Конг Остров черепа 2017

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Конг: Остров черепа (2017)»

Конг: Остров черепа (2017)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 07:34  

цитата Le Taon

Даже удивительно, как в советских фильмах, да и в голливудских 30-40-х годов умещали сюжет и в 65-67 минут.
И в 1933 году на Кинг-Конга потребовалось 104 мин.

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 07:44  
ааа иии
Вы же не думаете, что фильм создавался для передачи сюжета. Все инкарнации это просто рекламные альманахи гильдии создателей спецэффектов.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2017 г. 07:39  

цитата Le Taon

Вы же не думаете, что фильм создавался для передачи сюжета.
Серьезный ответ на вопрос о том, почему кто-то неслабо башляет, чтобы на свет явился еще один Кинг-Конг (Макбет, Человек-паук и т.д.), безусловно должен включать слово "сюжет".

цитата Le Taon

Все инкарнации это просто рекламные альманахи гильдии создателей спецэффектов.
То же самое можно сказать о новых фильмах, почитайте отзывы на "Великую Стену".
И, человеку, который не хочет спецэффектов, на фильм со словами "Кинг-Конг" идти не след. Благо сюжет известен;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2017 г. 01:21  
Понравился. Привязки к войне во Вьетнаме, знатно оттоптались на фильме Копполы.
Немало было уважительных реверансов и в сторону WWII. Особенно тронула пара музыкальных фраз из знаменитейшей Веры Линн "We’ll Meet Again" — этой удивительной женщине 20 марта стукнет 100 лет!
Конг получился, его главные противники понравились меньше, хотя достаточно мерзкие твари.
7 из 10, но за удачное включение ретро — 8!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2017 г. 15:22  
Главный вопрос — насколько много общего со скучнейшим собратом по новой франшизе — "Годзиллой"?

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2017 г. 15:40  

цитата Tavrida

Привязки к войне во Вьетнаме

Ага, ну значит мне не показалось. :-D

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2017 г. 20:49  

цитата Tavrida

Привязки к войне во Вьетнаме, знатно оттоптались на фильме Копполы.
Вертолеты и лодка=Коппола?

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2017 г. 20:56  

цитата

Главный вопрос — насколько много общего со скучнейшим собратом по новой франшизе — "Годзиллой"?

Намного бодрее "Годзилы". Местный зоопарк достаточно монструозен и разнообразен. Экшн сцены бодрые(особенно с вертолетами). Вполне смотрибельно.
Кстати, одна из драк Конга практически цитирует битву с тиранозаврами в фильме Джексона.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2017 г. 21:03  
Посмотрел и ставлю зачет по всем позициям. Из-за удручающего ляпа с щелкающей в темноте профессиональной фотожурналисткой, сутками горящего топлива и так себе роли для Джексона, бал не высший, но кинцо славное весьма. Продуманное, с характерными ролями, вполне эстетскими декорациями и небестолковыми спецэфектами, в которых железо вертолетное не хуже монстров.. Бри Ларсон бежит с выкаченными шарами, пальма пробивает лобовое... Кровищща есть, в экосистеме полно насекомых, секса нет, опять же... .
Если Джексон сделал из "Кинг-Конга" миф и эпик, то Вот-Робертс — нормальный приключенческий фильм. Если про агентство "Монарх" будет продолжение, как намекнул пост-титровый ролик, возможно, схожу.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2017 г. 21:27  
Романтика + ностальгия + "мононокия вульгарис": вполне себе мило, несмотря что пустовато.8-) Впрочем, как обычно.
Для просмотра дома на компе -- самое оно.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2017 г. 02:25  

цитата ааа иии

Вертолеты и лодка=Коппола?

Постеры с солнечным диском, вертолетами и фигурами, визуальная подача полета "воздушной кавалерии", лысый Джексон, пытающийся временами изобразить безумие полковника Курца, да и катер=лодка, даже туземцы с их раскрасом, и мне также показалось, что фамилия героя Хиддлстона "Конрад" — это кивок в сторону автора повести, послужившей отправной точкой для "Апокалипсиса" :-)

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2017 г. 08:58  

цитата Tavrida

даже туземцы с их раскрасом
Совсем другие туземцы. И даже с копьями вместо стрел.:-)

цитата Tavrida

Постеры с солнечным диском
А сжимающиеся кулаки?

цитата Tavrida

визуальная подача полета "воздушной кавалерии"
Музыка не та.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2017 г. 09:13  

цитата glupec

Для просмотра дома на компе -- самое оно.
:-))) Не знаю уж на каком компе нужно смотреть Конг: Остров черепа, чтобы увидеть в нем Принцессу Мононоке. Всё равно, что в Лаврушенском переулке встретить Большой каньон.
И звать Конга, рвущего пальмы с корнем и жрущего кракена живьем, духом природы... Да ни малейшей связи не прослеживается, никаких экологических намеков. Посыл же в фильме ктулхианский — не будите Древнего.
В общем, из всего отзыва согласен только со словом "ностальгия"и халтуркой Джексона.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2017 г. 14:44  
ааа иии Мононоке послужила отправной точкой. Вы такой термин, "отправная точка", знаете, наверно? ;-)

цитата

ни малейшей связи не прослеживается, никаких экологических намеков

Однако ж, пока не приперлись люди с ружьями, на острове была тишина и благодать. Даже москиты неграм не особо мешали. 8-)

цитата ааа иии

звать Конга, рвущего пальмы с корнем и жрущего кракена живьем,  духом природы...

Кракена он жрал, потому что спасал девушку (если правильно помню). Вполне себе хранитель равновесия и заступник.

цитата ааа иии

и халтуркой Джексона

Это вы про фильм 2005 г.? :-))) Тогда согласен ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2017 г. 15:54  

сообщение модератора

спокойнее:-[
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2017 г. 18:33  
Классное кино, мне очень понравилось.
Я бы назвал это МЕГА-Зрелищный Трэш в духе "Кунг Фъюри". Да-да именно трэш! Ибо бредовость событий и поступков иной раз зашкаливает. Но съемки — графика — спецэффекты — взрывы и монстры просто блеск!:cool!:
Мы ходили впятером и нам всем очень понравилось!
10 из 10. Именно то что я и хотел от этого фильма.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 07:19  

цитата glupec

Мононоке послужила отправной точкой.
Разве что Вашего отзыва. "Отправная точка" Кинг-Конга, острова Черепа и т.п. и т.д. старше аниме как такового. Тоже с полой Землей и Древними.

цитата glupec

Однако ж, пока не приперлись люди с ружьями, на острове была тишина и благодать
Ознакомьтесь с понятием "инвазии" в экологии, ситуация полностью описывается этим термином.
А говорить о тишине рядом с Конгом...8:-0

цитата glupec

Даже москиты неграм не особо мешали
Собственно, негры на острове в Индийском океане как раз относятся к категории "людей с ружьями".Местное население же выглядит вторичным по отношению к строителям каменных построек.

цитата glupec

Кракена он жрал, потому что спасал девушку (если правильно помню
Неправильно. Сцена с омовением в озере/заводи. Удаляется, во рту щупальце, вертолетчик, позже первый сожранный черепоголовым, смотрит из-за камня.

цитата glupec

Это вы про фильм 2005 г.?
Практически цитата Вашей колонки.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 02:45  
ааа иии Вам непонятно, где в "Конге" экологическая идея -- а я в упор не вижу, где там Древние. Будем считать, что мы квиты?..
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 07:13  

цитата glupec

в упор не вижу, где там Древние
Правильно не видите. Это не показывается, только произносится — два или три раза.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2017 г. 14:25  
Товарищ Гоблин поделился своим мнением о фильме (осторожно, есть нехорошие слова + спойлеры!):

Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Конг: Остров черепа (2017)»

Новое сообщение по теме «Конг: Остров черепа (2017)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх