автор |
сообщение |
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
18 октября 2012 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc С интерьером? Без фотографий? Не заходя в само здание? Ссылку.
Аплодирую, просит тот, то ни одной ссылки сам не приводит, ни одно аргумента не подтверждает, а только выкладывает свои фейспалмы, как подтверждение, кстати, я уже начал волноваться, что ваш главный аргумент потерялся, но нет, он в работе, как обычно подтверждает ваши утверждения.
Кстати, сам вопрос "Без фотографий?" звучит так забавно и архаично, из середины 20-го века видимо. Что я буду вас спектрами и излучениями грузить, школьное образование, а затем высшее никогда не повредит — дерзайте.
цитата Kuntc Если что, то создание карты храма к потерявшимся ученым никаким боком не относится.
Утешайте себя этим. Конечно они подготовиться не могли и шли в слепую, хотя даже сейчас есть разработки в этом направлении, вон сценаристы нового бэтмена и то додумались придумать способ создания мгновенной 3D картинки. У сценаристов Прометея хватило только на летающих роботов сканирующих с черепашьей скоростью.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
18 октября 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Что я буду вас спектрами и излучениями грузить,
Угу. Ссылки на технологию "в две минуты" нет. Так и запишем.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
18 октября 2012 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv О! Что-то новенькое: киношные технологии будущего не соответствуют чьим-то представлениям о них. А что будем делать с монохромными дисплеями в первом "Чужом"?
Киношные технологии будущего должны соответствовать современной науке и технологиям. Когда снимался Чужой не могли помыслить о веке цифровых технологий, тогда и таких то не было. А предположение о появлении бортового компьютера — мамы, это смелый шаг. Но в случае Прометея складывается впечатление, что сценаристы не то что с современной наукой не знакомы, они со школьной программой не знакомы. Я не зря привел в пример "Звездные короли" Гамильтона, книаг написана в середине 20-го века, но в ней в космосе летают с севера на юг и с запада на восток. Вот и в Прометее так. Куда они полетели? Цитирую: "Единственная галактика (в которой есть такое скопление ага) находится так далеко от Земли, что эти примитивные древние цивилизации просто не могли знать о ней. И что самое главное в этой галактике есть Солнце, подобное нашему. И по нашим данным там есть планета, всего одна со спутником, на котором возможна жизнь". Офигеть аргументация, чтобы организовать экспедицию.
И что самое главное, эту информацию команде рассказывают уже после того, как они туда прилетели. То есть группа людей летит куда-то, даже не зная куда и зачем и на что они подписались. Вы подпишитесь на такой полет в космос?
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
18 октября 2012 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Угу. Ссылки на технологию "в две минуты" нет. Так и запишем.
Записывайте, а ещё не забудьте фейспалм для убедительности, а также запиши, что у вас нет ни одной ссылки по поводу скорости движения звезд (а вселенная то расширяется, но не буду спойлерить, курс астрономии все же стоит почитать), их расположения в космическом пространстве и истории Большой медведицы.
Кстати, вам стоит пересмотреть фильм, я привел цитату:
цитата CHRONOMASTER "Единственная галактика (в которой есть такое скопление ага) находится так далеко от Земли, что эти примитиыне древние цивилизации просто не могли знать о ней. И что самое главное в этой галактике есть Солнце, подобное нашему. И по нашим данным там есть планета, всего одна со спутником, на котором возможна жизнь".
Это из фильма если что. Там приводится картинка, за 35 тыс лет галактика в которую они летели что-то не изменилась совсем. И в этой галактике есть звезда, у которой есть планета. Уже не находите, что за уши притянуто. Это фантастическое допущение приемлемо было бы в 60-е года 20-го века, но не в 21 веке.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
18 октября 2012 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Офигеть аргументация, чтобы организовать экспедицию.
Для человека, находящегося при смерти, да у которого еще и с мозгами по всей видимости немного не в порядке, бывает что и еще хлеще аргументации достаточно.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
yyvv 
 философ

|
18 октября 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Киношные технологии будущего должны соответствовать современной науке и технологиям
К моменту выхода фильма цветное ТВ у них уже лет 10 как стало массовым. Трудно было уподобить один экран другому?
цитата CHRONOMASTER А предположение о появлении ботового компьютера — мамы, это смелый шаг.
Жаль только, что тропа для этого шага уже была протоптана. В одном фильме, вышедшем лет на 10 раньше, такое предполагалось в 2001 году.
цитата CHRONOMASTER Вы подпишитесь на такой полет в космос?
Снова долодом? Вот кто подписался, тот и полетел. И вел себя соответственно. И приведите пример из фильма, показывающий, что устроителей подписки это хоть как-то волновало.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
18 октября 2012 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Записывайте
Записываю, записываю. У меня сегодня просто вечер откровений.  То Большая Медведица за две тысячи лет рвется на куски из-за расширяющейся Вселенной, то 3D-модель здания сегодня со всеми внутренностями за две минуты делается. 
цитата CHRONOMASTER я привел цитату:
Если вам так важна дотошность, молочевка и неукоснительное следование достоверности, то подсказываю: если эту цитату сопоставить с тем, что было на экране чуть ранее, то можно найти еще один ляп. Не поведенческий, не логический, а настоящий прокол. 
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
18 октября 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Для человека, находящегося при смерти, да у которого еще и с мозгами по всей видимости немного не в порядке, бывает что и еще хлеще аргументации достаточно.
Ага, а также для двух дурачков, которые прикидываются учеными, а на самом деле дети, одна из них ученая через каждую минуту произносит "О Боже!", конечно они в другую галактику полетели чтобы найти создателей. Технологий найти планету в другой галактике по выдуманным связям это у них получилось, а на подлете провести полное фотографирование поверхности у них в голову не пришло, лучше они на удачу куда-нибудь упадут, и тут же на создателей наткнутся. Только не говорите, что вы и про съемку Земли со спутника не слышали, а то мне как-то уж совсем неудобно для вас будет открыть гуглмэп.
цитата Kuntc да у которого еще и с мозгами по всей видимости немного не в порядке
У все команды голова не в порядке, о чем за весь фильм они много раз это подчеркивают.
Кстати в очередной раз убеждаюсь, что многие защитники фильма сами с фильм плохо знакомы и даже им лень пересмотреть какие-то моменты. Я вот пересмотрел, и что я увидел: 1) Весь экипаж узнает куда и зачем они прилете (ау, это другая галактика, если что мы уже не в Млечном пути) уже после прилета к планете. 2) Полет в другую галактику был сделан потому что 6 звезд этой галактики напоминают шесть точек на наскальных рисунках (для справки, галактики обычно состоят не из 6-ти, а их миллионов звезд). 3) Эти 6-ть звезд в плоскости имеют рисунок, который никак не сходится с реальным возможным расположением звезд в пространстве (для справки, звезды располагаются не в плоскости, а в трехмерном пространстве), поверни на пару градусов в пространстве угол взгляда на эти звезды и рисунок уже будет совсем другой ( о Боже (это я заразился от главной героини фильма, просмотрел опять несколько моментов, за 10 минут просмотра насчитал 7 восклицаний), а ведь земля вертится вокруг Солнца и в разное время года галактика будет видна по разному с Земли). 4) Подчеркивается, что примитивные древние цивилизации не могли сами увидеть эту галактику на небе, что им кто-то подсказал эти 6-ть звезд, что создатели были настолько глупы, что для себя свой обратный путь обозначали рисунком 6 шариков на плоскости, другого способа ориентироваться в космосе своим созданиям они предложить не смогли.
Тупость сценаристов ни с чем не может сравниться.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
18 октября 2012 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER создатели были настолько глупы, что для себя свой обратный путь обозначали рисунком 6 шариков на плоскости, другого способа ориентироваться в космосе своим созданиям они предложить не смогли
Ничего не понял. Они рисовали шарики, чтобы самим не забыть, откуда прилетели?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
18 октября 2012 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Ничего не понял. Они рисовали шарики, чтобы самим не забыть, откуда прилетели?
А для чего они рисовали шарики? Главная героиня говорит "Это приглашение". Они приглашали свои создания к себе домой. Вау! Но оказалось это не их дом. Тогда зачем рисовались шарики? Вот парадокс то.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
18 октября 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Они приглашали свои создания к себе домой
Почему домой? Они просто приглашали куда-то, в некое конкретное место.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
18 октября 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER 2) Полет в другую галактику был сделан потому что 6 звезд этой галактики напоминают шесть точек на наскальных рисунках (для справки, галактики обычно состоят не из 6-ти, а их миллионов звезд).
Заметили? Молодцом. Больше ничего странного не увидели? 
цитата CHRONOMASTER Эти 6-ть звезд в плоскости имеют рисунок, который никак не сходится с реальным возможным расположением звезд в пространстве (для справки, звезды располагаются не в плоскости, а в трехмерном пространстве),
Боже мой! А мы созвездия на плоскости изображаем! 
цитата CHRONOMASTER а на подлете провести полное фотографирование поверхности у них в голову не пришло, лучше они на удачу куда-нибудь упадут
Самое забавное, что "Прометей" исследование поверхности проводил, и садилась команда не наобум, а по одной определенной причине. 
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
18 октября 2012 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Почему домой? Они просто приглашали куда-то, в некое конкретное место.
ага.. и подпись "давай дасвидания" на синемужицком.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
yyvv 
 философ

|
18 октября 2012 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон ага.. и подпись "давай дасвидания" на синемужицком.
Дак они не виноваты, что мы припозднились к ним на гулянку. А гуляли они, судя по оставшемуся бардаку, крепко.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 октября 2012 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Дак они не виноваты, что мы припозднились к ним на гулянку. А гуляли они, судя по оставшемуся бардаку, крепко.
В самом фильме недвусмысленно сообщается, что планета, на которой приземлился "Прометей" — не родной дом синемордых, а что-то вроде испытательного оружейного полигона. Всегда Ваш КО. 
Да, и нарисовать приглашение для полета на другую планету существам, которые еще только в шкурах бегают по пещерам и впоследствии обидеться, что они вовремя не прилетели — это тоже вполне в духе самого фильма. "Узнаю брата Колю" (с). 
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
yyvv 
 философ

|
18 октября 2012 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В самом фильме недвусмысленно сообщается, что планета, на которой приземлился "Прометей" — не родной дом синемордых, а что-то вроде испытательного оружейного полигона.
Дак и я про то же! То, что нас зовут именно в дом — это были просто личные фантазии Рапас. И некоторых зрителей .
цитата fox_mulder Да, и нарисовать приглашение для полета на другую планету существам, которые еще только в шкурах бегают по пещерам и впоследствии обидеться, что они вовремя не прилетели
Ну рисовали-то они не тогдашним им, а тем, которые потом смогут понять. И насколько я помню, глубокоуважаемый КО, обиделись они несколько на другое .
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
19 октября 2012 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Ну рисовали-то они не тогдашним им, а тем, которые потом смогут понять. И насколько я помню, глубокоуважаемый КО, обиделись они несколько на другое .
цитата yyvv Дак они не виноваты, что мы припозднились к ним на гулянку. А гуляли они, судя по оставшемуся бардаку, крепко.
Увы, но взаимоисключающие параграфы, они такие взаимоисключающие. 
цитата yyvv Дак и я про то же! То, что нас зовут именно в дом — это были просто личные фантазии Рапас. И некоторых зрителей .
А с какой целью они тогда вообще оставили этот рисунок, если ни кого никуда не приглашали? Просто проходили мимо, а потом подумали накалякать картинку для благородных потомков типа "Киса и Ося были здесь"! 
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
yyvv 
 философ

|
19 октября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, я уже как-то теряю нить. Еще раз. Рисунок — это приглашение, для тех, кто сможет его понять. Когда мы наконец поняли и прилетели, там нас встретили не так, как нам бы хотелось, и явно не так, как они сами планировали. И не потому, что мы прилетели поздно, а потому, что у них там случилась какая-то бубукака. Из-за нее нас там и встретили в стиле "давай дасвидания".
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
19 октября 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Слушайте, я уже как-то теряю нить. Еще раз. Рисунок — это приглашение, для тех, кто сможет его понять. Когда мы наконец поняли и прилетели, там нас встретили не так, как нам бы хотелось, и явно не так, как они сами планировали.
Приглашение посетить испытательный оружейный полигон? Простите, что спрашиваю, но Ваша фамилия случайно не Спейтс? 
|
|
|
yyvv 
 философ

|
19 октября 2012 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Приглашение посетить испытательный оружейный полигон?
Гм... А кто, собственно, сказал, что это был полигон? Опять домыслы Рапас?
|
|
|