автор |
сообщение |
wolobuev 
 магистр

|
10 января 2010 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот смотрю сейчас по ящику "Кин-дза-дза" и думаю: а ведь Плюк — это аналог Земли (в реальности "Аватара"). Они тоже изгадили свою планету, перевели на топливо моря и морально деградировали. Какое счастье, что землянам в "Аватаре" не удалось превратить Пандору в Ханум! 
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
10 января 2010 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Отснято материала было на 4 ч. 18 мин.; Сцен про ученых с Сигурни У. и т.п. много удалено;
Получается схожая история с Дюной Линча. Лично я обязательно куплю режиссерскую версию фильма (что она будет, у меня нет никаких сомнений)
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
ааа иии 
 философ

|
10 января 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Вот смотрю сейчас по ящику "Кин-дза-дза" и думаю: а ведь Плюк — это аналог Земли (в реальности "Аватара"). Ага. А Пандора — Альфа, где пришельцам надо дышать в респираторах и из них кактусы делают.
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
10 января 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Унылое комментирование критики подтверждает критику
Вслух желать не надо, а то не сбудется 
цитата fox_mulder В Аватаре многое зависит и от самого зрителя. Так скажем — неглупых мыслей и рассуждений, под его оберткой запрятано немало, только отчего-то не все их замечают
Вот-вот-вот, смысл фильма в том, чтобы каждый увидел как можно больше  Плюс хороший задел на любое развитие продолжения Камерон знал, что делает
|
|
|
wolobuev 
 магистр

|
10 января 2010 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Ага. А Пандора — Альфа, где пришельцам надо дышать в респираторах и из них кактусы делают.
Ой, как смешно... Только в данном случае аналогия неуместна: пандорцы никому не навязывают своих идеалов. Они живут сами по себе и хотят лишь, чтобы их не трогали.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Андромаха 
 философ

|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
Андромаха 
 философ

|
|
nikish 
 авторитет

|
11 января 2010 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Вы не поверите, но многие (включая меня) его там находят...
Не стоит сильно напрягатся, возможно просто сильно развит СПГС . Кемерон никогда не снимал филосовских притч! 
|
|
|
Андромаха 
 философ

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
11 января 2010 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Кемерон никогда не снимал филосовских притч!
Вы хоть знаете, что такое есть притча? Снимать фильм на основе философских мыслей не означает этого. Кемерон, если бы был бездарью и черствым, неумным мужланом, не стал бы режиссером. Режиссер — профессия людей тонкой душевной организации
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
nikish 
 авторитет

|
11 января 2010 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Вы хоть знаете, что такое есть притча?
Просветите! 
Кемерон мастерски снимает кино, большое внимание к деталям, фильмы получаются очень "атмосферными" (например: брата Салли сжигают в крематории, т.е. не хоронят в земля, при этом тело лежит в какой-то толи картоной, то ли пластиковой упаковке. Это перекликается с финалом фильма. Когда говорят, что люди изничтожили и истощили свою землю) В остальном все более чем прозрачно: Прекрасные НаВи которым сопереживает зритель, капиталисты — людоеды, колоритный вояка (мне, кстати, понравилось, как сыграл Стивен Лэнг), ученые — филантропы и т.д.
Фильм мне понравился. Лучшее, что смотрел за последнее время, но не стоит приписывает ему то, чего нет. Филосовские мысли можно искать и находить где угодно. Хоть в кино про зомби и т.д.
цитата Onegion: Философская притча о смысле жизни, когда человек окружен тысячами других людей и единственная возможность выжить — порубить их в мелкую капусту...
Упоминавшийся фильм "Кин-дза-дза" несет много больше смысловой нагрузки, причем декорации копеечные. Место действия пустыня. Но фильм, имеет глубину восприятия дай бог каждому режиссеру снимать такое кино!
|
|
|
Heechee 
 философ

|
11 января 2010 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по постам, те у кого фильм не вызвал восторга — негодяи(это сарказм,а не прямое выражение характеризующее именно эих людей).  Фильм я до сих пор не посмотрела и от кучи хвалебных отзывов и нападок на тех кому не понравилось, смотрет еще больше расхотелось. В кино билет стоит от 160р, жаба душит идти. Видимо обойдусь экранкой, чтобы не быть голословной в своих высказываниях. Только вот надо настроение поднять себе и абстрагироваться, чтобы не предвзято его посмотреть. Но с каждым разом становится тяжелее оставться без предвзятости:)
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Tryamm 
 философ

|
|
Tryamm 
 философ

|
|
Heechee 
 философ

|
11 января 2010 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tryamm Да ладна уж, зачем вааще Паваротти слушать — пусть Вася напоет
А что такого? Неуж-то качество изображения как-то может отразиться на философских слоях? А за красивой картинкой я могу обратиться к новинкам и не очень игровой индустрии.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Tryamm 
 философ

|
11 января 2010 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee как-то может отразиться на философских слоях?
 Кстати, зачем смотреть-то-даффайте я вам расскажу, в чем там дело Рецензия для вас:
цитата Процитирую с одного форума:
- "Я честно почти час смотрела вместе с мужем,потом надоело.Все дело именно в том,что НЕ интересно.Нет героев,которым хочется сопереживать,нет ярких индивидуальностей,сюжет слишком простенький.Стиля нет в картине,не цепляет.Я не эстетствую.Люблю фантастику. Звездные войны-форева, Бэтмен,Терминатор и еще куча с душой сделаны,а тут этого не видно,просто видео ряд.Только что на спецэффекты денег не пожалели."
- девушку спрашивают, не экранку ли она смотрела.
- "Экранку.Я в кинотеатры уже давно не хожу.Если бы понравился фильм,купила бы потом ДВД лицензию."
- тогда девушку спрашивают, как она вообще рискует судить о фильме.
- "Фильм-то я видела,пусть и не целиком.А что до того,что я его не в кинотеатре смотрела,так я спецэффекты и дома оценила, они прекрасны.Но я не подросток,из-за спецэффектов 2 часа смотреть не буду."
- девушку продолжают убеждать всем тредом, что экранку смотреть не стоило.
- "Меня не надо убеждать,я все равно не поверю,что я упускаю что-то стоящие.Очередная разрекламированная ерунда с переживаниями.Радуйтесь, я почти одна,а вас много.Значит "пипл хавает" и бабла на продолжение дадут. Кстати,таких постов,что Вы тут привели много.Это скрытая реклама.Я выбираю сама, меня не надо вводить за руку."
- девушку просят хотя бы о сюжете не высказываться.
- "С сюжетом я ознакомилась полностью,муж пересказал ....А Вы наслаждайтесь тем,что вам навязывает реклама,но не падите жертвой в конце-концов."
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
11 января 2010 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Неуж-то качество изображения как-то может отразиться на философских слоях
Кино — это не только сюжет и диалоги, кино — это такой вид исскуства, в котором очень важную роль играет визуальная часть. Картинка сильно влияет на восприятие фильма, нельзя оценивать фильм в отрыве от изображения, нельзя вычесть из фильма работу операторов и художников — это будет уже не кино. Если Вас интересует сюжет, то лучше прочитайте сценарий, но только не смотрите экранку.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
11 января 2010 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tryamm Вот только " мужики-то не знают" -многостраничные копья на форумах ломают
Не стоит утрировать. Я совсем не это имел в виду. Фильм получился, скажем так, очень сильно выбивающийся из ряда, вот и ломают копья. Есть восторженные эмоции, есть отрицание.. Вуа ля.. Получите кучу сломанных копий! 
|
|
|