Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 13:45  
Gelena :beer:
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 22:07  

цитата

смысловая составляющая на высоте

Обьясните мне, какая там смысловая составляющая, и что в ней такого запредельного?

цитата

Разумеется, Джеймс прекрасно понимает, что от прогресса человечеству уже никуда не деться.

Мне кажется, Кэмерону прогресс до лампочки и кино снималось исключительно для снятия кассы.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 22:19  

цитата metalurg

Мне кажется, Кэмерону прогресс до лампочки и кино снималось исключительно для снятия кассы.

У нас так 9 из 10 фильмов снимается, и что дальше? Разница в том, что Кэмерон при этом за деньги предлагает отличный качественные продукт, а не кусочек фекалий в целлофановой упаковке.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2010 г. 22:33  
Крутые спецэффекты — это и все , чем может похвастаться этот фильм. Для этого слишком много мозгов не надо. А сюжет?интрига?вопросы-ответы?мысли?актерская игра?персонажи? Тут то у Камерона идеи и кончились. А зачем? Пипл сейчас только на красивую картинку и ведется. И называет ее шедевром и вехой. И требует за нее кучи оскаров.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 05:27  

цитата metalurg

Крутые спецэффекты — это и все , чем может похвастаться этот фильм. Для этого слишком много мозгов не надо.

Вот Майкл Бэй тоже так подумал, и вывалил на нас ведро спецэффектов под названием "Трансформеры-2". Результат — признали худшим фильмом года. Выходит, мозги все же не мешают...

цитата metalurg

А сюжет?интрига?вопросы-ответы?мысли?актерская игра?персонажи?

А что, есть фильмы, где все это есть ПЛЮС куча спецэффектов? Назовите тогда, мы с удовольствием посмотрим! Только "Матрицу" не предлагать, она сразу пролетит по категории "актерская игра"...

Нету таких фильмов. По отдельности это все бывает, все вместе — увы. Таково на сегодняшний день состояние кинематографа.

цитата metalurg

Пипл сейчас только на красивую картинку и ведется.

А на что еще ему вестись? Кино — это и есть картинки, у кого они красивее, тот и молодец. Кино не рассказывает истории, а показывает их. И вот Кэмерон сумел показать лучше многих других, да еще вон какой резонанс вызвал. Честь ему за это и хвала.

А если хотите умных мыслей или просто необычных историй, их не надо искать в кино. И тем более, упрекать его за отсутствие оных. Этого в нем быть и не должно. Для этого есть книги.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 08:36  
Кино прежде всего о людях. Почему я должен переживать за каких-то трехметровых синих гиббонов?
И почему этот фильм в топ 250 на кинопоиске стоит выше чем Список Шиндлера, Достучаться до небес, Игры разума? Ах ну да, там нет красивой картинки, там нет взрывающихся вертолетов, 300 млн. бюджета и 3D.

цитата

Кино не рассказывает истории, а показывает их. И вот Кэмерон сумел показать лучше многих других, да еще вон какой резонанс вызвал. Честь ему за это и хвала.

Мда-а.Теперь будет гонка вооружений бюджетов? У кого больше? А живые актеры вообще исчезнут с экранов? А зачем они нужны? Проще нарисовать синего гоблина.
Деградируем помаленьку, совсем думать не хотим. И это печально

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 09:17  

цитата metalurg

Почему я должен переживать за каких-то трехметровых синих гиббонов?

Я вам по секрету скажу, на самом деле это кино тоже о людях, только они загримированы под синих гиббонов. :)

цитата metalurg

И почему этот фильм в топ 250 на кинопоиске стоит выше чем Список Шиндлера, Достучаться до небес, Игры разума?

На имдб, например, "Аватар" стоит на 67 месте, а "Шиндлер" на 6. http://www.imdb.com/chart/top
Кстати и на кинопоиске: "Список Шиндлера" — 5, "Достучаться до небес" — 6, и "Аватар" только на 12 месте. http://www.kinopoisk.ru/level/20/ Уж и не знаю, чем вы смотрели 8-)
off-topic

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Странный какой-то этой топ 250 на кинопоиске, неужели "Иван Васильевич" и в самом деле лучше "Бойцовского клуба", а слезогонка "Хатико" — лучше "Пролетая над гнездом кукушки"? Все таки правильно я больше доверяю ИМДБ
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 09:21  
metalurg Если вы придаете такое огромное значение рейтингам на кинопоиске и при этом не понимаете абсолютно простых вещей, то с вами вообще бесполезно спорить. Например, про то, что актерская игра там на достаточно приличном уровне и сыграно все живыми людьми, загримированными при поможи специальной технологии. А то что актеры могут исчезнуть с экрана обсуждалось очень давно, и еще за рамки банального обсуждения не вышло. А все остальное, что вы относите к деградации — это уже давно реальность. И если вам это не нравится, просто не смотрите, проходите мимо фильмов с надписью БЛОКБАСТЕР — это не для вас, всегда есть Другое Кино. Вообще учитесь думать и анализировать сами.
Кстати, вопрос, если вы не можете переживать за трехметровых синих гиббонов, то что вы потеряли на этом сайте?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 12:34  

цитата iRbos

то что вы потеряли на этом сайте?

:beer: (хоть и не пью)

цитата metalurg

Для этого слишком много мозгов не надо

Извините за резкость, но у людей, которые делали ТАКИЕ эффекты мозгов побольше, чем у вас (ето не оскорбление, просто вы не понимаете, что такое сделать подобные эффекты)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 12:45  

цитата metalurg

И почему этот фильм в топ 250 на кинопоиске стоит выше чем Список Шиндлера, Достучаться до небес, Игры разума?

Пусть с ним Список, но вот чем уж так гениальны Достучаться до небес и Игры разума? Я смотрел их и в общем то они на меня не произвели того впечатления что Аватар. Люди разные, кто вам говорит, что в Аватаре нам понравилась только визуальная часть? Не только, но что-то доказывать таким крикунам как вы у меня нет желания, просто могу сказать, что тот же фильм "Достучаться до небес" на мой взгляд очень слабенький, там нет ничего нового, повторение давно известных истин и снято не шикарно. О нём много говорят, на мой взгляд это несоответствует действительности, фильм далек до гениального.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 13:11  
заплюсую к непониманию позиции металурга,
о людях мне неинтересно, сопереживаний человеческим историям мне хватает в других нефантастических фильмах, да и просто по жизни.
чего мне нехватает, так это миров подобным Пандоре,
красивые картинки обожаю, но не они меня впечатлили, а эффект присутствия, а это имхо (если мягко сказать) редкость.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 13:19  

цитата CHRONOMASTER

Люди разные, кто вам говорит, что в Аватаре нам понравилась только визуальная часть? Не только, но что-то доказывать таким крикунам как вы у меня нет желания

Особенно, когда счет их идет на десятки и все выдают реплики как под копирку, не замечая очевидных вещей ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 15:09  
Мда-а, тяжело идти против толпы.
Всегда проще сказать ,что я нихрена не понимаю в этой жизни, что мне на этом сайте делать нечего, чем нормально объяснить, что же в Аватаре такого гениального.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 15:41  
Люди, поймите вы — просто "Аватар" получился во многом в духе 80-х. Вспомните, кто может, такие фильмы как "Полет навигатора", "Враг мой" и т.п. ПОЧТИ такие же ощущения. Он прямолинеен и незамысловат, эмоционален и красив, рождает чувство полета и погружения во что-то светлое и приятное. Не могу вспомнить ничего подобного за последние лет 15-20, даже не говоря о 3Д-спецэффектах.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 16:51  

цитата Smithers

Люди, поймите вы — просто "Аватар" получился во многом в духе 80-х. Вспомните, кто может, такие фильмы как "Полет навигатора", "Враг мой" и т.п. ПОЧТИ такие же ощущения. Он прямолинеен и незамысловат, эмоционален и красив, рождает чувство полета и погружения во что-то светлое и приятное. Не могу вспомнить ничего подобного за последние лет 15-20, даже не говоря о 3Д-спецэффектах.

Кстати, очень точное описание моих ощущений. Поддерживаю:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 16:55  

цитата metalurg

Мда-а, тяжело идти против толпы.

Синдром "Я не такой как все"?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 17:07  
Синдром "Не нравится фильм, который нравится многим"

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 17:23  
Совсем не синдром. Просто некоторым не нравится то, что уже было миллион раз.
Я говорю о Пакахонтас и Долине папоротников. Но например свои оскры , Аватар заслуджил.
Интересная новость — http://korrespondent.net/showbiz/cinema/1...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 17:27  
Технические оскары Аватар заслужил. С этим я и не собирался спорить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 17:40  

цитата metalurg

чем нормально объяснить, что же в Аватаре такого гениального.

А почему кто-то вам должен что-то объяснять? Если вы не увидели что-то в фильме, то бессмысленно вам что-то на словах объяснять, это надо было видеть.
Покажите пример, объясните мне чем гениальны фильмы "Список Шиндлера", "Достучаться до небес" и "Игры разума".
Выбирайте любой. Список Шиндлера отличный фильм. Но что в нём именно гениального? Рассказана история основанная на реальных событиях, сделан уклон на то как пострадали евреи от нацизма и как Шиндлер оказался героем, какие у него были светлые помыслы. Это и так понятно, вот объясните, что в нём гениального.
Страницы: 123...7677787980...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх