автор |
сообщение |
squirrel 
 философ

|
26 октября 2008 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трилогия Карлоса Сауры с Антонио Гадесом: "Кармен", "Колдовская любовь" (хотя конкретно она чуть меньше нравится) и "Кровавая свадьба" — это просто безумь! Более мощной любовной сцены, пожалуй, не встречала. И в этот же ряд поставлю "Бал". Как, оказывается, можно вообще без слов(!) говорить об очень непростых вещах — история Европы ХХ века, например. При этом ни "Кровавая свадьба", ни "Бал" — не экранизации балетов, это именно кино. "Женщина французского лейтенанта" — образец экранизации оч-ч-чень непростого материала. Кстати, сам Фаулз чрезвычайно высоко оценил+блистательные Мерил Стрип и Джереми Айронс. Сюда же "Конец романа" Нила Джордана — и сам подход, и актеры — хоть кого возьми — Файнса, Стивена Ри, Джулианну Мур. А уж операторская работа!...  Впрочем, экранизации — это вообще отдельная тема. И непростая. Из старых отечественных — "Бег". Прежде всего за актерские работы. Сцены в парижском доме Корзухина вообще бы взять в курс актерского мастерства в театральных училищах! 
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
26 октября 2008 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"В бой идут одни "старики" — за то, что показывает нам, что жизнь сильнее смерти и за то что "Все приходяще, а музыка вечна..."
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
tilur 
 авторитет

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
tilur 
 авторитет

|
26 октября 2008 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
12 разгневанных мужчин. Снято в одной комнате. Невообразимая игра актеров. А какая концовка. Психологический триллер просто. Шедевр однозначно.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
squirrel 
 философ

|
26 октября 2008 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tilur цитата 12 разгневанных мужчин
цитата Психологический триллер просто
Это не триллер, даже психологический, это "производственная драма" 
цитата Невообразимая игра актеров
Ну-тк, Генри Фонда не зря в "классики" попал! 
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|
kastian 
 философ

|
27 октября 2008 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мертвец джармуша — за атмосферу, настроение апокалипсис сегодня копполы — да хотя бы за первые кадры...и эпизод с вертолетами...и сюжет замечательный... реквием по мечте — хоть и агитка "не колите дети", но насколько четко все сделано эффект бабочки — сюжет, сценарий, концовка обычной версии хороша , режиссерской просто великолепна помутнение — единственная удачная экранизация Дика (про "бегушего..." разговор отдельный) стена pink floyd -
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
27 октября 2008 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Апокалипсис" Копполы -- ЗА ВСЕ! Еще у Копполы хорош "Коттон клаб"- атмосферой и изумительным подбором музыкальных и танцевальных номеров. А всеми любимого "Крестного отца" терпеть не могу (хотя книга мне понравилась). А вообще шедевров много — можно очень долго перечислять. Как начнем с Чаплина — и поехали. Еще обожаю все вестерны Серджио Леоне — изумительно стильное и атмосферное кино.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ona 
 миротворец

|
|
tilur 
 авторитет

|
27 октября 2008 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свой среди чужих, чужой среди своих. Последнее время стал очень сентементален. Реву бесконца.  Как же в этом фильме играют актеры. От Пороховщикова и Кайдановскаго я просто "торчу". А Ванюкини (он же Ваняев). Столь презреннешую букашку мог сыграть только Калягин. Гениальный фильм.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
ceh 
 миротворец

|
28 октября 2008 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur Свой среди чужих, чужой среди своих. Последнее время стал очень сентементален. Реву бесконца.
А музыка, а? Боже, какая там музыка!
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
peterK 
 миротворец

|
28 октября 2008 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главные шедевры по мере появления в моей жизни: Бриллиантовая рука Иван Васильевич Свой среди чужих Обыкновенное чудо Полет над гнездом кукушки Плоть и кровь Криминальное чтиво Большой куш В 21 веке с шедеврами еще не определился. А "почти" шедевральных фильмов я могу назвать еще штук 50.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
tilur 
 авторитет

|
|
Archer. 
 авторитет

|
28 октября 2008 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не буду упоминать те фильмы которые уже называли(и не раз). Уважаемые Фантлабовцы! А как же фильм "Трудно быть богом"? Фильм где(на мой взгляд) хорошо ужились фантастика и фэнтези. Когда я смотрел этот фильм, мне он очень понравился, не смотря на то что старый. Я думаю это творение Братьев Стругатских — Самый что ни на есть ШЕДЕВР!
|
––– "So des-ka..." |
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
28 октября 2008 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, совершенно отвратительная экранизация. Жду не дождусь германовского фильма.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
Клюква 
 философ

|
15 ноября 2008 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иконой кинемотографа для меня является фильм "Западня" с Кетрин-Зетой Джонс и Шоном Коннери. Восхитительная игра, обалденный сюжет и просто правильно снятый фильм, который можно пересматривать тысячу раз!
Из мелодрам самый лучший фильм — это "Спеши любить". Без комментариев. Это просто нужно видеть.
Ну и конечно "Римские каникулы". Ничего не сравниться с ними. Самый лучший актёр для меня — это Патрик Суэйзи, конечно же. "Грязные танцы" и знаменитое "Привидение", которые поставили пол мира на уши, вне всякого сомнения достойны не то, что Оскара, но и много больше!!!!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
ask.do 
 философ

|
|
wayfarer 
 магистр

|
|
ask.do