автор |
сообщение |
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 октября 2012 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Вы книгу-то читали? Чему аплодируете?! О_о
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 октября 2012 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Я уже не говорю о том, что книга написана Артуром Кларком.
Ну да, ну да... Это ж Кларк, общепризнанная классика, его трогать нельзя — засмеют. А "Прометей"... Он только вышел. Потоптаться можно — зауважают. 
цитата heleknar а то "Асулюм", это, простите, тихий абзац
Зато в "Нацистах" шлемы не снимают и сорока ампер нет. Все достоверно. 
цитата heleknar в 60-ых годах, тоже массово снимали экранизации комиксов и сиквелы ремейков с римейками сиквелов?
И в 60-е. Только комиксов меньше. Погуглите. Упадку фантастики даже целые номера посвящались. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 октября 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Чему аплодируете?! О_о
Переходу оппонента от посылания всех на к хоть какой-то аргументации.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 октября 2012 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Это ж Кларк, общепризнанная классика, его трогать нельзя — засмеют. А "Прометей"... Он только вышел. Потоптаться можно — зауважают.
вы это серьезно? по-вашему, все кто критикуют "Прометея", делают это для поднимания своего ЧСВ?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
valkov 
 магистр

|
17 октября 2012 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc а откуда цитата?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 октября 2012 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Если вы будете выхватывать кусочки из произведений и подгонять под свой любимый фильм, то не читавшие эти произведения люди, вам, конечно, поверят.  Но читавшие увидят, что вы неправы.
valkov "Свидание с Рамой" Артура Кларка. Но там всё правильно было.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 октября 2012 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar по-вашему, все кто критикуют "Прометея", делают это для поднимания своего ЧСВ?
Не все, но такие есть.
цитата Александр Кенсин Если вы будете выхватывать кусочки из произведений и подгонять под свой любимый фильм
Откройте любою книгу, в которой ученые-исследователи прилетают на неизвестный объект/планету. Первым делом — проверить атмосферу, пригодна — снять шлем.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
17 октября 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин "Свидание с Рамой" Артура Кларка. Но там всё правильно было. Да. И шлемы там снимали совсем ни так, как в Прометее.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 октября 2012 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc
цитата из известной книги одного очень известного фантаста Не стану притворяться всепонимающим. Можно допустить, что на Раме до сих пор действуют какие-то автоматические навигационные устройства, которые вывели корабль к ближайшей подходящей звезде спустя тысячелетия после того, как погибли его создатели.
А они, ручаюсь своей репутацией, несомненно погибли. Пробы, взятые внутри цилиндра, абсолютно стерильны, мы не обнаружили в них никаких микроорганизмов. И всякие толки о том, что рамане еще оживут, следует забыть. Существуют основательные причины, по которым гипотермический сон может длиться не более двух-трех столетий, а речь идет о сроках, в тысячи раз больших.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 октября 2012 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа И шлемы там снимали совсем ни так, как в Прометее.
Ага. Не так снимали. В "Прометее" слева-направо, у Кларка — справо-налево. 
|
|
|
subhuman 
 философ

|
17 октября 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar понятно, простите а другие " очень хорошие фильмы, но сейчас они, как правило, от независимых студий" у вас есть?
Поскольку вы цитируете не меня, то и отвечать я вам не буду.)
цитата heleknar а то "Асулюм", это, простите, тихий абзац
Данные фильмы — нет. Многие — да. Но не все. А в этих фильмах сценарий на несколько порядков качественнее, чем в "Прометее".
цитата Kuntc Зато в "Нацистах" шлемы не снимают и сорока ампер нет.
Там сильный крен в сторону пародийной комедии. В таких случаях ляпы не засчитываются, тем более что Asylum часто делает ляпы специально, на радость некоторым синефилам.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
17 октября 2012 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Не так снимали. В "Прометее" слева-направо, у Кларка — справо-налево. Не в этом дело. У меня нет особых претензий к снятию шлемов в Прометее. Любой персонаж любого фильма или книги может быть идиотом. Это не возбраняется. Ну вот написали/сняли про дураков, так таких дураков в жизни в стотыщ раз с более дурацкими поступками встречается (я лично не раз была свидетелем вопиющих нарушений ТБ). У меня к Прометею только одна претензия---все вместе в данном фильме смотрится убого-начиная с синих инженеров-клонов, заканчивая псевдочужим. А спецэффекты? Ну и? Одинаковые, как во всех блоХбастерах. И что теперь-на колени упасть?
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
subhuman 
 философ

|
17 октября 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа У меня к Прометею только одна претензия---все вместе в данном фильме смотрится убого-начиная с синих инженеров-клонов, заканчивая псевдочужим.
Да. Слишком много несуразностей в одном месте. Даже у Эда Вуда, которого в этом регулярно обвиняют, их было намного меньше, и смотрелись они более гармонично.:)
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 октября 2012 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа А спецэффекты? Ну и? Одинаковые, как во всех блоХбастерах. И что теперь-на колени упасть?
Самое интересное — ни разу не говорил о спецэффектах "Прометея", как о его сильной стороне (хотя это на самом деле так). А нелюбителей почему-то постоянно на них клинит. 
цитата subhuman Слишком много несуразностей в одном месте.
Я уже одного человека просил привести примеры. Для "слишком много" три десятка набрать будет не сложно. 
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
|
subhuman 
 философ

|
17 октября 2012 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Я уже одного человека просил привести примеры.
Да завязывайте вы троллить.) Там весь фильм — сплошной "пример". И чуть ли не каждый кадр.
|
|
|
Paf 
 философ

|
|
Oddman 
 магистр

|
17 октября 2012 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо же, до сих пор дискуссии с небывалым энтузиазмом ведутся... Я начинаю думать, что "Прометей" и правда останется в памяти людей на достаточно долгий срок. Правда, как грандиозный эпик фэйл 
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 октября 2012 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman ам весь фильм — сплошной "пример". И чуть ли не каждый кадр.
Ну так перечислите.
цитата Massaraksh неужели сейчас кто нибудь, будет в n-нный раз ляпы приводить?)
Их еще толком никто и не приводил. Хотя — тучные стада, тучные стада...
цитата Paf Я вот не понимаю — зачем вы с имяреком вообще какие-то дискуссии ведете? За это время и кирпичную стену уже можно было бы переубедить
О, да! После того, как Massaraksh достал и показал свои грозные доводы, я должен был бежать, рвать рубаху на груди и каяться, каяться, каяться... Был не прав, был не прав, был не прав... 
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
17 октября 2012 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc
91 страница подобных перечислений.... Если Вам лень читать, то почему кому-то должно быть не лень "в сотый раз" перечислять эти ляпы и нестыковки?
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|