автор |
сообщение |
Александр Кенсин 
 миродержец

|
5 октября 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman Как обожатель кошек, у которого они есть, я бы тоже кота не бросил. Кошки — наше всё.
P.S. И как человек тоже.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
5 октября 2012 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Нет, в ляп мы запишем другое — полет был прерван из-за того, что компьютер поймал сигнал, который издает acoustic beacon. Акустика в космосе? Твердая НФ, без вопросов !
Нет, меня действительно удивляет то, на какие ухищрения могут пойти фанбои фанаты, дабы реабилитировать своего калеченного любимца. Можете записывать в ляпы все, что Вам заблагорассудиться — бумага все стерпит, а уж форум и подавно. Только вот ведь какая незадача: в 1979 году "Чужой" стал настоящим прорывом (особенно на фоне белых и пушистых сказок дядюшки Лукаса), он впервые показал зрителям то, что до него никто не осмеливался и вывел сам жанр на принципиально новый уровень. А "Прометей"при всех претензиях на собственную религиозно-философскую исключительность — это всего лишь заурядная штамповка, очередное сочинение на избитую тему, перемешивающее в одном дремучем котле условности типичного кинокомикса с бреднями дедушки фон Дэникена. И единственное, что отличает данную поделку от продукции печально известной студии The Asylum — это 130-миллионный бюджет и участие в проекте человека, которого некогда называли "патриархом жанра научной кинофантастики". 
|
––– «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС) |
|
|
FilmsEater 
 новичок

|
5 октября 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беготня вокрут кота, это такие маленькие жизненные детали, которые дополняют фильм, одушевляют его и т.п. "Прометей" же лишен всего этого, он абсолютно стерилен. Типичная комиксоподобность делает его совершенно нелепым, уж лучше бы оставили рейтинг пг-13, спросу было бы меньше. PS Просто тут в дело вступает идентификация зрителя с персонажами фильма, и если вы не побежите искать кота, насколько бы это глупо и даже иррационально в данной ситуации вам не казалось, то это не значит, что не побежит кто-то другой. Для меня беготня с котом в "Чужом" закономерна. Помню как в детстве за него переживал. И безмерно благодарю создателей фильма, что его оставили в живых. 
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
5 октября 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FilmsEater PS Просто тут в дело вступает идентификация зрителя с персонажами фильма, и если вы не побежите искать кота, насколько бы это глупо и даже иррационально в данной ситуации вам не казалось, то это не значит, что не побежит кто-то другой.
Я не побегу, но как у Станиславского "Верю!"). Как я и говорит — ляп с натяжкой. Не спорю, идеальных фильмов не бывает, но есть очень разные степени неидеальности. Скажем, свеже-пересмотренный "Чужой", при том, что я по прежнему считаю его нудноватым и не отшлифованным, буквально, поразил логичностью происходящего на экране.
Претензии же "Прометея" на глубокий философский смысл напоминают Михалкова с его УС-2. Снимали эпическое батальное полотно. Не вышло? Ну объявим, что снимали религиозную притчу.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
5 октября 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эпизод с котом в "Чужом", помнится, забавно прокомментировал Кинг в "Пляске смерти"
цитата Мне кажется, в «Чужом» есть еще одна исключительно сексуальная интерлюдия, которая на уровне сюжета разочаровывает, какого бы вы ни были мнения о женских способностях по сравнению с мужскими. Героиня Сигурни Уивер, которая всю дорогу была отважной и исключительно практичной, вдруг выходит из образа, по капризу сценариста отправляясь на поиски корабельной кошки. Разумеется, тут же мужская часть публики вздыхает, многозначительно смотрит друг на друга и говорит вслух или мысленно: «Как это похоже на женщин!» Такой поворот сюжета прежде всего нуждается в убедительности, и это достигается на уровне сексуальных идей. Мы можем в ответ сказать: «Как это похоже на голливудских сценаристов — мужских, шовинистических свиней». Необоснованный поворот сюжета не портит фильм, но все равно это промах
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
yyvv 
 философ

|
6 октября 2012 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Т.е. компьютер принял непонятный сигнал и, т.к. был запрограммирован для остановки корабля в этом случае, то и направил корабль к источнику непонятного сигнала и разбудил экипаж. Что тут неясно?
А неясно, причем тут акустика. В оригинале-то на самом деле так:
-Mother's interrupted the course of our journey. She's programmed to do that should certain conditions arise. They have. It seems, she has intercepted a transmission of unknown origin. — What kind of a transmission? — Acoustic beacon, it repeats in intervals of 12 seconds.
То есть компьютер принял звуковые сигналы, повторяющиеся каждые 12 секунд.
цитата Massaraksh Таки НФ или "дом с привидениями"?
Дом, дом, какое там НФ... Подростки, запертые в доме с бабаем. Дом заменили на звездолет, подростков на работяг, бабая позаимствовали из недавнего фильма малоизвестного канадца по фамилии Кроненберг — все элементы для очередного кинотрэша были готовы. Но тут пришли Скотт с Гигером и сотворили из этого такую визуальную конфетку, что у всех просто глаза на лоб полезли. И между прочим, честь им за это и хвала, именно такие люди и именно так превращают простое кино в настоящее искусство.
цитата Massaraksh Я полагаю, как технически образованного человека, вас так же возмутило оживление головы током силой 40 ампер в "Прометее"?
Нет. Я на такие вещи смотрю спокойно. С сигналом — лажанулись в деталях, но сам идея понятна и приемлима. С амперами то же самое — с деталями лажанулись, но сама идея понятна и приемлима. А раз идеи нормальные, то зачем голову греть из-за мелких деталей почти что на уровне оговорок, не играющих никакой роли и к тому же быстро мелькнувших на экране? Я не спорю, что 40 ампер — это ляп, но я не считаю его таким уж важным. Такие проходные ляпы всегда были, есть и будут.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
6 октября 2012 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv Вы хотите сказать, что часть тела живого существа (который погиб много лет) можно оживить с помощью электричества?
Ну, я понимаю, если бы целое тело и недавно = Чудовище Франкенштейна, но когда одна голова, то надо раствор подсоединять живительный. И ноги у такой головы растут от профессора Доэля.
Хотя... если бы еще пересадили от Клима Чугункина гипофиз, может что и вышло, но экипажу в этом случае сильно бы повезло, потому что гонялась бы такая голова (без ног, но думаю, что способ передвижения бы нашла ) за котом,а не за Чужим.
А кота, как известно, в экипаже "Прометея" не было. Равно Шарикову, ой, Бледноголовому, бы заняться нечем было: ни в кабак не сходить, ни на балалайке не поиграть. Хотя, пианино было, но это не то.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
yyvv 
 философ

|
6 октября 2012 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder в 1979 году "Чужой" стал настоящим прорывом
цитата fox_mulder "Прометей"при всех претензиях на собственную религиозно-философскую исключительность — это всего лишь заурядная штамповка
В обсуждаемом сейчас аспекте это ничему не противоречит. "Чужой" был прорывом и откровением невзирая ни на какие ляпы. Но тот факт, что зрители смотрели его с открытым ртом, не отменяет того факта, что на дисплее у Матери имеются слова с грамматическими ошибками. Люди просто игнорируют такие вещи или прощают, потому что этот фильм силен вовсе не правдоподобием и цепляет совсем другим.
А "Прометей" не цепляет. Он не стали ни прорывом, ни откровением, и именно этого ему не могут простить. Вот и разглядывают под микроскопом, находя всякие настоящие и мнимые ляпы и гордо выставляя их наружу. Всесто того, чтобы просто признать, что фильм не понравился, почему-то изо всех сил еще и пытаются доказать, что фильм плохой. Так что же, одно без другого не бывает?
Знаете, честно говоря этот виток срача уже порядком надоел. Нового нету ничего. Надо уже либо выходить за рамки темы — например, поговорить о том, возможны ли вообще сейчас кинопрорывы — либо найти что-то новое. Вот будет время, послушаю эти комментарии на диске, чего там они наговорили, и если будет что интересное — помещу сюда. А так — что-то надоело уже .
NB Аватарка у Вас зачетная . Я проникся, и решил нахально присоединиться к банкету. Но поскольку Вы и armitura уже застолбили the usual suspects, пришлось брать другого из своих любимцев.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
6 октября 2012 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv Про грамматические ошибки: нередко встречаю их в разных программах: то "пожалуйста" запятыми не выделят, или напишут как "пожалуста", то "volume" в программе звуковой переведут как "том", а не как "громкость" и т.д., и т.п. Поэтому ошибки — это как раз признаки достоверности. Зачем вы им претензии предъявляете?!
|
|
|
yyvv 
 философ

|
6 октября 2012 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Поэтому ошибки — это как раз признаки достоверности
Почему бы тогда такую логику не применить к 40 амперам? Ну, оговорился человек, с кем не бывает .
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
6 октября 2012 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv А показания на приборах кто отменил? Там всё видно. 
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
6 октября 2012 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv А раз идеи нормальные, то зачем голову греть из-за мелких деталей почти что на уровне оговорок, не играющих никакой роли и к тому же быстро мелькнувших на экране?
Я не настаиваю и полностью согласен. Меня, все таки, поведенческие ляпы коробят намного больше любых других, которые я обычно вообще не замечаю. Тот же "акустический маяк" — если б не вы, я б и не заметил)
цитата yyvv Нового нету ничего. Надо уже либо выходить за рамки темы — например, поговорить о том, возможны ли вообще сейчас кинопрорывы — либо найти что-то новое.
Да, это было бы интересно, хотя, боюсь, и достаточно бестолково).
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
6 октября 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Massaraksh Кстати.... вот смотрите: Нуми в конце фильма улетает на бублике на другую планету, пилотирует корабль голова киборга Дэйвида. Но! Это же еще один ляп!!! И очень сильный! Потому что Бледнотелый, когда летал на бублике, то лежал в особом кресле, завернувшись в противоперегрузочный кокон и по трубкам питался = скорость в g сумасшедшая и раздавит без этого любого.
Ну, ладно, отметаем учёную голову киборга, этот пластик-железяка выживет, но Нуми.... А ведь для нее такая штука по размеру не подойдёт = раздавит.
Это если исходить из здравого смысла.
А если нет и из голливудских заработков, глупости и зрелищности: то Нуми выживет и всех в капусту покрошет и/или найдет загадку вселенной, в следующей части.
Есть и еще один вариант: Дэйвид всё это посчитал у себя в голове и когда ему голову пришьет она, то он станет независимый, а когда ее раздавит, то его мечта, чтобы все создатели-люди погибли, реализуется. И, быть может, реализуется до конца, когда он привезет цилиндры с взвесью на Землю и откроет их там.
Сразу вспоминается рассказ Роберта Шекли, как захватили корабль инопланетянина земляне и пытались улететь, но далеко не улетели, давление адское и температура другая, пришлось вернуться и забраться в свой кораблик, который инопланетянин уже перестроил под себя.
А вообще: если смотреть не "Прометея", а "Чужого", то там, конечно, не система жизнеобеспечения это была, как придумали потом. А сам внеземной организм, цельный. И, кстати, очень интересно бы было увидеть как и что, когда он живой. Но от этого отказались, сосредоточив внимание на всяких там происхождениях, религии, пра-Отце и т.д. А зря.
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
6 октября 2012 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv То есть компьютер принял звуковые сигналы, повторяющиеся каждые 12 секунд.
Ещё раз — компьтер принял передачу, содержимое которой звуковой сигнал! Неясно так, проведите аналогию с музыкой, передаваемой по радио.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
6 октября 2012 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv на дисплее у Матери имеются слова с грамматическими ошибками
это для нас они с грамматическими ошибками, а кто знает в каком направлении изменится граматика с течением времени? От того как мы сейчас пишем и говорим, Пушкин бы схватился за голову... Так что, это просто ещё один ньюанс, оживляющий картину. Именно такие мелочи придают произведению "обьём".
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
yyvv 
 философ

|
6 октября 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Ещё раз — компьтер принял передачу, содержимое которой звуковой сигнал!
Это то, что имелось в виду в этой сцене. Но сформулировано оно было неправильно.
Кстати, с этим сигналом там и дальше есть корявости. Ну да ладно, оставим.
цитата SergUMlfRZN а кто знает в каком направлении изменится граматика с течением времени?
Это уже придумывание сущностей. По такому принципу можно объяснмть все что угодно. Например: кто знает, в каком направлении пойдет технология оживления голов инопланетян? Может, 40 ампер будет вполне номальная цифра, потому что они идут в основном не в голову, а в цепи хитроумной машины.
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
6 октября 2012 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv , это не придумывание сущностей, а реальный приём в фантастических произведениях призванный показать течение времени/развитие культуры и т.п.
|
|
|