автор |
сообщение |
Feska 
 философ

|
18 октября 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan что биолог в этой сцене — ну просто вылитые Николай Дроздов и Дэвид Аттенборо, которые за привычку с умилением тянуть руки ко всяким подозрительным тварям, к которым человек здравый ближе метра не приблизился бы, были не раз жестоко кусаны и жалимы в прямом эфире
Можно было бы согласиться, если б перед этим не было сцены, когда биолог драпанул, не проявив как раз того самого качества, которое вдруг откуда ни возьмись возникло во второй сцене и сгубило его.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
18 октября 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Тот "биолог" из фильма напоминает человека без какого-либо опыта вообще. Как будто детсадовца выпустили в мир внезапно.
Вы недооцениваете беспечность и идиотизм, которые время от времени могут проявлять взрослые люди.
цитата subhuman Конечно, меньше. Даже у Эда Вуда в знаменитом "Плане 9" меньше ляпов, да и сценарий профессиональнее. Там взрослые люди ведут себя просто-напросто глупо, но тем не менее остаются взрослыми, а в "Прометее" все взрослые почему-то ведут себя как дети, не имеющие никакого опыта ни в чём.
Т.е. вы просто взяли и признали, что одном фильме это просто глупое поведение, а в другом фильме поведение некоторых персонажей не хотите признавать за банальную глупость? Впрочем, зная вашу нежную любовь к малобюджетному трешаку, обсуждать с вами ляпы в сабже даже как-то не хочется. У вас всё равно специфическое восприятие фильмов.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Halstein 
 философ

|
18 октября 2012 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV Я как раз о логике "компетентного специалиста" и его земных коллег и писал, а вы преувеличили наличие логики в "Пекле".
Я говорил о сцене, где экипаж обсуждал принятие рискованного решения. Она смотрелась логично:персонажи рассуждали, взвешивали "за" и "против", риски и выгоды. В "Прометее" этим никто не занимался, все делалось наобум, о чем вам тут все и толкуют. Про "гравитационные колодцы" — разговор совершенно другой, про техническое исполнение плана и его реализуемость вообще я говорить не берусь, потому как недостаточно компетентен. Вот про "послали чинить щит" — уже ближе, если а) это мог сделать кто-то другой, б) знали, что есть серьезный риск (этих деталей не помню, к сожалению).
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
18 октября 2012 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan ну просто вылитые Николай Дроздов и Дэвид Аттенборо
Кого там хвостокол наколол в итоге? :)
Тут не совсем верное сравнение. У шоуменов — это именно что цель. И как-раз они — о своей безопасности зачастую заботятся лучше этих космоучёных. (но тоже не идеально. издержки профессии)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
18 октября 2012 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska, ну тут сказать сложно. Может, людям будущего будет свойственна большая нервозность и инфантилизм. Вроде бы некоторая тенденция к этому есть. Технарям из прошлого, например, их коллеги из нашего времени показались, наверное бы, феерическими рас$%#@ями.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Feska 
 философ

|
18 октября 2012 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Может, людям будущего будет свойственна большая нервозность и инфантилизм. Вроде бы некоторая тенденция к этому есть.
Увы, это следует не из фильма, а из размышлений над просмотренным. Бедолага Скотт наверное надеялся, что зрители будут размышлять над его философским посылом, а они ломают голову над вопросами типа "почему кукла Х наделала столько глупостей в локации У". 
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
18 октября 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Это, знаете, как с любовью. Если нравится, то вопреки, если не нравится, то за что-то. Вам фильм понравился, шероховатости прошли стороной. Мне же, например, именно шероховатости и нелепости помешали получить удовольствие. Не знаю, как остальные, а я никаких шедевров не ждал, меня бы устроил просто добротно сделанный фильм с минимальным при таком жанре количеством ляпов. У Скотта не получилось и такого. Да и вообще порог чувствительности к нелепостям у всех разный, так что спор скорее всего ни о чем.
Давайте на этом остановимся и прекратим дискуссию. Я реалистично смотрю на жанровый кинематограф и понимаю, что вопросы к сюжету могут возникнуть в любом фильме, потому что невозможно снять фантастическую ленту так, чтобы все всё поняли так, как и создатели фильма. В том же "Бегущем по лезвию", старом шедевре Скотта, я могу выделить ряд серьёзных ляпов, но всё равно его очень люблю, т.к. понимаю, что всё можно при желании (ключевое слово) объяснить, а уж убедительность объяснения зависит от отношения к фильму. И в "Прометее" люди, которых фильм не зацепил, пытаются практически любую шероховатость выдать за ляп века, чтобы обосновать своё отношение к фильму (хотя это и не обязательно делать).
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
18 октября 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон У шоуменов — это именно что цель. — ну, в принципе, да. Помнится, Аттенборо в мемуарах пишет, что когда в Би-Би-Си предлагали ему проект передачи о животных (на тот момент революционной, это потом всякие "миры животных" будут обязательным пунктом в сетке вещания любого более-менее приличного телеканала), то одним из главных условий было то, что ведущий время от времени будет ненавязчиво позволять каким-нибудь тварюшкам укусить или обгадить себя. Но, кстати, вот и полевые биологи, как мне кажется, должны обладать некоторой долей безрассудства, иначе открытий им не сделать. Не очень-то полное будет изучение, если биолог сначала будет стрелять на поражение, а потом только разбираться — а кого это я застрелил, неизвестного науке.
|
|
|
Feska 
 философ

|
18 октября 2012 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV И в "Прометее" люди, которых фильм не зацепил, пытаются практически любую шероховатость выдать за ляп века, чтобы обосновать своё отношение к фильму
Давайте уточню все-таки, хотя бы за себя. Да, фильм не зацепил, и "шероховатости" в вашей терминологии, в моей же — нелепости, бросившиеся в глаза с первых же сцен, стали определяющими еще во время просмотра. Мы смотрели с женой, и каждую минуту, когда герои выкидывали очередной фортель, недоуменно переглядывались. К концу фильма я уже просто смеялся. Поймите, отлов ляпов, это не очернительство не понравившегося фильма, это основное впечатление, возникшее в самом начале просмотра, и не отпускавшее до самого конца картины. Король голый.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
subhuman 
 философ

|
18 октября 2012 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV Вы недооцениваете беспечность и идиотизм, которые время от времени могут проявлять взрослые люди.
Могут! Обычные люди, но не экипаж космического корабля, улетевшего хрен знает куда. Там должны работать профессионалы с железной выдержкой. И проявляют "беспечность и идиотизм" они практически весь фильм...:))
цитата GBV Т.е. вы просто взяли и признали, что одном фильме это просто глупое поведение, а в другом фильме поведение некоторых персонажей не хотите признавать за банальную глупость?
Нет, вы невнимательно меня прочитали. Когда взрослый человек ведёт себя глупо — это реалистично, если при этом он ведёт себя именно как глупый взрослый. Но когда взрослый человек ведёт себя как наивный ребёнок — это гебефрения. И ни в каком малобюджетном "трэше" нет ляпов уровня прометеевских. Там действуют взрослые глупые люди, а тут — взрослые идиоты, пускающие слюни перед неизвестной формой жизни в том числе.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
18 октября 2012 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Я говорил о сцене, где экипаж обсуждал принятие рискованного решения. Она смотрелась логично:персонажи рассуждали, взвешивали "за" и "против", риски и выгоды. В "Прометее" этим никто не занимался, все делалось наобум, о чем вам тут все и толкуют.
И как они там в "Пекле", правильный вывод сделали после взвешиваний и рассуждений? В сабже разные персонажи: Вейланд, Викерс, парочка археологов, капитан с командой, свою игру затевает Дэвид. У них разные цели и мотивы, они не могут быть правы все вместе, но логика поступков у всех есть.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
18 октября 2012 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Могут! Обычные люди, но не экипаж космического корабля, улетевшего хрен знает куда. Там должны работать профессионалы с железной выдержкой. — напомнило как на премьере фильма "Планета бурь" Екатерина Фурцева заявила: "Советские женщины-космонавты не плачут!" .
|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
18 октября 2012 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Могут! Обычные люди, но не экипаж космического корабля, улетевшего хрен знает куда. Там должны работать профессионалы с железной выдержкой. И проявляют "беспечность и идиотизм" они практически весь фильм...:))
И снова таки, с чего вы взяли, что геолог и биолог являются по сюжету профессионалами "с железной выдержкой"?
цитата subhuman Нет, вы невнимательно меня прочитали. Когда взрослый человек ведёт себя глупо — это реалистично, если при этом он ведёт себя именно как глупый взрослый. Но когда взрослый человек ведёт себя как наивный ребёнок — это гебефрения. И ни в каком малобюджетном "трэше" нет ляпов уровня прометеевских. Там действуют взрослые глупые люди, а тут — взрослые идиоты, пускающие слюни перед неизвестной формой жизни в том числе.
Нет, ну вы просто снова взяли и поставили одних персонажей выше других, как будто владеете особым точным "идиотометром" 
|
|
|
Feska 
 философ

|
18 октября 2012 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan напомнило как на премьере фильма "Планета бурь" Екатерина Фурцева заявила: "Советские женщины-космонавты не плачут!".
Фурцева Фурцевой, а в миллиардера, нанявшего для критически важной экспедиции толпу хлипких идиотов, верится с трудом.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
subhuman 
 философ

|
18 октября 2012 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan напомнило как на премьере фильма "Планета бурь" Екатерина Фурцева заявила: "Советские женщины-космонавты не плачут!"
Ну, это, конечно, чересчур.)) К тому же, биолог из Прометея всё-таки мужчина.:)
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
18 октября 2012 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос ко смотревшим "Лоуренса Аравийского" — там любовной линии не было? А то по сценам в самом начале и конце, складывается впечатление, что Дэвид вбил себе в голову некое подобие симпатии именно к Шоу.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
18 октября 2012 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV И снова таки, с чего вы взяли, что геолог и биолог являются по сюжету профессионалами "с железной выдержкой"?
Я-то как раз и вижу, что они ими не являются. И это меня и удивляет. Зачем было запускать в космос непрофессионалов? Не лучше было бы взять профессионалов? Или это просто каприз беспечного миллиардера, набравшего в экипаж знакомых и родственников? В таком случае, этот нюанс нужно было пояснить.
цитата GBV Нет, ну вы просто снова взяли и поставили одних персонажей выше других, как будто владеете особым точным "идиотометром"
Очевидные вещи увидеть достаточно легко.:)
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
18 октября 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Или это просто каприз беспечного миллиардера, набравшего в экипаж знакомых и родственников? — а это не козни его дочки? Складывается впечатление, что она не особо горит любовью к своему папаше. Да и автономный спасательный модуль для себя лично она может тоже поэтому не зря устроила?
|
|
|
Feska 
 философ

|
18 октября 2012 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Складывается впечатление, что она не особо горит любовью к своему папаше.
Если бы она не находилась на том же корабле, сошло бы за козни. Мол, подыхай, старый хрен с дураками. А так — ерунда полная.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
18 октября 2012 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Может, людям будущего будет свойственна большая нервозность и инфантилизм.
Людям будущего — конкретно "исследователям" с Прометея — свойственен не инфантилизм, а банальная халатность и неподготовленность. При отсутствии должного руководства, которое заменяется фанатичной устремленность двух историков-археологов, приказами умирающего старенького олигарха, такого же фантастика, мечтающего о долгой жизни, да слепой верой. И весь полет Прометея — это большое авось: "авось, прилетим; авось, что-то найдем; авось, это что-то с нами поделится своими знаниями". Что, собственно говоря, происходит постоянно и сейчас, и происходило постоянно и в прошлом. И что приводит к нехорошим последствиям, как и в "Прометее". А людям сегодняшнего — конкретно части зрителей "Прометей" — свойственна однобокость. В фильмах всегда должно быть все идеально. И если космический корабль куда-то собирается лететь, то с ним и его экипажем все тоже должно быть идеальным. Другая вероятность — что "Прометей" не является никакой исследовательской экспедицией в нормальном понимании, и что ученые на его борту нужны "постольку-поскольку" — даже не рассматривается. Это "не логично и не может быть". Угу, скажите это, когда у нас очередной спутник плюхнется: там тоже, следуя правильной логике, отличные ученые-инженеры работают под руководством талантливых организаторов.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|