Прометей 2012

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 05:59  

цитата Massaraksh

А еще можно вспомнить десяток фильмов имевших более чем успешные продолжения

А вы назовите хотя бы пяток, из продолжений, сделанных в последние лет 6-7.

цитата subhuman

Падение качества сценария

Этот упрек подходит ко всему современному мейнстрим-кино. От полностью деградировавших комедий до пафосно "глубоких" опусов Нолана — везде наблюдается никчемность сценариев, "инфантилизм", как вы говорите. В фантастике это просто более заметно. Вот, например, "Исходный код" и "Петля во времени", два недавних "серьезных" НФ-фильма, в целом благосклонно принятых зрителями. Там логики практически нет совсем, а когда сюжет подходит к необходимости как-то объяснить происходящее, персонажи (сценаристы) заявляют: "а об этом мы говорить вообще не будем!" И на общем фоне "Прометей" если и не лучше, то уж точно не хуже других.

цитата SergUMlfRZN

А какую сюжетную нагрузку кроме как пощекотать нервы зрителю оживающей головой, несёт эта сцена в Прометее

"Пощекотать нервы" — вы считаете это недостаточной причиной? Пересмотрите "Чужой", там добрых пол-фильма только это и происходит. При этом, например, сцена с поиском кота персонажем Гарри Дин Стэнтона, еще и безбожно затянута.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 06:07  
yyvv
И это всё только ваше видение.;-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 07:20  

цитата yyvv

Этот упрек подходит ко всему современному мейнстрим-кино.

Да. Всеобщая инфантилизация дорогого кино налицо ещё с конца 90ых. Потому я его и не смотрю с тех пор. Посмотрел "Прометея" забавы ради, но, увы, даже посмеяться от глупостей не смог, только недоумевал.

цитата yyvv

"Пощекотать нервы" — вы считаете это недостаточной причиной?

Нет! И спецэффекты тоже. Основа фильма всегда — сюжет. А тут сюжет не выдерживает никакой критики, и его не спасают ни эффекты, ни нелепые попытки "щекотать нервы". Это какое-то кино для взрослых детей, которым важно посмотреть только на 3D и эффекты, поорать в зале и всё.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 16:06  

цитата Kuntc

Сия пора — это не та пора, что была раньше.
"Солнце светлее и трава зеленее" тогда не работали, а сейчас — да.

То что я уже дважды сказал о том, что пересматраивал первого "Чужого" через два дня после "Прометея", а значит могу сравнивать по свежим впечатлениям, причем не являюсь фанатом "Чужого", вы старательно игнорируете. Давайте не будем источать сарказм о ранее зеленой траве, потому что в данном, конкретном случае, как раз так оно и есть.

цитата Kuntc

Меня отклонили — так скажем.

"Кто? Покажите мне этого негодяя!" (с)

цитата Kuntc

Интересно тут другое: те, кто говорит о многочисленных ляпах "Прометея", почему-то предпочитают не замечать громадные ляпы в природе самого Чужого во всех фильмах и скромно помалкивать, когда об этом заходит речь. Зато сорок ампер — это да, это просто катастрофа.

Ага, вот так вот. Значит не просто ляпы, а ляпы "в природе". Проблема в том, что "ляпы в природе" никуда не делись и в "Прометее", и даже умножились. А в добавок имеет тучные стада просто ляпов, которые не в природе кого либо. И да, 40 ампер в ухо — это действительно катастрофа для любого прошедшего хотя бы школьный курс физики. Проблема в том, что на фоне остального дурдома меркнуть даже 40 ампер.

цитата Kuntc

Пуговицы персонажа важнее самого фильма.

Увы, огрехи сценария гораздо серьезнее пуговиц. Кстати, опять же вопрос: почему в "Чужом" вы видите даже малейшие огрехи, наподобии капающей с потолка воды, а в "Прометее" не видите даже самые грубые?

цитата yyvv

А вы назовите хотя бы пяток, из продолжений, сделанных в последние лет 6-7.

А почему именно такие временные рамки? Или я что то пропустил, и за последние 6 лет произошла стремительная деградация человечества, о которой мне забыли сообщить?

цитата yyvv

При этом, например, сцена с поиском кота персонажем Гарри Дин Стэнтона, еще и безбожно затянута.

Там весь фильм безбожно затянут. Однако даже при этом он остается более качественным.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 17:01  
Massaraksh
А мне "Чужой" очень нравится, а вот о "Прометее" сказать такого не могу.

Что касается yyvv и Kuntc, то так как они фанаты "Прометея", то и не видят многого, не хотят.
И тут уж ничего им не докажешь.
Да и не надо.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 21:01  
yyvv
то что вы не видите логики в ИСХОДНОМ КОДЕ, говорит скорее о нехватке ваших познаний обокружающем мире,чем о недостатках фильма
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 05:41  

цитата Massaraksh

А почему именно такие временные рамки? Или я что то пропустил, и за последние 6 лет произошла стремительная деградация человечества

Не деградация, а изменение в худшую сторону мнения о голливудских сиквелах, особенно к чену-то старому и любимому. Вдруг оказалось, что все что было сделано в этом плане в последнее время — все г..о.

цитата subhuman

Основа фильма всегда — сюжет

А что сюжет? В таких фильмах он всегда один и тот же, "дом с привидениями": некая всесущая, но при этом неуловимая сущность выбивает по одиночке членов некой команды, пока последний из них не дает ей решительный бой. Отличаются только детали: тут команда необычная, там антураж неожиданный... И все "Чужие" тоже сделаны по этой формуле, включая "Прометей". Вот только в "Прометее" этот стандарт какой-то вымученный, сделан небрежно, как будто авторы не хотели его делать вообще, но по каким-то причинам все же добавили. Получилось ни туда, ни сюда, и в этом одна из главных проблем фильма. Надо было либо совсем это дело выкидывать и делать что-то другое, либо делать стандарт как следует. Чтобы получить еще одного клона "Чужого", на радость фанатам :-).

цитата heleknar

то что вы не видите логики в ИСХОДНОМ КОДЕ, говорит скорее о нехватке ваших познаний обокружающем мире,чем о недостатках фильма

О, так и знал, что сейчас подтянутся обиженные поклонники этого фильма с доводами "сам дурак". Верно говорите, я очень смутно представляю, каким образом параллельные миры порождаются параболическими уравнениями, или что там наплели у вас в переводе. А что было в оригинале, я не знаю, поскольку это объяснение там было дано невнятной скороговоркой через хрипящий динамик. И мне хватает познаний о мире голливудских сценариев, чтобы понять: это явный признак того, что авторам тут просто нечего было сказать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 05:43  
yyvv
Что и "Пираты Карибского моря" вам не угодили?!
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 05:48  

цитата Александр Кенсин

Что и "Пираты Карибского моря" вам не угодили?!

Лично мне угодили все три (но не четвертый). Но ругани в адрес второго и особенного третьего вы найдете предостаточно. И это не совсем тот пример, и сам фильм, и его продолжения сделаны не так давно и близко по времени друг от друга. Я говорю о таких фильмах, так "Индиана Джонс", "Люди в черном", "Терминатор", "Нечто"...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 10:08  
yyvv
ну вы-бы хоть википедию почитали-бы... :(
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 10:27  
heleknar
Хорошее предложение.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 19:56  

цитата heleknar

ну вы-бы хоть википедию почитали-бы...

О чем?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 21:01  
о том
о сём
начните с квантовой теории
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 21:38  

цитата Kuntc

но проходной эпизод, который и на сюжет никак не влияет, должен быть абсолютно непогрешим

А накой тогда этот эпизод вообще нужен?
В случае "Прометея" очевидно затем чтобы хоть чем-то заполнить хронометраж. Но там такого "заполнения" очень много. Грубо говоря фильм действительно менее важен чем пуговица, поскольку он почти полностью из пуговиц состоит.

цитата Kuntc

Никто ничего не выдумывает и не оправдывает, а просто рассказывает то, что было в фильме.

Я о том как ляпам пытаются придумать "высший смысл". Например из эпизода "падение бублика" сделали метафору "человек убегает от судьбы" (в этом топике между прочим).

yyvv
Кстати согласен что уровень в последнее время упал. Сейчас огромное множество римейков, сиквелов и прочих болезней отсутствия фантазии.
П. С. Вижу только один потенциально хороший момент — может экранизаций больше будет8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 22:28  

цитата Massaraksh

То что я уже дважды сказал о том, что пересматраивал первого "Чужого" через два дня после "Прометея", а значит могу сравнивать по свежим впечатлениям

Ключевое слово — пересматривал. 8-)

цитата Massaraksh

не будем источать сарказм о ранее зеленой траве, потому что в данном, конкретном случае, как раз так оно и есть.

Так оно и есть говорили и пятнадцать-двадцать лет назад, применительно к кинематографу 80-х, который сегодня в пример ставят. А до этого чехвостили 70-е и вспоминали старые добрые 50-60-е. ;-)

цитата Massaraksh

А в добавок имеет тучные стада просто ляпов, которые не в природе кого либо.

Ну и где они — тучные стада? Я просил здесь привести в качестве примера хотя бы штук тридцать. В ответ же все одни и те же нелепости, вызванные просто невнимательным просмотром.

цитата Massaraksh

Увы, огрехи сценария

Какие?

цитата Shybzd

Накой нужны тысячи эпизодов в тысячах фильмах?
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 23:04  

цитата heleknar

начните с квантовой теории

Зачем? Без нее "Исходный код" не понять?
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 23:16  

цитата

цитата Kuntc
но проходной эпизод, который и на сюжет никак не влияет, должен быть абсолютно непогрешим

цитата Shybzd

цитата

цитата

цитата Kuntc
Накой нужны тысячи эпизодов в тысячах фильмах?

Согласен. Нинакой не нужны. Кроме разве что для заполнения экранного времени.
Ведь мы говорим о "проходных", "не влияющих на сюжет" эпизодах содержащих в себе "погрешимости", а говоря более приземленно — ляпы!:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 23:21  

цитата Shybzd

Согласен. Нинакой не нужны.

Ну, смотрите тогда трейлеры. Там все самое нужное собрано. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 23:24  
yyvv
ну вы же не поняли
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2012 г. 00:42  

цитата heleknar

ну вы же не поняли

Я не понял, потому что авторы не смогли нормально объяснить. Как и в "Прометее", кстати. Об этом, собственно, и шла речь: задумки у них у всех, может, и хорошие, но внятно изложить их в сценариях они не могут.
–––
Страницы: 123...8586878889...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?