Аватар 2009 реж Джеймс ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

 

  Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 13:04  

цитата Gorgonops

Возможность передачи за определенное время дополнительной (избыточной) информации — FEC, дублирование и тому подобное

Дублирование информации это временное разнесение, которое приводит к уменьшению скорости передачи информации во столько раз, во сколько вы проводите повторение. Плюс если вы ещё вводите помехоустойчивое кодирование, то вы уменьшаете скорость передачи информации ещё минимум в два раза. Такие системы используются для передачи цифровой информации, но не для радиосвязи. Когда вам нужно отдать приказ по радио быстро, вам важно чтобы этот приказ передался, избыточность этого не гарантирует, если канал забит, то он забит и никакие коды с этим не справятся :-[ Во время военных действий нет времени ждать, чтобы канал стал работоспособным и передавать информацию потом :-[ Потому все ещё многие военные системы являются аналоговыми, они за частую дают более высокую надежность.

цитата Gorgonops

Вы сначала сами оттуда встаньте. Повторяю для альтернативно понятливых:

У меня красный диплом по направлению радиотехники и телекоммуникаций и я сейчас пишу диссертацию по нестационарным каналам с замираниями, так что мимо.

цитата Gorgonops

Одномоментно, заранее синхронизируется состояние некоторой части нервной системы аватара и оператора!
Абсолютная точность не оговаривалась — мы вот часы подводим, нам хватает.
Наверняка немалую роль играет предсказуемость реакций клона-аватара.

Это бред, вы должны каждую микросекунду передавать каждую команду каждой мышце, каждому нерву и получать информацию от всех органов чувств, как зрение, так и слуха, осязания. И эти все процессы должны быть синхронные, чтобы не терялось ощущение реальности. Если в тебя летит стрела, то ты должен среагировать мгновенно, т.е. задержки в миллисекундах уже чувствительны — ты мертв:-[

цитата Gorgonops

Считанные миллисекунды — это по-вашему "существенные задержки" для человека?

Да, это существенно, научно доказано. Что для слуха, а для нервной системы я уже и не говорю. Если вы об этом не в курсе, то я в этом не виноват.

цитата Gorgonops

Для начала освойте вдумчивое чтение на понимание (можно по слогам) на уровне первоклассника, а потом уж рассуждайте о языке.

Я говорю о вашей безграмотно технической речи, понахватали с гугла слов не к месту и аббревиатур, это не показатель вашего пониманию сути вопроса.

цитата Gorgonops

Ну и что? Передачу можно и отложить до выхода из помех. Некоторые проблемы возможны только в случае внезапного отключения (на что были неявные указания) — например, оператор не будет помнить всех подробностей последних событий, случившихся с аватаром (так ведь только до следующего сеанса). Или будут временные трудности с распознаванием совершенно новых, незнакомых объектов (каковых с накопленным опытом еще поискать).

Вот именно :-[ Случилось замирание, оператор от аватара отключился, а в этот момент он был в боевых действиях, в него стреляют, а он не уворачивается, потому что тело зависло :-[

цитата Gorgonops

Не перемещался ГГ "по всей планете". Один день полетов и агитации в непосредственной окрестности Главдерева.

Нет, там именно показано было, что он собрал очень много племен по очень большой территории Пандоры. Вы вообще представляете зону действия радиосвязи? На каких частотах вы предлагаете передавать? На длинных волнах что-ли? Супер просто. Ню ню.

Ну и вы представляете какого размера должны быть антенна допустим спутниковой связи? По моему нет. Если даже приемная антенна спутникового телевидения параболоид (в простонародье "тарелка") практически диаметром метр. А передающая антенна спутниковой связи диаметр от 2-х метров и больше. А данном случаи Аватар работает как на прием так и на передачу. Где у него в организме там антенна расположена? А диаграмма направленности антенны?

Этот вопрос в фильме не поднимался, т.к. никто из авторов не сможет найти этому научного решения, т.к. современная наука не представляет как это можно сделать. Мы не научились информацию под водой в океане передавать даже ещё, там столько проблем, а уж о управлении телом на расстоянии я и не говорю.


Вы не пытаетесь думать и аргументировать, а занимаетесь троллингом, что вызывает только в ответ негативную реакцию.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 13:18  

цитата CHRONOMASTER

Вся информация в радиоканале передается аналоговым способом, сигнал он всегда аналоговый, он не бывает цифровой, нельзя последовательность нулей и единиц посылать в канал Чушь говорите.

позвольте вернуть замечание про чушь...:-))) сигнал именно цифровой, именно нули и единицы, а вот методы модуляции несущего сигнала — АИМ, ЧИМ, ФИМ и, как вариант, ДИМ или их более современные варианты... да, при некоторой натяжке в терминах, можно назвать аналоговым... НО... сама информация, то что мы привыкли называть сигналом (ведь сама несущая частота не несёт никакой информации) — именно цифровая. Именно поэтому, из-за детерменированности сигнала, и возможно его востановление к первоначальному виду на приёмной стороне:-)))

цитата CHRONOMASTER

Базовые станции не покрывают всё область действия сотовых телефонов

Несколько лет назад в СМИ прошла информация о результатах опроса американских школьников — "Какие предметы первой необходимости Вы возьмёте с собой на необитаемый остров?" — в первой тройке оказался сотовый телефон. Это говорит о том, что в США считают, что безразмерный свернадёжный канал связи, по умолчанию, доступен во всей вселенной. Это не я, который за канал со средней скоростью в 5Кбайт/сек платит 500 р. в месяц и доступно это стало только полгода назад:-(

цитата Gorgonops

Стало быть, по вашему компетентному мнению при движении в магнитном поле проводника НЕ возникнет индукционный ток?

попробуйте оценить скорость движения летательных аппаратов и подсчитать (формулы есть в учебнике по электродинамике) наведённую ЭДС:-D А также обратите внимание на визуальные признаки сбоя навигационных систем — не плавно нарастающее забитие полезного сигнала на дисплее, а "срыв" строчной синхронизации развёртки — на современных телевизорах я такого вообще ни разу не видел...:-))):-)))

цитата Gorgonops

выдвижение обвинений на основании "лжесвидетельства" или просто выдумки

а конкретнее, без этого — "Я этого не знаю, значит это неверно!"
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 13:37  

цитата SergUMlfRZN

(ведь сама несущая частота не несёт никакой информации)

смотря в каких системах. Несущая тоже может нести информацию. Ну да ладно.
ФИМ — такой аббревиатуры как я знаю нет :-) ОФМ, ЧМ, КАМ и т.д. И не ставит уже давным давно, что она импульсная это не важно :-)

На несущую накладывается модулирующее колебание более низкочой частоты, от чего будет зависеть скорость передачи информации. Но замирает то несущая, и информация теряется.

цитата SergUMlfRZN

Именно поэтому, из-за детерменированности сигнала, и возможно его востановление к первоначальному виду на приёмной стороне

Слишком обобщаете. Восстановление возможно, но всё зависит, от того, какой алгоритм вы используете. о если случается замирание, восстановление информации не получится, придется передавать заново, что и делается. А это задержка информации. я и говорю о том, что если случается замирание сигнала, то на это время теряется управление над Аватаром, он зависает, как если играть в КС по сети и в друг пинг становится высокий и начинают теряться пакеты. Как вам такой расклад? Вы участвуете в военных действиях, а у вас изображение по кадровое начинается. Вы передаете информацию выстрелить из лука, а пока дошел приказ до аватара, цель уже скрылась, стрела ушла в пустую и т.д.

цитата SergUMlfRZN

Несколько лет назад в СМИ прошла информация о результатах опроса американских школьников — "Какие предметы первой необходимости Вы возьмёте с собой на необитаемый остров?" — в первой тройке оказался сотовый телефон.

Это говорит о безграмотности американских школьников. У любой системы есть свои ограничения. То что вы США на каждом шагу стоят базовые станции это хорошо, но как их на Пандоре поставить? Через каждые два км базовую станцию ставить во всех направлениях, куда Аватары могут случайно забрести?


миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 15:03  
CHRONOMASTER, я поностью с Вами согласен, с ТПС (самое любимое — "шумоподобные сигналы";-)) и радиолокацией знаком не по наслышке... поэтому и отмечаю в "Аватаре" безусловные технические ляпы, а ссылка на "телефоны на необитаемый остров" привёл в качестве объяснения того откуда ноги растут у технической безграмотности — просто привычка... Когда финам показали фильм "Я шагаю по Москве", то на месте, когда герой ночью в растроенных чувствах выходит на кухню, закуривает, открывает кран, а там нет воды, он в сердцах бросает сигарету... , фины покатились со смеху???. И вот вечером, за рюмкой чая, у них спрашивают: "Как так, такой напряжённый психологический момент, а вы смеётесь?" Те отвечают "Ну вы представьте, открываете кран, а там НЕТ воды!!! Да это гэг на уровне Чаплина!!!" Разница в мировозрении, однако...:-) Тоже самое и о радиосвязи — США — страна прецендентов — "У меня за окном так, значит во всей вселенной именно так и не иначе..."
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.


авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 15:20  
Друзья! Ляп это когда там гладиаторы бегут с ролексами, когда грозное лицо режиссера видно отраженное от ветрины, когда плохой монтаж и сразу видно, что в реальности прошло гораздо больше времени, чем в фильме...
Странно, что на сайте любителей фантастики фильму занижают оценку из-за того, что в нем показывают вещи которые на сегодняшний взгляд невозможны. Может стоит оспорить саму возможность перелетов со скоростями близкими к скорости света.

:-D Это, наверное, все равно что любители фэнтэзи будут занижать оценку фильму из-за принципиальной невозможности полета дракона.

С другой стороны очень интересно поспорить о том, что в фильме возможно, а что нет.
А что если люди изобрели возможность передачи сознания. По моему тут как раз этот вариант. Ведь сознание Салли перешло к аватару посредством дерева с теми же самыми ощущениями, что и в механизмах людей. Ну а дальше гадать бессмысленно...


магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 15:55  

цитата CHRONOMASTER

Дублирование информации это временное разнесение, которое приводит к уменьшению скорости передачи информации во столько раз, во сколько вы проводите повторение. Плюс если вы ещё вводите помехоустойчивое кодирование, то вы уменьшаете скорость передачи информации ещё минимум в два раза.

Ну и что? Для голосовой радиосвязи уже не хватит? :-D

цитата CHRONOMASTER

Такие системы используются для передачи цифровой информации, но не для радиосвязи.

А что, "передача цифровой информации" радиволнами — уже не радиосвязь? %-\

цитата CHRONOMASTER

Когда вам нужно отдать приказ по радио быстро, вам важно чтобы этот приказ передался, избыточность этого не гарантирует, если канал забит, то он забит и никакие коды с этим не справятся. Во время военных действий нет времени ждать, чтобы канал стал работоспособным и передавать информацию потом

Неужели? Если канал забит, допустим, шумовой помехой с интервалом в среднем в одну секунду — аналоговую передачу вы вообще толком не услышите (или, хуже того, услышите неразборчиво и неверно поймете). В то время как сжатый цифровой кодированный сигнал пробьется и будет принят без искажений и без заметного запоздания. Кстати, запоздание по сравнению со сроками принятии самого решения обычно роли не играет.

цитата CHRONOMASTER

Потому все ещё многие военные системы являются аналоговыми, они за частую дают более высокую надежность.

Без шифрования, дадада :-))) "Сокол, Сокол, я Орел, огурцы закончились!" открытым текстом, ну чисто как в 1941 :-D

цитата CHRONOMASTER

У меня красный диплом по направлению радиотехники и телекоммуникаций и я сейчас пишу диссертацию по нестационарным каналам с замираниями, так что мимо

Мимо летит диплом :-))) ибо я предполагаю принцип отбора информации для передачи с целью снижения плотности потока, а не особенности собственно передачи

цитата CHRONOMASTER

Это бред, вы должны каждую микросекунду передавать каждую команду каждой мышце, каждому нерву и получать информацию от всех органов чувств, как зрение, так и слуха, осязания. И эти все процессы должны быть синхронные, чтобы не терялось ощущение реальности.

Что такое "ощущение реальности" по-вашему, а?

цитата CHRONOMASTER

Если в тебя летит стрела, то ты должен среагировать мгновенно, т.е. задержки в миллисекундах уже чувствительны — ты мертв

Среднее время сознательной человеческой реакции на ожидаемый визуальный раздражитель — более 200 миллисекунд
За одну миллисекунду стрела пролетит сантиметра 3-4

цитата CHRONOMASTER

Я говорю о вашей безграмотно технической речи, понахватали с гугла слов не к месту и аббревиатур, это не показатель вашего пониманию сути вопроса.

Ихихи. Что-то вам никакая грамотная речь не помогла разобраться в сути простейшей фразы (см. камент к метанию диплома) :-)))

цитата CHRONOMASTER

Вот именно Случилось замирание, оператор от аватара отключился, а в этот момент он был в боевых действиях, в него стреляют, а он не уворачивается, потому что тело зависло

Тело не зависло, тело продолжает бессознательно реагировать, причем предсказуемо. Вопрос в длительности помехи.

цитата CHRONOMASTER

Нет, там именно показано было, что он собрал очень много племен по очень большой территории Пандоры.

Ваша невнимательность уступает только вашей самоуверенности.

Что на самом деле было показано:
Вечер — массовый вылет со стоянки у главного дерева
Ночь — посещение племени всадников
Утро — посещение племени летунов
Дальше, видимо, передали по цепочке, и вернулись, ибо:
Вечер (или пасмурный день) — снова лагерь у дерева
Полковник реагирует немедленно — "за один день их число выросло с 200 до 2000"
К началу битвы эта цифра не изменилась — остальные, повидимому, еще не дошли

цитата CHRONOMASTER

Вы вообще представляете зону действия радиосвязи? На каких частотах вы предлагаете передавать? На длинных волнах что-ли?

Да на всех доступных
В том числе не ограничиваясь радиосвязью :-)))
Разговор о радио зашел по другому поводу

цитата CHRONOMASTER

Этот вопрос в фильме не поднимался, т.к. никто из авторов не сможет найти этому научного решения, т.к. современная наука не представляет как это можно сделать. Мы не научились информацию под водой в океане передавать даже ещё, там столько проблем, а уж о управлении телом на расстоянии я и не говорю.

Однако времени-то по сюжету прошло порядочно — почему бы нет, собственно?
На то и фантастика :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 16:09  

цитата

Ваша невнимательность уступает только вашей самоуверенности.

Что на самом деле было показано:
Вечер — массовый вылет со стоянки у главного дерева
Ночь — посещение племени всадников
Утро — посещение племени летунов
Дальше, видимо, передали по цепочке, и вернулись, ибо:
Вечер (или пасмурный день) — снова лагерь у дерева
Полковник реагирует немедленно — "за один день их число выросло с 200 до 2000"
К началу битвы эта цифра не изменилась — остальные, повидимому, еще не дошли


"- Джонни, что такое "монтаж"?
- Дорогая, вот представь: есть пара. Сначала они встречаются, целются, женятся, затем проходит девять месяцев и появляется ребёнок. А режиссёр делает так: пара встречается, целуется, а потом у них сразу появляется ребёнок. Это и называется монтаж" (с) по памяти из "Человека с бульвара капуцинов".

Это я к тому, что ваши построения они как-бы не очень. Срок, которые потребовался новоявленному мессии поднять нави может составлять как от пары дней до пары недель. Тут скорее надо смотреть даты из видеодневников ГГ: от даты его последнего сообщения перед возвращением на базу и его прощальным сообщением в самом конце фильма.


магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 16:55  

цитата SergUMlfRZN

попробуйте оценить скорость движения летательных аппаратов и подсчитать (формулы есть в учебнике по электродинамике) наведённую ЭДС

Кто бы поле оценил ;-) дык оно к тому же скручено в "электроциклон" :-)))

цитата SergUMlfRZN

А также обратите внимание на визуальные признаки сбоя навигационных систем — не плавно нарастающее забитие полезного сигнала на дисплее, а "срыв" строчной синхронизации развёртки — на современных телевизорах я такого вообще ни разу не видел...

А при чем тут современные телевизоры?

цитата SergUMlfRZN

а конкретнее, без этого — "Я этого не знаю, значит это неверно!"

Только буду краток, ибо все подробности, как водится, доступны в сети.

цитата

2. В первых же кадрах: Земля истощена, энергии не хватает,

Откуда такой поспешный вывод? Да на те же космические перевозки требуется уйма энергии.

цитата

природа погублена, атмосфера заражена... при этом — внимание — тело(биомасса), упакованное в натуральный (!!!, не забыли про погубленную природу?) картон, сжигают (выбросы в атмосферу, а если фильтры, то ой как не дёшево, а следовательно опять-таки загрязнение атмосферы) в струе газа (энергоноситель)... Это у нас, надеюсь, тоже самое, что в оригинале?

Откуда вывод, что картон натуральный?
Откуда вывод, что даже натуральный картон обязательно должен делаться из опилок, а не водорослей, к примеру?

цитата

3. Человечество, освоив межзвёздные полёты, до сих пор пользуется пулевым оружием... причём — ещё раз внимание — ПАТРОНЫ ВОЗЯТ С ЗЕМЛИ!!!!, а гильзы выбрасывают...

Накладные на ввоз патронов в студию!!

цитата Gorgonops

4. Поведение опытного десантника в первой же вылазке бросившего своих напарников и как ребёнок в детском саду бросившийся глазеть по сторонам... Только не надо говорить про эйфорию обретения ног — у него было время освоиться

Был приказ начальника расслабиться (и скорей всего не путаться под ногами) :-)))

цитата

5. Доставка гигантского бульдозера на планету другой звезды...

Накладные на бульдозеры в студию!!!

цитата

Что-то производственной базы тяжёлого машиностроения я там не увидел...

Приземление шаттла в самом начале. Глаза разуйте. Я уж не говорю про гугль

цитата Gorgonops

6. Бог с ними, с радарами, не действующими в районе аномалий, как насчёт оптических и лазерных систем наведения и инерционных систем навигации? А ведь это сюжетообразующие вещи...

Оптика-то действует (о чем заявлено) насколько туман позволит, однако электроника барахлит.
Инерциальная система в бою в тесноте летающих скал — это шутка, да?


авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 17:08  

цитата Gorgonops

Приземление шаттла в самом начале.

Да-да. В этой сцене бэкграундом на промо-двд-рипе все четко просматривается. Там ТАКАЯ дымящая множеством труб фабрика по производству "спайса" :-))) показана, что будь здоров. Однако дальше этого тема не раскрыта.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.


магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 17:20  

цитата StasKr

Это я к тому, что ваши построения они как-бы не очень. Срок, которые потребовался новоявленному мессии поднять нави может составлять как от пары дней до пары недель.

Я писал о том, что "там именно показано было". И вни-ма-тель-но, пожалуйста, по слогам:

цитата Gorgonops

Полковник реагирует немедленно — "за один день их число выросло с 200 до 2000"
К началу битвы эта цифра не изменилась — остальные, повидимому, еще не дошли

Так что или день, или очень странный график прибытия получается.

цитата StasKr

Тут скорее надо смотреть даты из видеодневников ГГ: от даты его последнего сообщения перед возвращением на базу и его прощальным сообщением в самом конце фильма.

10 дней. Причем в этот промежуток уложились: последний отчет полковнику, церемония, свадьба, бульдозер, первый арест, бомбежка дерева, второй арест, побег, оседлание торука, явление вождя народу, мобилизация кланов, мобилизация базы, ночь перед боем, бой, перегруппировка, захват и зачистка базы. Сколько времени прошло от предпоследнего показанного сеанса до отчета и сколько после захвата базы до последнего сеанса — неясно. Зато ясно, что "по всей планете" главгер не перемещался.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2010 г. 17:57  

цитата Gorgonops

А при чем тут современные телевизоры?

а при том, что "срыв" строчной развёртки характерен именно для аналоговых приёмников с синхронизацией внешним сигналом... неужели человечество деградировало? да и какая внешняя синхронизация в радиолокации?

цитата Gorgonops

Кто бы поле оценил

а при тех уровнях, которые Вы имеете в виду и человеку бы плохо пришлось. И откуда там взялось переменное магнитное поле? Помехи-то электростатические...

цитата Gorgonops

Откуда такой поспешный вывод

а за что тогда войны на земле ведутся , а ветеранов бросают на произвол судьбы...

цитата Gorgonops

Откуда вывод, что даже натуральный картон обязательно должен делаться из опилок, а не водорослей,

характерен сам факт его наличия...

цитата Gorgonops

Накладные на ввоз патронов в студию!!

не знаю как Вам, а мне хватает здравого смысла не покупать туалетную бумагу в США...

цитата Gorgonops

Был приказ начальника расслабиться

и была история полковника, как его такого крутого "поцарапали" в первой же вылазке... и автомат герою дали в качестве погремушки...

цитата Gorgonops

Накладные на бульдозеры

угу, один привезли для работы, а второй на запчасти.... Опять здравый смысл...

цитата Gorgonops

Глаза разуйте.

увидел я завод по обогащению руды... Вы же не будете утверждать, на на Землю отправляется вся извлечённая порода....

цитата Gorgonops

Оптика-то действует (о чем заявлено) насколько туман позволит, однако электроника барахлит.
Инерциальная система в бою в тесноте летающих скал

цель находилась в пределах прямой видимости — подсвети лазером или задай координаты (см. "крылатые ракеты") или введи картинку в память ракеты — ... зачем нужно было сбрасывать взрывчатку из трюма шатла?
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.


магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 03:23  

цитата SergUMlfRZN

а при том, что "срыв" строчной развёртки характерен именно для аналоговых приёмников с синхронизацией внешним сигналом... неужели человечество деградировало? да и какая внешняя синхронизация в радиолокации?

Так то всего лишь изображение. Особенности работы управляющих схем.
Вас не смущает, к примеру, наличие у ЖК телевизоров фиксированного набора кадровых частот, да к тому же с нижней границей?

цитата SergUMlfRZN

а при тех уровнях, которые Вы имеете в виду и человеку бы плохо пришлось. И откуда там взялось переменное магнитное поле? Помехи-то электростатические...
цитата Gorgonops

Я вообще-то никаких уровней не имел в виду.
Помехоустойчивость тамошней электроники неизвестна.
Точные характеристики левитирующего минерала неизвестны.
А откуда поле взялось — очевидно, узнаем из продолжения.

цитата SergUMlfRZN

а за что тогда войны на земле ведутся , а ветеранов бросают на произвол судьбы...

Да за что угодно. Хоть за воду пресную. Свинья везде грязь разведет ну вы понели ;-)

цитата SergUMlfRZN

характерен сам факт его наличия...

Ниачом.

цитата SergUMlfRZN

не знаю как Вам, а мне хватает здравого смысла не покупать туалетную бумагу в США...

Так вот, значит, почему вы покупаете туалетную бумагу в Австралии!! Буду знать 8-) :-)))

цитата SergUMlfRZN

и была история полковника, как его такого крутого "поцарапали" в первой же вылазке... и автомат герою дали в качестве погремушки...

Полковника поцарапали в человечьем обличье, а ученые спокойно работали аватарами.
Автомата герою не давали, он себе прихватизировал пулемет турельный.

цитата SergUMlfRZN

угу, один привезли для работы, а второй на запчасти...

Из Австралии? :-D

цитата SergUMlfRZN

увидел я завод по обогащению руды...

На каждой трубе соответствующая табличка висела?

цитата SergUMlfRZN

Вы же не будете утверждать, на на Землю отправляется вся извлечённая порода....

Ну вы же утверждаете, что бульдозеры завозятся из Австралии...

цитата SergUMlfRZN

цель находилась в пределах прямой видимости — подсвети лазером или задай координаты (см. "крылатые ракеты") или введи картинку в память ракеты — ... зачем нужно было сбрасывать взрывчатку из трюма шатла?

Кворич, безусловно, заранее заказал в Австралии два пучка крылатых ракет
А получил вагон туалетной бумаги... как всегда, на почте адреса перепутали :-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 11:51  

цитата Gorgonops

Ну и что? Для голосовой радиосвязи уже не хватит?

Не всегда, если происходит большое замирание сигнала, никакие коды не спасают.

цитата Gorgonops

А что, "передача цифровой информации" радиволнами — уже не радиосвязь?

Их различают, используются разные методы. Я не собираюсь вам лекциюпо этому вопросу читать. Если интресно, гугол вам в помощь

цитата Gorgonops

Неужели? Если канал забит, допустим, шумовой помехой с интервалом в среднем в одну секунду — аналоговую передачу вы вообще толком не услышите (или, хуже того, услышите неразборчиво и неверно поймете). В то время как сжатый цифровой кодированный сигнал пробьется и будет принят без искажений и без заметного запоздания. Кстати, запоздание по сравнению со сроками принятии самого решения обычно роли не играет.

Что за интервалы вы называете? Вы вообще ничего не смыслите в радио связи, вообще какие-то глупости говорите. Если используется помехоустройчивое кодирование и перемежение, передаются пакеты символов. Ни о каких "шумовых помехах с интервалом в среднем в одну секунду" и речи быть не может. В цифровой передаче говорят об ошибках, а не о помехах. Ошибкие возникают как одиночные, так и пакетированные, с теми и с другим надо бороться. Уровень белова шума практически постоянный в канале, а каких помехах в секунду вы говорите. Бред безграмотный. Тогда уж надо говорить не о помехах, а о замирании сигнала, если вы понимаете от чего оно возникает, хотя я очень сильно сомневаюсь.
Что значит пробьется? Вы на каком языке разговариваете? Цифровой сигнал будет крутиться и крутиться, или будет использоваться повторение сигнала или декодер будет искать и исправлять ошибки, то и другое приводит к очень низкой скорости передачи и большим задержкам, что не допустимо.

цитата Gorgonops

Без шифрования, дадада "Сокол, Сокол, я Орел, огурцы закончились!" открытым текстом, ну чисто как в 1941

При чем здесь шифрование? Аналоговые системы передачи можно тоже качественно скрывать, но это другой вопрос. Вообще не о том говорите и показываете своё не знание.

цитата Gorgonops

ибо я предполагаю принцип отбора информации для передачи с целью снижения плотности потока

Фигню вы в очередной раз предлагаете. Мозг, который занимается обработкой информации находится в голове человека, а не Аватара. Я говорю, что все информацию получаемую от органов чувств Аватара нужно передавать человеку, а это громаднейший поток информации, который должен передаваться мгновенно и синхроно.

цитата Gorgonops

Что такое "ощущение реальности" по-вашему, а?

Это когда я полностью доверяю своим органам чувств, если приходящая информация от органов начинает искажаться, как звук, видео и осязание, то теряется чувство реальности :-[ и т.д. об этом отдельный большой вопрос:-[

цитата Gorgonops

Среднее время сознательной человеческой реакции на ожидаемый визуальный раздражитель — более 200 миллисекунд
За одну миллисекунду стрела пролетит сантиметра 3-4


очередной бред, мне уже надоело садить вас в лужу, это уже скучно, ничего толкового вы сказать не можите
Скорость полета стрелы различная, но это десатки и сотни метров в секунду. Допустим средняя скорость 50 метров (хотя в начальный момент скорость превышает 100 м/с)
Если как вы говорите 200 мс, то за это время стрела проходит 10 метров :-[
Ты мертв :-[
По играйте в онлайне в КС или какую другую стрелялку, если пинг становитс явысокий, пропадают пакеты. Приходит с запазданием сигнал. Ты думаешь, что противник с права, а он уже слева и убивает тебя :-[
Кончайте свой детский лепет.

цитата Gorgonops

Тело не зависло, тело продолжает бессознательно реагировать, причем предсказуемо. Вопрос в длительности помехи.

Вы надоели со своими помехами. ОШИБКИ :-[ Нет помех в цифровой связи, есть ошибки и вероятность ошибки, они характеризуют устойчивость ситемы передачи.
Вообще вопрос не в длительности помехи, а в количестве ошибок, которое зависит от уровня белова шума и условий в канала (многолучевое распространение, замирания и т.д.) :-[
Глупости пишите и стесняетесь этого :-[
Конечно, вас никто в реале не видит и пристыдить не может.

цитата Gorgonops

Да на всех доступных
В том числе не ограничиваясь радиосвязью
Разговор о радио зашел по другому поводу

Каких всех доступных? Если бы вы хоть что-то знали о безпроводной связи, вы бы знали, что большинство частотных диапазонов не применимо в данном случаи.
Но вам то откуда знать.

цитата Gorgonops

Однако времени-то по сюжету прошло порядочно — почему бы нет, собственно?
На то и фантастика

научная фантастика всегда должна давать хотя направление ответа по затрагиваемому вопросу.
Это же место просто пропускается в фильме, потому что они ничего не могут придумать. А большинству людей это всё равно не понятно. 99,99% людей не понимают как у них работает сотовый телефон.
Вы похоже в том числе.
Я вам могу только посоветовать, если так хочется свое мнение вставлять по вопросам связи и передачи информации, то пойти и получить высшее образование.


миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 15:32  

цитата CHRONOMASTER

Скорость полета стрелы различная, но это десатки и сотни метров в секунду.

я бы оценил в тысячу, про эмвэквадратнадва не забыли, а стрела между прочим пробивала броник навылет..., так что скорость стрелы должна быть соизмерима со скоростью бронебойных пуль. ;-) это если вывести за рамку обсуждения пробивную способность наконечника и то, что не всякая пуля броник НАВЫЛЕТ прошивает. Кстати, обратили внимание на противоречие: с одной стороны стрела пробивает человека в бронике навылет (что трубует высокой проникающей способности стрелы), а с дрогой она же его отбрасывает (как арбалетный болт) т.е. обладает высоким останавливающим эфектом, что требует ТУПОГО наконечника с незначительным проникающим эфектом???
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 15:41  

цитата Karavaev (14 страница)

Впрочем — мы сейчас этими шараханиями так зафлудим тему, что ее действительно будет плохо читать.


Читаю, читаю. Очень интересно! Давайте еще! Столько самых разных рассуждений на самые разные темы. Наверное все дело в названии...


миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 17:45  
SergUMlfRZN А фэнтези кино нормально воспринимаете (там же такой не правдоподобный бред показывают... Магия... Эльфы всякие...)? Вообще это же фабрика грез, а кто сказал, что грезы должны быть реальны.
Тема блин превратилась в мерение интеллектуальными писюнами. Скоро можно будет по этой теме дипломы защищать по физике и радиотехнике.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff


миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 18:56  

цитата iRbos

А фэнтези кино нормально воспринимаете (там же такой не правдоподобный бред показывают... Магия... Эльфы всякие...

Блин, да сколько раз можно повторять — когда ляпы играют сюжетообразующую роль, то получается атака конницы на пехоту, вооружённую тяжёлым автоматическим оружием и спланировал её профессиональный военный, прошедший войну в джунглях... Он что, о партизанской тактике ничего не слышал? Старания сценариста по приданию фильму драматичности не являются извинением глупости...
А насчёт фэнтези... ответ прост... есть некое допущение и есть логика следования ему... при чём здесь достоверность.... Тоже самое касается любого искусства, а не только фабрики грёз... А тот "сюжет" который мы видим в Аватаре в отзывах на книгу назвали бы переполненным роялями в кустах...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.


миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 19:10  

цитата SergUMlfRZN

атака конницы на пехоту, вооружённую тяжёлым автоматическим оружием

Это единственный момент, который меня тоже привел в некоторое недоумение, поэтому тут я с вами согласен. Но когда вы рассуждаете о стрекоте винтов и прочей мишуре, а потом толкаете вдохновленные речи о сюжетообразующих элементах. Я просто к тому, что Аватар не хуже других фантастических фильмов и пинать его за стрелы, винты и водопады (вот здесь мне абсолютно все равно откуда вода берется, пускай ее хоть феи ведерками таскают) по меньшей мере странно.
Есть предложение Аватар воспринимать так же как фэнтези)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff


миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 20:33  

цитата

Руперт Мердок, владелец корпорации News Corporation, которой принадлежит кинокомпания 20th Century Fox, выпустившая фильм "Аватар", объявил о начале подготовки к съемкам продолжения картины. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

По словам Мердока, "у Джеймса Кэмерона есть несколько хороших идей по поводу содержания сиквела", и компания намерена реализовать одну из них.

В то же время он призвал аналитиков "не рассчитывать на скорую премьеру фильма", имея в виду, что Кэмерон, как правило, работает над своими проектами медленно и тщательно.

Заместитель главы корпорации News Corp. Чейз Кери (Chase Carey) подтвердил слова своего босса и заявил, что "оба они заинтересованы в появлении сиквела".

Что же касается дисковых изданий "Аватара", то Мердок уточнил, что они будут выпущены до конца фискального года компании, который завершается 30 июня. Он опроверг слухи о том, что на дисках выйдет 3D версия картины, подчеркнув, что технология для этого еще не достигла требуемого уровня.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.


магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2010 г. 22:23  

цитата CHRONOMASTER

Не всегда, если происходит большое замирание сигнала, никакие коды не спасают.

А если не большое? А если не постоянно? Не было никаких свидетельств, что в окрестности главного дерева все забито наглухо каждый миг.

цитата CHRONOMASTER

Их различают, используются разные методы. Я не собираюсь вам лекциюпо этому вопросу читать. Если интресно, гугол вам в помощь

И о чем же нам поведает гугль?

цитата google

Связь в технике — передача информации (сигналов) на расстояние.
Радиосвязь — разновидность беспроводной связи, при которой в качестве носителя сигнала используются радиоволны, свободно распространяемые в пространстве

:-))) :-))) :-)))

цитата CHRONOMASTER

Что за интервалы вы называете?

Упрощенный пример, периоды. А вам что, ссылок на записи аналоговых глушилок надо накидать?

цитата CHRONOMASTER

Если используется помехоустройчивое кодирование и перемежение, передаются пакеты символов

Помехоустойчивое — в аналоговой голосовой передаче? А зачем, собственно? Вот уж где задержки-то будут! %-\

цитата CHRONOMASTER

В цифровой передаче говорят об ошибках, а не о помехах. Ошибкие возникают как одиночные, так и пакетированные, с теми и с другим надо бороться.

Сами по себе возникают? Ну, в принципе, если о помехах вовсе не говорить, так оно и покажется

цитата CHRONOMASTER

Уровень белова шума практически постоянный в канале,

Где, в каком канале? Вы пандорские каналы лично проверяли, облетая электровихрь на торуке? :-D

цитата CHRONOMASTER

Что значит пробьется? Вы на каком языке разговариваете?

На русском я разговариваю. Пробьется — значит, будет принят и расшифрован без потерь.

цитата CHRONOMASTER

Цифровой сигнал будет крутиться и крутиться, или будет использоваться повторение сигнала или декодер будет искать и исправлять ошибки, то и другое приводит к очень низкой скорости передачи и большим задержкам, что не допустимо.

Подробнее, подробнее, не юлите. Какая скорость передачи считается низкой? Какие задержки считаются большими? Недопустимо в каких условиях?

Я уж не говорю о том, что цифрованная человеческая речь прекрасно сжимается.

цитата CHRONOMASTER

При чем здесь шифрование? Аналоговые системы передачи можно тоже качественно скрывать, но это другой вопрос.

Конечно, другой. Потому что нужен чистый, качественный канал :-)))

цитата CHRONOMASTER

Фигню вы в очередной раз предлагаете. Мозг, который занимается обработкой информации находится в голове человека, а не Аватара

Фигню здесь порете вы. Мозг — не черный ящик, не монолит, а распределенная нейросеть. Информацию можно (если уж можно) снять с любого его участка. И продолжить обработку другим способом на другом носителе.

цитата CHRONOMASTER

Я говорю, что все информацию получаемую от органов чувств Аватара нужно передавать человеку, а это громаднейший поток информации, который должен передаваться мгновенно и синхроно.

Сенсорные сигналы аватара невозможно в первозданном виде передать человеку, потому что его рецепторы и нервные пути отличаются физически!!!
Можно передать только интерпретацию!

цитата CHRONOMASTER

Это когда я полностью доверяю своим органам чувств, если приходящая информация от органов начинает искажаться, как звук, видео и осязание, то теряется чувство реальности

Эта информация начинает искажаться сразу же после попадания в мозг! Мы НЕ видим ту картинку, которая отражается на сетчатке! Мы НЕ слышим в точности те звуки, которые достигают уха! Мы подвержены разнообразным слуховым и зрительным иллюзиям. Мы не замечаем привычных раздражителей. Мы не сразу опознаем незнакомые предметы. Под гипнозом многие из нас "полностью доверяют" ложным ощущениям, вызванным внушением! Мы всегда воспринимаем окружающий нас мир субъективно!

цитата CHRONOMASTER

очередной бред, мне уже надоело садить вас в лужу, это уже скучно, ничего толкового вы сказать не можите
Скорость полета стрелы различная, но это десатки и сотни метров в секунду. Допустим средняя скорость 50 метров (хотя в начальный момент скорость превышает 100 м/с)

Вы хоть сами голову из лужи-то поднимайте, а то булькаете неразборчиво.
Ваши "сотни метров в секунду" — это больше 332 м/с, или еще нет? :-D
Современные рекордные невесомые стрелочки не достигли даже 200!
Тяжелые боевые стрелы обладали начальной скоростью 40-50 м/с

цитата CHRONOMASTER

Если как вы говорите 200 мс, то за это время стрела проходит 10 метров Ты мертв

CHRONOMASTER, у вас дислексия? Двух строк понять не можете? 200 мс — это не лаг по связи, это среднее время простой реакции реальных людей на ожидаемый (!) непосредственный раздражитель (а конкретно нажатие кнопки по световому сигналу)! Уж тем более увернуться от стрелы — это вам не пальцем дернуть. Ясен пень, если в человека пульнули с 10 метров — даже моргнуть не успеет. На таком фоне те же самые задержки связи по спутнику — жалкие проценты.

цитата CHRONOMASTER

По играйте в онлайне в КС или какую другую стрелялку, если пинг становитс явысокий, пропадают пакеты. Приходит с запазданием сигнал.

Это что за детский лепет? Что значит "становитс явысокий"? Перестаньте прятаться за общими фразами!

цитата CHRONOMASTER

Ты думаешь, что противник с права, а он уже слева и убивает тебя

За два десятка миллисекунд, угу. Человек-молния. :-D

цитата CHRONOMASTER

Каких всех доступных? Если бы вы хоть что-то знали о безпроводной связи, вы бы знали, что большинство частотных диапазонов не применимо в данном случаи.

В каком "данном"? Никаких претензий к не описанному явно способу передачи информации в фантастическом произведении быть не может! Хватит уже того, что сверхсветовых скоростей НЕ требуется. Все претензии можно адресовать разве что к способу обработки передаваемого массива. Но как раз в информационных вопросах вы не разбираетесь совершенно! Глупости пишете и стесняетесь этого.

цитата CHRONOMASTER

Я вам могу только посоветовать, если так хочется свое мнение вставлять по вопросам связи и передачи информации, то пойти и получить высшее образование.

Уж не вам советовать. Вы, я вижу, даже чтение толком не освоили. Только пальчиком умеете потрясать.
Страницы: 123...7172737475...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

 
  Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх