Мастер и Маргарита ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мастер и Маргарита. Обсуждение экранизаций»

Мастер и Маргарита. Обсуждение экранизаций

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2024 г. 16:57  
Сегодня состоится премьера новой экранизации романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" от режиссёра Михаила Локшина. Теперь есть что сравнивать. Судя по всему, новая экранизация будет менее классическая и более спорная. Обсудим?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 01:17  
[Сообщение изъято модератором]
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 01:38  
[Сообщение изъято модератором]
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 07:33  

сообщение модератора

Давайте не будем в теме об экранизациях Булгакова обсуждать творчество Балабанова
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 10:01  
цитата Karnosaur123
Возможно, создатели фильма не обязаны прислушиваться к фэнским капризам

Конечно, не обязаны. Но они обязаны в трейлерах и аннотациях уведомить людей о том, что они отдают 500 руб за просмотр фильма о борьбе Булгакова с советской властью, а не о похождении нечистой силы в Москве. Иначе это обман.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 10:14  
цитата elninjo_3
о похождении нечистой силы в Москве.

Какое милое определение "МиМ". Это что-то вроде "Ночного дозора"?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 10:17  
https://youtu.be/62VjI3ONTxw?si=vPgLan_47...

Есть и проработка Мастера на партсобрании, и дурка, и застенки НКВД. Смотреть внимательнее надо.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 10:24  
цитата mischmisch
Какое милое определение "МиМ"

Большинство обычного зрителя, подростков и молодёжи шли именно на этот слой романа. Им не очень интересны опустевшие квартиры или взаимоотношения Мастера и Маргариты. Им нужен кот, нечистая сила, наказание нерадивых чиновников и нотка сюра. А тут на них вывалили ужасы тоталитаризма и проекцию на сегодня. Да еще и без сатиры и сюжета. Получилась тяжелая, вязкая драма с плохим концом. Народ досидел до конца только из-за Юлии Снегирь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 10:27  
цитата heleknar
Есть и проработка Мастера на партсобрании, и дурка, и застенки НКВД. Смотреть внимательнее надо.

Ровно 12 секунд. Тем более, когда я это видел, мне это казалось отличным ходом, больше внимание именно к истории Мастера, тому, что с ним произошло. Но разве из трейлера следует, что весь фильм будет про то, как его ломают?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 10:34  
Да, странно, и почему в трейлере на две с половиной минуты не показали весь фильм длинной в два с половиной часа? ???
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 10:35  
цитата elninjo_3
олучилась тяжелая, вязкая драма с плохим концом. Народ досидел до конца только из-за Юлии Снегирь.
Вы фильм-то посмотрели, или заочно ненавидите его по обзорам критиков вроде Диденко?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 10:39  
цитата heleknar
Вы фильм-то посмотрели, или заочно ненавидите его по обзорам критиков вроде Диденко?

Позавчера посмотрел, так что я в теме!
цитата heleknar
Да, странно, и почему в трейлере на две с половиной минуты не показали весь фильм длинной в два с половиной часа?

Зачем вы утрируете? Вы хотите сказать, что из трейлера не сквозит классический книжный сюжет?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 12:11  
цитата elninjo_3
Большинство обычного зрителя, подростков и молодёжи шли именно на этот слой романа. Им не очень интересны опустевшие квартиры или взаимоотношения Мастера и Маргариты. Им нужен кот, нечистая сила, наказание нерадивых чиновников и нотка сюра.

Странные люди, идут диафильм по книге смотреть, а тут им нормальное кино показали с авторским взглядом. Нехорошо получилось.:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 12:38  
цитата shack4839
а тут им нормальное кино показали с авторским взглядом. Нехорошо получилось

Ну, если я шел на Руки Вверх, а мне включили барочную музыку. Как бы я ни понимал, что Бах — это хорошо, я останусь разочарован. Другое дело, что до Баха там далеко.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 15:00  
Десять тысяч раз, наверное, говорили создатели, что фильм снят ПО МОТИВАМ романа. Имеющий уши да слышит©
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 15:08  
цитата elninjo_3
если я шел на Руки Вверх

И тут опять вылезаю я с "Ночным дозором". :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 15:22  
цитата elninjo_3
Ну, если я шел на Руки Вверх, а мне включили барочную музыку. Как бы я ни понимал, что Бах — это хорошо, я останусь разочарован. Другое дело, что до Баха там далеко.

Все неправда. Ставить вот что надо

:-)))
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 15:25  
цитата DemonaZZ
Все неправда. Ставить вот что надо

Ну это уже ближе!))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 18:10  
цитата elninjo_3
Большинство обычного зрителя, подростков и молодёжи шли именно на этот слой романа.

Этот слой романа намного больше, чем как бы история про Булгакова. В конце концов это именно история про Мастера и Маргариту. Ваша претензия больше похоже на попытку "докопаться до столба". Трюк, с привлечением какой-то обезличенной молодёжи слабоват. Кто хотел увидеть роман, те его увидели, те кого больше всего всколыхнули другие слои фильма, ну что ж, подобная реакция была ожидаемая создателями и даже озвученна речями некоторых персонажей. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2024 г. 19:32  
Что за стиль обсуждения в данной теме? Стиль нападок, что ли? Нравится вам фильм, ну так и идите и радуйтесь на вышеуказанных ресурсах. Как будто у людей не может быть мнения, отличного от вашего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2024 г. 07:38  
Сходили вчера с мужем на новый фильм. Сам роман мы оба любим еще со школы. И нам понравилось.
Фильм Кары — не смотреть или просто забыть как страшный сон.
У Бортко такая классическая экранизация, в которой он в основном прилежно следует первоисточнику. Хорошо, но не вау.
У Локшина получилась именно история Мастера и Маргариты, совершенно правильно оставили оригинальное название. Понравилось, что много места уделено именно Мастеру, он не просто пациент психушки, который приходит по ночам к соседу. Несмотря на все фантази сценаристов фильм пронизан булгаковским духом. Здорово, в общем. И Воланд хорош. В сериале Бортко у меня было больше всех претензий именно к Воланду-Басилашвили.
Зрители из зала посреди сеанса не уходили, поскольку нас было всего человек десять (дневной сеанс в рабочий день).
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский
Страницы: 12345...222324    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мастер и Маргарита. Обсуждение экранизаций»

Новое сообщение по теме «Мастер и Маргарита. Обсуждение экранизаций»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх