Прометей 2012

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 10:31  

цитата sach

а то, что тех, кому не понравилось гораздо больше

это просто потому, что

цитата sach

тот хай, который на него поднялся по поводу нелогичности — по большей части веяние современных возможностей выставлять своё "фи" на всеобщее обозрение
и говорит лишь об активности противников, а совсем не об их количественном превосходстве

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 10:52  

цитата Fenzin

и говорит лишь об активности противников, а совсем не об их количественном превосходстве

ага, тем кому понравилось просто очень скромные люди — так обычно бывает в жизни?))) а мы противники очень любим потрепать языком дабы наводнить этот мир огромным количеством больших жирных "фи".

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 11:04  

цитата Oddman

Если "мода" заключается в том, что люди стали замечать подобные несуразности — не вижу в ней ничего плохого.

О, нет. Я не против того, чтобы у людей наконец выработался вкус. Но шлака выходит много и выходит он постоянно, а хай поднялся только из-за Прометея. Если бы такие бурления были характерны для каждого неудавшегося фильма — был бы другой разговор.
"Прометей нелогичен" уже в качестве мема передаётся друг другу людьми, как смотревшими фильм, так и нет.
Я не говорю, что это плохо, я говорю, что это факт.

цитата sach

коллективный разум

Вот-вот, коллективный разум, бессмысленный и беспощадный, напрочь стирающий индивидуальность.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 11:06  

цитата sach

ага, тем кому понравилось просто очень скромные люди — так обычно бывает в жизни?

Именно так в жизни и происходит. Не верите — можете оглянуться и посмотреть повнимательнее.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 11:10  
а вообще, чтобы не сильно умничать не кому в рамках данной темы, нужно чтобы в голосовании было ток 2 пункта: хороший фильм, не понравился. без всяких ответвлений. Я вот если голосовал за пункт средний фильм — имел ввиду не понравился, у кого-то может по-другому. Важно общее впечатление, которое больше склоняется либо в одну, либо в другую сторону.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 11:12  

цитата Fenzin

Не верите — можете оглянуться и посмотреть повнимательнее.

верю. но в интернете чего тут скромничать?)) так что в случае с интернетом — не верю!

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 11:18  

цитата sach

верю. но в интернете чего тут скромничать?)) так что в случае с интернетом — не верю!

Вы, наверное, не искали никогда отзывы на отели для отдыха. Когда из тысяч русскоязычных посетивших с трудом набирается пара-тройка человек чтобы написать свое мнение. В отличии от зарубежных посетителей, которые не ленятся высказать свое мнение. А наш народ приучен больше молчать.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 11:19  
Аааа, Fenzin , так вы про занятых, ленивых и незаинтересованнных(добавлено), а я то...)))

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 12:18  

цитата Грамкин

Я не против того, чтобы у людей наконец выработался вкус. Но шлака выходит много и выходит он постоянно, а хай поднялся только из-за Прометея. Если бы такие бурления были характерны для каждого неудавшегося фильма — был бы другой разговор.

Вы неверно оцениваете ситуацию. Подобные ляпы простительны в малобюджетках. Более того, они даже придают тем своеобразную изюминку. За такие ляпы поклонники блокбастеров постоянно обзывают другие фильмы: "Фу, ну и трэш". Но когда в многомиллионом фильме, где и за сценарий гонорар был выложен немалый, обнаруживаются точно такие же ляпы — это уже очень-очень странно. Негармонично как-то получается: дорогущая графика соседствует со сценарием, типичным для фильмов, снимаемых только для ДВД.
–––
[профиль остановлен]

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 12:22  

цитата Грамкин

Всё же много лучше, чем Чужой.

Ни чем он не лучше — просто беспощадная эксплуатация и повторение старых идей аля как терминатор-4 идей первых двух

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 12:38  

цитата Elric

Ни чем он не лучше — просто беспощадная эксплуатация

В кинематографе есть такое понятие как alien rip-offs или "клоны Чужих". Данный фильм, увы, худший образец такого рип-оффа, причём многие малобюджетные и эксплуатационные клоны "Чужих" раскрывали и эксплуатировали эту тему намного удачнее. То есть в моём понимании в фильмах типа Contamination, Biohazard, Alien 2 — Sulla terra, Inseminoid или The Terror Within логических дыр намного меньше, а сами эти фильмы смотрятся куда гармоничнее как цельный продукт.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 14:03  

цитата subhuman

Вы неверно оцениваете ситуацию.

Это вы неверно оцениваете ситуацию, я говорил про весь кинематограф, а не сравнивал прометей с фильмами, занимающими нишу треша.
Из всех многобюджетных фильмов процентов 70-80 — ровно такой же шлак. Может больше.
Вы не поняли о чем я говорил.
Если хотите убедить меня в том, что средства вложенные в фильм были потрачены неправильно, то зря теряете время. Во-первых я обратного не утверждал, во-вторых, я не имею привычки считать чужие деньги.

цитата Elric

беспощадная эксплуатация и повторение старых идей аля как терминатор-4 идей первых двух

То же можно сказать про любые сиквелы, приквелы и спин-оффы.
Замечу только, что создателем первых двух терминаторов был Джеймс Кэмерон, в то время как четвертую часть снимал уже МакДжи.
Создателем же Чужого и Прометея является один и тот же человек — Ридли Скотт.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 14:33  

цитата Грамкин

Вы не поняли о чем я говорил.

Да вроде понял.:)

цитата Грамкин

шлака выходит много и выходит он постоянно, а хай поднялся только из-за Прометея.

Подтвердите своё обобщение какими-нибудь ссылками, что ли...

цитата Грамкин

я говорил про весь кинематограф, а не сравнивал прометей с фильмами, занимающими нишу треша.

А разве я говорил, что вы сравнивали Прометей с "трэшем"? Это вообще-то я сравнил, а не вы. "Прометей" — это дорогой мусор с безграмотным сценарием, но такой сценарий делался намеренно, поскольку именно подобный подход сейчас наиболее востребован.

цитата Грамкин

Если хотите убедить меня в том, что средства вложенные в фильм были потрачены неправильно, то зря теряете время.

Да нет же, средства были потрачены совершенно верно, маркетинговый отдел сработал очень профессионально. Фильм окупился и продолжает пользоваться спросом. С этой точки зрения всё прекрасно.

цитата Грамкин

Создателем же Чужого и Прометея является один и тот же человек — Ридли Скотт.

Но только сценарий писали разные люди, и эффекты делали тоже... Да и Ридли Скотт — вовсе не "создатель Чужого". Создатель — Дэн О'Бэннон тогда уж. Ридли Скотта просто наняли, чтобы он руководил съёмочной группой. Вначале режиссёрами планировались другие люди.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 14:49  
Тут, значит, упоминают такие фильмы:
"Луна 2112"
"Пекло"
"Пандорум"
Все они лучше "Прометея.
Даже "Аватар" лучше "Прометея".
Event Horizon можно вообще не ругать, ибо одна из любимых лент, да и ИМХО достаточно неплохой образец жанра.
–––
«Информационно-вычислительный центр слушает вас». ©

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 14:55  

цитата Грант

"Луна 2112"

Сценарий, декорации и постановка в "Луне" лучше, да. Практически нет компьютерной графики, всё в декорациях, и это делает фильм живым, а не искусственным.

цитата Грант

Event Horizon

Вполне приличное (и относительно недорогое) кино, где картинка ещё не старается имитировать графику игр. Не придраться.

Остальные не смотрел.:)
–––
[профиль остановлен]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 15:33  

цитата elninjo_3

Вовсе нет!Если б это был фильм наподобие "Конец человечества", тогда было бы все понятно. Но я не вижу особенных причин разбирать по частям каждую технологию, каждое устройство и т.д. Единственный, на мой взгляд, минус и несуразица — это субординация и вообще система управления такой экспедицией.

Если бы режиссер снимал звездные войны, то да, не было бы смысла разбирать.
Но он снимает с претензией на НФ. В фильме могли бы не называть и не показывать многие моменты, но их показывают, чтобы сделать вид, что это НФ, а на самом деле это пародия на НФ фильм.
Зачем называется ток которым пытают голову? Просто бы пытали и не называли, но нет, они же пытаются выглядеть научно.
Пытаются, ключевое слово.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 15:33  
   Позавчера посмотрел этот фильм. Да уж. Если говорить мягко — то лучше бы не смотрел. Фильм тупой, рассчитан на зрителя с уровнем интеллекта как у макаки, хотя может и ниже. Отсутствует какая-либо, более-менее мотивация героев, все их поступки нелогичны и ничем не аргументированы. Взять хотя бы сцену с нахождением наскальных рисунков. Увидели рисунок(точнее несколько), сказали надо лететь и полетели. Без какой-либо подготовки. И потом на основании чего они решили что мы произошли от пришельцев. По сюжету да и если судить по событиям происходящим в фильме — все напоминает чужого(тоже не слишком хорошего фильма на мой вкус). Да и концовка нелогичная. Зачем чужого показали вообще непонятно. В общем очередной тупой боевик. Робин Гуд был лучше, хотя тоже подкачал.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 15:42  
Смотрел блюрик, картинка, просто супер.
По философии..., ну.... тут есть и посильнее кинопроизведения.
Сюжет, вот тут-то нас и ждет притное, и то в самом конце фильма, да этоже приквел к "Чужим"
Скотт пошел по принципу Лукаса снимать серии фильмов от конца в начало:-)))
–––
Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 15:54  

цитата kuart

да этоже приквел к "Чужим"
С чего это взяли?

цитата kuart

Скотт пошел по принципу Лукаса снимать серии фильмов от конца в начало
Если это действительно так, то не вижу здесь логики. Если у Лукаса она есть, и еще какая, то здесь логика такая — полное отсутствие всякой логики.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2012 г. 20:21  

цитата igor_pantyuhov

Отсутствует какая-либо, более-менее мотивация героев, все их поступки нелогичны и ничем не аргументированы.

Честно говоря, я на это вообще редко обращаю внимание. Уже свыкся. Но тут какой-то новый уровень что ли. Концовка вообще за гранью добра и зла

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

они хотели нас уничтожить, но передумали. Ага, передумали, что последний прямо на Землю собрался лететь.
Короче ужас полнейший.
Если уж брать такой современный космический триллер, то Пандорум несравнимо лучше. Я реально получил довольствие от Пандорума. А здесь кучка классных актёров из-за которых я потратил 2 часа жизни:-(
Страницы: 123...7273747576...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх