Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 00:46  

цитата alexsei111

50 лет проживете?Забьем что через это время спинальников будут лечить.Хоть на миллион баксов.В данном случае я имею ввиду изломанный позвоночник,а не осложнения в связи с новыми факторами.А то знаете сто лет назад тоже не знали что такое СПИД.

Все научатся лечить, рано или поздно, и мозги научатся пересаживать.И от СПИДА лекарство изобретут, и от рака рано или поздно — не вопрос. Но кто бдет его распространять бесплатно? Мы то с Вами спорим не о гипотетическом прогрессе медицины, а лишь о том, отчего у бывшего рядового морпеха не нашлось денег на такую операцию.;-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 00:47  

цитата fox_mulder

Но кто бдет его распространять бесплатно?
Речь не идет о бесплатно,речь идет о недорого.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 00:52  

цитата alexsei111

Простите, Вы своими глазами видели эти прайсы?o_O А можно и мне взглянуть, хоть одним глазком?:-)))

Резюмирую: спор ни о чем. Дорого/дешево — к самому фильму и его особенностям, это имеет самое опосредованное отношение. А еще я Вам скажу, что и самих на,ви нет, их Кэмерон придумал. Поверите?:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 00:55  

цитата fox_mulder

А еще я Вам скажу, что и самих на,ви нет, их Кэмерон придумал. Поверите?
Конечно.Просто я указал как мне кажется на нелогическое соответствие.Является оно таковым для вас решать вам.

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 00:55  

цитата fox_mulder

Это не прогрессия, а в лучшем случае, всего лишь предположения из серии "а я вот считаю, что через стопятдесятлет будет.....". Много уже было прогонозистов, астрологов, хиромантов, но единственный способ предсказать достоверное развитие этой "геометрической прогрессии" — это по-прежнему, ее пережить.

А то то что эта область развивается ускоренными темпами вам ни о чем не говорит. Получается что этой корпорации пришлось бы запретить медицину вообще.
Нейрохирурги уже могут восстанавливать нервы, пока это только начало. Но 150 лет им точно хватит для того чтобы начать лечить позвоночники.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 01:00  
А может вернемся к началу, к обсуждаемому сабжу?
Десантник стал инвалидом, денег на лечение не хватило. Подвернулся случай получить работу в частной корпорации и заодно продолжить дело брата. ГГ идеально подходит под планы RDA и по здоровью, и по профессии, в которой "бывших нет". Зачем его лечить, прежде чем он осуществит планы Паркера и полковника? Земная экономика в полной жопе, извините (пластиковые пакетики и картонные коробочки для покойных доцентов). ГГ пообещали, по-видимому, еще на Земле, что вылечат. Также это подтвердил полковник. Кнут и пряник — контракт и лечение.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 01:01  

цитата geneer

А то то что эта область развивается ускоренными темпами вам ни о чем не говорит. Получается что этой корпорации пришлось бы запретить медицину вообще.

Я уже приводил пример с чаплинскими "Огнями большого города" и деньгами на операцию для слепой цветочницы. Технология с тех пор ушла вперед — о-го-го, более 80 лет прошло. А операция по полной коррекции зрения, как стоила тогда бешеных денег, так и продолжает стоить — несмотря на темпы инфляции и поступательное движение технического прогресса. Потому что, техника меняется, а люди остаются.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 01:11  

цитата

They can fix the spine,
if you got the money.
But not on Vet benefits,
not in this economy.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 01:24  

цитата fox_mulder

Технология с тех пор ушла вперед — о-го-го, более 80 лет прошло. А операция по полной коррекции зрения, как стоила тогда бешеных денег, так и продолжает стоить — несмотря на темпы инфляции и поступательное движение технического прогресса.

http://www.nlv.ru/work/prices
Вот цены на коррекцию зрения. Думаю что военному вполне хватило бы денег. Получают забугорные военные-контрактники немало.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 01:32  

цитата geneer

Вот цены на коррекцию зрения. Думаю что военному вполне хватило бы денег. Получают забугорные военные-контрактники немало.

Во-первых, речь идет о полном возврате зрения у практически слепого человека. В Вашем прайсе такого пункта нет и быть не может — там речь идет о совсем других цифрах и они как правило договорные.

Во-вторых, посмотрите фильм Звездный десант. Там где-то на 15 минуте появляется рекрутер из морской пехоты на инвалидном кресле: без рук и без ног. Вот это — и есть Ваш контрактник, причем на государственной службе, и технологии там развиты не хуже, чем в Аватаре. Так же, как полковнику никогда не будут платить зарплату генерала, никто не будет убиваться вокруг рядового-инвалида.Тем более, когда на Земле — очередной энергетический кризис, тут уже не до жиру. Футуристическую фантастику вообще почитываете?;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 02:08  

цитата fox_mulder

Во-первых, речь идет о полном возврате зрения у практически слепого человека. В Вашем прайсе такого пункта нет и быть не может — там речь идет о совсем других цифрах и они как правило договорные.

Не надо отказываться от своих слов, вы написали повторяю дословно "операция по полной коррекции зрения". Коррекция по определению — это исправление плохого зрения.

цитата fox_mulder

Во-вторых, посмотрите фильм Звездный десант. Там где-то на 15 минуте появляется рекрутер из морской пехоты на инвалидном кресле: без рук и без ног. Вот это — и есть Ваш контрактник, причем на государственной службе, и технологии там развиты не хуже, чем в Аватаре. Так же, как полковнику никогда не будут платить зарплату генерала, никто не будет убиваться вокруг рядового-инвалида.

Ага это конечно очень твердая научная фантастика. Особенно развита техника у жуков. Особенно там где они запустили через все галактику астероид на Буэнос-Айрес. Даже если бы астероид долетел, то они должны были запустить его еще до возникновения человечества.
Тем более что я не говорил о полной регенерации всех конечностей. А о операции на поврежденном участке позвоночника, которая должна восстановить подвижность уже существующих ног.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 02:19  

цитата geneer

Не надо отказываться от своих слов, вы написали повторяю дословно "операция по полной коррекции зрения". Коррекция по определению — это исправление плохого зрения.

В фильме цветочница была совершенно слепой, я думал это ни для кого не новость. ;-) Что и говорить — 80 лет прошло, ядерную бомбу успели сбросить и роботов построить, а зрение до сих пор, отчего то можем вернуть не всем, а только в исключительных случаях. А уж сколько стоят эти случаи....... (поверьте, я знаю о чем говорю).

цитата geneer

Ага это конечно очень твердая научная фантастика

А что в Вашем понимании вообще "твердая научная фантастика", не поясните????

цитата geneer

А о операции на поврежденном участке позвоночника, которая должна восстановить подвижность уже существующих ног.

Я уже привел Вам причины, почему это делать нецелесообразно. Главная — потому что, рядовой, а не офицер, рядового всегда очень просто заменить. Я согласен с тем, что нынешняя технология указывает на то, что такие недостатки смогут исправлять в будущем, но я решительно не понимаю, что указывает на то, что в условиях жесткой капиталистической экономики, это будет стоить дешево, а то и вообще бесплатно. Для того, что бы построить такие прогнозы, нужно составить график, наподобие "Истории будущего "Хайнлайна, на котором точно обозначить дату открытия этих медицинских процедур и соотнести с датой происходящих событий в Аватаре, дабы подсчитать примерную стоимость, зарплату морпехов и пр. и пр. У Вас такие данные есть? А выстраивать с потолка совершенно голые теории из раздела "Я точно знаю, что", умеют абсолютно все. Мы же на сайте любителей фантастики находимся, если Вы не забыли.:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 02:26  

цитата fox_mulder

А что в Вашем понимании вообще "твердая научная фантастика", не поясните?

Похоже пример с астероидом вас не убедил.

цитата fox_mulder

Что и говорить — 80 лет прошло, ядерную бомбу успели сбросить и роботов построить,

Ну там вообще-то "слегка" побольше времени прошло. Тем более что они могут выращивать даже пришельцев и как-то дистанционно управлять ими. Думаю что это требует глубоких знаний в биологии. Аватары органические, а не роботы.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 02:34  

цитата geneer

Похоже пример с астероидом вас не убедил.

За эпизодом с астероидом — к Роберту Энсону Хайнлайну. Да и насчет быта военных — это тоже к нему, благо он до писательской карьеры сам служил сержантом в американской армии.

цитата geneer

Думаю что это требует глубоких знаний в биологии

Ага. И они имеются. И даже полковник Куорич открытым текстом обещает Салли новые ноги, то есть технология это вполне допускает. Но где сказано, что Салли может себе позволить эти новые ноги без помощи полковника — и не только материально. К примеру, население Земли гораздо больше нескольких миллиардов, а такие операции выполняют лишь пара десятков клиник, уж очень выскотоехнологична сама процедура. А что из этого вытекает? Во-первых, они будут стоить как сбитый вертолет, это аполне естественно в условиях высокой точности процедуры. К примеру, даже у нас при казалось бы приличном развитии медицины, некоторые операции : сердечные, глазные — которые требуют необыкновенно высокой точности, выполняют лишь в нескольких клиниках в мире и стоят как целое состояние. Во-вторых, в таких клиниках, все процедуры обычно расписаны на годы вперед, и простому морпеху просто нереально пробиться через такую очередь. Другое дело — с протекции высокопоставленного сотрудника многомиллиардной корпорации — то есть самого полковника Куорича. Так что...;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 02:38  

цитата fox_mulder

И даже полковник Куорич открытым текстом обещает Салли новые ноги, то есть технология это вполне допускает.

Интересно зачем ему новые ноги, если нужно лечить позвоночник. ???

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 02:43  

цитата geneer

Интересно зачем ему новые ноги, если нужно лечить позвоночник

Это я просто фигурально выразился ;-)
По тексту самого фильма, Куорич ему просто обещает, что он будет снова ходить. Можете сами мысленно подставить вместо ног в моих рассуждениях позвоночник, сердце или любой внутренний орган, сложный для пересадки — результат от этого не изменится.8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 05:11  

цитата fox_mulder

М.да..... Все-таки, отчасти прав был Ф.С. Бондарчук, когда говорил, что некоторые наши зрители еще не доросли до его "Обитаемого Острова"

Да уж, сижу и ржу очередное Великое Разоблачение Камероновских Ляпов, порожденное невнимательностью, неграмотностью и ленью

В принципе критиканов можно понять — не въехали в фильм сознательно, не прониклись подсознательно, вот им и обидно — "аж САМ Я нифига не понял, отчего ж у фильма такой успех?" Вслед за чем начинают усердно заниматься самолечением свежей душевной раны — припарками типа "сюжет тупой, ляп на ляпе, пипл хавает одни спецэффекты, наверно сыграли на комплексе неполноценности, подлые масоны вбухали немереные бабки в рекламу, жадные прокатчики больше ничего не крутили" :-D кстати, наши премудрые прокатчики в начале января заметно урезали было показ в пользу новья, но через неделю таки спохватились, что прибыль теряют

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 05:51  

цитата Gorgonops

В принципе критиканов можно понять — не въехали в фильм сознательно, не прониклись подсознательно, вот им и обидно — "аж САМ Я нифига не понял, отчего ж у фильма такой успех?" Вслед за чем начинают усердно заниматься самолечением свежей душевной раны — припарками типа "сюжет тупой, ляп на ляпе, пипл хавает одни спецэффекты, наверно сыграли на комплексе неполноценности, подлые масоны вбухали немереные бабки в рекламу, жадные прокатчики больше ничего не крутили"

Пассаж про богатство ГГ на Земле особенно хорош. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 05:55  

цитата alexsei111

— какие могут быть споры, если в самом начале фильма голос Джейка Салли за кадром говорит, что операции по возвращению ему подвижности возможны в его время, "но не на мою ветеранскую пенсию"? Также если он мог бы сам позволить такую операцию, то с чего бы полковнику прельщать его, в случае сотрудничества, денежным вознаграждением, достаточным для того, чтобы Салли снова смог ходить.
Странным выглядит то, что Салли сидел на пособии по инвалидности до того, как RDA сосватала его в программу "Аватар" вместо погибшего брата. А они явно его привлекли не идейностью, а скорее всего большим денежным вознаграждением.
Тогда почему он не сделал себе такую операцию? Тут возможны два варианта объяснить это. Либо, деньги ему корпорация обязалась выплатить после возвращения с Пандоры. Либо он элементарно не успел такую операцию сделать. Действительно, сложно представить что отлет такой дорогостоящей экспедиции, как 6-летний полет межзвездного корабля Venture Star, будут откладывать на время, потребное для такой сложной операции плюс дальнейшая реабилитация.
А полковник мог не знать обо всем этом. Или имел в виду, что он оплатить лечение, а Джейк может деньги по контракту с RDA потратит на что-то другое.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2010 г. 06:04  
Кстати, Smithers несколькими постами ранее уже говорил об этом. И цитировал сценарий. "Можно вылечить позвоночник, если есть деньги. Но не на ветеранскую пенсию и не при такой экономике."
–––
Mors certa, hora incérta
Страницы: 123...5859606162...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх