Вспомнить все 1990 vs ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Вспомнить все (1990) vs Вспомнить все (2012)»

Вспомнить все (1990) vs Вспомнить все (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2012 г. 15:59  
Судя по ролику нас ждет этакий футуристический Джейсон Борн — все таки фишка с потерей памяти или вроде того присутствует, экшен точно каклька с трилогии про Борна....ну в Фаррелла я верю, он таки может играть качественно, про Бекинсейл промолчу..По крайней мере чего нам всем расстраиваиться то всем? мы ничего не теряем, так как есть отличный фильм П.Верхувена с Арни, а может даже и приобретем).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2012 г. 16:06  
Судя по тому бессвязному месиву продолжительностью 30 секунд, которое позиционируется на ютубе как ролик к фильму, нас ждёт банальная пересъёмка фильма 90-го года, ни про какую приближённость к оригиналу речи не идёт. Показали как раз довольно известные моменты оригинального фильма — ГГ садится в кресло в фирме по приобретению воспоминаний, ГГ дерётся со своей жёнушкой, остальное промелькнуло так быстро, что я ничего не успел понять.
А есть более длинный ролик?

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 16:05  
V-a-s-u-a это самые известные моменты из первого фильма, так что приходится соблюдать фансервис... вот только как вы поняли, что мелькнувшая в 3 секунды девушка-жена героя для меня загадка...
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 19:06  
Интуиция...;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 19:20  

цитата Лoki

вот только как вы поняли, что мелькнувшая в 3 секунды девушка-жена героя для меня загадка...

А заглянуть в размещенный на КП список действующих лиц и исполнителей и сравнить его с оригиналом, что не судьба? o_O

Колин Фаррелл — Дуглас Куэйд (в оригинале — Арнольд Шварценеггер)
Кейт Бекинсейл - Лори (в оригинале — Шэрон Стоун)
Джессика Бил — Мелена (в оригинале — Рэйчел Тикотин)
Брайан Крэнстон — Виллос Кохааген (в оригинале — Ронни Кокс)
Билл Найи — Куато (в оригинале — Маршалл Белл)
Этан Хоук — персонаж не указан, но скорее всего — Рихтер (в оригинале — Майкл Айронсайд)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 20:21  
fox_mulder ладно... убедили
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 20:22  
Кто же съиграет Джонни-кэб?

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 08:45  
Total Recall
Автор: Курт Виммер на основе рассказа Филипа Дика «Мы можем вспомнить для вас оптом» и сценария «Вспомнить все» Рональда Шьюсетта, Дэна О'Бэннона и Гари Голдмена
Жанр: фантастика, экшн
Логлайн: Дуглас Куэйд, обычный рабочий, соглашается на вживление искусственных воспоминаний, в которых он станет секретным агентом, однако Дуг никак не мог предположить, что он самом деле является шпионом, и в поиске правды о самом себе ему предстоит предотвратить мировой заговор
Объем: 111 страниц
Версия: от 13 сентября 2010
Статус: пост-продакш

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Поезд на магнитной подушке парит высоко над городом. Дуглас Куэйд и его друг Гарри едут на работу. На видео-экранах показывают очередное предостережение о главном враге корпоративной демократии — шпионе Карле Хаузере, который работал на Кохейгена (лидера Евромерики), а в итоге перебежал на сторону Сопротивления, возглавляемого Куато. Прибыв к точке назначения, Дуг и Гарри становятся свидетелями террористического акта, приводящему к крушению поезда и гибели десятков людей. Правительство незамедлительно обвиняет Куато виновным в случившемся.

У Дуга рутинная работа: он активирует роботов, импортированных из Нового Шанхая, но мечтает о службе в секретной полиции Кохейгена. Коллеги посмеиваются над его фантазиями. Ведь у Дуга нет ни малейшего шанса вступить в ряды контрразведки.

Дуг восемь лет женат на Лори, работающей в полиции Нового Шанхая. Он до сих пор не может понять, как ему удалось заполучить такую красотку. За исключением жены в его жизни нет ничего примечательного. Дуг — обычный человек, один из миллионов. Единственный шанс воплотить мечты в реальность — «вживить» себе вымышленные воспоминания. Технология незаконна и опасна: зафиксировано немало случаев, когда люди сходили с ума от такого развлечения. Но Дуг готов рискнуть.

В темных переулках Нового Шанхая Дуг находит клуб, где он сможет «заполучить» желаемые воспоминания. Специалист по имени МакКлейн предлагает Куэйду несколько сценариев, но Дуг останавливается на любимом: он — секретный агент. МакКлейн вносит разнообразие в «путешествие» Дуга: он станет агентом, владеющим наиболее ценной информацией; будет часто менять стороны, работая то на Кохейгена, то на Сопротивление; попадет в самые невероятные приключения; встретит девушку из своих фантазий; и в итоге спасет мир от неминуемой катастрофы.

В фильме Верхувена кем бы ни был Куэйд, он всегда выглядел как Арни. У Виммера в этом плане интереснее
Перед самым началом процедуры МакКлейн вдруг сообщает Дугу, что вывел его на чистую воду. Оказывается, Дуг и есть Хаузер, выдающий себя за простого рабочего Дугласа Куэйда. У МакКлейна нет выбора: он приставляет пистолет к голове Дуга. Но за секунду до того, как он нажмет на курок, в помещение врывается десяток синтетических часовых секретной полиции. Далее происходит нечто удивительное: Дуг превращается в совершенную боевую машину и убивает всех присутствующих в комнате. Он не может поверить своим глазам. Выбравшись из клуба, он отправляется домой и рассказывает о случившимся Лори, которая также пытается его убить. Оказывается, он действительно шпион. Они «женаты» всего шесть недель. Лори играла роль жены. Кем бы ни был Куэйд, он чрезвычайно важен и для Кохейгана, и для Сопротивления...

Кто же такой Дуглас Куйэд, и на чьей он стороне? Курт Виммер не спешит с ответами, постоянно удивляя новыми твистами. В фильме Верхувена кем бы ни был Куэйд, он всегда выглядел как Арни. У Виммера в этом плане интереснее: правительство и Сопротивление активно используют не только искусственные воспоминания, но и обильные пластические операции. Изменив внешность, Куэйд может оказаться, кем угодно: по пути от одной личности к другой Дуг мог успеть поменять немало «тел».

В плане технологий сценарий не стесняется похвастаться примечательными гаджетами и устройствами: начиная от компьютерной игры Spycraft 8-D, в которую любит порубиться главный герой, и заканчивая China Fall — стометровым цилиндром из стекла и металла, перевозящим на огромной скорости под землей людей из Евромерики в Новый Шанхай и обратно. Огромные мегаполисы-государства — два взаимозависимых друг от друга организма. Если Евромерика — идеальный, но перенаселенный рай, Новый Шанхай — ад, гигантский муравейник, поставляющий грубую рабочую силу и обеспечивающий идиллию в Евромерике. Атмосфера над Новым Шанхаем давно перестала отвечать минимальным требованиям безопасности, поэтому необходимый воздух поставляется из Евромерики.

Несмотря на новый мир и локации, «Вспомнить все» — это скорее ремейк, чем оригинальное переосмысление классики кинофантастики. Все важные сцены из фильма Верхувена идут практически без изменений: жена-перевертыш; послание Дуга самому себе, объясняющее, кто же он такой; неудачная маскировка при прохождении контроля на вокзале; мистер Джонс, призванный привести сознание Дуга в правильное русло...

Отличия в основном кроются в третьем акте (что логично) и роли злодея. Виммер решил отказаться от Рихтера. Лори призвана его заменить. Именно она повсюду преследует Дуга, заметно осложняя ему жизнь. Но если у Верхувена Майкл Айронсайд превосходно вжился в роль психопата, способного на равных сражаться с Куйэдом, то Виммер зачем-то еще в первом акте сообщает, что Хаузер — лучший в мире секретный агент. При одной такой характеристике сложно придумать ему достойного соперника. На badass-Кейт будет, несомненно, весело смотреть, но в схватке между Фарреллом и Бэкинсейл на кого вы поставите?

Несмотря на новый мир и локации, «Вспомнить все» — это скорее ремейк, чем оригинальное переосмысление классики кинофантастики
Виммер тратит немало времени на первый акт, заканчивая его на 42-й странице (у Верхувена на 28-й минуте). Понятно, что Виммеру нужно больше времени из-за отяжеленного технологиями мира будущего, и учитывая солидный бюджет, у Уайзмена имеется огромное поле для маневров. Но если говорить исключительно об истории, то ее развитие могло происходить быстрее. В дальнейшем Курт, конечно же, не даст заскучать: события могут быть истолкованы двояко — либо это реальность, либо фантазия Куэйда, который очень любит менять стороны и правила игры и во многом следует сценарию, изложенному МакКлейном. О мировых событиях мы узнаем из выпусков новостей и рекламных роликов. Экшн присутствует в изрядном объеме и довольно оригинален: к примеру, в одной из сцен Дуг, забравшись в танк, расстреливает из пулемета сотню спецагентов, при этом действие происходит в невесомости.

Тем, кто не смотрел оригинал, фильм должен понравиться из-за лихих сюжетных поворотов. Для тех, кто знаком с картиной Верхувена, все не так просто: уж больно много совпадений; новый злодей заметно проигрывает предыдущему; экшн хоть и изобретательный, но до брутальности безумного голландца ему очень далеко. С другой стороны, в мире ремейков и сиквелов сценарий «Вспомнить все» не вызывает резкого негатива, что уже немало.
–––
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 09:07  
Ну, всё... фильм можно не смотреть: все сюжетные ходы рассказаны.:-)))

Лoki
Это вы сами написали или это чьи-то слова?8-)
А то ведь не указали даже чьи... или всё же ваши?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 09:26  
Александр Кенсин есть такой сайт филмз.ру... там много такого интересного
–––
(Гомер Cимпсон)

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 09:57  
я не понял, так что, в римэйке трёхгрудой мутантки не будет? ???
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 10:07  
Silvester , это ожидалось, потому и такие результаты опроса :-))) все, всегда ждут сисек, а получают невнятного в любом фильме Фаррелла :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 10:11  
sanchezzzz :(
очередное разочарование, после недавнего Джона Картера...
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 22:00  
Лoki
Вы не ответили на вопрос — это ваши слова или нет?
Вы автор текста?
Если нет — то, чтобы не было так, что слова принимают за ваши, а именно так в данном случае, потому что нет ни кавычек, ни указания авторства, то нужно его указывать.
Это будет и этично по отношению к автору и сайту, откуда вы это взяли, если только вы не автор с фильма ру.:-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 00:10  

цитата Silvester

я не понял, так что, в римэйке трёхгрудой мутантки не будет?

так вроде бы режиссер сказал, что будет;-)
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2012 г. 00:29  
Десмонд де Рейн
Три-дэ-грудая мутанка?:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 19:19  
–––
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 01:27  
Хи-хи-хи... :-)))
В Голливуде совсем всё плохо: даже из "Пятого элемента" утащили...:-)))
А спецэффекты такого качества, что и три-дэ не спасёт, видно ваяли умельцы...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 11:45  
Что-бы поставить подобный фильм надо быть шизоидом. Вертхувену это удалось!:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 18:42  

цитата Silvester

я не понял, так что, в римэйке трёхгрудой мутантки не будет?

Видимо зависит от возрастного рейтинга, что присвоят фильму. Дадут PG-13, наверно вообще не на что будет смотреть.
Страницы: 123456...121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Вспомнить все (1990) vs Вспомнить все (2012)»

Новое сообщение по теме «Вспомнить все (1990) vs Вспомнить все (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх