Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 20:40  
Вот смотрю сейчас по ящику "Кин-дза-дза" и думаю: а ведь Плюк — это аналог Земли (в реальности "Аватара"). Они тоже изгадили свою планету, перевели на топливо моря и морально деградировали. Какое счастье, что землянам в "Аватаре" не удалось превратить Пандору в Ханум! ;-)
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 22:47  

цитата Smithers

Отснято материала было на 4 ч. 18 мин.;
Сцен про ученых с Сигурни У. и т.п. много удалено;

Получается схожая история с Дюной Линча. Лично я обязательно куплю режиссерскую версию фильма (что она будет, у меня нет никаких сомнений)
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 23:01  

цитата wolobuev

Вот смотрю сейчас по ящику "Кин-дза-дза" и думаю: а ведь Плюк — это аналог Земли (в реальности "Аватара").
Ага.:-))) А Пандора — Альфа, где пришельцам надо дышать в респираторах и из них кактусы делают.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 23:01  

цитата Robin Pack

Унылое комментирование критики подтверждает критику

Вслух желать не надо, а то не сбудется

цитата fox_mulder

В Аватаре многое зависит и от самого зрителя. Так скажем — неглупых мыслей и рассуждений, под его оберткой запрятано немало, только отчего-то не все их замечают

Вот-вот-вот, смысл фильма в том, чтобы каждый увидел как можно больше :cool!:
Плюс хороший задел на любое развитие продолжения
Камерон знал, что делает

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2010 г. 23:15  

цитата ааа иии

Ага. А Пандора — Альфа, где пришельцам надо дышать в респираторах и из них кактусы делают.

Ой, как смешно... Только в данном случае аналогия неуместна: пандорцы никому не навязывают своих идеалов. Они живут сами по себе и хотят лишь, чтобы их не трогали.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 06:38  
Потрясающий фильм! Видео ряд шикарный! может быть где-то и запрятан глубокий философский смысл, но неужели кому-то нужно его искать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 09:34  

цитата Андромаха

но неужели кому-то нужно его искать?

Вы не поверите, но многие (включая меня) его там находят... :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 09:47  
Verveine
Поделитесь знанием?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 10:06  

цитата Verveine

Вы не поверите, но многие (включая меня) его там находят...

Не стоит сильно напрягатся, возможно просто сильно развит СПГС :-))). Кемерон никогда не снимал филосовских притч! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 10:14  
СПГС? Вот из ит?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 10:30  
Андромаха Синдром Поиска Глубинного Смысла
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 10:30  

цитата nikish

Кемерон никогда не снимал филосовских притч!

Вы хоть знаете, что такое есть притча? Снимать фильм на основе философских мыслей не означает этого. Кемерон, если бы был бездарью и черствым, неумным мужланом, не стал бы режиссером. Режиссер — профессия людей тонкой душевной организации
–––
Я всегда это знал...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 11:24  

цитата Бурцмали

Вы хоть знаете, что такое есть притча?

Просветите! :-)))

Кемерон мастерски снимает кино, большое внимание к деталям, фильмы получаются очень "атмосферными" (например: брата Салли сжигают в крематории, т.е. не хоронят в земля, при этом тело лежит в какой-то толи картоной, то ли пластиковой упаковке. Это перекликается с финалом фильма. Когда говорят, что люди изничтожили и истощили свою землю) В остальном все более чем прозрачно: Прекрасные НаВи которым сопереживает зритель, капиталисты — людоеды, колоритный вояка (мне, кстати, понравилось, как сыграл Стивен Лэнг), ученые — филантропы и т.д.

Фильм мне понравился. Лучшее, что смотрел за последнее время, но не стоит приписывает ему то, чего нет. Филосовские мысли можно искать и находить где угодно. Хоть в кино про зомби и т.д.

цитата

Onegion: Философская притча о смысле жизни, когда человек окружен тысячами других людей и единственная возможность выжить — порубить их в мелкую капусту...

Упоминавшийся фильм "Кин-дза-дза" несет много больше смысловой нагрузки, причем декорации копеечные. Место действия пустыня. Но фильм, имеет глубину восприятия дай бог каждому режиссеру снимать такое кино!

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 11:54  
Судя по постам, те у кого фильм не вызвал восторга — негодяи(это сарказм,а не прямое выражение характеризующее именно эих людей). :-)))
Фильм я до сих пор не посмотрела и от кучи хвалебных отзывов и нападок на тех кому не понравилось, смотрет еще больше расхотелось. В кино билет стоит от 160р, жаба душит идти. Видимо обойдусь экранкой, чтобы не быть голословной в своих высказываниях. Только вот надо настроение поднять себе и абстрагироваться, чтобы не предвзято его посмотреть. Но с каждым разом становится тяжелее оставться без предвзятости:)
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 12:02  

цитата Heechee

Видимо обойдусь экранкой, чтобы не быть голословной в своих высказываниях.
:-))):-))) Да ладна уж, зачем вааще Паваротти слушать — пусть Вася напоет:-)))
–––
Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 12:08  

цитата nikish

Упоминавшийся фильм "Кин-дза-дза" несет много больше смысловой нагрузки,
???
А вообще-да, чего там, в Аватаре, такого:-))). Вот только " мужики-то не знают" -многостраничные копья на форумах ломают;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 12:08  

цитата Tryamm

Да ладна уж, зачем вааще Паваротти слушать — пусть Вася напоет

А что такого? :-))) Неуж-то качество изображения как-то может отразиться на философских слоях?8-) А за красивой картинкой я могу обратиться к новинкам и не очень игровой индустрии.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 12:09  

цитата Heechee

как-то может отразиться на философских слоях?
:-)))
Кстати, зачем смотреть-то-даффайте я вам расскажу, в чем там дело:-)))
Рецензия для вас:

цитата

Процитирую с одного форума:

- "Я честно почти час смотрела вместе с мужем,потом надоело.Все дело именно в том,что НЕ интересно.Нет героев,которым хочется сопереживать,нет ярких индивидуальностей,сюжет слишком простенький.Стиля нет в картине,не цепляет.Я не эстетствую.Люблю фантастику. Звездные войны-форева, Бэтмен,Терминатор и еще куча с душой сделаны,а тут этого не видно,просто видео ряд.Только что на спецэффекты денег не пожалели."

- девушку спрашивают, не экранку ли она смотрела.

- "Экранку.Я в кинотеатры уже давно не хожу.Если бы понравился фильм,купила бы потом ДВД лицензию."

- тогда девушку спрашивают, как она вообще рискует судить о фильме.

- "Фильм-то я видела,пусть и не целиком.А что до того,что я его не в кинотеатре смотрела,так я спецэффекты и дома оценила, они прекрасны.Но я не подросток,из-за спецэффектов 2 часа смотреть не буду."

- девушку продолжают убеждать всем тредом, что экранку смотреть не стоило.

- "Меня не надо убеждать,я все равно не поверю,что я упускаю что-то стоящие.Очередная разрекламированная ерунда с переживаниями.Радуйтесь, я почти одна,а вас много.Значит "пипл хавает" и бабла на продолжение дадут.
Кстати,таких постов,что Вы тут привели много.Это скрытая реклама.Я выбираю сама, меня не надо вводить за руку."

- девушку просят хотя бы о сюжете не высказываться.

- "С сюжетом я ознакомилась полностью,муж пересказал ....А Вы наслаждайтесь тем,что вам навязывает реклама,но не падите жертвой в конце-концов."
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 12:48  

цитата Heechee

Неуж-то качество изображения как-то может отразиться на философских слоях

Кино — это не только сюжет и диалоги, кино — это такой вид исскуства, в котором очень важную роль играет визуальная часть. Картинка сильно влияет на восприятие фильма, нельзя оценивать фильм в отрыве от изображения, нельзя вычесть из фильма работу операторов и художников — это будет уже не кино.
Если Вас интересует сюжет, то лучше прочитайте сценарий, но только не смотрите экранку.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2010 г. 12:52  

цитата Tryamm

Вот только " мужики-то не знают" -многостраничные копья на форумах ломают

Не стоит утрировать. Я совсем не это имел в виду. Фильм получился, скажем так, очень сильно выбивающийся из ряда, вот и ломают копья. Есть восторженные эмоции, есть отрицание.. Вуа ля.. Получите кучу сломанных копий! :-)))
Страницы: 123...5051525354...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх