автор |
сообщение |
lomakos 
 философ

|
22 января 2018 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что посмотрел документалку "На куски: рассвет и закат слешеров", коротко и довольно интересно(много интервью, шикарный Том Савиньи), но нового почти ничего не почерпнул. Карпентер тоже там показался.
Так вот, люблю фильмы этого, теперь уже, старичка! Классика фантастики и ужасов. Отметил Нечто. Саспенс, музыка, АТМОСФЕРА! Шедевр! И Человек со звезды. Чертовски классный фильм! Бриджес великолепно сыграл!
Нападение на 13 участок мне показался скучным, слишком медленным.
Кто-то следит за мной, Элвис, Мешки для трупов, Деревня проклятых еще не смотрел... Много ли я пропустил, лаборанты?
|
|
|
Nexus 
 философ

|
22 января 2018 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos Деревня проклятых
На мой взгляд, отличный фильм.
Один из любимых у Карпентера.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
|
colin 
 авторитет

|
|
Mister Baggins 
 миродержец

|
23 июня 2018 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю его фильмы. "Хэллоуин" мне не очень как-то, а вот "Нечто", "Они живут среди нас", "В пасти безумия" много раз пересматривал. Даже коллекционное издание "Нечто" приобрел себе
|
|
|
lomakos 
 философ

|
25 июня 2018 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Деревня проклятых На мой взгляд, отличный фильм.
Посмотрел! не пожалел ) Хотя весь задел и интрига имела потенциал больший, чем итог этой истории. Идея — отлично, реализация — могло быть лучше. Кстати, раньше меня отпугивали скупой синопсис и название(Деревня? Нет! просто кусок современной одноэтажной Америки). А еще я не знал, что в этом фильме встречу Линду Козловски, Кристофера Рива и Марка "NOOOOOOO!" Хэммила. , еще и Кёрсти Элли(ее голос просто ШИК!) Состав клевый, но играть им нечего, к сожалению. А что с оригиналом из 60х ? стоит?
|
|
|
lomakos 
 философ

|
25 июня 2018 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! совсем забыл!! Трейлер нового Хэллоуина! Джейсон Блум надежда хорроров нашего времени! Карпентер (его репутация еще чего-то стоит?) обещает все круто. Музыку, вроде, он напишет. Джейми Ли Кертис тряхнет стариной( прошу, не надо. Ее все равно будет приятно видеть) Что думаете?
|
|
|
colin 
 авторитет

|
24 июля 2018 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lomakos думаю , что музыка будет самой сильной стороной) в остальном будет аля "20 лет спустя" — нагнетание в виде стоящего тут и там Майерса, в последней трети он будет пытаться попасть по Кертис , а она будет пихать его и убегать, возможно погибнут в конце оба (очередной раз). Надежд на эту франшизу — нет.
|
|
|
colin 
 авторитет

|
|
lomakos 
 философ

|
19 августа 2018 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
colin посмотрел все ваши ролики, отлично! Продолжайте!
Пересмотрел "В пасти безумия". Старомодный по темпу (но это играет на руку атмосфере) и нарративу: для многих события покажутся нерациональными и... требующими объяснений (современная "кинокритика" такое ругает безапелляционно), но, ИМХО, это же пасть безумия!! 
Крутая игра Сэма Нила. Шикарная музыка. Потрясная концовка. Реликтовый фильм ужасов, что делает его чертовски ценным!
|
|
|
colin 
 авторитет

|
|
colin 
 авторитет

|
|
Nexus 
 философ

|
|
SleepyDragon 
 авторитет

|
18 октября 2018 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Режиссёр со своим стилем. на мой взгляд — гений. Гений ужастиков, в стиде "саспенса" (гнетущего ожидания, неожиданных поворотов, развязок, с элементами детектива) Смотрел меньше половины из списка. Лучшим считаю "They Live"
|
|
|
colin 
 авторитет

|
|
Rheo-TU 
 философ

|
7 февраля 2019 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сигаретные ожоги". Обалденная вещь, жаль, что по причине короткого метра в списке отсутствует. Самый жуткий — для меня — фильм Карпентера. И он уже где-то на границе с арт-хаусом.
|
––– Я читаю: Стивен Кинг, "Оно" |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 февраля 2019 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
colin посмотрел первую серию обзора про ранние фильмы Карпентера. Спасибо, хорошо сделано. Вот только не надо постоянно называть его полным именем "Джон Карпентер". Когда это в каждой фразе, начинает немного раздражать, даже выключить хотелось.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Nexus 
 философ

|
9 сентября 2021 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто продублирую из ВК:
цитата Венеция-2021: «Хэллоуин убивает» — очень спорный и явно не выдающийся хоррор
Как считают журналисты, лента Дэвида Гордона Грина значительно хуже его же предшественника 2018-го года. Рецензии в основном противоречивые, кто-то остался крайне доволен фильмом ужасов, кто-то — совсем нет. Первые хвалят отличную постановку и пугающую, жуткую атмосферу, благодаря которой зрители остаются в напряжении до самого финала, а также убийства персонажей, вышедшие в этот раз действительно на новый уровень. Не забудьте потрясающий актерский состав, где всем заправляет легенда жанра Джейми Ли Кертис.
Недовольные же отмечают, что у «Хэллоуина убивает» очень слабый сценарий. Диалоги и некоторые моменты — полностью абсурдные, а в самом сюжете очень не хватает свежести, очень много клише и не так много смысла в повестовании. Чувствуется, как Дэвид Гордон Грин вместе со своей командой соавторов ставил акцент не на сценарии, а на визуальной и музыкальной составляющей, практически безупречных в этот раз. Это самый настоящий, типичный слэшер. И тут уже полностью от вас зависит, хорошо это или плохо. Грубо говоря, если вам зашел «Хэллоуин» трехлетней давности, то и его продолжение в принципе должно зайти. Если же вы плевались от прошлой части, то и от этой вам ждать фактически нечего.
Релиз в РФ и Украине — 21 октября.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
9 сентября 2021 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так-то и первая часть (2018) была сильно так себе... Оптимальный вариант — считать «Хэллоуин» трилогией: Х-1, Х-2, Х: 20 лет спустя. И всё.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
9 сентября 2021 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что до абсурдности сценария, то с ним все стало ясно после того, как в трейлере три глупые курицы заквохтали, увидев, что на пожар ВНЕЗАПНО приехали... ПОЖАРНЫЕ! 40 лет Лори Строуд готовила ловушку на Майкла, и за все 40 лет ей в голову не пришла такая возможность. Ведь обычно, если в Америке загорится дом, пожарные терпеливо ждут, когда все превратится в пепел — вдруг там маньяк? — и лишь потом приезжают.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|