Прометей 2012

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 21:57  

цитата Feska

С кого бы еще содрать денежку, истраченную на билет в кинотеатр. Давненько не испытывал такого разочарования, как от "Прометея".

Ни с кого. Это уже ваши проблемы, что вам не нравится хорошая кинофантастика. ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 22:02  

цитата Kuntc

хорошая кинофантастика

Хорошая? Тогда интересно бы узнать, что же такое вы числите в плохой. ;-)
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 00:47  
Зоткнитись фсе! Суть такова: если Kuntc сказал хорошая, значит хорошая и никак иначе!
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 00:49  

цитата Feska

Ага. Никто не становится в красивые позы, и не изрекает банальности с пафосом древнегреческих трагедий.

Я к тому, что там изначально ничего такого в "2012" и не задумывалось.
Серьезно, я даже с удовольствием посмотрел, в отличие от "Прометея" — может потому, что ожидал худшего. Посмеялся вволю.:-)
За оффтоп извиняюсь 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 03:15  

цитата raido

Не понимаю людей которые оправдывают говеный сюжет фильма визуальной красотой

Как тогда быть с первым "Чужим"? Признаем сюжет гениальным, чтобы не надо было ничего оправдывать?

цитата CHRONOMASTER

Не достоин этот фильм чтобы его помнили, вспоминали и пересматривали.
Как написано выше, фильм оценивается в целом и в целом он очень плох

А как изображено выше, по итогам голосования тех, кто считает фильм хорошим, гораздо больше чем тех, кто считает его плохим. И они уже давно успокоились, только недовольные до сих пор кипятятся.

цитата Smithers

Ридли Скотту надо почаще читать обсуждения "Прометея" в и-нете. Может, сценарий для сиквела сам собой сложится

Ой, лучше не надо. А то будут пол-фильма объяснять, почему нужно именно 40 ампер, а не 35...
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 09:46  
И буду кипятиться. Видимо я старый ворчун, которого не устраивает, когда под видом серьезной фантастической картины подается Джейсон Х часть 2.

цитата yyvv

Как тогда быть с первым "Чужим"?

Давайте сравним.
Основа сюжета:
"Чужой" — группа людей находит в космосе нечто, опрометчиво идет на контакт, плюет на технику безопасности, за что расплачивается собственными жизнями.
"Прометей" — группа людей находит в космосе нечто, опрометчиво идет на контакт, плюет на технику безопасности за что расплачивается собственными жизнями.
Пока все нормально, но уж очень ОДИНАКОВО.
Персонажи и их поступки:
Нужно понимать, что в «Чужом» действует команда товарищей, состоящая из обычных работяг (почти). Их поступки продиктованы неподготовленностью к подобным ситуациям, желанием сохранить жизнь друга, нервным срывом наконец. При этом ведут себя они вполне адекватно ситуации. В «Прометее» же нас изначально знакомят с группой ученых, представляемых лучшими специалистами своего дела, однако это моментально опровергается их поведением. Заблудившийся топограф; биолог, трогающий неизвестный организм; служба безопасности, забивающая на протоколы; снятие шлемов в неизвестной атмосфере это вообще финиш. Только андроиды одинаково бесчеловечны в обоих фильмах. Достаточно глупостей наделали обе команды, но все же к экипажу «Прометея» претензий гораздо больше, в связи с их детскими, бестолковыми поступками.
Визуальную часть сравнивать нет смысла, ибо время, ибо деньги, ибо вкусовщина, однако, на мой взгляд, древние кукольные декорации с неслабым отрывом делают компьютерный лоск новых спецэффектов.
Вот и получается, что сравнивать «Чужого» и «Прометея», все равно, что сравнивать ужастик и подростковый слэшер.
Вообще зря я повелся, фильмы разные и сравнивать их не имеет смысла. :)

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 09:52  

цитата raido

древние кукольные декорации с неслабым отрывом делают компьютерный лоск новых спецэффектов.

Ну да. Они более "живые", более естественные, а Прометей смотрится, как трейлер к компьютерной игре. Я не против компьютерной графики, но когда её слишком много или когда она становится главным героем фильма — это уже малопривлекательно для тех, кто смотрит кино не из-за эффектов. Отличный пример уместного применения компьютерной графики — Терминатор-2. На мой взгляд, конечно.))
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 10:36  

цитата Oddman

Посмеялся вволю.

А, с этой стороны. Согласен. Собсно, над несуразностями в Прометее оставалось только смеяться, реакция наступила довольно быстро, когда прошла первая оторопь. Пафос древнегреческой трагедии, наложенный на нелепости, творимые героями, будто тех вели двоечники, отчисленные с факультета кукольного искусства за криворукость, — гремучая смесь. На мой взгляд это и сгубило фильм — смесь пафоса и нелепости.
–––
Из Брешии в Брешию

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 11:21  
Feska
Как бы Kuntc и yyvv не фантатели от фильма, но факты остаются фактами:
Оригинальный "Чужой" и тогда смотрелся на одном дыхании и прошёл проверку временем.
Теперь же Ридли Скотт снял довольно предсказуемое, а потому скучное кино.
По сути это римейк "Чужого": корабль летит на планету > находит чужеродные организмы > часть организма приносят на корабль (где разрезают "шлем" и т.п.), люди также погибают или заражаются (на шлем напрыгивает чужеродный организм и проникает внутрь скафандра). Офицер (Терон) пытается не пустить заразу на корабль (неудачно), с помощью огнеметов пытаются защититься от зараженного человека, и т.д. И даже концовка схожа = ничего нового.
Т.е. это просто красиво и грамотно снятый фильм, бессмысленный и беспощадный.
Особенно, если смотреть отдельные эпизоды (которые вместе не очень гармонируют друг с другом, даже если смотреть удалённые сцены).
Но не прорыв и не что-то новое.
А скорее шаг назад от "Чужого".
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 11:23  

цитата Александр Кенсин

А скорее шаг назад от "Чужого".

Зато шаг вперёд к широким массам, а значит — к лучшим прибылям. Что планировали — то и вышло. Удачный продукт.)
–––
[профиль остановлен]

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 11:24  
subhuman
Ну да.
Ждите продолжений и новых восторженных отзывов от вышеучаствующих товарищей и многих других.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 12:54  
На самом деле всё очень просто: первый Чужой стал культовым фильмом. Породил собственную Вселенную, кучу продолжений и подражателей...
А теперь, поклонники фильма, положа руку на сердце, попробуйте заявить, что Прометей ждёт такая же участь !!!
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 13:14  

цитата SergUMlfRZN

А теперь, поклонники фильма, положа руку на сердце, попробуйте заявить, что Прометей ждёт такая же участь !!!

Современные блокбастеры сугубо сезонные. Их через год уже мало кто вспоминает.
–––
[профиль остановлен]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 13:19  

цитата SergUMlfRZN

Ложу и заявляю: двадцать лет и "Прометей" будут в пример ставить следующим фильмам, вспоминая "ах, какая тогда была фантастика!" 8-)

цитата valkov

если Kuntc сказал хорошая, значит хорошая и никак иначе!

Хоть кто-то понимает. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 13:33  

цитата Kuntc

Ложу и заявляю: двадцать лет и "Прометей" будут в пример ставить следующим фильмам, вспоминая "ах, какая тогда была фантастика!"

Возможно, кстати, что так и будет, поскольку кинофантастика с каждым годом всё хуже и хуже.
–––
[профиль остановлен]

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 13:39  
Kuntc писал:

цитата

Ложу

Что такое "ложу"?! О_о

"Лжу"? В смысле "лгу"?!
Или это какое-то американское новое слово пробралось в Русский язык?!

Kuntc писал:

цитата

заявляю: двадцать лет и "Прометей" будут в пример ставить следующим фильмам, вспоминая "ах, какая тогда была фантастика!"

Не будут.
И не надейтесь.
Хотя, конечно, это как со стоимостью билета... денежку не отдадите людям, так и в этом случае...будет в ответ... "мне нравится даже спустя двадцать лет, а остальным "Обитель зла 45", тут я не виноват"...

"Чужого" будут, да. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 13:44  

цитата yyvv

Ой, лучше не надо. А то будут пол-фильма объяснять, почему нужно именно 40 ампер, а не 35...

Если будут пропускать ток через голову сценариста, я согласен и на 35 ампер. Гуманитарий и сроду учебник в руки не брал? Ну так найми консультанта.

цитата Александр Кенсин

Как бы Kuntc и yyvv не фантатели от фильма, но факты остаются фактами:
Оригинальный "Чужой" и тогда смотрелся на одном дыхании и прошёл проверку временем.

Вы, что разве не знаете, что "раньше трава была зеленее?")))

цитата subhuman

Зато шаг вперёд к широким массам, а значит — к лучшим прибылям. Что планировали — то и вышло. Удачный продукт.)

"Пипл хавает". Переваривает и пускает дальше по назначаю.

цитата CHRONOMASTER

Вот читаю я ваши сообщения и реально недоумеваю, или вы над всеми так тонко стебетесь или реально верите в свои слова?

Моя версия, только никому не говорите, очередная жертва лурки, прочитавшая, что троллинг — это очень круто.)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 14:09  

цитата Kuntc

Ложу и заявляю: двадцать лет и "Прометей" будут в пример ставить следующим фильмам, вспоминая "ах, какая тогда была фантастика!"

Все! Я раскрыл секрет "Прометея"! События происходят не во вселенной чужих, а во вселенной "Идиократии"! Это все объясняет: и тупость ученых, и летающие бублки, и даже прогноз на то, что этот фильм будут ставить в пример, при таком-то будущем.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 14:22  
raido
Только фанатам про это "тсс". ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2012 г. 14:33  

цитата Kuntc

глядя на деградацию фантастического кино, я этому не удивлюсь
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...8788899091...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх