автор |
сообщение |
Massaraksh 
 философ

|
18 октября 2012 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Я вот не понимаю — зачем вы с имяреком вообще какие-то дискуссии ведете? За это время и кирпичную стену уже можно было бы переубедить
Я уже и не веду, так как сам это понял. Но должен признать, он здорово раздувает тему).
цитата GBV Скорее сказываются завышенные ожидания, непонятно откуда возникшие
Да, действительно непонятно. Ну кто такой Ридли Скотт? Так, никому не известный режисеришка. Его и знаю то два с половиной гика. Да и приквелом чего является "Прометей"? Да тоже, вобщем то, никому неизвестного трешака какого-то лохматого года. И снят был плохо, и не посмотрел его никто, кроме вышеупомянутых двух с половиной гиков.
цитата GBV Он просто не хотел таскать на голове этот неудобный шлем, когда вполне можно дышать окружающим воздухом
Нет, просто по требованиям маркетологов, зритель должен видеть лица актеров. Самим актерам это тоже на руку. Вот и все. А попытки объяснить это не выходя за рамки фильма похожи на натягивание изделия №2 на глобус.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
18 октября 2012 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Вы в очередной раз блещете своей неграмотностью. За последние 2 тысячелетия рисунок большой и малой медведиц сильно поменялся... ...И в добавок, эти 5 звезд в одной плоскости, в реале могут от друг друга находиться с сотни световых лет. Как они поняли к какой из звезд лететь?
И эти люди рассуждают о ляпах в "Прометее"... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
FilmsEater 
 новичок

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
|
yyvv 
 философ

|
18 октября 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska То есть увидел, что члены мегаэкспедиции, проснувшись после анабиоза, знакомятся друг с другом, и не моргаешь удивленно, мол, какого хрена, это ж бред, кто так экспедиции организовывает, а из того же эпизода, или из предыдущего, или из следующего понимаешь причину, и спокойно смотришь дальше.
Каждый смотрит по-разному. Я все понял из последующих эпизодов, а вот вы, судя по вашему списку претензий, нет.
цитата subhuman Не лучше было бы взять профессионалов? Или это просто каприз беспечного миллиардера, набравшего в экипаж знакомых и родственников? В таком случае, этот нюанс нужно было пояснить.
Что вы имеете в виду под "нужно"? Чтобы какой-то персонаж встал и объявил это открытым текстом? Так вот именно этого в фильме и нет, зато есть все подсказки, чтобы зритель сам это увидел. Именно поэтому это фильм для взрослых, в расчете, что зритель будет немножко думать над увиденным. А оказалось, что зритель думать не желает, ему нужна девица с большим ружьем, косящая полчища монстров.
цитата Shybzd Потом нужно выбрать заинтересовавшие объекты, после тщательно выбрать место для посадки. И потом уже собственно посадка на заранее выбранное место.
Я что, пропустил титр "документальный" или "основан на реальных событиях"? Это художественное кино, мне было обещано что-то насчет происхождения человека и Жокеев, вот и давайте про это, не надо мне морочить голову ненужными деталями: правдоподобия они не прибавят, а киношные условности я могу принять, мне уже не 7 лет.
цитата Massaraksh просто по требованиям маркетологов, зритель должен видеть лица актеров. Самим актерам это тоже на руку.
Ага, вот уже сами начали добираться до сути. Это на руку вообще всем, и зрителю тоже, поэтому в кинофантастике еще с 50-х годов вопрос о дыхании и снятии шлемов решался просто и незатейливо. Это киношная условность, такая же как и гравитация на всех кораблях, больших и малых.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Shybzd 
 философ

|
18 октября 2012 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc И эти люди рассуждают о ляпах в "Прометее"...
Нет, ну действительно звезды движутся. И наше солнце в том числе. И кстати там не 2 000 лет, а много больше: /В 2089 году группа археологов, исследуя шотландский остров Скай, находит в пещере наскальные рисунки, возрастом более 35 тысяч лет./ За 35 тысяч лет рисунок той же Большой медведицы действительно поменялся. А это даже не Большая медведица — это несколько точек находящихся черт-те где. И как же эти точки были найдены? В начале фильма при "сборах команды" они просто сопоставляют рисунки с картой звездного неба. Интересно было посмотреть как они это делали в первый раз Короче говоря бред сивой кобылы.
|
|
|
Shybzd 
 философ

|
18 октября 2012 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Я что, пропустил титр "документальный" или "основан на реальных событиях
Ну почему же. "Непобедимый" Лема весьма художественное произведение и опять же весьма правдоподобное. Там герои наобум не приземляются. Вероятность того что при приземлении наобум мы найдем некий объект исчезающе мала, а значит для пролфессиональных пилотов опираться на нее нету смысла.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
18 октября 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то именно "Непобедимый" Лема крайне неудачный пример якобы продуманной высадки на неизвестной планете. Садятся они именно что наобум, без предварительного облета планеты, о чем потом сами герои жалеют открытым текстом. Командование перед выходом на поверхность объявляет самый строгий регламент выхода на поверхность, который как оказывается заключается в выходе БЕЗ скафандров в одниз дыхательных аппаратах, при том, что на тот момент у них есть данные только о составе атмосферы, данные о биологической обстановке они получают сильно позднее.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
18 октября 2012 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc И эти люди рассуждают о ляпах в "Прометее"...
Вы мега тролль, потому что только и можете, что фейспалмы кида и высказываться о собеседниках, но сами ничего путного написать не можете. Это реальный ляп, который девятикласснику будет в глаза бросаться, который на уроки астрономии ходил. Вы погуглите, это иногда полезно или книжку какую откройте, а то от вас так просто и прёт интеллектом, что только и можете что фейспалмы кидать, типо ваши намеки только для избранных.
В ответ я могу тоже сказать: И эти люди оправдывают ляпы прометея, да они же в школе курс физики и астрономии проспали, как и сценаристы фильма, о боже      Всё, теперь я крут, моё мнение аж пять раз подчеркнуто фейспалмом, никто его не оспорит, оно же фейспалмом подтверждено, это вам не хухры-мухры.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
18 октября 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shybzd Короче говоря бред сивой кобылы.
Это не бред, а отсылка к палеоастрономии, которая изучает подобные вещи. В фильме объясняется буквально на пальцах, только итоги подобных исследований, а не сама методология. Более подробно об этом говорится у Дэникена и иже с ним.
цитата Shybzd Вероятность того что при приземлении наобум мы найдем некий объект
А они садились вовсе не наобум, там есть одна маленькая сценка, которую все игнорируют. А она тоже есть отсылка к Дэникену и ко., к их теориям о том, где и как инопланетяне садились на Земле.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
alex kty 
 философ

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
18 октября 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shybzd Нет, ну действительно звезды движутся. И наше солнце в том числе.
Ну, движутся. И что? Как они движутся? Группой? По отдельности? С какой скоростью? Как движутся по отношению к наблюдателю с Земли? В любом случае, даже если рисунок звезд из "Прометея" кардинально изменился, то откатить карту на 35 тыс. лет назад никакого труда не составляет. 
цитата Shybzd И как же эти точки были найдены?
Для уровня технологии, позволяющей создать ИИ и засунуть его в голову андроида, пробить группу звезд на соответствие по звездной карте — плевое дело.
PS. Большая Медведица 50 тыс. лет назад:

|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
18 октября 2012 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER, древние греки, у которых есть красивый миф о происхождении Большой Медведицы, аплодируют вашему красноречию и грамотности.  Две тысячи лет назад...
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
18 октября 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc вы сами сейчас спалились. Как я уже подчеркивал выше, большую медведицу видно невооруженным глазом, в случае же той пятерки шариков, то нет, их видно только при сильном приближении, что продемонстрировано в фильме, за прошедшие 35 тыс лет, эти звезды должны были сдвинуться, причём сильно, и уже не быть той группкой из пяти звезд. Зато легко можно было найти ещё десяток подобных скоплений той же формы, ведь в той пятерке ничего уникального нет, как например в Большой медведице. Почему древние греки не нашли на небе такую абсурдное скопление из пяти звезд? Да потому что в нем нет ничего особенного, таких скоплений тысячи на небосклоне, если не миллионы. Это ляп, причем детский, того же уровня, что полеты в космосе с севера на юг в Звездных королях Гамильтона.
ЗЫ: Вы я смотрю аж целый час потратили, чтобы воспользоваться гуглом, аплодирую, но к сожалению опять сели в лужу.
ЗЫЗЫ: А где фейспалм тот? Ведь надо же подтвердить своё мнение, ваше очередь, надо переплюнуть, на шесть фейспалмов пойти.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
18 октября 2012 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Как я уже подчеркивал выше, большую медведицу видно невооруженным глазом, в случае же той пятерки шариков
Угу. Видимость звезд влияет на их движение. Не видно — значит разлетятся, видно — значит останутся в группе. Так и запишем. 
цитата CHRONOMASTER за прошедшие 35 тыс лет, эти звезды должны были сдвинуться, причём сильно, и уже не быть той группкой из пяти звезд.
Ну, сдвинулись, ладно. Что мешает откатить карту на 35 тыс. лет назад? Ничего не мешает. Тоже мне — проблема.
цитата CHRONOMASTER За пару часиков вы своими глазами сможете найти с десяток напоминающих тот рисунок скоплений звезд.
Найдите. Хотя бы еще два. А потом уж говорите о детских ляпах.  *Про условность художественного произведения я уже молчу* 
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
18 октября 2012 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Для уровня технологии, позволяющей создать ИИ и засунуть его в голову андроида, пробить группу звезд на соответствие по звездной карте — плевое дело.
Плевое дело, это составить 3D модель здания за пару минут, уже сейчас есть такие технологии, а не придумывать летающих роботиков, которые со скорость черепахи снимают 3D модель храма. Если что, то 3D модель храма можно было сделать не выходя с корабля, но тогда конечно не получилось завернуть сюжет с потерявшимися "ученными". Эх, какая жалость.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
18 октября 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Плевое дело, это составить 3D модель здания за пару минут, уже сейчас есть такие технологии,
С интерьером? Без фотографий? Не заходя в само здание? Ссылку.
цитата CHRONOMASTER Если что, то 3D модель храма можно было сделать не выходя с корабля, но тогда конечно не получилось завернуть сюжет с потерявшимися "ученными".
Если что, то создание карты храма к потерявшимся ученым никаким боком не относится.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
18 октября 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Ну, сдвинулись, ладно. Что мешает откатить карту на 35 тыс. лет назад? Ничего не мешает. Тоже мне — проблема.
Откатите у миллиардов звезд и найдете миллион совпадений 
цитата Kuntc Найдите. Хотя бы еще два. А потом уж говорите о детских ляпах. *Про условность художественного произведения я уже молчу*
Уже нашёл два, поглядите 3D картинку и вы тоже найдете.
И кстати, когда вы видите на небосклоне близко расположенные звезды, то в реале они от друг друга могут находиться на сотни световых лет и даже в противоположных частях галактики, так, вам в общеобразовательных целях.
цитата Kuntc Угу. Видимость звезд влияет на их движение. Не видно — значит разлетятся, видно — значит останутся в группе. Так и запишем.
Вопрос не в том, а в том, что форма ковша реально выделяется невооруженным глазом, если вы поглядите вооруженным глазом (ссылку я вам дал), то найдете столько узоров интересных из звезд, да тысячи. Невооруженным взглядом на небе виде один крест например, но если приблизить, то крестов и всяких букв и других орнаментов уже получаются миллионы.
Хорошо что они хоть не к Большой медведице полетели ... ЗЫ: Все-таки фейспал последовал, а то я уже заволновался, не случилось ли чего, но нет, всё в полном порядке, главный аргумент как всегда в деле.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
18 октября 2012 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Плевое дело, это составить 3D модель здания за пару минут, уже сейчас есть такие технологии, а не придумывать летающих роботиков
О! Что-то новенькое: киношные технологии будущего не соответствуют чьим-то представлениям о них. А что будем делать с монохромными дисплеями в первом "Чужом"?
|
|
|