автор |
сообщение |
RinatIks 
 активист

|
12 января 2010 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...а вообще американское кино настолько измельчало, эта погоня за виртуальными украшениями... все НАСТОЯЩЕЕ, заставляющее задуматься куда-то исчезло. Симпсоны заполонили экраны. Дети влюбились в футураму... А японские покемоны? Может я старею, но во всем должен быть смысл... 
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 января 2010 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RinatIks Вы советский период творчества наших мастеров сознательно удаляете из истории российского искусства?
А-а-а-а..... Ну тогда давайте еще вспомним Ивана Грозного и Броненосца Потемкина. Только вопрос: к чему тогда, вообще смотреть кино, тем более — американское, и тем более — коммерческое, если априори лучше этого снято уже никогда не будет? А если смотреть, то зачем это сравнивать между собой, какой в этом смысл?
цитата RinatIks И прошу прощения, если затрону потаенные порывы фанатов детских сказок. — в этом случае "Аватар" — классика жанра!
Да нет, Вам показалось. В этой ветке, подобных беспочвенных наездов из серии "а не сравнить ли мне Шекспира с Корнеем Чуковским" — на каждой странице, причем каждый из авторов тоже уверен, что он там нечто задевает в потаенных порывах. Ничего, бывает, к этому все уже успели привыкнуть.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
TrustNik 
 авторитет

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
12 января 2010 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RinatIks Может я старею Не исключено. 
цитата все НАСТОЯЩЕЕ, заставляющее задуматься куда-то исчезло. Симпсоны заполонили экраны. Дети влюбились в футураму... цитата "Конец света приближается: нравственность в упадке, все хотят писать книги, дети не слушаются родителей"(С) Что такого страшного, если многим понравился фильм, пусть даже "очередной голливудский блокбастер". Классику все ценят, видят ее глубокий смысл, но "Аватар" от этого не становится средоточием зла и падения нравов.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 января 2010 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RinatIks ...а вообще американское кино настолько измельчало, эта погоня за виртуальными украшениями..
Ну раз измельчало, то смотрите отечественное. Там у нас сейчас как раз такой крупняк идет, что только держись! Слушать же претензии на тему американского фильма от человека, который считает весь американский кинематограф мелочным, вообще непонятно. Так и хочется спросить: "А что, кто-то насильно заставляет смотреть?"
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
12 января 2010 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Забавно, с каким энтузиазмом автор анализирует очевидные вещи и выдает желаемое за действительное, штамп — за миф. А еще забавнее, что из этой детской философии делают кляп для всех, кого угораздит хотя бы заикнуться о реальных или мнимых недостатках "Аватара". Цезарь непогрешим, потому что он Цезарь. Безусловно, Кэмерон не дурак (более того — он очень умный человек и выдающийся художник), и упрощение сюжета — ход намеренный. Но если следовать логике некоторых его защитников, то каждый второй фильм с нехитрым сюжетом — по сути миф. Возможно. И все же лично мне хотелось бы видеть сотворение нового мифа, а не повторение — в который уже раз — старого.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 января 2010 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Забавно, с каким энтузиазмом автор анализирует очевидные вещи и выдает желаемое за действительное, штамп — за миф. А еще забавнее, что из этой детской философии делают кляп для всех, кого угораздит хотя бы заикнуться о реальных или мнимых недостатках "Аватара". Цезарь непогрешим, потому что он Цезарь.
Ага. Фанбойство чистой воды
цитата Pickman Безусловно, Кэмерон не дурак (более того — он очень умный человек и выдающийся художник), и упрощение сюжета — ход намеренный. Но если следовать логике некоторых его защитников, то каждый второй фильм с нехитрым сюжетом — по сути миф. Возможно. И все же лично мне хотелось бы видеть сотворение нового мифа, а не повторение — в который уже раз — старого.
И здесь соглашусь. Недостатки у Аватара, безусловно есть, и один из них — как раз сюжет, который мягко говоря не блещет. Но одно дело, когда его излагают на бумаге, и совсем другое — когда смотришь на экран, и тотчас о нем забываешь. Это как раз признак профессионального мастерства, до которого всем нынешним фильмам — картинкам еще пилить и пилить.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
12 января 2010 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Но одно дело, когда его излагают на бумаге, и совсем другое — когда смотришь на экран, и тотчас о нем забываешь. Это как раз признак профессионального мастерства, до которого всем нынешним фильмам — картинкам еще пилить и пилить. Моя очередь согласиться. Другое дело, что на меня после просмотра снизошла бумажная версия, и впечатления приуныли.
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
12 января 2010 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman каждый второй фильм с нехитрым сюжетом — по сути миф
Только если ничего не замечать окромя сюжета... или замечать, но в отрыве 
цитата Pickman И все же лично мне хотелось бы видеть сотворение нового мифа, а не повторение — в который уже раз — старого.
Что ж за новый миф-то такой... только бы не вампиры 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 января 2010 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Другое дело, что на меня после просмотра снизошла бумажная версия, и впечатления приуныли.
Ну дык, сценарий и не предназначен для чтения вслух, это же не роман. Когда его пишет два в одном- сценарист и режиссер, то в сухих строчках он заранее закладывает ту картину, которую потом развернет на экране. Понятно, что на бумаге ее нет, а вместо этого начинают выпирать всевозможные недостатки.
|
|
|
alexsei111 
 магистр

|
12 января 2010 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RinatIks Вы советский период творчества наших мастеров сознательно удаляете из истории российского искусства? Именно сознательно.Отрубаем так сказать ,делим на две части.Все таки фильм снятый под прицелом партии,и фильм снятый свободным художником это почти всегда две совершенно разные вещи.Исключения только "Сталкер" и "Солярис" Тарковского.Но там все настолько условно и абстрактно ,что даже партия разрешила или недокумекала.цитата RinatIks Сценарий по моей шкале не тянет даже на 2-ку. Таково мое мнение. И еще: в американском кино четкое деление на плохих и хороших явление характерное Ну с двойкой вы перегнули.Вы забываете одну простую вещь"Аватар" массовое кино и требовать от него некой открытой нестандартности глупо и бессмысленно.Основная масса пришедших на "Аватар" пришла посмотреть на беспрецендентно снятую и разрекламированную развлекуху желательно в формате IMAX.И снимать проект такого маштаба с допуском что многие фильм просто не поймут чревато анафемой от кинобонз.Нужен вам смысл посмотрите "Догвиль"Ларса фон Триера или "Гадких лебедей"Лопушанского.Хотя некоторые товарищи и в "Аватаре "находят скрытые месседжи.Только мне их и в лупу не видно.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 января 2010 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Только мне их и в лупу не видно.
Купите лупу побольше, с многократным увеличением. А если и это не поможет — тогда микроскоп.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
12 января 2010 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Я слишком цветисто выразился. Имелось в виду, что стоило сказке закончиться, недостатки сюжета стали заметнее — для меня.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
12 января 2010 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman fox_mulder Я слишком цветисто выразился
Извини, не допонял. Просто я знаю, что сценарий Аватара уже выложен для открытого ознакомления в интернете, вот и подумал... цитата Pickman Имелось в виду, что стоило сказке закончиться, недостатки сюжета стали заметнее — для меня.
Так, они сразу заметны. Именно поэтому, мне немножко непонятны номинации Кэмерона на премию национальной гильдии сценаристов, это уже полный перебор. Но Кэмерон — в первую очередь именно режиссер, и постановка все это умело скрашивает.
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
12 января 2010 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Купите лупу побольше
хватит уже :) ты же сам понимаешь, что Аватар выигрывает только перед остальным г-ном, которым голливуд нас заваливал последние пару лет и нашим с-ным г-ном, которое клепается с голивудского станка, а сам по себе — не шибко блещет.
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
V.L.A.D.I 
 философ

|
12 января 2010 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю, Камерон снял прекрасный фильм. Да — не идеал, но -шедевр. Обидно, когда говорят — в фильме смысла нет. Может быть они и правы, но он заставлят задуматься! А что лучше, слушать мысли других, или думать самому?
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
12 января 2010 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Именно поэтому, мне немножко непонятны номинации Кэмерона на премию национальной гильдии сценаристов, это уже полный перебор. А для него уже и Оскаров требуют. Желательно всех сразу 
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
12 января 2010 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V.L.A.D.I Обидно, когда говорят — в фильме смысла нет. Может быть они и правы, но он заставлят задуматься!
кстати, по этому поводу очень хороша была статья Караваева про "Сумерки" Майер, ситуация зеркально похожа, имхо
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
12 января 2010 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Нужен вам смысл посмотрите "Догвиль"Ларса фон Триера или "Гадких лебедей"Лопушанского. И без них ясно! "Человек — страшнее своего скелета".
|
––– любознательный |
|
|