автор |
сообщение |
Аннет 
 активист

|
9 июня 2009 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много! 1-2 сезонов хватило бы, 3 начмнает напрягать, а про 4 я вообще молчу.
|
––– Книги, не написанные мной, лучше, чем книги, написанные другими. |
|
|
Sanekus 
 философ

|
|
TOD 
 магистр

|
8 августа 2009 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь в LOST'е много упоминаний Стивена Кинга: 1. Сезон 2 — Бен заперт в оружейной комнате бункера. Лок приносит ему книгу. Бен, посмотрев на обложку, — "А Стивена Кинга нет?" 2. Сезон 3 — У Джульетт проходит что-то вроде собрания литературного клуба. Обсуждают книгу, один из мужчин ее критикует: "Это даже не литература. Это попкорн. Здесь нет метафоры, это просто религиозная чушь. Не удивительно, что Бен не пришел, он бы ее и в туалете не стал читать". В одной из следующих серии Бен приходит к Джульетт: "Я прочитал "Кэрри". Слишком мрачно, не понимаю, почему ты ее выбрала". Очевидно, что именно "Кэрри" они тогда и обсуждали, тем более что "религиозная чушь" там имеется, можно сказать. 3. Сезон 4 — Саид и Дез на корабле заперты в каюте. Саид кидает в стену теннисный мяч. Заходит связист и говорит, что Николсон в "Сиянии" тоже вот так мячем стучал, прежде чем начать всех убивать. Еще стоит упоминуть саркастическую поговорку отца Джека о Рэд Сокс и их шансах стать чемпионами. Плюс ко всему, ходили ведь слухи о причастности Кинга к "Зловещему близнецу", якобы написанному им под псевдонимом Гэри Трауп (рукопись этой книги читал Сойер на острове в первом сезоне). Кинг все отрицал, да и настоящий автор нашелся. Дж. Дж. Абрамс признавался в любви к "Темной Башне", может это лишь своеобразная дань уважения любимому писателю? Или же нечто другое? Очень уж в стиле Кинга эти "пасхальные яйца".
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
KERDAN 
 магистр

|
|
Санёк Гончаров 
 гранд-мастер

|
|
wayfarer 
 магистр

|
8 августа 2009 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD А ведь в LOST'е много упоминаний Стивена Кинга:
Вообще в Лосте очень много всяческих отсылок, аллюзий итп. Помимо Кинга, помню упомининия Голдинга ("Повелитель мух"), Достоевского ("Братья Карамазовы"), Стейнбека ("О мышах и людях"). Потом, Джон Локк — был такой английский философ, живший в XVII веке (кажется мне, не случайно его именем назвали персонажа). И так далее... Вообще пока посмотрел только два сезона. Беру смотреть у знакомого на DVD (по телевизору смотреть не хочу, а самому покупать пока неохота). Впечатления от обоих сезонов более чем положительные, обязательно буду смотреть дальше.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
8 августа 2009 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Джон Локк — был такой английский философ А еще Жан Жак Руссо, в честь которого назвали француженку Даниэль Руссо. Оба этих философа считали, что современное общество негативно влияет на человека. В естественных же условиях все люди были бы равны и все такое.
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
8 августа 2009 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD А еще Жан Жак Руссо, в честь которого назвали француженку Даниэль Руссо. Оба этих философа считали, что современное общество негативно влияет на человека. В естественных же условиях все люди были бы равны и все такое.
Тогда можно ещё мистера Эко вспомнить (который, я думаю, был назван в честь писателя и философа Умберто Эко)
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Din Tomas 
 философ

|
9 августа 2009 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Бен заперт в оружейной комнате бункера. Лок приносит ему книгу. Бен, посмотрев на обложку, — "А Стивена Кинга нет?"
А принес Локк первоначально "Братьев Карамазовых" 
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
11 августа 2009 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD wayfarer, ну и Кейт Остин — в честь Джейн Остин :) Так можно далеко зайти Бакунин, Бентам, Льюис, Фарадей...
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
TOD 
 магистр

|
12 августа 2009 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свершилось! Я посмотрел 5 сезон. И тоже соглашусь с Pickman'ом по поводу финальной серии "Катаклизм" — это же просто водородная бомба! А вот начало, серий 7 первых, просто на грани, очень слабо.
Кто такой Джейкоб и как зовут его альтер-эго? Может быть второе еще можно вывести путем умозаключений, если вспомнить, кем был Иаков? Я, правда, не знаю этого, поэтому не вспомню...
Upd. Иаков — вот это уже интересно
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
17 августа 2009 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Че то, как я понял, шестой сезон LOST будет идти на Первом параллельно с показом в США!
А 5ый то, надеюсь не забудут показать?
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
TOD 
 магистр

|
20 августа 2009 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petrovitz, я ссылку давал, там же написанно: пятый сезон начнется на Первом в сентябре. Так что все покажут :)
|
|
|
gripe 
 активист

|
|
Din Tomas 
 философ

|
6 сентября 2009 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем, 5-й сезон на Первом вчера стартовал. График — одна серия в неделю, по субботам.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
6 сентября 2009 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С неимоверным трудом ковырялся в третьем сезоне, плевался, но досмотрел до конца четвертый (причем, отметил, что его содержание вполне можно было бы впихнуть в 2, максимум — 3 серии). Но в пятом, хватило лишь на первую пару серий, после чего сериал был заброшен окончательно. Дабы запутать зрителя, вокруг тайн острова сценаристы возвели такой бурелом, в котором заблудились сами. С каждым следующим сезоном, сериал окончательно проваливается за ту грань, которая отделяет фантастику от откровенного маразма. В итоге, за всеми этими лесами из неувязок и морями натуральной воды, призванной растягивать события на еще парочку сезонов, интерес ускользает, и даже финальная разгадка в качестве приза за потраченное у телевизора время, совсем не трогает.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder С неимоверным трудом ковырялся в третьем сезоне, плевался, но досмотрел до конца четвертый (причем, отметил, что его содержание вполне можно было бы впихнуть в 2, максимум — 3 серии). Но в пятом, хватило лишь на первую пару серий, после чего сериал был заброшен окончательно. Дабы запутать зрителя, вокруг тайн острова сценаристы возвели такой бурелом, в котором заблудились сами. С каждым следующим сезоном, сериал окончательно проваливается за ту грань, которая отделяет фантастику от откровенного маразма. В итоге, за всеми этими лесами из неувязок и морями натуральной воды, призванной растягивать события на еще парочку сезонов, интерес ускользает, и даже финальная разгадка в качестве приза за потраченное у телевизора время, совсем не трогает.
Полностью согласен, ждал я 5-й сезон, посмотрел 2 серии и дальше продвинуться не смог... Маразм процветает... Я даже не думаю, что разгадка будет на столько интересной, что стояло хоть один сезон смотреть. Возможно, если совсем делать будет нечего, то я досмотрю 5-й сезон, но сильно сомневаюсь.
|
|
|