Прометей 2012

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 19:57  

цитата Kuntc

О, да! После того, как Massaraksh достал и показал свои грозные доводы, я должен был бежать, рвать рубаху на груди и каяться, каяться, каяться... Был не прав, был не прав, был не прав...

Удивительное дело, вы даже не спросили меня — вас ли я имел в виду в своем сообщении? ;-):-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 20:04  

цитата Paf

вас ли я имел в виду в своем сообщении?

Я догадливый.

цитата Варкот

Если Вам лень читать

Мне не лень читать. Я уже давно все прочитал. Амперы, биолог, шлем да содержание CO2 (вот это — косяк) мелькнуло. Тучные стада, да.
При том, что за такие же "ляпы" другим ставят 9-10, а тут вдруг все так совсем нехорошо получается.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 20:07  

цитата Kuntc

При том, что за такие же "ляпы" другим ставят 9-10

Аналогичный вопрос — приведите примеры таких же ляпов в других фильмах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 20:13  
А вообще — надоело. Пойду лучше отзыв в кинорулетку сочинять, да "Кракена" дочитывать.

Для сторонников деградации кинофантастики и "Прометея", как примера этого, — PS:

цитата из предисловия к "Витпанку"

Вернемся к вопросу, с которого все началось. Подобные жалобы можно слышать весьма часто: что [пробел заполните самостоятельно] больше не доставляет того удовольствия, какое доставляло некогда. На это мы отвечаем: чушь собачья!
Когда люди высказывают подобные жалобы, в действительности они имеют в виду вот что: «Когда я был моложе, я открыл для себя научную фантастику (или рок-музыку, или комедию положений, или что бы то ни было еще), и в моем мозгу утвердился образ того, какой в точности научная фантастика (рок-музыка, комедия положений и т. д.) должна быть. Любое отклонение от этого образца является деградацией формы, и встречая подобные отклонения, я в своей самодовольной упертости буду неизменно объявлять их отвратительными, поскольку они оскорбляют мое право на то, чтобы все авторы угождали вкусам, которые я усвоил в молодые годы!»
Провозглашая во всеуслышание, что они хотят, чтобы всем было весело, подобные люди в действительности становятся какими-то полицейскими, подавляющими любое веселье; они готовы уничтожить все новое и интересное, опорочить все, что не сочетается с их единообразной идеей развлекательности.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 20:18  
а... то есть прометей это что-то новое и оригинальное?

А не замшелые и весьма примитивные околорелигиозные обрывки, в оболочке из замаскированной недосказанностью халтуры?

Чорт.
Теперь мне резко понравился Прометей. Я тоже хочу быть модным и прогрессивным.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 21:40  
Kuntc
Приятного чтения.
(хиххихи... роман тоже не ахти, но вам понравится, раз "Прометей" понравился).

Цефтриаксон
Это место забито за человеком в красным с очками на голове.
Вы опоздали. :-)))
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 22:05  

цитата subhuman

Без малейшей иронии, я бы назвал Nazis at the Center of the Earth, Sherlock Holmes и Princess of Mars от студии Asylum. Замечательные приключенческие ленты.
Очень понравился лёгкий малобюджетный постапокалипсис The Lost Future, сделанный без претензий на что-либо.
Комедия Alien Trespass просто восхитительна (стилизация под НФ 50ых).
Аналогичная стилизация The Lost Skeleton Returns Again.
Ну и "Луна" неплохая ж.
И вроде всё...))

Sherlock Holmes и Princess of Mars прекрасно в тенденцию вписываются — экранизации. Комикса по Конан Дойлю и книги Берроуза.
Nazis at the Center of the Earth — это что треш типа "железного неба"? К пародиям немного другие требования. В том же "Железном небе" возмущаться тем что на Луне нацисты в противогазах ходят бессмысленно.

Соглашусь разве с "Луной". Действительно олдскульная НФ.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 22:14  

цитата Shybzd

Sherlock Holmes и Princess of Mars прекрасно в тенденцию вписываются — экранизации. Комикса по Конан Дойлю и книги Берроуза.

Боюсь, что Вы с многоуважаемым subhumanом говорите о совершенно разных фильмах. Говоря о комиксе по Конан Дойлу, Вы скорее всего имеете ввиду недавний блокбастер Гая Ритчи с Робертом Дауни, в то время как Ваш оппонент подразумевает сей фанфик за авторством незабвенной студии "Асайлум" Тоже самое касается и экранизаций Бэрроуза: имеется ввиду совсем не многомиллионный эпик от Диснея, а вот эта микробюджетная постановка от тех же авторов. ;-)
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 22:16  
Кстати насчет "Рамы" — ежели лабораторно установлено что атмосфера пригодна и бактерий нет в принципе тогда в принципе шлем можно снять. Где-где, а в "Раме" исследователи на ученых действительно похожи.

И кстати, действительно, а что в "Прометее" нового? Ну хоть сколько нибудь? В любом хоть смысловом хоть визуальном смысле? Даже убогий сюжетно "Аватар" выглядит намного лучше.

Знаете почему "Прометей" все ругают за ляпы? Потому что это единственное что в этом фильме "свежо и оригинально".
Не было бы ляпов фильм был бы обычной недофилософской фантастикой. Типа замах на рубль — удар на копейку.
Потому как "герои отправляются за сакральным знанием", а находят... Даже не погибель, а... ничего.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 22:21  

цитата fox_mulder

Боюсь, что Вы с многоуважаемым subhumanом говорите о совершенно разных фильмах. Вы скорее всего имеете ввиду фильм Гая Ритчи с Робертом Дауни, в то время как Ваш оппонент подразумевает сей расчудесный фанфик за авторством незабвенной студии "Асайлум" Тоже касается и экранизаций Бэрроуза: имеется ввиду совсем не многомиллионный эпик от Диснея, а вот эта микробюджетная постановка от тех же авторов.

Ой %-\
Ну все равно это вбоквелы и "типа" экранизации:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 22:22  
Блин, вот пнрицепился к шлему-то. Действительно, во многих произведениях похожие случаи обыгрываются, НО перед этим берутся пробы воздуха, проводятся анализы, или же у героев выхода нет, например кислород в баллонах заканчивается. Вот что жалко было вставить в диалоги фразу о взятии проб? И из таких мелочей и складывается фильм. Один ляп — ерунда, но когда ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет, это совсем другое дело. И картинка сильно "на любителя", безыдейная, скупая, блёклая, "с душком", но это уже дело вкуса. А что трава была раньше зеленее — это факт, но на восприятие хорошего продукта это не влияет.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 22:25  
Shybzd
Вообще-то "Аватар" — это образец качественно и грамотно снятого и при этом очень хорошего кино.
Конечно, при условии, что вы смотрели режиссерку.

raido
Так писали же, что даже стена кирпичная давно признала свою неправоту, но ... фанат не признает никогда.
Это бесполезно.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 22:27  

цитата Александр Кенсин

Так писали же, что даже стена кирпичная давно признала свою неправоту, но ... фанат не признает никогда.
Это бесполезно.

Дык я тоже твердолобый, могу еще побиться.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 22:48  
raido
А вы скажите, что вы с "Прометея".:-)))
А в доказательство голову   говорящую оттуда предъявите.
Одна точно уцелела, та, что в сумке у Нуми Рапас.
Тогда фанат — ваш.:cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 22:59  

цитата Александр Кенсин

Вообще-то "Аватар" — это образец качественно и грамотно снятого и при этом очень хорошего кино

Убогий в смысле общевторичности.
Но вы правы, я возможно погорячился.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 23:00  
Shybzd
Уже лучше. :-)
Но режиссерку значит вы не смотрели.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 23:05  

цитата Александр Кенсин

Но режиссерку значит вы не смотрели

В любом случае несмотря на сюжет (хороший/плохой неважно) у фильма были революционные спецэффекты, которые сразу же стали "модой". То же самое что с "Матрицей" например.
А что может оправдать "Прометей"?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 23:06  
Shybzd
Кстати... ряд моментов будто утащили в "Прометей" из "Аватара", например, те же визуальные экраны.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 23:14  

А всё таки, кто нибудь приведёт список ляпов пунктов на 10 хотя бы, и чтобы они друг на друге сидели да погоняли? А то всё одно надоедливое старьё, типа шлема. И что люди нашли такого в этом? Приборы показали, что воздух для дыхания пригоден, и один рискованный товарищ решил не таскать зря на голове этот колпак. Остальные не хотели рисковать вначале, пытались отговорить того, но когда всё обошлось, тоже поснимали шлемы. Вполне адекватная реакция показана для всех участников процесса.

А если вспомнить некоторые другие фильмы... Например, Красную планету, где была идиотская, хоть и несколько противоположная сцена со снятием шлема. Вот где нужно говорить о возможностях делать пробы воздуха. Это к вопросу

цитата Oddman

приведите примеры таких же ляпов в других фильмах
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 23:26  

цитата GBV

Приборы показали, что воздух для дыхания пригоден, и один рискованный товарищ решил не таскать зря на голове этот колпак. Остальные не хотели рисковать вначале, пытались отговорить того, но когда всё обошлось

Когда все обошлось, это через 30 секунд после него? А о том что инкубационный период у болезни дольше этих 30 секунд никто не подумал?
А потом все почему-то резко удивились, когда одному из членов экипажа стало плохо.
Логическая цепочка — "Вышел без шлема"=>"Заболел" почему-то ни у кого не возникла.
И самое странное что она не возникла у заболевшего. Не с корабля он же свое недомогание подцепил... И почему-то ни одной мысли что собственная болезнь может стать болезнью других тоже не возникла.
Но как и остальные он ведет себя по-идиотски — Идет туда где предположительно заразился и не предостерегает никого.
Страницы: 123...9091929394...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх