Конг Остров черепа 2017

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Конг: Остров черепа (2017)»

Конг: Остров черепа (2017)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2017 г. 14:28  
Сходил в среду на фильм. Скажу сразу — фильм понравился.
Да, ожидал большего. Но и то, что увидел — неплохо.
Добротное кино для просмотра в кинотеатре. То, которое смотрят отключив мозг. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2017 г. 13:13  
Что современного человека способно увести от поклонения гигантскому примату и жизни в племени?????? Конечно же, это алкоголь, как образ всех наркотиков в мире и телевизор, как образ всех электрических волн получаемых из космоса.
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

активист

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 10:45  
По мне фильм не очень... Ну на один раз просмотра8:-0

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 10:20  
Когда о фильме я знал только содержание этого постера

то первым делом у меня в голове возник вопрос: "Мне одному кажется, что на постере изображён полувзвод американских солдат во Вьетнаме?".
И таки да! Всё именно так и оказалось! :cool!: Это фактически два-в-одном: отражение взрывов в авиаторах; группа солдат, прокладывающих свой путь через джунгли и болота; боевое звено вертолётов, идущее уступом; звуковая установка в одном из вертолётов; сплав по реке на катере... и музыка! Музыка! ^_^ Run Through the Jungle. Paranoid. Long Cool Woman. Ещё бы For What It's Worth сыграли и был бы полный комплект. Образы полковника Престона Пакарда, воплощённый как всегда блистательным Сэмуэлем Джексоном, и его подчинённых. Всё это яркими узнаваемыми мазками создаёт неподдельную атмосферу "фильма о Вьетнаме" (тм). Который в свою очередь гармонично сплетён с классической историей о Конге — гигантской обезьяне, царе джунглей, который не потерпит никаких пришельцев.
Конг (и все сцены с ним) также вышел на славу — временами он реально ужасает. Потрясающий зрелищный экшн, четыре полноценные сцены, который кстати не заставляет себя ждать. Ага, привет "Годзилле", 2014 года — вот как надо делать фильмы о гигантских чудовищах.
Отдельно хочется отметить, что хотя фильм отнесли к PG-13 — вышел он пугающим, напряжённым, жестоким и довольно таки ... зверским. То есть людей давят направо и налево; на них охотятся гигантские пауки; их жрут какие-то монструозные ящеры, а потом отрыгивают (уж простите за столь неаппетитные подробности) человеческие черепа; как MPAA выдают свои оценки я уже зарёкся пытаться понять.
Давно уже не получал от просмотра фильма такого удовольствия.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 17:04  

цитата bubacas

Отдельно хочется отметить, что хотя фильм отнесли к PG-13 — вышел он пугающим, напряжённым, жестоким и довольно таки ... зверским. То есть людей давят направо и налево; на них охотятся гигантские пауки; их жрут какие-то монструозные ящеры, а потом отрыгивают (уж простите за столь неаппетитные подробности) человеческие черепа

Самое интересное
–––
New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 17:58  

цитата bubacas

Давно уже не получал от просмотра фильма такого удовольствия.

Да, ништяк кино. Мне тоже очень понравилось. 2 мега-тупых момента, конечно есть, но в целом один из лучших фильмов 2017 для меня.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 20:40  
bubacas По мне, так "Конг" без Нью-Йорка и небоскреба -- это не "Конг" ;-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2017 г. 23:23  
Где там пугающих... все давно знают, монстры рисованные 8-)
–––
ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку...

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 08:17  

цитата glupec

По мне, так "Конг" без Нью-Йорка и небоскреба -- это не "Конг"

А вот мне как раз наоборот — понравилась творческая переработка. При тех размерах, что они ему дали, заловить и привести такую тварь живьём невозможно. Плюс, то что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Конг не влюблялся в очередную блондинку, а просто высказывал некую заинтересованность диковинкой

тоже ИМХО в плюс.
Кроме того, вроде как эти фильмы должны стать франшизой — будут ещё фильмы, возможно у Вас ещё будет шанс увидеть Конга в каменных джунглях. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2017 г. 18:13  
Да, похоже, у монстриков куда больше шансов стать франшизой, чем у Темной Вселенной Юниверсал ;-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2018 г. 15:10  
А Вам не кажется, что должно быть продолжение? Ибо монстров, в концовке, нарисовали много!
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2018 г. 10:45  

цитата bairon

А Вам не кажется, что должно быть продолжение?

https://ru.wikipedia.org/wiki/MonsterVerse
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2018 г. 01:23  
Классный фильм, я с удовольствием посмотрел)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2020 г. 09:25  
Прочитал книгу, решил пересмотреть.
Добротный фильм, да.
Отмечу, что звуковая дорожка отличная!
Параноид чудесно ложится на вертолёты.
Судя по моему армейскому опыту всё верно — солдаты будут слушать свежий Саббат, а не замшелую классику.
Различия с книгой есть.
Особенно расстроила бессмысленная смерть Коула. В книге он таки малость подорвал главгада и дал время остальным продержаться.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 15:11  
Остров черепа
Skull Island

Netflix
1-ый сезон (2023, 8 эпизодов), не завершен, выход продолжения не объявлен.

В преддверии выхода сериала из вселенной MonsterVerse "Монарх: Наследие монстров" я натолкнулся на этот анимационный сериал про этот самый "Остров Черепа", события которого происходят в мире Кинг Конга. Сперва я думал, что это мини-сериал, но сезон с открытой концовкой и с явным продолжением на будущее. Но зная Нетфликс и его анимационные сериалы, второй сезон может выйти вполне неожиданное.

Сюжет мультсериала никак не пересекается с основными событиями фильма(-ов) (пока что). Несколько групп людей на разных суднах терпят в одно почти что время кораблекрушение вблизи острова Черепа. Виновником становится огромный кальмар аля Ктулху. Мульт выполнен в стилистике аниме. И это его главная проблема. Потому как я не переношу аниме. И здесь все самые отвратные черты из этого жанра. Вернее из его представителей для самых маленьких.

В центре сюжета три подростка. Два парня, один из которых с гомосексуальными наклонностями, другой просто глупый. И боевая девушка-дикарка с огромным ручным псом по имени Пёс. И дальше все по методике анимэ. Герои постоянно озвучивают свои действия или свои планы, другие при этом либо с широко раскрытыми глазами и ртом делают вид, что смеются, либо злостно негодуют. Постоянно возникают самые нелепые и чудовищно глупые ситуации. Взрослые персонажи ведут себя как подростки, а подростки, наоборот, стараются быть взрослыми. Ну и конечно же вокруг всего этого огромные монстры, которые жестоко расправляются с негодяями. Ну а злодеи, которые только что пытались убить героев, в другую секунду уже ведут милые беседы друг с другом.

Самое приятное из всего этого, что длятся эпизоды несчастные 20 минут в среднем каждый, и этих эпизодов всего 8. Плюс все, что не касается людей, смотрится вполне нормально. Тот же Конг, например. Ему и его прошлому на острове посвящена целая серия (самая лучшая в сезоне), например. Хотя и там есть неприятные моменты жанра.

В общем, для меня зря потраченное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 20:46  
Последний фильм серии очень смешной. После сольников из этой мультивселенной Вингард подался в какой-то детский трэш-комикс. Я очень плохо помню последних "Годзиллу и Конга", но отлично помню "Остров черепа".

А нынче и вовсе смехотворно наблюдать за "человеческой" составляющей. Актеры что-то отбывают, монтаж и сценарий жутко резаны и наивны. Собрать команду, которая впервые отправляется в другой мир? Да запросто, две минуты — и добровольцы готовы. Особенно смешно после недавнего сериала "Монарх", где про этот параллельный мир узнали с огромной интригой только под конец сезона. Далее сцена с перчаткой для Конга. "О, там у нас завалялся прототип механического монстра, зайди забери". Через минуту экранного времени все готово. И таких условностей и переигрываний в таком фильме половина фильма.

Что касается эффектов и монстров — все прекрасно. Здесь мордобои больших гигантов титанов в мельчайших подробностях и доступных для понимания любого возраста зрителя. Но опять же, все это сильно наивно и по-детски выглядит. Лишь появление героя Стивенса на звездолете под саунд из 80-х напоминает про славное прошлое режиссера.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Конг: Остров черепа (2017)»

Новое сообщение по теме «Конг: Остров черепа (2017)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх