автор |
сообщение |
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
plat0n 
 магистр

|
19 июля 2005 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
успешным он может и станет в смысле сборов, но фильм, скорее всего, будет фуфлом. во время съемок творилась полная неразбериха, начиная от травм членов съемочной группы и заканчивая перерасходом бюджета и проч. смена в середине съемочного процесса оператора-постановщика тоже вероятно не пошла на пользу фильму. в итоге имеем трейлер — отвратительный по монтажу — из которого можно сделать вывод, что и на уровне постпродукции не все гладко, благо немногочисленные наложенные спецэффекты смотрятся откровенно блекло.
|
––– введите password |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
19 июля 2005 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трелер не очень удачный, тут не поспоришь. Их вашего комментария я понял, что вы каким то образом связаны с съемками, не подскажете много ли от Семеновой осталось в сценарии?
|
|
|
plat0n 
 магистр

|
19 июля 2005 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трудно сказать, благо волкодав я читал оч. давно и не перечитывал. но когда читал сценарий вроде все было в меру близко к первоисточнику.
|
––– введите password |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
Searcher 
 авторитет

|
21 июля 2005 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, не скажи. Атмосферный был фильм. Картина как процессия ломится через горы рубить дракона — просто супер! Убого по спецэффектам, но зато близко к тексту и местами очень красиво. Но таким он точно не будет...
|
|
|
carnerita 
 новичок

|
|
Мюллер 
 активист

|
|
plat0n 
 магистр

|
|
Мюллер 
 активист

|
|
Mari 
 новичок

|
13 августа 2005 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь только. что книгу не сильно испоганят. Других надежд не питаю 
|
––– "Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам" (с) Рафаэль Керна |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
Мюллер 
 активист

|
|
Spin 
 философ

|
24 августа 2005 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата plat0n успешным он может и станет в смысле сборов, но фильм, скорее всего, будет фуфлом.
Полностью согласен. Сам Волкодав книга в которой Семёновой удалось передать накал страстей, мыслей и чувств главных героев. В фильме это вряд ли возможно. Насыщенность спецэффектами — фильм будет скорее похож на экшн... В то время как Семёнова задумывала свою книгу как психологический триллер.
цитата plat0n трудно сказать, благо волкодав я читал оч. давно и не перечитывал. но когда читал сценарий вроде все было в меру близко к первоисточнику.
Хм... когда-то, давольно давно... мне попалось на глаза сценарное издание Дневного Дозора. Прочёл, похихикал и забыл. И только посмотрев фильм, понял, что таких "экранизаторщиков" убивать надо... ТАК извратить книгу... Уж лучше бы как в советские времена написали "Фильм по мотивам книги". И вообще я уже успел убедится... НАШИ режисёры способны убить любое произведение на экране. Самый яркий тому пример — "Сталкер" Тарковского... До сих пор ему этого не прощу...
|
––– Не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник... |
|
|
Мюллер 
 активист

|
24 августа 2005 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
   Какой самый яркий пример? СТАЛКЕР Тарковского — лучший фильм из фантастических,советских времен. Сравнивать Стругацких и Тарковского — неблагодарное занятие. Слишком они разные. И,конечно,ИМХО,Тарковский сделал ДРУГОГО СТАЛКЕРА,не того,что сделали АБС,и фильм однозначно лучше книги.Повторяю,притом,что они СОВСЕМ разные.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
plat0n 
 магистр

|
24 августа 2005 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spin Самый яркий тому пример — "Сталкер" Тарковского...
цитата Мюллер Тарковский сделал ДРУГОГО СТАЛКЕРА,не того,что сделали АБС,и фильм однозначно лучше книги.
вообще то, фильм поставлен не по книге "Пикник на обочине", а по литературному сценарию "Сталкер", который написали специально для Тарковского братья Стругацкие. Сценарий был множество раз опубликован, и вы можете с легкостью найти его в библиотеке и убедиться, что сценарий Стругацких сильно отличается от книги Стругацких. При чем, на мой взгляд, в лучшую сторону. Фильм Тарковского целиком отражает сценарий "Сталкер", сравнивать этот фильм с книгой "Пикник на обочине" неправомерно.
|
––– введите password |
|
|
Мюллер 
 активист

|
|
Spin 
 философ

|
27 августа 2005 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich в смысле ночного- Москва Вампирская?
И менно. Ошибочка вышла. Названия перепутал. НУ да ладно. Сценарий был на писан не Лукьяненко, а только им одобрен. Причем насколько я знаю, вариантов было несколько. И этот Лукьяненко посчитал самым успешным. Однако того, что накручен в фильме — в варианте сценария одобренном автором нет и не было. Ну и это не беда. Беда в том, что наши современные режиссёры считают себя способными экранизировать книги, где на первый план выходят мысли и чувства... А это к сожалению на экране наши передавать ещё не научились....
|
––– Не бойтесь браться за незнакомые задачи. Помните - ковчег построили дилетанты. Профессионалы построили Титаник... |
|
|