Остаться в живых сериал ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Остаться в живых (сериал, 2004-2010)»

Остаться в живых (сериал, 2004-2010)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2009 г. 12:49  
Много! 1-2 сезонов хватило бы, 3 начмнает напрягать, а про 4 я вообще молчу.
–––
Книги, не написанные мной, лучше, чем книги, написанные другими.

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2009 г. 16:56  
Наткнулся в во время серфа в инете, не мог не разместить:
Atocha railway station

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2009 г. 10:22  
А ведь в LOST'е много упоминаний Стивена Кинга:
1. Сезон 2 — Бен заперт в оружейной комнате бункера. Лок приносит ему книгу. Бен, посмотрев на обложку, — "А Стивена Кинга нет?"
2. Сезон 3 — У Джульетт проходит что-то вроде собрания литературного клуба. Обсуждают книгу, один из мужчин ее критикует: "Это даже не литература. Это попкорн. Здесь нет метафоры, это просто религиозная чушь. Не удивительно, что Бен не пришел, он бы ее и в туалете не стал читать". В одной из следующих серии Бен приходит к Джульетт: "Я прочитал "Кэрри". Слишком мрачно, не понимаю, почему ты ее выбрала". Очевидно, что именно "Кэрри" они тогда и обсуждали, тем более что "религиозная чушь" там имеется, можно сказать.
3. Сезон 4 — Саид и Дез на корабле заперты в каюте. Саид кидает в стену теннисный мяч. Заходит связист и говорит, что Николсон в "Сиянии" тоже вот так мячем стучал, прежде чем начать всех убивать.
Еще стоит упоминуть саркастическую поговорку отца Джека о Рэд Сокс и их шансах стать чемпионами.
Плюс ко всему, ходили ведь слухи о причастности Кинга к "Зловещему близнецу", якобы написанному им под псевдонимом Гэри Трауп (рукопись этой книги читал Сойер на острове в первом сезоне). Кинг все отрицал, да и настоящий автор нашелся. Дж. Дж. Абрамс признавался в любви к "Темной Башне", может это лишь своеобразная дань уважения любимому писателю? Или же нечто другое? Очень уж в стиле Кинга эти "пасхальные яйца".
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2009 г. 10:27  
Очень понравились первые сезоны, а потом слишком затянуто все получилось.8-]
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2009 г. 10:38  
А мне понравились все пять сезонов, жду заключительного — шестого.
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2009 г. 13:38  

цитата TOD

А ведь в LOST'е много упоминаний Стивена Кинга:

Вообще в Лосте очень много всяческих отсылок, аллюзий итп. Помимо Кинга, помню упомининия Голдинга ("Повелитель мух"), Достоевского ("Братья Карамазовы"), Стейнбека ("О мышах и людях"). Потом, Джон Локк — был такой английский философ, живший в XVII веке (кажется мне, не случайно его именем назвали персонажа). И так далее...
Вообще пока посмотрел только два сезона. Беру смотреть у знакомого на DVD (по телевизору смотреть не хочу, а самому покупать пока неохота). Впечатления от обоих сезонов более чем положительные, обязательно буду смотреть дальше.

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2009 г. 15:24  

цитата wayfarer

Джон Локк — был такой английский философ
А еще Жан Жак Руссо, в честь которого назвали француженку Даниэль Руссо. Оба этих философа считали, что современное общество негативно влияет на человека. В естественных же условиях все люди были бы равны и все такое.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2009 г. 15:37  

цитата TOD

А еще Жан Жак Руссо, в честь которого назвали француженку Даниэль Руссо. Оба этих философа считали, что современное общество негативно влияет на человека. В естественных же условиях все люди были бы равны и все такое.

Тогда можно ещё мистера Эко вспомнить (который, я думаю, был назван в честь писателя и философа Умберто Эко)

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2009 г. 15:47  
wayfarer, ну и Кейт Остин — в честь Джейн Остин :) Так можно далеко зайти
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2009 г. 20:08  

цитата TOD

Бен заперт в оружейной комнате бункера. Лок приносит ему книгу. Бен, посмотрев на обложку, — "А Стивена Кинга нет?"

А принес Локк первоначально "Братьев Карамазовых" :-)
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2009 г. 09:42  

цитата TOD

wayfarer, ну и Кейт Остин — в честь Джейн Остин :) Так можно далеко зайти
Бакунин, Бентам, Льюис, Фарадей...
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2009 г. 13:36  
Свершилось! Я посмотрел 5 сезон. И тоже соглашусь с Pickman'ом по поводу финальной серии "Катаклизм" — это же просто водородная бомба! А вот начало, серий 7 первых, просто на грани, очень слабо.

Кто такой Джейкоб и как зовут его альтер-эго? Может быть второе еще можно вывести путем умозаключений, если вспомнить, кем был Иаков? Я, правда, не знаю этого, поэтому не вспомню...

Upd. Иаков — вот это уже интересно
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 15:28  
Че то, как я понял, шестой сезон LOST будет идти на Первом параллельно с показом в США! Подтверждение здесь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 15:50  
Крутокрутокруто. :cool!:

"Обмани меня" тоже классный сериал.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 21:49  

цитата TOD

Че то, как я понял, шестой сезон LOST будет идти на Первом параллельно с показом в США!

А 5ый то, надеюсь не забудут показать?
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2009 г. 07:42  
Petrovitz, я ссылку давал, там же написанно: пятый сезон начнется на Первом в сентябре. Так что все покажут :)
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2009 г. 17:06  
Хорошая статья про Лост
http://lurkmore.ru/Lost

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2009 г. 21:13  
Тем временем, 5-й сезон на Первом вчера стартовал. График — одна серия в неделю, по субботам.
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2009 г. 21:20  
С неимоверным трудом ковырялся в третьем сезоне, плевался, но досмотрел до конца четвертый (причем, отметил, что его содержание вполне можно было бы впихнуть в 2, максимум — 3 серии). Но в пятом, хватило лишь на первую пару серий, после чего сериал был заброшен окончательно. Дабы запутать зрителя, вокруг тайн острова сценаристы возвели такой бурелом, в котором заблудились сами. С каждым следующим сезоном, сериал окончательно проваливается за ту грань, которая отделяет фантастику от откровенного маразма. В итоге, за всеми этими лесами из неувязок и морями натуральной воды, призванной растягивать события на еще парочку сезонов, интерес ускользает, и даже финальная разгадка в качестве приза за потраченное у телевизора время, совсем не трогает.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2009 г. 21:26  

цитата fox_mulder

С неимоверным трудом ковырялся в третьем сезоне, плевался, но досмотрел до конца четвертый (причем, отметил, что его содержание вполне можно было бы впихнуть в 2, максимум — 3 серии). Но в пятом, хватило лишь на первую пару серий, после чего сериал был заброшен окончательно. Дабы запутать зрителя, вокруг тайн острова сценаристы возвели такой бурелом, в котором заблудились сами. С каждым следующим сезоном, сериал окончательно проваливается за ту грань, которая отделяет фантастику от откровенного маразма. В итоге, за всеми этими лесами из неувязок и морями натуральной воды, призванной растягивать события на еще парочку сезонов, интерес ускользает, и даже финальная разгадка в качестве приза за потраченное у телевизора время, совсем не трогает.

Полностью согласен, ждал я 5-й сезон, посмотрел 2 серии и дальше продвинуться не смог... Маразм процветает... Я даже не думаю, что разгадка будет на столько интересной, что стояло хоть один сезон смотреть. Возможно, если совсем делать будет нечего, то я досмотрю 5-й сезон, но сильно сомневаюсь.
Страницы: 123...1718192021...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Остаться в живых (сериал, 2004-2010)»

Новое сообщение по теме «Остаться в живых (сериал, 2004-2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх