автор |
сообщение |
Smithers 
 авторитет

|
12 февраля 2010 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER росто вопрос управления телом на растоянии очень сейчас мусолится в фантастических фильмах да и литературе наверное, но чисто технически на данный момент развития это фантазия не подкрепленная ни чем
Похоже, что в данных случаях используется технология управления мыслью на расстоянии. Как известно из сказок: мысль — самое быстрое на свете! Ну и как бы всякие магнитные "глушилки" на мозг не влияют. А вот технический вопрос реализации телепатической связи остается за рамками сюжетов. Хотя, если допустить, что такое возможно, то это должно вызвать коренной перелом во всей человеческой технологии. Должны появиться какие-нибудь управляемые мыслью машины, корабли и т.п. Роботы-мехи, кстати, в фильме мыслью еще не управляются — видимо, до киборгов еще не додумались. 
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2010 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers а что такое мысль? Чтобы её передавать, нужно с начала с этим вопросом разобраться Телепатия это конечно хорошо, но что это такое? Фантазия  На данный момент такой зверь не известен науке. По крайней мере в Суррогатах речь не шла о телепатии, а там именно передавалась информация (все потоки контролировались и записывалось видео и звук от каждых глаз и ушей суррогатов — а как хранить такое количество информации, какие каналы связи позволят такое количество информации передавать одновременно миллионам людей. Это как сотовые системы, только в тысячи раз сложнее, реализовать даже идею такую — смоделировать т.е. сейчас нельзя).
В Аватаре какая-то именно телепатическая связь, но сложно сказать. Ведь к голове прикладывались сенсоры, чтобы снимать мозговые волны, т.е. всё равно передача информации по средствам техники, а это уже радио Фантазия короче Фантазия  Придумать можно хоть что, а как это реализовать, другой вопрос 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 февраля 2010 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER я думаю что это телепатия, причем необязательно на ЭМ-волнах (да, это фантастика). Недаром Джейк Салли им был нужен потому что брат-близнец ученого. Если бы там была просто радиосвязь, то какая-разница, любой лег в камеру, и рулит любым аватаром.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
12 февраля 2010 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Придумать можно хоть что, а как это реализовать, другой вопрос
бог с ним — реализовать, но хоть как-то замотивировать сюжетообразующие вещи можно было!!! Плюс несбалансированные технологии... тоже вызывают отторжение от происходящего на экране, а уж поведение людей, да и нави тоже — при наличии прямой мысленной связи с памятью предков должен был быть совершенно иной уровень осознания себя и окружающего мира, а следовательно и мотивации поведения. Кстати о памяти предков — Парфёнова, "Танцующая с Ауте" — один в один... богиня как совокупное сознание всех бывших и живущих "душ" народа эль-ин и Хранительница/правительница, как аватара богини, имеющая с ней прямую связь — у Камэрона "Говорящая с Эа".
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
12 февраля 2010 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Недаром Джейк Салли им был нужен потому что брат-близнец ученого. Если бы там была просто радиосвязь
Хайнлайн, "Время для звёзд" — для связи на межзвёздных растояниях использовались идентичные близнецы... но здесь, я думаю, имелось ввиду, что аватары создавались из ДНК конкретного человека, а значит для эффективного управления телом нужена была идентичная нервная сеть...
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2010 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Да я говорю, умные все, каждый готов со своими претензиями лезть и говорить как лучше  SergUMlfRZN Ну я думаю Кэмерон точно Парфёнову не читал 
Не смотря на всё это, фильм мне очень понравился 
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
12 февраля 2010 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN 1. В зоне электромагнитных бурь отказывают радары и приборы, но прекрано действует радиосвязь (???)
цитата CHRONOMASTER Ведь к голове прикладывались сенсоры, чтобы снимать мозговые волны, т.е. всё равно передача информации по средствам техники, а это уже радио
Ну почему непременно радио? Может они там по какой-нибудь другой связи болтали (как вариант суперструннной). И вообще, выдвигать научные претензии к фантастическому фильму глупо. Вы б ещё Лукаса вспомнли с его шумами в космосе.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
12 февраля 2010 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что такое шедевр? ....... ( много букв) ..... Но в конце концов это талантливый большой труд. Если переводить все на деньги, то переводите... Вы отгораживаетесь этим от: 1. Труда сценаристов 2. Труда режиссеров 3. Труда актеров 4. Труда программистов... визуализоторов, декораторов, и многих прочих -ов. Это труд талантливый, т.к. я не верю, что актеры и декораторы, а также сам режиссер да и большая часть съемочной группы не вкладывала свои души в это дело. Сам результат безусловно впечатляет во многом талантливостью создателей. Труд — так как фильм делался около 3-х лет.
На мой взгляд — однозначно шедевр, ибо труд, ибо талантливо, ибо впечатляет.
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
12 февраля 2010 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Если какая-то суперструнная связь есть, тогда почему по ней нельхя навигацию и локацию устроить?
Да! А мне, пожалуйста, оптоволокно домой!!!
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
12 февраля 2010 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивляет меня, кроме прочего, насколько гладко и ровно сделан фильм. Совершенно не ощущается что проходит целых 2 с половиной часа. Не так много событий, многое оставлено без разъяснений за кадром, хронологии четкой нет, быта почти не показывают. Нет долгого раскачивания сюжета — сразу с головой в действие. Даже сцены пандорской жизни пролетают, как кажется, за мгновенья, хотя и имеют приличный хронометраж. Удачно все сраслось.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Ataman 
 магистр

|
12 февраля 2010 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER э А это что такое?
Фантастика Основана на так назывемой "теории струн", предполагающей наличие в природе одномерных протяжённых объектов, так называемых квантовых струн. Очень популярна у некоторых фантастов.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2010 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ataman ну тогда и навигаци и локация не должны отказывать, они используют теже законы, что и радиосвязь 
Я всё это пишу потому что я сам вот уже 6 лет изучаю радиосвязь. Ну и имею представления вообще как и что делается и как и что можно сделать 
Косяков в том же Терминаторе 4 было на много больше, там вообще маразм полный, тут хоть немного авторы фильма пытались прописать. Да, некоторые моменты они упустили, где-то не смогли притянуть за уши, но в целом фильм отличный, надо забивать на мелочи 
цитата Smithers Удачно все сраслось.
вот вот. Я фильм как прошел и не заметил 
цитата TOTOIIIUr Да! А мне, пожалуйста, оптоволокно домой!!!
ну у многих домой уже давно оптоволокно идёт и что?
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
12 февраля 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это значит что даже если существует возможность создания навигационных приборов на основе данной связи, то ешо не факт что эти технологии так просто для этого применять.
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
12 февраля 2010 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Ну я думаю Кэмерон точно Парфёнову не читал
но я и незаявлял, что Парфёнова была первой, использовавшей эту фичу, просто у Камэрона и у Парфёновой это сюжетообразующая вещь и у посляднего она с основательным косяком.
цитата TOTOIIIUr На мой взгляд — однозначно шедевр, ибо труд, ибо талантливо, ибо впечатляет.
я и не отрицаю, что это шедевр, так же как и первый фильм братьев Люмьер "прибытие поезда", там тоже люди отшатывались от экрана Камэрон и его команда придумали и сляли великолепнейший видовой фильм о чужой планеты. Лично мне хочется смотреть и пересматривать природу Пандоры, особенно ночные сцены. Но... киноискусство ли это? Мой ответ — нет!
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
12 февраля 2010 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Лично мне хочется смотреть и пересматривать природу Пандоры, особенно ночные сцены.
мне — и ночные, и дневные, — и желательно без людей с вертолетами
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
12 февраля 2010 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Но... киноискусство ли это? Мой ответ — нет!
А ты попробуй нарисовать деревце в 3DMax-е, а потом на фоне нее человека, а потом чтобы это все двигалось и никто не плевался....
Технология — это не искусство — да, но создатели фильма показали умение пользоваться этими технологиями, а это уже искусство.
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
12 февраля 2010 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr умение пользоваться этими технологиями, а это уже искусство.
надо разделять искусство и мастерство...
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
12 февраля 2010 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat мне — и ночные, и дневные,
в ночных присутствует оттенок сюреалистичности... и это делает их более затягивающими, а дневным не хватает яркости — сидишь, всё-таки, в затемнённом зале...
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
12 февраля 2010 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN надо разделять искусство и мастерство...
Не надо. Уж в случае с Аватаром точно не надо. Не знаю сколько в визуальном ряде Аватара от Кэмерона, а сколько от сторонних художников, но то что получилось это именно искусство, а не что-то другое. Аналогии с "Прибытием поезда" абсолютно неуместны. Что сделали братья Люмьер? Засняли поезд на плёнку, только и всего. А Кэмерон? То-то. А вообще технологии технологиями, но чтобы с их помощью сделать что-то настолько красивое, одного мастерства мало, нужен талант.
|
|
|