автор |
сообщение |
etoneyava 
 миротворец

|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
11 марта 2010 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата смысловая составляющая на высоте
Обьясните мне, какая там смысловая составляющая, и что в ней такого запредельного?
цитата Разумеется, Джеймс прекрасно понимает, что от прогресса человечеству уже никуда не деться.
Мне кажется, Кэмерону прогресс до лампочки и кино снималось исключительно для снятия кассы.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
11 марта 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metalurg Мне кажется, Кэмерону прогресс до лампочки и кино снималось исключительно для снятия кассы.
У нас так 9 из 10 фильмов снимается, и что дальше? Разница в том, что Кэмерон при этом за деньги предлагает отличный качественные продукт, а не кусочек фекалий в целлофановой упаковке.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
11 марта 2010 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крутые спецэффекты — это и все , чем может похвастаться этот фильм. Для этого слишком много мозгов не надо. А сюжет?интрига?вопросы-ответы?мысли?актерская игра?персонажи? Тут то у Камерона идеи и кончились. А зачем? Пипл сейчас только на красивую картинку и ведется. И называет ее шедевром и вехой. И требует за нее кучи оскаров.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
12 марта 2010 г. 05:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metalurg Крутые спецэффекты — это и все , чем может похвастаться этот фильм. Для этого слишком много мозгов не надо.
Вот Майкл Бэй тоже так подумал, и вывалил на нас ведро спецэффектов под названием "Трансформеры-2". Результат — признали худшим фильмом года. Выходит, мозги все же не мешают...
цитата metalurg А сюжет?интрига?вопросы-ответы?мысли?актерская игра?персонажи?
А что, есть фильмы, где все это есть ПЛЮС куча спецэффектов? Назовите тогда, мы с удовольствием посмотрим! Только "Матрицу" не предлагать, она сразу пролетит по категории "актерская игра"...
Нету таких фильмов. По отдельности это все бывает, все вместе — увы. Таково на сегодняшний день состояние кинематографа.
цитата metalurg Пипл сейчас только на красивую картинку и ведется.
А на что еще ему вестись? Кино — это и есть картинки, у кого они красивее, тот и молодец. Кино не рассказывает истории, а показывает их. И вот Кэмерон сумел показать лучше многих других, да еще вон какой резонанс вызвал. Честь ему за это и хвала.
А если хотите умных мыслей или просто необычных историй, их не надо искать в кино. И тем более, упрекать его за отсутствие оных. Этого в нем быть и не должно. Для этого есть книги.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
12 марта 2010 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кино прежде всего о людях. Почему я должен переживать за каких-то трехметровых синих гиббонов? И почему этот фильм в топ 250 на кинопоиске стоит выше чем Список Шиндлера, Достучаться до небес, Игры разума? Ах ну да, там нет красивой картинки, там нет взрывающихся вертолетов, 300 млн. бюджета и 3D.
цитата Кино не рассказывает истории, а показывает их. И вот Кэмерон сумел показать лучше многих других, да еще вон какой резонанс вызвал. Честь ему за это и хвала.
Мда-а.Теперь будет гонка вооружений бюджетов? У кого больше? А живые актеры вообще исчезнут с экранов? А зачем они нужны? Проще нарисовать синего гоблина. Деградируем помаленьку, совсем думать не хотим. И это печально
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 марта 2010 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metalurg Почему я должен переживать за каких-то трехметровых синих гиббонов?
Я вам по секрету скажу, на самом деле это кино тоже о людях, только они загримированы под синих гиббонов. :)
цитата metalurg И почему этот фильм в топ 250 на кинопоиске стоит выше чем Список Шиндлера, Достучаться до небес, Игры разума?
На имдб, например, "Аватар" стоит на 67 месте, а "Шиндлер" на 6. http://www.imdb.com/chart/top Кстати и на кинопоиске: "Список Шиндлера" — 5, "Достучаться до небес" — 6, и "Аватар" только на 12 месте. http://www.kinopoisk.ru/level/20/ Уж и не знаю, чем вы смотрели  off-topic
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Странный какой-то этой топ 250 на кинопоиске, неужели "Иван Васильевич" и в самом деле лучше "Бойцовского клуба", а слезогонка "Хатико" — лучше "Пролетая над гнездом кукушки"? Все таки правильно я больше доверяю ИМДБ
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
12 марта 2010 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
metalurg Если вы придаете такое огромное значение рейтингам на кинопоиске и при этом не понимаете абсолютно простых вещей, то с вами вообще бесполезно спорить. Например, про то, что актерская игра там на достаточно приличном уровне и сыграно все живыми людьми, загримированными при поможи специальной технологии. А то что актеры могут исчезнуть с экрана обсуждалось очень давно, и еще за рамки банального обсуждения не вышло. А все остальное, что вы относите к деградации — это уже давно реальность. И если вам это не нравится, просто не смотрите, проходите мимо фильмов с надписью БЛОКБАСТЕР — это не для вас, всегда есть Другое Кино. Вообще учитесь думать и анализировать сами. Кстати, вопрос, если вы не можете переживать за трехметровых синих гиббонов, то что вы потеряли на этом сайте?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
12 марта 2010 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos то что вы потеряли на этом сайте?
(хоть и не пью)
цитата metalurg Для этого слишком много мозгов не надо
Извините за резкость, но у людей, которые делали ТАКИЕ эффекты мозгов побольше, чем у вас (ето не оскорбление, просто вы не понимаете, что такое сделать подобные эффекты)
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
12 марта 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metalurg И почему этот фильм в топ 250 на кинопоиске стоит выше чем Список Шиндлера, Достучаться до небес, Игры разума?
Пусть с ним Список, но вот чем уж так гениальны Достучаться до небес и Игры разума? Я смотрел их и в общем то они на меня не произвели того впечатления что Аватар. Люди разные, кто вам говорит, что в Аватаре нам понравилась только визуальная часть? Не только, но что-то доказывать таким крикунам как вы у меня нет желания, просто могу сказать, что тот же фильм "Достучаться до небес" на мой взгляд очень слабенький, там нет ничего нового, повторение давно известных истин и снято не шикарно. О нём много говорят, на мой взгляд это несоответствует действительности, фильм далек до гениального.
|
|
|
KKonstantin 
 философ

|
12 марта 2010 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
заплюсую к непониманию позиции металурга, о людях мне неинтересно, сопереживаний человеческим историям мне хватает в других нефантастических фильмах, да и просто по жизни. чего мне нехватает, так это миров подобным Пандоре, красивые картинки обожаю, но не они меня впечатлили, а эффект присутствия, а это имхо (если мягко сказать) редкость.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
12 марта 2010 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Люди разные, кто вам говорит, что в Аватаре нам понравилась только визуальная часть? Не только, но что-то доказывать таким крикунам как вы у меня нет желания
Особенно, когда счет их идет на десятки и все выдают реплики как под копирку, не замечая очевидных вещей 
|
|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
12 марта 2010 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда-а, тяжело идти против толпы. Всегда проще сказать ,что я нихрена не понимаю в этой жизни, что мне на этом сайте делать нечего, чем нормально объяснить, что же в Аватаре такого гениального.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
12 марта 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, поймите вы — просто "Аватар" получился во многом в духе 80-х. Вспомните, кто может, такие фильмы как "Полет навигатора", "Враг мой" и т.п. ПОЧТИ такие же ощущения. Он прямолинеен и незамысловат, эмоционален и красив, рождает чувство полета и погружения во что-то светлое и приятное. Не могу вспомнить ничего подобного за последние лет 15-20, даже не говоря о 3Д-спецэффектах.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
mindhealer 
 авторитет

|
12 марта 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Люди, поймите вы — просто "Аватар" получился во многом в духе 80-х. Вспомните, кто может, такие фильмы как "Полет навигатора", "Враг мой" и т.п. ПОЧТИ такие же ощущения. Он прямолинеен и незамысловат, эмоционален и красив, рождает чувство полета и погружения во что-то светлое и приятное. Не могу вспомнить ничего подобного за последние лет 15-20, даже не говоря о 3Д-спецэффектах.
Кстати, очень точное описание моих ощущений. Поддерживаю
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 марта 2010 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metalurg Мда-а, тяжело идти против толпы.
Синдром "Я не такой как все"?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
|
e_k 
 активист

|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
12 марта 2010 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metalurg чем нормально объяснить, что же в Аватаре такого гениального.
А почему кто-то вам должен что-то объяснять? Если вы не увидели что-то в фильме, то бессмысленно вам что-то на словах объяснять, это надо было видеть. Покажите пример, объясните мне чем гениальны фильмы "Список Шиндлера", "Достучаться до небес" и "Игры разума". Выбирайте любой. Список Шиндлера отличный фильм. Но что в нём именно гениального? Рассказана история основанная на реальных событиях, сделан уклон на то как пострадали евреи от нацизма и как Шиндлер оказался героем, какие у него были светлые помыслы. Это и так понятно, вот объясните, что в нём гениального.
|
|
|