Мир Дикого Запада сериал ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мир Дикого Запада (сериал, 2016-...)»

Мир Дикого Запада (сериал, 2016-...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2016 г. 23:39  

цитата amlobin

зачем и куда Мэйв пьет?

Людей обезьянничает. Чтобы они не расслаблялись..
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2016 г. 07:06  
Zangezi
И куда эта жидкость потом сливается? Интересно представить. Я вообще-то на техническую правдоподобность проекта плюнул еще в первой серии, но все таки как-то много накладок выходит.
Вот например мордобой — убить человека андроиды не могут, а руками побить — запросто. Правда бьют как-то очень условно. Этого Логана били толпой, а он через пару дней оказался свеженький и верхом на коне.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2016 г. 11:53  
Мэйв наконец-то спалили. Меня удивляло, что "поведенщики" и программисты так долго не замечали зарождения у неё свободной воли.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2016 г. 12:46  

цитата amlobin

убить человека андроиды не могут, а руками побить — запросто. Правда бьют как-то очень условно. Этого Логана били толпой, а он через пару дней оказался свеженький и верхом на коне.

Ну, это как запрограммируешь их. Долорес же вообще на курок не могла жать — не ее, мол, сценарий. Кто-то может несильно бить гостей, а новые андроиды Форда в рогатых масках, как я понимаю, вообще всеми полномочиями обладают ))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2016 г. 13:52  
В общем все очень и очень запутано.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2016 г. 14:34  

цитата amlobin

Мэйв мотается к ремонтникам как на свидание
Так роботов постоянно возят перегружать мозги. Более того, вспоминаю серию, в которой мясники жаловались, что гости оставили у Мейв стафилококк (или что-то вроде того) и теперь им придётся её чистить. Так что регулярная санитарная обработка тоже может быть поводом для постоянных посещений техников. Мы не знаем, что у андроидов с иммунной системой и есть ли она вообще. А андроиды вполне могут переносить заболевания, передающиеся через кровь и половые контакты.

цитата amlobin

А вот сие и есть тайна. А мне кроме тго интересно, зачем и куда Мэйв пьет?

Питьё не критично. Андроиды вполне могут иметь резервуар внутри тела и пользоваться туалетом наравне с людьми. Почему нет? Это несложно представить на фоне много другого. А умение "употреблять" естественно добавили для того, чтобы походить на людей.

цитата стол

А как игроки(люди) отличают андроидов от людей? Может ли игрок случайно зарезать игрока?

Этот вопрос мы все задаём... Я ещё наивно надеюсь на то, что разработчики доведут в последних сериях конфликт Логана и Уильяма (коллег-приезжих) до ответа на данный вопрос. Впрочем, тут он не столь острый, ведь оба знают, что являются гостями, а любое членовредительство в таком случае вполне можно описать как обычную уголовщину и неважно, где люди находились.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2016 г. 14:54  

цитата Kima Kataya

Так роботов постоянно возят перегружать мозги. Более того, вспоминаю серию, в которой мясники жаловались, что гости оставили у Мейв стафилококк (или что-то вроде того) и теперь им придётся её чистить.

Это же хлопотно — тормозить игру и катать одну Мэйв туда и обратно. Перезагружать мозги можно и дистанционно, а вот к мясникам их возят только на ремонт — в первых сериях это было четко показано.
А в целом многовато у них ремонта выходит — в каждой серии десятки трупов. Тут никаких запчастей не напасешься. Хорошо хоть половина техников сами андроиды.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2016 г. 18:26  

цитата amlobin

Мэйв мотается к ремонтникам как на свидание, хотя ее вроде бы никто не убивает
Полагаю, все же убивает, просто из соображений экономии экранного времени эти повторяющиеся самоубийства нам не показывают, и так вроде бы все понятно, каким образом андройды попадают на базу

цитата amlobin

а у них вдруг оказываются планшеты с доступом к коду личности (хотя изначально парень еле еле воробьем управлял).
с этим соглашусь быстро ребята поднаторели в том,   в чем раньше были не сильны.

цитата amlobin

И зачем ей армия? И Куда ей бежать?
Бунт машин, в том смысле, что самоосознание поднятое на максимум и понимание своей роли куклы в выдуманном мире, призывает к активным действиям, поведение "восставшего раба".

цитата amlobin

тысячи андроидов шляются по лесам и горам почем зря друг друга портят без всякой пользы для гостей.
Интерактивный мир, все ради клиентов, кто знает в какой участок парка кто решит отправиться, а тут у нас симулятор жизни Дикого Запада.
К тому же, как поведал герой Эдда Харриса, производство андройдов с синтетическими тканями и жидкостями — дешево. Чем более похожи они получаются на людей — тем дешевле, в сравнении со старыми моделями (паренек у которого раскрывающееся лицо)

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2016 г. 18:29  

цитата Zangezi

И куда эта жидкость потом сливается?
туда же, куда удаляются прочие жидкости попадающие в организм андройдов, помните, при первом пробуждении, Мейв чистили от возбудителей венерических болячек. Логично предположить, что в   корпусах андройдов есть контейнеры под еду, питье...и прочее)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2016 г. 18:35  

цитата Ravenor

Чем более похожи они получаются на людей — тем дешевле,

Но все эти трупы штабелями надо вывозить, а это занимает время и нарушает сюжет — гостей ведь нельзя отключить на полчасика. Да и не видно в этих сюжетах гостей. Индейцы вообще вхолостую бегают.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2016 г. 19:42  

цитата amlobin

Но все эти трупы штабелями надо вывозить
В первой серии, после бойне в Суитвотере, когда Долорес только начала "глючить", был фрагмент, где ночью по городу шастают работники в спец-костюмах и подчищают за игроками, так что, возможно, некоторые игровые зоны периодически отключают.
А вообще нужно больше истории о создании парка, пока лишь видно, что ресурсы у Компании действительно обширные, часть роботов можно даже выдернуть из сюжетов для выполнения обыкновенных строительных работ.
Форд усиленно изображает бога, а с его амбициями и должным финансированием за 30 лет он мог десять тысяч андройдов наштамповать.
Также зачем-то сохраняют тела выведенных из игры андройдов, полный ангар "живых мертвецов"....

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 17:45  
Вот такое видео попалось в интернете, содержит спойлеры, но данная версия выглядит очень интересно
Теория Всего Мир Дикого Запада

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2016 г. 23:02  
Ravenor Опередили! :-) Сам недавно посмотрел, и в самом деле уже многие из этих теорий подтвердились.
–––
"Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 20:43  

цитата Ravenor

Теория Всего Мир Дикого Запада

Очень остроумно, но боюсь несолидно. У меня сложилось впечатление, что события происходят именно одновременно. ЧЧ вместе с Тедди гонятся за Долорес (ну тедди так думает) как раз когда она гуляет с Уильямом. Да и лабиринт выглядит как-то несолидно. Его ИМХО и калькулятор пройдет.
Ну, подождем увидим. Если это правда, это уже осмысленный сюжет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 20:49  
Ещё один твист, раскрывшийся в 9 серии:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

создавая Бернарда, Форд использовал внешность Арнольда.

По-моему, сие есть бред. Неужели никто, ну вот абсолютно никто за столько лет не заметил 100-процентного сходства?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 20:52  
А вот и превью последней серии. Похоже, Мэйв таки уйдёт и в следующем сезоне будет жить уже среди людей.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 22:42  

цитата amlobin

У меня сложилось впечатление, что события происходят именно одновременно.

Тогда почему...

у компании разные эмблемы Парка? Не считая других не состыковок. А самое показательное — Тедди — "якорь" для Долорес

цитата amlobin

Да и лабиринт выглядит как-то несолидно. Его ИМХО и калькулятор пройдет.

А где Вы его увидели? Я имею в виду целостную картину "аналога теста Тьюринга"? Как в сериале говорилось: "обычный тест Тьюринга машины научились проходить в первые 3 года работы парка".
–––
"Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 22:47  

цитата vanchey

Тогда почему...

Обычные косяки при съемке. А если Тэдди якорь, почему он убрался? Вся эта концепция слишком сложная и путаная, включая многозначительную историю с выбором шляп.
И как все это соотносится с Мэйв? Получается, что сначала осознала себя Долорес, а через тридцать лет Мэйв? И сколько лет Бернарду? Если Долрес осознала себя еще тридцать лет назад, а Бернард грузил ее лабиринтом в подвале когда? Выходит в самом начале, тогда сколько лет он работает не меняясь?
В общем, вся эта криптоистория убедительна только фрагментами.
Посмотрим в общем. Может я и не прав.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 22:50  

цитата Книжный червь

По-моему, сие есть бред. Неужели никто, ну вот абсолютно никто за столько лет не заметил 100-процентного сходства?

Может быть и ляп. Мне интересно в какие сроки после Инцидента появился Бернард? За этот период могли сменится несколько "поколений" работников парка, которые в глаза не видели бывшего партнера Форда. Причем есть еще момент — если Бернард работает давно, уже несколько десятилетий, то стареть он как бы обязан.

цитата

Неужели никто, ну вот абсолютно никто за столько лет не заметил 100-процентного сходства?

Вопрос: сколько еще работников парка являются "машинами", которые ощущают себя людьми?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2016 г. 22:53  
amlobin На форумах есть как сторонники, так и противники "Теории про несколько временных линий...."

цитата amlobin

В общем, вся эта криптоистория убедительна только фрагментами.

ЧВЧ=Уильям весьма убедительно
, если только нас сознательно не ведут по ложному пути...;-)
–––
Страницы: 123...678910...242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мир Дикого Запада (сериал, 2016-...)»

Новое сообщение по теме «Мир Дикого Запада (сериал, 2016-...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх