Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 11:21  

цитата CHRONOMASTER

росто вопрос управления телом на растоянии очень сейчас мусолится в фантастических фильмах да и литературе наверное, но чисто технически на данный момент развития это фантазия не подкрепленная ни чем

Похоже, что в данных случаях используется технология управления мыслью на расстоянии. Как известно из сказок: мысль — самое быстрое на свете! Ну и как бы всякие магнитные "глушилки" на мозг не влияют. А вот технический вопрос реализации телепатической связи остается за рамками сюжетов. Хотя, если допустить, что такое возможно, то это должно вызвать коренной перелом во всей человеческой технологии. Должны появиться какие-нибудь управляемые мыслью машины, корабли и т.п. Роботы-мехи, кстати, в фильме мыслью еще не управляются — видимо, до киборгов еще не додумались. :-)
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 11:30  
Smithers а что такое мысль?:-) Чтобы её передавать, нужно с начала с этим вопросом разобраться :-) Телепатия это конечно хорошо, но что это такое? Фантазия :-)
На данный момент такой зверь не известен науке. По крайней мере в Суррогатах речь не шла о телепатии, а там именно передавалась информация (все потоки контролировались и записывалось видео и звук от каждых глаз и ушей суррогатов — а как хранить такое количество информации, какие каналы связи позволят такое количество информации передавать одновременно миллионам людей. Это как сотовые системы, только в тысячи раз сложнее, реализовать даже идею такую — смоделировать т.е. сейчас нельзя).

В Аватаре какая-то именно телепатическая связь, но сложно сказать. Ведь к голове прикладывались сенсоры, чтобы снимать мозговые волны, т.е. всё равно передача информации по средствам техники, а это уже радио :-) Фантазия короче :-) Фантазия :-)
Придумать можно хоть что, а как это реализовать, другой вопрос :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 11:49  
CHRONOMASTER я думаю что это телепатия, причем необязательно на ЭМ-волнах (да, это фантастика). Недаром Джейк Салли им был нужен потому что брат-близнец ученого. Если бы там была просто радиосвязь, то какая-разница, любой лег в камеру, и рулит любым аватаром.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 11:50  

цитата CHRONOMASTER

Придумать можно хоть что, а как это реализовать, другой вопрос

бог с ним — реализовать, но хоть как-то замотивировать сюжетообразующие вещи можно было!!! Плюс несбалансированные технологии... тоже вызывают отторжение от происходящего на экране, а уж поведение людей, да и нави тоже — при наличии прямой мысленной связи с памятью предков должен был быть совершенно иной уровень осознания себя и окружающего мира, а следовательно и мотивации поведения.
Кстати о памяти предков — Парфёнова, "Танцующая с Ауте" — один в один... богиня как совокупное сознание всех бывших и живущих "душ" народа эль-ин и Хранительница/правительница, как аватара богини, имеющая с ней прямую связь — у Камэрона "Говорящая с Эа".:-[
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 11:56  

цитата heleknar

Недаром Джейк Салли им был нужен потому что брат-близнец ученого. Если бы там была просто радиосвязь

Хайнлайн, "Время для звёзд" — для связи на межзвёздных растояниях использовались идентичные близнецы... но здесь, я думаю, имелось ввиду, что аватары создавались из ДНК конкретного человека, а значит для эффективного управления телом нужена была идентичная нервная сеть...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 11:58  
heleknar Да я говорю, умные все, каждый готов со своими претензиями лезть и говорить как лучше :-)
SergUMlfRZN Ну я думаю Кэмерон точно Парфёнову не читал :-)))

Не смотря на всё это, фильм мне очень понравился :-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 12:06  

цитата SergUMlfRZN

1. В зоне электромагнитных бурь отказывают радары и приборы, но прекрано действует радиосвязь (???)

цитата CHRONOMASTER

Ведь к голове прикладывались сенсоры, чтобы снимать мозговые волны, т.е. всё равно передача информации по средствам техники, а это уже радио

Ну почему непременно радио? Может они там по какой-нибудь другой связи болтали (как вариант суперструннной). И вообще, выдвигать научные претензии к фантастическому фильму глупо. Вы б ещё Лукаса вспомнли с его шумами в космосе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 12:12  

цитата Ataman

(как вариант суперструннной)
э
А это что такое? :-) Я о такой связи ничего не знаю :-) Если какая-то суперструнная связь есть, тогда почему по ней нельхя навигацию и локацию устроить? :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 12:16  
Что такое шедевр?
....... ( много букв) .....
Но в конце концов это талантливый большой труд. Если переводить все на деньги, то переводите...
Вы отгораживаетесь этим от:
1. Труда сценаристов
2. Труда режиссеров
3. Труда актеров
4. Труда программистов... визуализоторов, декораторов, и многих прочих -ов.
Это труд талантливый, т.к. я не верю, что актеры и декораторы, а также сам режиссер да и большая часть съемочной группы не вкладывала свои души в это дело. Сам результат безусловно впечатляет во многом талантливостью создателей.
Труд — так как фильм делался около 3-х лет.

На мой взгляд — однозначно шедевр, ибо труд, ибо талантливо, ибо впечатляет.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 12:20  

цитата CHRONOMASTER

Если какая-то суперструнная связь есть, тогда почему по ней нельхя навигацию и локацию устроить?

Да! А мне, пожалуйста, оптоволокно домой!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 12:27  
Удивляет меня, кроме прочего, насколько гладко и ровно сделан фильм. Совершенно не ощущается что проходит целых 2 с половиной часа. Не так много событий, многое оставлено без разъяснений за кадром, хронологии четкой нет, быта почти не показывают. Нет долгого раскачивания сюжета — сразу с головой в действие. Даже сцены пандорской жизни пролетают, как кажется, за мгновенья, хотя и имеют приличный хронометраж. Удачно все сраслось.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 12:31  

цитата CHRONOMASTER

э
А это что такое?

Фантастика:-) Основана на так назывемой "теории струн", предполагающей наличие в природе одномерных протяжённых объектов, так называемых квантовых струн. Очень популярна у некоторых фантастов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 12:37  
Ataman :-))) ну тогда и навигаци и локация не должны отказывать, они используют теже законы, что и радиосвязь :-)

Я всё это пишу потому что я сам вот уже 6 лет изучаю радиосвязь. Ну и имею представления вообще как и что делается и как и что можно сделать :-)

Косяков в том же Терминаторе 4 было на много больше, там вообще маразм полный, тут хоть немного авторы фильма пытались прописать. Да, некоторые моменты они упустили, где-то не смогли притянуть за уши, но в целом фильм отличный, надо забивать на мелочи :-)

цитата Smithers

Удачно все сраслось.

:cool!: вот вот. Я фильм как прошел и не заметил :-)

цитата TOTOIIIUr

Да! А мне, пожалуйста, оптоволокно домой!!!

ну у многих домой уже давно оптоволокно идёт и что?;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 12:45  
Это значит что даже если существует возможность создания навигационных приборов на основе данной связи, то ешо не факт что эти технологии так просто для этого применять.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 13:45  

цитата CHRONOMASTER

Ну я думаю Кэмерон точно Парфёнову не читал

но я и незаявлял, что Парфёнова была первой, использовавшей эту фичу, просто у Камэрона и у Парфёновой это сюжетообразующая вещь и у посляднего она с основательным косяком.

цитата TOTOIIIUr

На мой взгляд — однозначно шедевр, ибо труд, ибо талантливо, ибо впечатляет.

я и не отрицаю, что это шедевр, так же как и первый фильм братьев Люмьер "прибытие поезда", там тоже люди отшатывались от экрана;-)
Камэрон и его команда придумали и сляли великолепнейший видовой фильм о чужой планеты. Лично мне хочется смотреть и пересматривать природу Пандоры, особенно ночные сцены. Но... киноискусство ли это? Мой ответ — нет!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 13:46  

цитата SergUMlfRZN

Лично мне хочется смотреть и пересматривать природу Пандоры, особенно ночные сцены.

мне — и ночные, и дневные, — и желательно без людей с вертолетами:beer:
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 14:32  

цитата SergUMlfRZN

Но... киноискусство ли это? Мой ответ — нет!

А ты попробуй нарисовать деревце в 3DMax-е, а потом на фоне нее человека, а потом чтобы это все двигалось и никто не плевался....

Технология — это не искусство — да, но создатели фильма показали умение пользоваться этими технологиями, а это уже искусство.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 15:29  

цитата TOTOIIIUr

умение пользоваться этими технологиями, а это уже искусство.

надо разделять искусство и мастерство...:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 15:31  

цитата rusty_cat

мне — и ночные, и дневные,

в ночных присутствует оттенок сюреалистичности... и это делает их более затягивающими, а дневным не хватает яркости — сидишь, всё-таки, в затемнённом зале...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 17:37  

цитата SergUMlfRZN

надо разделять искусство и мастерство...

Не надо. Уж в случае с Аватаром точно не надо. Не знаю сколько в визуальном ряде Аватара от Кэмерона, а сколько от сторонних художников, но то что получилось это именно искусство, а не что-то другое. Аналогии с "Прибытием поезда" абсолютно неуместны. Что сделали братья Люмьер? Засняли поезд на плёнку, только и всего. А Кэмерон? То-то.
А вообще технологии технологиями, но чтобы с их помощью сделать что-то настолько красивое, одного мастерства мало, нужен талант.
Страницы: 123...6869707172...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх