Какие фильмы Вы считаете ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Какие фильмы Вы считаете Шедеврами и почему?»

Какие фильмы Вы считаете Шедеврами и почему?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2008 г. 13:49  
Трилогия Карлоса Сауры с Антонио Гадесом: "Кармен", "Колдовская любовь" (хотя конкретно она чуть меньше нравится) и "Кровавая свадьба" — это просто безумь! Более мощной любовной сцены, пожалуй, не встречала. ^_^ И в этот же ряд поставлю "Бал". Как, оказывается, можно вообще без слов(!) говорить об очень непростых вещах — история Европы ХХ века, например. При этом ни "Кровавая свадьба", ни "Бал" — не экранизации балетов, это именно кино.
"Женщина французского лейтенанта" — образец экранизации оч-ч-чень непростого материала. Кстати, сам Фаулз чрезвычайно высоко оценил+блистательные Мерил Стрип и Джереми Айронс. Сюда же "Конец романа" Нила Джордана — и сам подход, и актеры — хоть кого возьми — Файнса, Стивена Ри, Джулианну Мур. А уж операторская работа!... :cool!:
Впрочем, экранизации — это вообще отдельная тема. И непростая.
Из старых отечественных — "Бег". Прежде всего за актерские работы. Сцены в парижском доме Корзухина вообще бы взять в курс актерского мастерства в театральных училищах! 8-)
–––
В жизни всё не так, как на самом деле...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2008 г. 14:06  
"В бой идут одни "старики" — за то, что показывает нам, что жизнь сильнее смерти и за то что "Все приходяще, а музыка вечна..."
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2008 г. 15:17  
А любовь и голуби вспоминали? 8:-0
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2008 г. 21:03  
я его не смотрел...
–––
VIRI VIRIDE

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2008 г. 21:24  
12 разгневанных мужчин. Снято в одной комнате. Невообразимая игра актеров. А какая концовка. Психологический триллер просто. Шедевр однозначно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2008 г. 21:32  
tilur

цитата

12 разгневанных мужчин

цитата

Психологический триллер просто

Это не триллер, даже психологический, это "производственная драма" :-D

цитата

Невообразимая игра актеров

Ну-тк, Генри Фонда не зря в "классики" попал! :cool!:
–––
В жизни всё не так, как на самом деле...

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 01:23  
мертвец джармуша — за атмосферу, настроение
апокалипсис сегодня копполы — да хотя бы за первые кадры...и эпизод с вертолетами...и сюжет замечательный...
реквием по мечте — хоть и агитка "не колите дети", но насколько четко все сделано
эффект бабочки — сюжет, сценарий, концовка обычной версии хороша , режиссерской просто великолепна
помутнение — единственная удачная экранизация Дика (про "бегушего..." разговор отдельный)
стена pink floyd -
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 03:29  
"Апокалипсис" Копполы -- ЗА ВСЕ! Еще у Копполы хорош "Коттон клаб"- атмосферой и изумительным подбором музыкальных и танцевальных номеров. А всеми любимого "Крестного отца" терпеть не могу (хотя книга мне понравилась). А вообще шедевров много — можно очень долго перечислять. Как начнем с Чаплина — и поехали. Еще обожаю все вестерны Серджио Леоне — изумительно стильное и атмосферное кино.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 09:11  

цитата squirrel

"Женщина французского лейтенанта"
+ 1! :beer: Великолепный фильм !
Уже несколько лет пытаюсь купить его на DVD, к сожалению, безрезультатно :-(((...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2008 г. 23:59  
Свой среди чужих, чужой среди своих.
Последнее время стал очень сентементален. Реву бесконца. :-(((
Как же в этом фильме играют актеры. От Пороховщикова и Кайдановскаго я просто "торчу". А Ванюкини (он же Ваняев). Столь презреннешую букашку мог сыграть только Калягин. Гениальный фильм.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 02:04  

цитата tilur

Свой среди чужих, чужой среди своих.
Последнее время стал очень сентементален. Реву бесконца.
А музыка, а? Боже, какая там музыка!
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 09:17  
Главные шедевры по мере появления в моей жизни:
Бриллиантовая рука
Иван Васильевич
Свой среди чужих
Обыкновенное чудо
Полет над гнездом кукушки
Плоть и кровь
Криминальное чтиво
Большой куш

В 21 веке с шедеврами еще не определился. А "почти" шедевральных фильмов я могу назвать еще штук 50.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 13:12  
еще добавлю 17 мгновений весны И это тот редкий случай, когда экранизация на много лучше книги.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 13:27  
Я не буду упоминать те фильмы которые уже называли(и не раз). Уважаемые Фантлабовцы! А как же фильм "Трудно быть богом"? Фильм где(на мой взгляд) хорошо ужились фантастика и фэнтези. Когда я смотрел этот фильм, мне он очень понравился, не смотря на то что старый. Я думаю это творение Братьев Стругатских — Самый что ни на есть ШЕДЕВР!
–––
"So des-ka..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2008 г. 20:11  
По-моему, совершенно отвратительная экранизация. Жду не дождусь германовского фильма.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2008 г. 20:15  
"Привидение" с Деми Мур и Патриком Суэйзи
–––
VIRI VIRIDE

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 20:03  
Иконой кинемотографа для меня является фильм "Западня" с Кетрин-Зетой Джонс и Шоном Коннери. Восхитительная игра, обалденный сюжет и просто правильно снятый фильм, который можно пересматривать тысячу раз!

Из мелодрам самый лучший фильм — это "Спеши любить". Без комментариев. Это просто нужно видеть.

Ну и конечно "Римские каникулы". Ничего не сравниться с ними.
Самый лучший актёр для меня — это Патрик Суэйзи, конечно же. "Грязные танцы" и знаменитое "Привидение", которые поставили пол мира на уши, вне всякого сомнения достойны не то, что Оскара, но и много больше!!!!
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 22:24  
Шедеврами считаю Один в темноте и Блудрейн. :-[

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 22:30  

цитата ask.do

Шедеврами считаю Один в темноте и Блудрейн.

Ах, в самом деле, как мы могли о них забыть?!:-D Уве Болл — форева!:-))):-)))

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2008 г. 22:32  
wayfarer
Он еще и боксер к тому же, уже его пару раз вызввали на поединок, чтобы набить морду, так он всех накаутировал насколько знаю.
Страницы: 123...56789...121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Какие фильмы Вы считаете Шедеврами и почему?»

Новое сообщение по теме «Какие фильмы Вы считаете Шедеврами и почему?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх