Прометей 2012

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 21:33  

цитата Kuntc

С интерьером? Без фотографий? Не заходя в само здание? Ссылку.

Аплодирую, просит тот, то ни одной ссылки сам не приводит, ни одно аргумента не подтверждает, а только выкладывает свои фейспалмы, как подтверждение, кстати, я уже начал волноваться, что ваш главный аргумент потерялся, но нет, он в работе, как обычно подтверждает ваши утверждения.

Кстати, сам вопрос "Без фотографий?" звучит так забавно и архаично, из середины 20-го века видимо. Что я буду вас спектрами и излучениями грузить, школьное образование, а затем высшее никогда не повредит — дерзайте.

цитата Kuntc

Если что, то создание карты храма к потерявшимся ученым никаким боком не относится.

Утешайте себя этим. Конечно они подготовиться не могли и шли в слепую, хотя даже сейчас есть разработки в этом направлении, вон сценаристы нового бэтмена и то додумались придумать способ создания мгновенной 3D картинки. У сценаристов Прометея хватило только на летающих роботов сканирующих с черепашьей скоростью.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 21:38  

цитата CHRONOMASTER

Что я буду вас спектрами и излучениями грузить,

Угу. Ссылки на технологию "в две минуты" нет. Так и запишем.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 21:44  

цитата yyvv

О! Что-то новенькое: киношные технологии будущего не соответствуют чьим-то представлениям о них. А что будем делать с монохромными дисплеями в первом "Чужом"?

Киношные технологии будущего должны соответствовать современной науке и технологиям.
Когда снимался Чужой не могли помыслить о веке цифровых технологий, тогда и таких то не было. А предположение о появлении бортового компьютера — мамы, это смелый шаг.
Но в случае Прометея складывается впечатление, что сценаристы не то что с современной наукой не знакомы, они со школьной программой не знакомы.
Я не зря привел в пример "Звездные короли" Гамильтона, книаг написана в середине 20-го века, но в ней в космосе летают с севера на юг и с запада на восток.
Вот и в Прометее так.
Куда они полетели?
Цитирую: "Единственная галактика (в которой есть такое скопление ага) находится так далеко от Земли, что эти примитивные древние цивилизации просто не могли знать о ней. И что самое главное в этой галактике есть Солнце, подобное нашему. И по нашим данным там есть планета, всего одна со спутником, на котором возможна жизнь".
Офигеть аргументация, чтобы организовать экспедицию.

И что самое главное, эту информацию команде рассказывают уже после того, как они туда прилетели.
То есть группа людей летит куда-то, даже не зная куда и зачем и на что они подписались.
Вы подпишитесь на такой полет в космос?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 21:51  

цитата Kuntc

Угу. Ссылки на технологию "в две минуты" нет. Так и запишем.

Записывайте, а ещё не забудьте фейспалм для убедительности, а также запиши, что у вас нет ни одной ссылки по поводу скорости движения звезд (а вселенная то расширяется, но не буду спойлерить, курс астрономии все же стоит почитать), их расположения в космическом пространстве и истории Большой медведицы.

Кстати, вам стоит пересмотреть фильм, я привел цитату:

цитата CHRONOMASTER

"Единственная галактика (в которой есть такое скопление ага) находится так далеко от Земли, что эти примитиыне древние цивилизации просто не могли знать о ней. И что самое главное в этой галактике есть Солнце, подобное нашему. И по нашим данным там есть планета, всего одна со спутником, на котором возможна жизнь".

Это из фильма если что. Там приводится картинка, за 35 тыс лет галактика в которую они летели что-то не изменилась совсем. И в этой галактике есть звезда, у которой есть планета. Уже не находите, что за уши притянуто. Это фантастическое допущение приемлемо было бы в 60-е года 20-го века, но не в 21 веке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 21:52  

цитата CHRONOMASTER

Офигеть аргументация, чтобы организовать экспедицию.

Для человека, находящегося при смерти, да у которого еще и с мозгами по всей видимости немного не в порядке, бывает что и еще хлеще аргументации достаточно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 22:01  

цитата CHRONOMASTER

Киношные технологии будущего должны соответствовать современной науке и технологиям

К моменту выхода фильма цветное ТВ у них уже лет 10 как стало массовым. Трудно было уподобить один экран другому?

цитата CHRONOMASTER

А предположение о появлении ботового компьютера — мамы, это смелый шаг.

Жаль только, что тропа для этого шага уже была протоптана. В одном фильме, вышедшем лет на 10 раньше, такое предполагалось в 2001 году.

цитата CHRONOMASTER

Вы подпишитесь на такой полет в космос?

Снова долодом? Вот кто подписался, тот и полетел. И вел себя соответственно. И приведите пример из фильма, показывающий, что устроителей подписки это хоть как-то волновало.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 22:05  

цитата CHRONOMASTER

Записывайте

Записываю, записываю. У меня сегодня просто вечер откровений. :-)
То Большая Медведица за две тысячи лет рвется на куски из-за расширяющейся Вселенной, то 3D-модель здания сегодня со всеми внутренностями за две минуты делается. :-D

цитата CHRONOMASTER

я привел цитату:

Если вам так важна дотошность, молочевка и неукоснительное следование достоверности, то подсказываю: если эту цитату сопоставить с тем, что было на экране чуть ранее, то можно найти еще один ляп. Не поведенческий, не логический, а настоящий прокол. ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 22:09  

цитата Kuntc

Для человека, находящегося при смерти, да у которого еще и с мозгами по всей видимости немного не в порядке, бывает что и еще хлеще аргументации достаточно.

Ага, а также для двух дурачков, которые прикидываются учеными, а на самом деле дети, одна из них ученая через каждую минуту произносит "О Боже!", конечно они в другую галактику полетели чтобы найти создателей.
Технологий найти планету в другой галактике по выдуманным связям это у них получилось, а на подлете провести полное фотографирование поверхности у них в голову не пришло, лучше они на удачу куда-нибудь упадут, и тут же на создателей наткнутся. Только не говорите, что вы и про съемку Земли со спутника не слышали, а то мне как-то уж совсем неудобно для вас будет открыть гуглмэп.

цитата Kuntc

да у которого еще и с мозгами по всей видимости немного не в порядке

У все команды голова не в порядке, о чем за весь фильм они много раз это подчеркивают.

Кстати в очередной раз убеждаюсь, что многие защитники фильма сами с фильм плохо знакомы и даже им лень пересмотреть какие-то моменты.
Я вот пересмотрел, и что я увидел:
1) Весь экипаж узнает куда и зачем они прилете (ау, это другая галактика, если что мы уже не в Млечном пути) уже после прилета к планете.
2) Полет в другую галактику был сделан потому что 6 звезд этой галактики напоминают шесть точек на наскальных рисунках (для справки, галактики обычно состоят не из 6-ти, а их миллионов звезд).
3) Эти 6-ть звезд в плоскости имеют рисунок, который никак не сходится с реальным возможным расположением звезд в пространстве (для справки, звезды располагаются не в плоскости, а в трехмерном пространстве), поверни на пару градусов в пространстве угол взгляда на эти звезды и рисунок уже будет совсем другой ( о Боже (это я заразился от главной героини фильма, просмотрел опять несколько моментов, за 10 минут просмотра насчитал 7 восклицаний), а ведь земля вертится вокруг Солнца и в разное время года галактика будет видна по разному с Земли).
4) Подчеркивается, что примитивные древние цивилизации не могли сами увидеть эту галактику на небе, что им кто-то подсказал эти 6-ть звезд, что создатели были настолько глупы, что для себя свой обратный путь обозначали рисунком 6 шариков на плоскости, другого способа ориентироваться в космосе своим созданиям они предложить не смогли.

Тупость сценаристов ни с чем не может сравниться.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 22:20  

цитата CHRONOMASTER

создатели были настолько глупы, что для себя свой обратный путь обозначали рисунком 6 шариков на плоскости, другого способа ориентироваться в космосе своим созданиям они предложить не смогли

Ничего не понял. Они рисовали шарики, чтобы самим не забыть, откуда прилетели?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 22:27  

цитата yyvv

Ничего не понял. Они рисовали шарики, чтобы самим не забыть, откуда прилетели?

А для чего они рисовали шарики?:-) Главная героиня говорит "Это приглашение".
Они приглашали свои создания к себе домой.
Вау! Но оказалось это не их дом.
Тогда зачем рисовались шарики? Вот парадокс то.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 22:32  

цитата CHRONOMASTER

Они приглашали свои создания к себе домой

Почему домой? Они просто приглашали куда-то, в некое конкретное место.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 22:37  

цитата CHRONOMASTER

2) Полет в другую галактику был сделан потому что 6 звезд этой галактики напоминают шесть точек на наскальных рисунках (для справки, галактики обычно состоят не из 6-ти, а их миллионов звезд).

Заметили? Молодцом. Больше ничего странного не увидели? ;-)

цитата CHRONOMASTER

Эти 6-ть звезд в плоскости имеют рисунок, который никак не сходится с реальным возможным расположением звезд в пространстве (для справки, звезды располагаются не в плоскости, а в трехмерном пространстве),

Боже мой! А мы созвездия на плоскости изображаем! o_O

цитата CHRONOMASTER

а на подлете провести полное фотографирование поверхности у них в голову не пришло, лучше они на удачу куда-нибудь упадут

Самое забавное, что "Прометей" исследование поверхности проводил, и садилась команда не наобум, а по одной определенной причине. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 22:41  

цитата yyvv

Почему домой? Они просто приглашали куда-то, в некое конкретное место.

ага.. и подпись "давай дасвидания" на синемужицком.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 22:54  

цитата Цефтриаксон

ага.. и подпись "давай дасвидания" на синемужицком.

Дак они не виноваты, что мы припозднились к ним на гулянку. А гуляли они, судя по оставшемуся бардаку, крепко.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 23:23  

цитата yyvv

Дак они не виноваты, что мы припозднились к ним на гулянку. А гуляли они, судя по оставшемуся бардаку, крепко.

В самом фильме недвусмысленно сообщается, что планета, на которой приземлился "Прометей" — не родной дом синемордых, а что-то вроде испытательного оружейного полигона. Всегда Ваш КО. 8-)

Да, и нарисовать приглашение для полета на другую планету существам, которые еще только в шкурах бегают по пещерам и впоследствии обидеться, что они вовремя не прилетели — это тоже вполне в духе самого фильма. "Узнаю брата Колю" (с). :-D
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 23:57  

цитата fox_mulder

В самом фильме недвусмысленно сообщается, что планета, на которой приземлился "Прометей" — не родной дом синемордых, а что-то вроде испытательного оружейного полигона.

Дак и я про то же! То, что нас зовут именно в дом — это были просто личные фантазии Рапас. И некоторых зрителей :-).

цитата fox_mulder

Да, и нарисовать приглашение для полета на другую планету существам, которые еще только в шкурах бегают по пещерам и впоследствии обидеться, что они вовремя не прилетели

Ну рисовали-то они не тогдашним им, а тем, которые потом смогут понять. И насколько я помню, глубокоуважаемый КО, обиделись они несколько на другое ;-).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 00:15  

цитата yyvv

Ну рисовали-то они не тогдашним им, а тем, которые потом смогут понять. И насколько я помню, глубокоуважаемый КО, обиделись они несколько на другое .

цитата yyvv

Увы, но взаимоисключающие параграфы, они такие взаимоисключающие. ;-)

цитата yyvv

Дак и я про то же! То, что нас зовут именно в дом —  это были просто личные фантазии Рапас. И некоторых зрителей .

А с какой целью они тогда вообще оставили этот рисунок, если ни кого никуда не приглашали? Просто проходили мимо, а потом подумали накалякать картинку для благородных потомков типа "Киса и Ося были здесь"! :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 00:29  
Слушайте, я уже как-то теряю нить. Еще раз. Рисунок — это приглашение, для тех, кто сможет его понять. Когда мы наконец поняли и прилетели, там нас встретили не так, как нам бы хотелось, и явно не так, как они сами планировали. И не потому, что мы прилетели поздно, а потому, что у них там случилась какая-то бубукака. Из-за нее нас там и встретили в стиле "давай дасвидания".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 00:32  

цитата yyvv

Слушайте, я уже как-то теряю нить. Еще раз. Рисунок — это приглашение, для тех, кто сможет его понять. Когда мы наконец поняли и прилетели, там нас встретили не так, как нам бы хотелось, и явно не так, как они сами планировали.

Приглашение посетить испытательный оружейный полигон? Простите, что спрашиваю, но Ваша фамилия случайно не Спейтс? :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 00:36  

цитата fox_mulder

Приглашение посетить испытательный оружейный полигон?

Гм... А кто, собственно, сказал, что это был полигон? Опять домыслы Рапас?
–––
Страницы: 123...96979899100...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?