автор |
сообщение |
kira raiven 
 миродержец

|
14 июня 2012 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i-Сергей подскажите на 3д стоит глянуть или достаточно обычного 2д ? Мой совет — 3D, однозначно. Лично меня, каюсь, сильно зацепил эффект первых кадров. Дальше тоже есть, но первое впечатление — дорогого стоит.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
14 июня 2012 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Т.е. вся афера с заражением — это была личная инициатива Дэвида, и никто из людей на борту, включая Вэйланда, не был в курсе его игры — я была бы согласна с этим, если бы не то, что впоследствии вскрылось. Впоследствии стало ясно, что у Дэвида были свои задачи и приоритеты, поставленные владельцем корпорации лично. Мы были свидетелями их диалога после путешествия. Но это не значит, что у Дэвида не было инструкций о поведении до. Они, скорее всего, были даны даже до отлета.
|
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
14 июня 2012 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Вейланд до самого конца ВООБЩЕ был не в курсе про все эти банки и черную жижу.
Это совершенно четко следует из кадра, когда Вэйланд ковыляет по кораблю Инженеров, проходит через склад с банками, оглядывается и с таким неподдельным удивлением спрашивает у Дэвида: а это еще что такое? На что Дэвид с коварной усмешкой ему отвечает: да склад какой-то, наверное, хрен его разберет, забейте. Вэйланд пожимает плечами и ковыляет дальше.
Т.е. вся афера с заражением — это была личная инициатива Дэвида, и никто из людей на борту, включая Вэйланда, не был в курсе его игры.
Интересно. Я не очень четко помню этот момент. Но мне запомнилось, что именно Дэвид спорил с Вэйландом перед сценой с заражением, и я так поняла, что спор шел именно о необходимости заражения. И поскольку Дэвид сначала возражал, а потом смирился, я сделала вывод о том, что он был против, но подчинился. Есть, конечно, вариант, что он, наоборот, пошел против желания Вэйланда втихую. Но вряд ли, иначе это бы потом прозвучало.
Так что получается два варианта — Вэйланд не знал о "гильзах" с "черной жижей" и все это было инициативой именно Дэвида, ставившего свои эксперименты. Вообще на корабле, где никто вообще не соблюдает никаких протоколов безопасности, он мог и создателей уже притащить, есть ощущение, что никто бы этого и не заметил. Или Вэйланд знал, и вопрос относился к складу в-принципе, на чем Дэвид его внимание решил не заострять, его вела гораздо более интересная идея в тот момент.
|
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
14 июня 2012 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Там все фэйл, от начала до конца. Геолог и кто там с ним был второй сперва пугаются каждого шороха, задают деру, трясутся, когда им сообщают, что датчик нашел жизнь, а потом как два барана топают в грот со статуей, из которого полчаса назад драпанули во все лопатки, и тянут руки к первой попавшейся инопланетной змеюке.
Согласна, здесь все притянуто жуть как. Как тот человек, который сконструировал и запустил "щенков"-сканеров местности, мог потом заблудиться?!.. Они работали, как мы впоследствии убедились. Именно один из этих датчиков засек импульс жизни. Именно он ими управлял. Он все сканировал. Здесь без комментариев, оправданий нет, с моей точки зрения.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
14 июня 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kira raiven Как тот человек, который сконструировал и запустил "щенков"-сканеров местности, мог потом заблудиться?!..
Он исчерпал дневной лимит траффика по картам. А в оффлайне навигация у него не работала. Значит, у него скорее iPhone, чем Nokia.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
IrvinSmith 
 новичок

|
14 июня 2012 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu И чего Вы взяли
уже писал выше. Пролистните страницу-две назад.
И давайте определимся, кого считать Чужим: классического чужого из одноименных фильмов или Прометеевских. Потому, что если речь о вторых, то чужими можно называть всё, что шевелилось в кадре, кроме людей и Жокеев. Я за то, чтобы Чужим звать именно классическую особь (+ фейсхаггеры, честбастеры, королевы, трутни и т.д.)
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
KKonstantin 
 философ

|
14 июня 2012 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IrvinSmith Но тут тоже мега-ляп: как она собралась лететь на чужом корабле? Жокеи бегали в крутых скафандрах и это не дань моде. Где героиня себе такой достанет?
я отчетливо помню сцену с проходом по коридору до мостика чужого космолета где вдоль стен висели эти скафандры, 4-6 уже непомню но несколько, так что на любом оставшемся запас их также должен иметься.
|
|
|
IrvinSmith 
 новичок

|
14 июня 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KKonstantin я отчетливо помню сцену с проходом по коридору до мостика чужого космолета где вдоль стен висели эти скафандры, 4-6 уже непомню но несколько, так что на любом оставшемся запас их также должен иметься.
Окей, осталось их перешить с 3х-метрового увесистого амбала на хрупкую девушку, также подравнять шлем и перепрограммировать инопланетную криогенную капсулу... И да, в оторванной голове Дэвида целых 4 ядерных батарейки и он обязательно доживет до конца перелета. Нет, вы действительно не шутите по поводу скафандров?
|
|
|
KKonstantin 
 философ

|
|
Грешник 
 магистр

|
14 июня 2012 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел. Добротный, но вовсе не эпохальный фильм, более сказочный "Аватар" будет намного эффектней и влиятельней. Андроид — получился на отлично, всё остальное — четвёрка, иногда с плюсом, но чаще с минусом. Гигер в фильме какой-то разбавленный, половинчатый, в "Чужом" этой эстетики было куда меньше, но насколько сильней она была выражена! Вообще, фильм очень хорошо отрецензировал Галковский, он вообще замечательно рецензирует фантастику (а пишет фантастику он ещё лучше — сколько народу верит) http://galkovsky.livejournal.com/204052.h...
цитата И давайте определимся, кого считать Чужим: классического чужого из одноименных фильмов или Прометеевских. Потому, что если речь о вторых, то чужими можно называть всё, что шевелилось в кадре, кроме людей и Жокеев. Я за то, чтобы Чужим звать именно классическую особь (+ фейсхаггеры, честбастеры, королевы, трутни и т.д.)
Ну, как показывает свежеотснятый фильм, классические чужие — это, подстроившаяся под человека как под естественного врага, одна из типовых модификаций более обширного вида — не то сконструированного биологического оружия, не то просто чрезвычайно адаптивных хищников, используемых в военных целях.
цитата В последних кадрах фильма — вовсе не Чужой
В последних кадрах фильма его близкий родственник. Уже в классической тетралогии было показано, что фенотип чужих очень тесно привязан к организму носителя. Из собаки в "Чужом-III" получилось не совсем то существо, что выростало в людях. В случае с "Прометеем" показана более сложная гибридизация, там и организм-инкубатор был нечеловеческим, и "фейсхаггер" был гибридизированным мутантом развившимся в человеческой утробе через зачатие. Зато мне очень понравилось как гармонично эти метаморфозы увязываются с четвёртым "Чужим", где матка, получившая примесь человеческого генома, переходит от яйцекладущего размножения к живорождению. Очень интересных зверушек выдумали. Пожалуй, самых интересных в куцей истории фантастики. Находка.
P.S. Может быть я что-то упустил. Дэвид, с аппаратных высот своего цифрового сознания, уверенно сообщает дилетантам-землянам, что заболевший и саморазложившийся учёный заразился не через воздух. Даже не сообщает, а констатирует с самоуверенностью механизма. Так ЧЕРЕЗ ЧТО он заразился??? Этот момент опущен для нагнетания атмосферы, или я просто что-то просмотрел?
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
yyvv 
 философ

|
14 июня 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Кевин, с аппаратных высот своего цифрового сознания, уверенно сообщает дилетантам-землянам
цитата Грешник Так ЧЕРЕЗ ЧТО он заразился???
Не Кевин, а Дэвид. Вы внимательно смотрели сцену, где он дает археологу шампанское?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 июня 2012 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Так ЧЕРЕЗ ЧТО он заразился??? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это археолог? Дэвид взял на кончик пальца черного_йогурта с корабля, и опустил его в бокал с шампанским. Бокал дал археологу.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ingvio 
 активист

|
|
Грешник 
 магистр

|
14 июня 2012 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv, ingvio,heleknar
цитата Не Кевин, а Дэвид. Вы внимательно смотрели сцену, где он дает археологу шампанское?
Огромное спасибо. Я смотрел не внимательно, к тому же перепутал имя. Стыд на седины.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 июня 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата http://galkovsky.livejournal.com/204052.h...В отличие от робота во второй серии, где он играет роль социального изгоя, для кинематографа 80-х вполне накатанную. Это бедный гомосексуалист. Как я вскользь упомянул выше, секс в 2012 году умер. Сексуальная революция его десакрализировала, СПИД сделал стрёмным, а интернет убил.
Галковский, вам пора завязывать с тяжелыми наркотиками.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
maribass 
 философ

|
14 июня 2012 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Но все равно, версия о приказе мне кажется малоубедительной — что же они, не успели принести эту банку и понять толком, что это такое, как уже решили скармливать ее людям? Я думаю, это все целиком была самодеятельность Дэвида. Все персонажи в фильме всё делают, не успев разобраться. Некогда разбираться — продолжительность фильма ограничена. Вэйланду вообще наплевать на ученых: ему нужно бессмертие — чего бы не поэксперементировать, а на тот момент последний Создатель ещё не был обнаружен, так что... А по поводу вопроса/ ответа уже на корабле-бублике — " Что это? — Грузовой отсек." — ну так Вэйланд же не видел банку своими глазами, а для чего Дэвиду вдаваться в подробности, когда они уже в двух шагах от Создателя.
Да ладно, сколько ещё можно переливать из пустого в порожнее? Короче, я щитаю, что Создатели не собирались атаковать Землю. Симпатичные они, Создатели Надеюсь, что Скотт с Линделофом меня не разочаруют 
|
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
15 июня 2012 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне показалась интересной тема размножения Чужих. Эта цепочка может вывести на одну из причин отправки "этого всего" на Землю.
Цепочка очень сложная. Она требует людей (или похожей формы для "вылупления"). Если нет возможности самовоспроизводства, а только таким способом — Черная жидкость — носитель погибает, рождая существо с щупальцами — следующий носитель используется для рождения Чужого. То есть два носителя. Если старт идет от второй фазы ("осьминога"), то в расход идет лишь один. При этом помежуточная фаза погибает, насколько я понимаю.
Версия. Эта группа (Жокеи) — изгои или преступники или вообще группа, которой поручено что-то. Они преследуют свои цели, есть некая миссия, собственная или внедренная свыше. Чужие — возможное оружие (это раньше говорилось уже). Таким образом, им могла быть нужна Земля для получения армии Чужих. Здесь надо предположить, что последними можно управлять; в-принципе, мы уже знаем, что Чужой разумен. Но насколько — непонятно.
Жокеи постоянно связаны либо с Чужим, либо с этой "черной жидкостью", которая заставляет мутировать все формы жизни в агрессивные. В зависимости от концентрации и количества вещества она может заставить мутировать или уничтожает (на первых кадрах). Чужие могут быть нужны для уничтожения. Не обязательно Земли. Скорее, Земля могла бы быть местом размножения. В случае необходимости.
|
|
|
IrvinSmith 
 новичок

|
15 июня 2012 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kira raiven Эта группа (Жокеи) — изгои или преступники
Идея довольно гадкая. Даже представлять то, что у расы, которой несколько миллиардов лет есть подобное убогие общественные явления — фееее. Надеюсь, создатели до такого не опустятся. Банааааально.
|
|
|
IrvinSmith 
 новичок

|
15 июня 2012 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще подобной гадости понапридумывали много. Вам следует почитать комиксы по мотивам Чужих. Там Жокеев часто скудоумные автора заставляют делать всякую фигню с бесконечно глупыми мотивами. Когда-то я попадал на комикс, где Чужой против Викингов воевал... После этого я бросил эти блевотные цветные картинки вовсе...
|
|
|