автор |
сообщение |
Shybzd 
 философ

|
14 октября 2012 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Ну, смотрите тогда трейлеры. Там все самое нужное собрано.
Вы будете смеяться, но по-моему самым классным в "Прометее" был трейлер — "С днем рождения Девид".
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
14 октября 2012 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv потому что авторы не смогли нормально объяснить
Это всегда проблема, но не всегда проблема авторов.
"Исходный код" хороший. "Петля времени" хуже. "Прометей" тоже хороший. Хехе
|
|
|
valkov 
 магистр

|
14 октября 2012 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Об этом, собственно, и шла речь: задумки у них у всех, может, и хорошие, но внятно изложить их в сценариях они не могут.
Откуда тогда вы знаете, что они хорошие?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
yyvv 
 философ

|
14 октября 2012 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Откуда тогда вы знаете, что они хорошие?
В "Исходном коде" задумка по крайней мере интересная.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
15 октября 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Ключевое слово — пересматривал.
И?
цитата Kuntc Так оно и есть говорили и пятнадцать-двадцать лет назад, применительно к кинематографу 80-х, который сегодня в пример ставят. А до этого чехвостили 70-е и вспоминали старые добрые 50-60-е.
Вы мне пытаетесь говорить о кинематографе в целом, я же говорю об одном конкретном приквеле другого конкретного фильма. Мне не надо про братьев Люмьер и общие тенденции конфликта поколений, начиная с Древнего Египта.
цитата Kuntc Ну и где они — тучные стада? Я просил здесь привести в качестве примера хотя бы штук тридцать.
Понимаете, переписывать сюда весь сюжет фильма, только для того, что бы вы в конце презрительно хмыкнули про "траву, которая была зеленее" — я, лично, пасс.
цитата Kuntc Какие?
Лютые.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
15 октября 2012 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Понимаете, переписывать сюда весь сюжет фильма
Понимаю. Понимаю, что кроме двух-трех моментов, вы ни о чем больше написать не сможете. Лишь только красивые эпитеты: "лютые", "тучные"... 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 октября 2012 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Про "тучных" писали вы, но забыли об этом.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
15 октября 2012 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Я еще не настолько стар, чтобы забывать, что и где говорил. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
15 октября 2012 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Это всё, конечно, хорошо, но забывчивость возможна в любом возрасте. Вот, например, где имела место сцена в начале фильма?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
16 октября 2012 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Понимаю. Понимаю, что кроме двух-трех моментов, вы ни о чем больше написать не сможете. Лишь только красивые эпитеты: "лютые", "тучные"...
Просто если вы не видите очевидные вещи, я вам их тем более не растолкую. Просто не смогу.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
16 октября 2012 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Вот, например, где имела место сцена в начале фильма?
Где угодно. Может на Земле, может на другой планете. Там важно что происходит, а не где происходит.
цитата Massaraksh Просто если вы не видите очевидные вещи, я вам их тем более не растолкую.
Конечно-конечно. 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
16 октября 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Вот, например, где имела место сцена в начале фильма?
В интервью, данных после выхода фильма, Скотт утверждал, что показанная на первых кадрах планета — это НЕ Земля. Беда в том, что в самом фильме этот момент никак не обыгрывается и не проясняется, и вообще не удивлюсь, если эта идея пришла к нему в голову уже ПОСЛЕ выхода фильма на экраны и соответственно уже ПОСЛЕ его знакомства с многочисленными критическими рецензиями. В принципе, в творчестве самого Скотта полно примеров, когда переосмысление фильма наступало уже через некоторое время после того, как он выходил на экраны, классический пример этого запоздавшего переосмысления — "Блэйд раннер". 
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
16 октября 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ридли Скотту надо почаще читать обсуждения "Прометея" в и-нете. Может, сценарий для сиквела сам собой сложится. 
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
raido 
 авторитет

|
16 октября 2012 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Может, сценарий для сиквела сам собой сложится. За него это делают "сценаристы". :) И еще по N-ному кругу. Не понимаю людей которые оправдывают говеный сюжет фильма визуальной красотой. Я привык смотреть и воспринимать кино целиком, со всеми достоинствами и недостатками. Дажес хреновая картинка и никакая игра могут здорово гармонировать друг с другом и даже с дурацким сюжетом, но при этом фильм останется фильмом. В Прометее все иначе: режиссер "снимает красиво", сценаристы графоманят, актеры присутствуют вроде, один даже Играет, — а в целом кино — пшик. Любителям картинки предлагаю проехаться на порше без колес, он тоже красивый.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
16 октября 2012 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raido Не понимаю людей которые оправдывают говеный сюжет фильма визуальной красотой. Я привык смотреть и воспринимать кино целиком, со всеми достоинствами и недостатками.
Все правильно. Только темой ошиблись.  У "Прометея"-то со сценарием все в порядке. 
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
16 октября 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Вот читаю я ваши сообщения и реально недоумеваю
Пересмотрите фильм. Внимательно. Не отвлекаясь на прочие дела. Перечитайте тему. Недоумение пройдет. 
цитата CHRONOMASTER Не достоин этот фильм чтобы его помнили, вспоминали и пересматривали.
А это уже не вам решать — будут фильм пересматривать или нет.
|
|
|
Feska 
 философ

|
16 октября 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Не достоин этот фильм чтобы его помнили, вспоминали и пересматривали.
С кого бы еще содрать денежку, истраченную на билет в кинотеатр. Давненько не испытывал такого разочарования, как от "Прометея". Фильм плох даже не в сравнении с предыдущими частями, он плох сам по себе, мусор уровня "2012".
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Oddman 
 магистр

|
16 октября 2012 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska мусор уровня "2012"
Да вы что, 2012 — это же искрометная комедия , да ещё и парад спецэффектов к тому же. Там и не пахнет серьезной фантастикой. Кстати, там тоже в кадре появлялся бублик-убийца, но в тот раз обошлось 
|
|
|
Feska 
 философ

|
16 октября 2012 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Там и не пахнет серьезной фантастикой. Ага. Никто не становится в красивые позы, и не изрекает банальности с пафосом древнегреческих трагедий. 
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|