автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
6 марта 2017 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Даже удивительно, как в советских фильмах, да и в голливудских 30-40-х годов умещали сюжет и в 65-67 минут. И в 1933 году на Кинг-Конга потребовалось 104 мин.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
6 марта 2017 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Вы же не думаете, что фильм создавался для передачи сюжета. Все инкарнации это просто рекламные альманахи гильдии создателей спецэффектов.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 марта 2017 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Вы же не думаете, что фильм создавался для передачи сюжета. Серьезный ответ на вопрос о том, почему кто-то неслабо башляет, чтобы на свет явился еще один Кинг-Конг (Макбет, Человек-паук и т.д.), безусловно должен включать слово "сюжет".
цитата Le Taon Все инкарнации это просто рекламные альманахи гильдии создателей спецэффектов. То же самое можно сказать о новых фильмах, почитайте отзывы на "Великую Стену". И, человеку, который не хочет спецэффектов, на фильм со словами "Кинг-Конг" идти не след. Благо сюжет известен
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
10 марта 2017 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравился. Привязки к войне во Вьетнаме, знатно оттоптались на фильме Копполы. Немало было уважительных реверансов и в сторону WWII. Особенно тронула пара музыкальных фраз из знаменитейшей Веры Линн "We’ll Meet Again" — этой удивительной женщине 20 марта стукнет 100 лет! Конг получился, его главные противники понравились меньше, хотя достаточно мерзкие твари. 7 из 10, но за удачное включение ретро — 8!
|
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
|
bubacas 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Basstardo 
 философ

|
11 марта 2017 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Главный вопрос — насколько много общего со скучнейшим собратом по новой франшизе — "Годзиллой"?
Намного бодрее "Годзилы". Местный зоопарк достаточно монструозен и разнообразен. Экшн сцены бодрые(особенно с вертолетами). Вполне смотрибельно. Кстати, одна из драк Конга практически цитирует битву с тиранозаврами в фильме Джексона.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
ааа иии 
 философ

|
11 марта 2017 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел и ставлю зачет по всем позициям. Из-за удручающего ляпа с щелкающей в темноте профессиональной фотожурналисткой, сутками горящего топлива и так себе роли для Джексона, бал не высший, но кинцо славное весьма. Продуманное, с характерными ролями, вполне эстетскими декорациями и небестолковыми спецэфектами, в которых железо вертолетное не хуже монстров.. Бри Ларсон бежит с выкаченными шарами, пальма пробивает лобовое... Кровищща есть, в экосистеме полно насекомых, секса нет, опять же... . Если Джексон сделал из "Кинг-Конга" миф и эпик, то Вот-Робертс — нормальный приключенческий фильм. Если про агентство "Монарх" будет продолжение, как намекнул пост-титровый ролик, возможно, схожу.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
12 марта 2017 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Вертолеты и лодка=Коппола?
Постеры с солнечным диском, вертолетами и фигурами, визуальная подача полета "воздушной кавалерии", лысый Джексон, пытающийся временами изобразить безумие полковника Курца, да и катер=лодка, даже туземцы с их раскрасом, и мне также показалось, что фамилия героя Хиддлстона "Конрад" — это кивок в сторону автора повести, послужившей отправной точкой для "Апокалипсиса" 
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
12 марта 2017 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida даже туземцы с их раскрасом Совсем другие туземцы. И даже с копьями вместо стрел.
цитата Tavrida Постеры с солнечным диском А сжимающиеся кулаки?
цитата Tavrida визуальная подача полета "воздушной кавалерии" Музыка не та.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
12 марта 2017 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Для просмотра дома на компе -- самое оно.
Не знаю уж на каком компе нужно смотреть Конг: Остров черепа, чтобы увидеть в нем Принцессу Мононоке. Всё равно, что в Лаврушенском переулке встретить Большой каньон. И звать Конга, рвущего пальмы с корнем и жрущего кракена живьем, духом природы... Да ни малейшей связи не прослеживается, никаких экологических намеков. Посыл же в фильме ктулхианский — не будите Древнего. В общем, из всего отзыва согласен только со словом "ностальгия"и халтуркой Джексона.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
12 марта 2017 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Мононоке послужила отправной точкой. Вы такой термин, "отправная точка", знаете, наверно? 
цитата ни малейшей связи не прослеживается, никаких экологических намеков
Однако ж, пока не приперлись люди с ружьями, на острове была тишина и благодать. Даже москиты неграм не особо мешали. 
цитата ааа иии звать Конга, рвущего пальмы с корнем и жрущего кракена живьем, духом природы...
Кракена он жрал, потому что спасал девушку (если правильно помню). Вполне себе хранитель равновесия и заступник.
цитата ааа иии и халтуркой Джексона
Это вы про фильм 2005 г.? Тогда согласен 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
12 марта 2017 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора спокойнее 
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
12 марта 2017 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классное кино, мне очень понравилось. Я бы назвал это МЕГА-Зрелищный Трэш в духе "Кунг Фъюри". Да-да именно трэш! Ибо бредовость событий и поступков иной раз зашкаливает. Но съемки — графика — спецэффекты — взрывы и монстры просто блеск! Мы ходили впятером и нам всем очень понравилось! 10 из 10. Именно то что я и хотел от этого фильма.

|
|
|
ааа иии 
 философ

|
13 марта 2017 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Мононоке послужила отправной точкой. Разве что Вашего отзыва. "Отправная точка" Кинг-Конга, острова Черепа и т.п. и т.д. старше аниме как такового. Тоже с полой Землей и Древними.
цитата glupec Однако ж, пока не приперлись люди с ружьями, на острове была тишина и благодать Ознакомьтесь с понятием "инвазии" в экологии, ситуация полностью описывается этим термином. А говорить о тишине рядом с Конгом...
цитата glupec Даже москиты неграм не особо мешали Собственно, негры на острове в Индийском океане как раз относятся к категории "людей с ружьями".Местное население же выглядит вторичным по отношению к строителям каменных построек.
цитата glupec Кракена он жрал, потому что спасал девушку (если правильно помню Неправильно. Сцена с омовением в озере/заводи. Удаляется, во рту щупальце, вертолетчик, позже первый сожранный черепоголовым, смотрит из-за камня.
цитата glupec Это вы про фильм 2005 г.? Практически цитата Вашей колонки.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
14 марта 2017 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Вам непонятно, где в "Конге" экологическая идея -- а я в упор не вижу, где там Древние. Будем считать, что мы квиты?..
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
knot33 
 миродержец

|
|