автор |
сообщение |
Kuntc 
 гранд-мастер

|
16 октября 2012 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska С кого бы еще содрать денежку, истраченную на билет в кинотеатр. Давненько не испытывал такого разочарования, как от "Прометея".
Ни с кого. Это уже ваши проблемы, что вам не нравится хорошая кинофантастика. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Feska 
 философ

|
|
valkov 
 магистр

|
17 октября 2012 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зоткнитись фсе! Суть такова: если Kuntc сказал хорошая, значит хорошая и никак иначе!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Oddman 
 магистр

|
17 октября 2012 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Ага. Никто не становится в красивые позы, и не изрекает банальности с пафосом древнегреческих трагедий.
Я к тому, что там изначально ничего такого в "2012" и не задумывалось. Серьезно, я даже с удовольствием посмотрел, в отличие от "Прометея" — может потому, что ожидал худшего. Посмеялся вволю. За оффтоп извиняюсь 
|
|
|
yyvv 
 философ

|
17 октября 2012 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raido Не понимаю людей которые оправдывают говеный сюжет фильма визуальной красотой
Как тогда быть с первым "Чужим"? Признаем сюжет гениальным, чтобы не надо было ничего оправдывать?
цитата CHRONOMASTER Не достоин этот фильм чтобы его помнили, вспоминали и пересматривали. Как написано выше, фильм оценивается в целом и в целом он очень плох
А как изображено выше, по итогам голосования тех, кто считает фильм хорошим, гораздо больше чем тех, кто считает его плохим. И они уже давно успокоились, только недовольные до сих пор кипятятся.
цитата Smithers Ридли Скотту надо почаще читать обсуждения "Прометея" в и-нете. Может, сценарий для сиквела сам собой сложится
Ой, лучше не надо. А то будут пол-фильма объяснять, почему нужно именно 40 ампер, а не 35...
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
raido 
 авторитет

|
17 октября 2012 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И буду кипятиться. Видимо я старый ворчун, которого не устраивает, когда под видом серьезной фантастической картины подается Джейсон Х часть 2.
цитата yyvv Как тогда быть с первым "Чужим"?
Давайте сравним. Основа сюжета: "Чужой" — группа людей находит в космосе нечто, опрометчиво идет на контакт, плюет на технику безопасности, за что расплачивается собственными жизнями. "Прометей" — группа людей находит в космосе нечто, опрометчиво идет на контакт, плюет на технику безопасности за что расплачивается собственными жизнями. Пока все нормально, но уж очень ОДИНАКОВО. Персонажи и их поступки: Нужно понимать, что в «Чужом» действует команда товарищей, состоящая из обычных работяг (почти). Их поступки продиктованы неподготовленностью к подобным ситуациям, желанием сохранить жизнь друга, нервным срывом наконец. При этом ведут себя они вполне адекватно ситуации. В «Прометее» же нас изначально знакомят с группой ученых, представляемых лучшими специалистами своего дела, однако это моментально опровергается их поведением. Заблудившийся топограф; биолог, трогающий неизвестный организм; служба безопасности, забивающая на протоколы; снятие шлемов в неизвестной атмосфере это вообще финиш. Только андроиды одинаково бесчеловечны в обоих фильмах. Достаточно глупостей наделали обе команды, но все же к экипажу «Прометея» претензий гораздо больше, в связи с их детскими, бестолковыми поступками. Визуальную часть сравнивать нет смысла, ибо время, ибо деньги, ибо вкусовщина, однако, на мой взгляд, древние кукольные декорации с неслабым отрывом делают компьютерный лоск новых спецэффектов. Вот и получается, что сравнивать «Чужого» и «Прометея», все равно, что сравнивать ужастик и подростковый слэшер. Вообще зря я повелся, фильмы разные и сравнивать их не имеет смысла. :)
|
|
|
subhuman 
 философ

|
17 октября 2012 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raido древние кукольные декорации с неслабым отрывом делают компьютерный лоск новых спецэффектов.
Ну да. Они более "живые", более естественные, а Прометей смотрится, как трейлер к компьютерной игре. Я не против компьютерной графики, но когда её слишком много или когда она становится главным героем фильма — это уже малопривлекательно для тех, кто смотрит кино не из-за эффектов. Отличный пример уместного применения компьютерной графики — Терминатор-2. На мой взгляд, конечно.))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Feska 
 философ

|
17 октября 2012 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Посмеялся вволю.
А, с этой стороны. Согласен. Собсно, над несуразностями в Прометее оставалось только смеяться, реакция наступила довольно быстро, когда прошла первая оторопь. Пафос древнегреческой трагедии, наложенный на нелепости, творимые героями, будто тех вели двоечники, отчисленные с факультета кукольного искусства за криворукость, — гремучая смесь. На мой взгляд это и сгубило фильм — смесь пафоса и нелепости.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 октября 2012 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska Как бы Kuntc и yyvv не фантатели от фильма, но факты остаются фактами: Оригинальный "Чужой" и тогда смотрелся на одном дыхании и прошёл проверку временем. Теперь же Ридли Скотт снял довольно предсказуемое, а потому скучное кино. По сути это римейк "Чужого": корабль летит на планету > находит чужеродные организмы > часть организма приносят на корабль (где разрезают "шлем" и т.п.), люди также погибают или заражаются (на шлем напрыгивает чужеродный организм и проникает внутрь скафандра). Офицер (Терон) пытается не пустить заразу на корабль (неудачно), с помощью огнеметов пытаются защититься от зараженного человека, и т.д. И даже концовка схожа = ничего нового. Т.е. это просто красиво и грамотно снятый фильм, бессмысленный и беспощадный. Особенно, если смотреть отдельные эпизоды (которые вместе не очень гармонируют друг с другом, даже если смотреть удалённые сцены). Но не прорыв и не что-то новое. А скорее шаг назад от "Чужого".
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
subhuman 
 философ

|
17 октября 2012 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А скорее шаг назад от "Чужого".
Зато шаг вперёд к широким массам, а значит — к лучшим прибылям. Что планировали — то и вышло. Удачный продукт.)
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 октября 2012 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman Ну да. Ждите продолжений и новых восторженных отзывов от вышеучаствующих товарищей и многих других.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
17 октября 2012 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле всё очень просто: первый Чужой стал культовым фильмом. Породил собственную Вселенную, кучу продолжений и подражателей... А теперь, поклонники фильма, положа руку на сердце, попробуйте заявить, что Прометей ждёт такая же участь !!!
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
subhuman 
 философ

|
17 октября 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN А теперь, поклонники фильма, положа руку на сердце, попробуйте заявить, что Прометей ждёт такая же участь !!!
Современные блокбастеры сугубо сезонные. Их через год уже мало кто вспоминает.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
17 октября 2012 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN А теперь, поклонники фильма, положа руку на сердце, попробуйте заявить, что Прометей ждёт такая же участь !!!
Ложу и заявляю: двадцать лет и "Прометей" будут в пример ставить следующим фильмам, вспоминая "ах, какая тогда была фантастика!" 
цитата valkov если Kuntc сказал хорошая, значит хорошая и никак иначе!
Хоть кто-то понимает. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
subhuman 
 философ

|
17 октября 2012 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Ложу и заявляю: двадцать лет и "Прометей" будут в пример ставить следующим фильмам, вспоминая "ах, какая тогда была фантастика!"
Возможно, кстати, что так и будет, поскольку кинофантастика с каждым годом всё хуже и хуже.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 октября 2012 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc писал:
цитата Ложу
Что такое "ложу"?! О_о
"Лжу"? В смысле "лгу"?! Или это какое-то американское новое слово пробралось в Русский язык?! 
Kuntc писал:
цитата заявляю: двадцать лет и "Прометей" будут в пример ставить следующим фильмам, вспоминая "ах, какая тогда была фантастика!"
Не будут. И не надейтесь. Хотя, конечно, это как со стоимостью билета... денежку не отдадите людям, так и в этом случае...будет в ответ... "мне нравится даже спустя двадцать лет, а остальным "Обитель зла 45", тут я не виноват"...
"Чужого" будут, да. 
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
17 октября 2012 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Ой, лучше не надо. А то будут пол-фильма объяснять, почему нужно именно 40 ампер, а не 35...
Если будут пропускать ток через голову сценариста, я согласен и на 35 ампер. Гуманитарий и сроду учебник в руки не брал? Ну так найми консультанта.
цитата Александр Кенсин Как бы Kuntc и yyvv не фантатели от фильма, но факты остаются фактами: Оригинальный "Чужой" и тогда смотрелся на одном дыхании и прошёл проверку временем.
Вы, что разве не знаете, что "раньше трава была зеленее?")))
цитата subhuman Зато шаг вперёд к широким массам, а значит — к лучшим прибылям. Что планировали — то и вышло. Удачный продукт.)
"Пипл хавает". Переваривает и пускает дальше по назначаю.
цитата CHRONOMASTER Вот читаю я ваши сообщения и реально недоумеваю, или вы над всеми так тонко стебетесь или реально верите в свои слова?
Моя версия, только никому не говорите, очередная жертва лурки, прочитавшая, что троллинг — это очень круто.)
|
|
|
raido 
 авторитет

|
17 октября 2012 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Ложу и заявляю: двадцать лет и "Прометей" будут в пример ставить следующим фильмам, вспоминая "ах, какая тогда была фантастика!"
Все! Я раскрыл секрет "Прометея"! События происходят не во вселенной чужих, а во вселенной "Идиократии"! Это все объясняет: и тупость ученых, и летающие бублки, и даже прогноз на то, что этот фильм будут ставить в пример, при таком-то будущем.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 октября 2012 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
raido Только фанатам про это "тсс". 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 октября 2012 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Ложу и заявляю: двадцать лет и "Прометей" будут в пример ставить следующим фильмам, вспоминая "ах, какая тогда была фантастика!" глядя на деградацию фантастического кино, я этому не удивлюсь
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|