже не сказал, что уж очень завернут сюжет, хороший фильм, но лично для меня в сравнение не идёт с Аватаром, хотя в своем жанре даже отлично смотрится авантюрно-комедийно-детективного боевика :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2010 г. 10:20  

"Аватар" понравился. Очень! Посмотрел два раза подряд на ДВД, с удовольствием посмотрю в ЗD. Снят сильно, не хуже "Матрицы" и думаю, что продолжения долго ждать не придется. Единственный непонравившийся момент в фильме заключается в том, что главного "гада" отпустили на Землю, хотя видимо он вернется обратно и с ним разделаются в "Аватаре-2".

Наш "Обитаемый остров" на этом фоне выглядит жалкой поделкой ремесленника, что огорчает. Видимо уже никогда не увижу достойный отечественный "ответ" забугорным мастерам. А Лукьяненко, видимо, начисто "исписался", вместо работы над новыми книгами: обсуждает и осуждает чужие удачи, лезет в журналистику, гоняет книжных "пиратов"...

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 22:15  
Вроде бы с 21 апреля Fox обещает DVD и Blue-Ray, 2D. У нас обещают с 22 апреля.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.
Страницы: 123...7778798081...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх