автор |
сообщение |
subhuman 
 философ

|
1 октября 2012 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Не знаю, по поводу Уве Болла у меня надежд даже в самом темном чулане не осталось
цитата Oddman Ридли Скотт все-таки не Уве Болл
Болл изредка снимает весьма неплохие фильмы и уверен, что снимет ещё, в отличие от Скотта. Насчёт Скотта вряд ли стоит какие-то надежды питать.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Oddman 
 магистр

|
1 октября 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Болл изредка снимает весьма неплохие фильмы
Пару вполне смотрибельных снял, но не более того. А на счету Скотта... впрочем, уверен, что вы и сами знаете.
цитата subhuman Насчёт Скотта вряд ли стоит какие-то надежды питать.
Последнее время он в основном разочаровывает и вряд ли снимет уже что-нибудь выдающееся или столь же культовое, как Blade Runner, но парой стоящих фильмов вполне может отметиться. Пусть и не НФ.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
1 октября 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman А на счету Скотта... впрочем, уверен, что вы и сами знаете.
Только "Чужой". Один фильм Скотта (ну или полтора фильма, поскольку Блейдраннер частично неплох) против примерно пяти фильмов Болла.:) В моём понимании, конечно же.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Oddman 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 октября 2012 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увеболл, Увеболл. Вы посмотрите его "Постал" — шикарный сатирический фильм. За него можно и остальное УГ простить.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
1 октября 2012 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела, очень понравилось! Я фанат фантастики о космосе. Буду ждать продолжения, когда героиня, живучая, зараза, как таракан, разгромит планету наших белых мускулистых прародителей. В общем и целом подкупили меня красоты эти неземные. И, конечно, часто реакция на поведение героев фильма сопровождалась недоуменными "Во, придурки!", но каков полет корабля по космическим просторам!, падение "бублика"!, взрыв головы (ну это так, плюс-минус), операция по изъятию кальмара (какой накал страстей!) с оставлением этого подросшего кальмара на десерт! (вот ожидаемо было, но все равно приятно). Можно разбирать фильм по косточкам, как прекрасно это сделал fox_mulder в своей колонке (спасибо, было очень интересно!), и согласиться с массой его огрехов, но все равно красиво это и так недостижимо для человечества!
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
|
Mitson 
 гранд-мастер

|
|
Massaraksh 
 философ

|
1 октября 2012 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson С мая месяца по сети гуляет шуточный сокращенный сценарий «Прометея».
Шикарно. Автор по сценарию еще мягко проехался).
Интересно, обычно по мере времени раздражение от плохого фильма ослабевает, но с "Прометеем" оно только усиливается. Два дня назад голосовал за среднюю строчку, сегодня бы проголосовал за нижнюю. Возможно причина в том, что красивости и спецэффекты в памяти уже потускнели, а вот то что сценарий написан кем-то не приходя в сознание — вот это не забывается.
|
|
|
TheWatcher 
 гранд-мастер

|
|
Nexus 
 философ

|
|
yyvv 
 философ

|
2 октября 2012 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Вообще посылы фильма можно сделать более внятными, а то , как кто додумался
Собственно, так и было задумано — чтобы каждый додумывал как хочет.
цитата fox_mulder Знаете, таким макаром (ака "взятые с потолка надежды") можно оправдать любой отстой,
Можно, да. Но пока я вижу, что происходит наоборот: из-за неоправданных надежд в "отстой" попадает все подряд, что заслуживает того и что не заслуживает. И четко видна вполне определенная тенденция.
Вот смотрите, за последние лет десять большинство любимых и известных фильмов/франшиз обзавелось сиквелами и приквелами (римейки пока забудем, речь о фильмах, связанных напрямую). Это были разные фильмы, от совсем безобразных до вполне сносных. Но общим практически для всех стало одно: резкое неприятие зрителей (в творческом, не кассовом смысле). Почти все они были нещадно раскритикованы и признаны отстоем, не годящимся даже в подметки "гениальным" оригиналам. Вот, навскидку: вторая трилогия ЗВ, Терминатор, Индиана Джонс, Крепкий Орешек, Стар Трек, Нечто, Люди в черном, теперь вот Чужой (во второй уже раз) — ничего по общему мнению не оказывалось хотя бы на уровне оригинала. А если добавить сюда и римейки, для которых тоже обычно мало у кого находятся добрые слова, то получаем, что в "отстой" у нас попадает довольно значительный пласт голливудской продукции, причем почти целиком.
Я считаю, что на самом деле такого быть не может — да их наснимали уже столько, что чисто статистически в таком количестве должно было оказаться что-то хорошее! Но пока не судьба что-то. Поэтому я и делаю вывод, что дело тут не в фильмах, а в самих зрителях: они ждут от этих фильмов того, чего не ждут от других, а именно — повторения своих эмоций 10-ти или 20-тилетней давности, и когда этого не случается, винят в этом фильмы. А фильмы — как обычно, есть хорошие, есть и плохие.
цитата Nexus Вот где настоящее испытание для психики!
Это все лукавство. Они считают так: все два часа фильма идут с комментарием — это два часа бонусов. Два разных комментария — это уже четыре часа.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
2 октября 2012 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Вот где настоящее испытание для психики!
Имхо, чисто маркетинговый ход. Изначально Ридли Скотт заявлял о том, что выпущенная версия и есть полная. Все что режиссер считал нужным он в ней уже показал. Но, т.к. зрители любят покупать один и тот же фильм несколько раз, то кинокомпания с радостью организует так сказать "полную режиссерскую версию".
Говорят, уже можно "добыть" т.н. "дополнительные материалы" добавляющие примерно 55 минут к фильму. Уже скачавшие утверждают, что ничего сногсшибательного в этих "допах" нет: просто растянуты диалоги(причем без внесения нового смысла), плюс пара пара красивых сцен так же ничего не добавляющих к сюжету и, кажется, дневник робота. Похоже, фильму эти дополнительные сцены — как мертвому припарка.
То же самое можно сказать и о альтернативной концовке. Проблема сюжета не в ней и как последние 5-10 минут не переснимай, общая печальная картина будет неизменна. Да и не нравится мне подобное перекладывание работы. Монтировать сырой материал — дело съемочного коллектива, а не зрителя.
Вопрос в том, чем будут заняты оставшиеся 6 из 7 часов. Имхо, просто репортажами со съемочной площадки где нам подробно покажут как герои ведут себя на фоне зеленых экранов, в перерывах улыбаются со стаканчиками кофе в руках, а "инженер" не снимая грима есть пончик. Ну еще сам Ридли будет сидя вещать о том какое крутое кино он снял, как ему удалось все, что он хотел и о том, какие у него планы на грядущую пятилетку.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
2 октября 2012 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Вопрос в том, чем будут заняты оставшиеся 6 из 7 часов
Еще раз: такого вопроса нет, потому что нет никаких этих 6 или 7 часов. В оригинале статьи сказано четко: "7 hours of special features including 2 different commentaries".
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
2 октября 2012 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Но пока я вижу, что происходит наоборот: из-за неоправданных надежд в "отстой" попадает все подряд, что заслуживает того и что не заслуживает.
У меня к фильму есть вполне конкретные претензии. А после неоднозначных 3-ей и 4-ой части "Чужих" и откровенно дрянных "Чужой против хищника" (сколько их там, две, три?) наивно говорить о неоправданных надеждах. Надежды на "то самое"кино закончились давно.
Правда, была надежда на то, что "Прометей" будет просто добротным фантастическим фильмом и она действительно не оправдалась.
цитата yyvv за последние лет десять большинство любимых и известных фильмов/франшиз обзавелось сиквелами и приквелами. Это были разные фильмы, от совсем безобразных до вполне сносных. Но общим практически для всех стало одно: резкое неприятие зрителей
Ну а что вы хотите, если оригинал был значительным событием и на десятилетия остался в памяти поклонников, а вот сиквел/приквел, как вы же сами говорите, был в лучшем случае "сносным", а то и "безобразным". Чему удивляться то?
цитата yyvv Я считаю, что на самом деле такого быть не может — да их наснимали уже столько, что чисто статистически в таком количестве должно было оказаться что-то хорошее!
Имхо, о статистике тут говорить неуместно. И выборка маловата и законы немного другие.цитата yyvv А если добавить сюда и римейки, то получаем, что в "отстой" у нас попадает значительный пласт голливудской продукции, причем почти целиком.
Не надо перегибать, с ремейками все совсем не однозначно.
цитата yyvv Поэтому я и делаю вывод, что дело тут не в фильмах, а в самих зрителях: они ждут от этих фильмов того, чего не ждут от других, а именно — повторения своих эмоций 10-ти или 20-тилетней давности, и когда этого не случается, винят в этом фильмы.
Немного перефразируя: "других зрителей у меня для вас нет".
М/б стоит попробовать как раз таки и снимать эти самые "другие" фильмы, а не паразитировать на хитах прошлого?
цитата yyvv А фильмы — как обычно, есть хорошие, есть и плохие.
Да. Вот, "Прометей", например, плохой фильм.
цитата yyvv Еще раз: такого вопроса нет, потому что нет никаких этих 6 или 7 часов. В оригинале статьи сказано четко: "7 hours of special features including 2 different commentaries".
"7 часов специальных возможностей включая два различных комментария" — и что вся эта фигня значит? Вопрос о содержимом 6 часов остается открытым.
Да, и почему "еще раз"?
|
|
|
Shybzd 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 октября 2012 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh "7 часов специальных возможностей включая два различных комментария" — и что вся эта фигня значит? Вопрос о содержимом 6 часов остается открытым. сколько там фильм идет? два часа? два каммента по два часа, вот вам уже 4 часа из семи :) а остальное: вырезанные сцены, блуперсы, и Нуми Рапас которая кривляется на фоне синего экрана
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
2 октября 2012 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прометей и Айфон — это два артефакта в которых дизайн окончательно победил логику. это предвестники новой эры, нашего нового стильного будущего.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
2 октября 2012 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Я считаю, что на самом деле такого быть не может — да их наснимали уже столько, что чисто статистически в таком количестве должно было оказаться что-то хорошее!
В Голливуде никакая статистика не работает, и Вы это прекрасно знаете и сами. Сценарии объективно стали хуже, а витающие в воздухе идеи истощились настолько, что во всех вышеприведенных случаях, фактически нам предлагают просто перепевку старых историй под соусом новых голливудских технологий. И вдобавок к этому изменился сам подход к написанию сценариев: если раньше общеголливудской практикой считалось допиливать сценарии годами еще ДО начала съемочного процесса (для примера, вспомните сколько ЛЕТ переписывали то же "Особое мнение"), то сейчас во главу угла ставится лишь дата премьеры конечного продукта, не взирая на степень его готовности. И в этом свете "Прометей" — это типичный пример кое-как собранного автомобиля, с криво прикрученным движком, колесами от другой модели, но без руля и тормозных колодок. Лет 20 назад его бы посчитали грубым производственным браком, однако в нынешние времена, ТАКОЕ — почти в порядке вещей. 
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|