Экранизация Волкодава ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Экранизация Волкодава Семеновой»

Экранизация Волкодава Семеновой

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2005 г. 16:36  
Будет ли этот проект успешным?

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2005 г. 17:04  
успешным он может и станет в смысле сборов, но фильм, скорее всего, будет фуфлом.
во время съемок творилась полная неразбериха, начиная от травм членов съемочной группы и заканчивая перерасходом бюджета и проч. смена в середине съемочного процесса оператора-постановщика тоже вероятно не пошла на пользу фильму.
в итоге имеем трейлер — отвратительный по монтажу — из которого можно сделать вывод, что и на уровне постпродукции не все гладко, благо немногочисленные наложенные спецэффекты смотрятся откровенно блекло.
–––
введите password

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2005 г. 17:09  
Трелер не очень удачный, тут не поспоришь. Их вашего комментария я понял, что вы каким то образом связаны с съемками, не подскажете много ли от Семеновой осталось в сценарии?

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2005 г. 17:13  
трудно сказать, благо волкодав я читал оч. давно и не перечитывал.
но когда читал сценарий вроде все было в меру близко к первоисточнику.
–––
введите password

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2005 г. 17:16  

цитата plat0n

все было в меру близко к первоисточнику.

Ну хоть это радует

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2005 г. 03:19  
Самый ожидаемый мною фильм =( Очень не хочется, чтобы "Волкодав" стал таким же фильмом, как "Ведьмак", что сняли поляки...:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2005 г. 15:19  
Ну, не скажи. Атмосферный был фильм. Картина как процессия ломится через горы рубить дракона — просто супер! Убого по спецэффектам, но зато близко к тексту и местами очень красиво.
Но таким он точно не будет...

новичок

Ссылка на сообщение 21 июля 2005 г. 17:45  
Ну не знаю. Очень важен подбор актеров, (а конкретно — Волкодава) мне по трелеру он понравился

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2005 г. 19:07  
Извините,конечно,ИМХО,но смотреть ЭТО(ВОЛКОДАВА) можно только лишь как комедию:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2005 г. 03:47  

цитата Мюллер

Извините,конечно,ИМХО,но смотреть ЭТО(ВОЛКОДАВА) можно только лишь как комедию

но не смешнее ночного дозора :-)))
–––
введите password

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2005 г. 11:24  
Согласен.

новичок

Ссылка на сообщение 13 августа 2005 г. 14:22  
Надеюсь только. что книгу не сильно испоганят. Других надежд не питаю :-(
–––
"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам" (с) Рафаэль Керна

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2005 г. 21:27  
Да уж.. Лишь бы много с книгой схоже было. СЛышал, что Семенова за этим очень строго следила =)

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 2005 г. 15:52  
Получилось бы хорошее кино — и на том спасибо.
А сделать кино,РАВНОЕ книге(особенно в фантастике) — практически нереально.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2005 г. 13:58  

цитата plat0n

успешным он может и станет в смысле сборов, но фильм, скорее всего, будет фуфлом.

Полностью согласен. Сам Волкодав книга в которой Семёновой удалось передать накал страстей, мыслей и чувств главных героев. В фильме это вряд ли возможно. Насыщенность спецэффектами — фильм будет скорее похож на экшн... 8-] В то время как Семёнова задумывала свою книгу как психологический триллер.

цитата plat0n

трудно сказать, благо волкодав я читал оч. давно и не перечитывал.
но когда читал сценарий вроде все было в меру близко к первоисточнику.

Хм... когда-то, давольно давно... мне попалось на глаза сценарное издание Дневного Дозора. Прочёл, похихикал и забыл. И только посмотрев фильм, понял, что таких "экранизаторщиков" убивать надо... ТАК извратить книгу... Уж лучше бы как в советские времена написали "Фильм по мотивам книги". И вообще я уже успел убедится... НАШИ режисёры способны убить любое произведение на экране. Самый яркий тому пример — "Сталкер" Тарковского... До сих пор ему этого не прощу...>:-|
–––
Не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2005 г. 14:59  
:-))):-))):-)))
Какой самый яркий пример?
СТАЛКЕР Тарковского — лучший фильм из фантастических,советских времен.
Сравнивать Стругацких и Тарковского — неблагодарное занятие.
Слишком они разные.
И,конечно,ИМХО,Тарковский сделал ДРУГОГО СТАЛКЕРА,не того,что сделали АБС,и фильм однозначно лучше книги.Повторяю,притом,что они СОВСЕМ разные.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2005 г. 15:26  

цитата Spin

Дневного Дозора
в смысле ночного- Москва Вампирская?

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2005 г. 19:31  

цитата Spin

Самый яркий тому пример — "Сталкер" Тарковского...

цитата Мюллер

Тарковский сделал ДРУГОГО СТАЛКЕРА,не того,что сделали АБС,и фильм однозначно лучше книги.

вообще то, фильм поставлен не по книге "Пикник на обочине", а по литературному сценарию "Сталкер", который написали специально для Тарковского братья Стругацкие. Сценарий был множество раз опубликован, и вы можете с легкостью найти его в библиотеке и убедиться, что сценарий Стругацких сильно отличается от книги Стругацких. При чем, на мой взгляд, в лучшую сторону.
Фильм Тарковского целиком отражает сценарий "Сталкер", сравнивать этот фильм с книгой "Пикник на обочине" неправомерно.
–––
введите password

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2005 г. 19:35  
Дык я о том же!..:-)))

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2005 г. 00:44  

цитата suhan_ilich

в смысле ночного- Москва Вампирская?

И менно. Ошибочка вышла. Названия перепутал. НУ да ладно. Сценарий был на писан не Лукьяненко, а только им одобрен. Причем насколько я знаю, вариантов было несколько. И этот Лукьяненко посчитал самым успешным. Однако того, что накручен в фильме — в варианте сценария одобренном автором нет и не было. Ну и это не беда. Беда в том, что наши современные режиссёры считают себя способными экранизировать книги, где на первый план выходят мысли и чувства... А это к сожалению на экране наши передавать ещё не научились....:-(((
–––
Не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник...
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Экранизация Волкодава Семеновой»

Новое сообщение по теме «Экранизация Волкодава Семеновой»

тема закрыта!

⇑ Наверх