автор |
сообщение |
IrvinSmith 
 новичок

|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 июня 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тут уже пытались делать глубокомысленные выводы из разницы в интерфейсах бортовых систем на "прометее" и "ностромо" 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
IrvinSmith 
 новичок

|
14 июня 2012 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar тут уже пытались делать глубокомысленные выводы из разницы в интерфейсах бортовых систем на "прометее" и "ностромо"
Во всех ресурсах, что мне выдает Гугл, Жокей до "Прометея" указывается как "окаменелость". Парируйте или спросите у Ридли Скотта 
|
|
|
i-Сергей 
 авторитет

|
|
valkov 
 магистр

|
14 июня 2012 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу понять почему уже не одну страницу связывают события "Прометея" с тем, что было в "Чужом". На каком расстоянии находятся LV426 и LV223, почему в "Чужом" никто не знал о Жокеях, почему Жокей вылез из кресла, а в "Чужом" он сидит в нем и проч. Ридли Скотт неоднократно утверждал, что "Прометей" — самостоятельная вселенная, ничем кроме визуальных отсылок (кресло-телескоп, зал с "рассадой" на полу, корабль с двумя "рогами" и проч.) с "Чужим" не связанная. Это не приквел, и события Alien не вытекают логически и не должны вытекать из событий "Прометея".
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
IrvinSmith 
 новичок

|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 июня 2012 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IrvinSmith трилобиты не одобряют этот каммент, ничего похожего

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
garuda 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 июня 2012 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) шварц себя в зеркало давно видел? ну какой из него терминатор? ему пора внуков нянчить
|
|
|
Feska 
 философ

|
14 июня 2012 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Ридли Скотт неоднократно утверждал, что "Прометей" — самостоятельная вселенная, ничем кроме визуальных отсылок
Ну да. Делаем героев пушистыми, хвостатыми, с треугольными ушами, заставляем мурлыкать и мяукать, а потом долго и нудно убеждаем публику, что фильм не про кошек, а совсем про других зверей. 
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
garuda 
 философ

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
14 июня 2012 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IrvinSmith кто из ученых с мировым именем подпишется на фигню, вроде «не хотите ли поспать в криогене пару лет (читай: пустить 2 года карьеры, очень важные в их возрасте), летя в никуда и ни за чем».
В 1975 г. этот мотив уже обыгран в фантастике.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Amerasu 
 магистр

|
14 июня 2012 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Это не приквел, и события Alien не вытекают логически и не должны вытекать из событий "Прометея".
А появление Чужого в таком виде, как мы его знаем из предыдущих частей, в последних кадрах фильма не является, по-вашему, связью?
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
14 июня 2012 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu А появление Чужого в таком виде, как мы его знаем из предыдущих частей, в последних кадрах фильма не является, по-вашему, связью?
Это постмодернизм/пророчество/вторичный литературный мир.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
IrvinSmith 
 новичок

|
14 июня 2012 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu А появление Чужого в таком виде, как мы его знаем из предыдущих частей, в последних кадрах фильма не является, по-вашему, связью?
Все-таки считаю, что на момент действия фильма "Прометей" на некоем планетоиде под названием ЛВ426 уже несколько тысяч лет валяется корабль с трюмом, набитым яйцами Чужих (классических Преторианцев). Это если миры "Прометея" и "Чужого" — одно и то же, а не как утверждает режиссер. В последних кадрах фильма — вовсе не Чужой, а особинно в классическом виде
|
|
|
Amerasu 
 магистр

|
14 июня 2012 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IrvinSmith В последних кадрах фильма — вовсе не Чужой, а особинно в классическом виде
А по-моему очень похож... И чего Вы взяли цитата IrvinSmith несколько тысяч лет
|
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
14 июня 2012 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Насчет самостоятельности и инициативности андроида — не то слово. Тут явно налицо зависть и попытка занять место или превзойти. Скорее, доказать и самореализоваться. И вообще, есть элементы проявления эмоций, на мой взгляд. Например, восхищение Шоу, выраженное в нейтральной похвалой ее инстинкту выживания. Или спор с Шефом "нет, не думаю", это была не информация, а именно спор, попытка протеста. Не говоря уже об одной из первых сцен с фильмом и попыткой имитировать. Девид ведет себя абсолютно автономно, таких примеров много. Он обладает высоким уровнем свободы от поставленных ему задач. А его возможности превосходят человеческие. Вот прозорливость и инстинктивная осторожность отсутствуют. Что сразу же добавляет очков людям в этой группе соперников.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
kira raiven 
 миродержец

|
14 июня 2012 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu В последних кадрах фильма — вовсе не Чужой
Хмм... Сомнительно, что не он. Хотя.... Здесь есть два типа гуманоидов — мы и "создатели". Могут быть и несколько типов "чужого". Это если не очень похож. Смысл? Цель режессера — заманить нас красивыми фантиками. Что там внутри — разберемся, а обертка-то... Вариант с присутствием именного того "Чужого", с моей точки зрения, для зрителя интереснее. Уже много адептов, по крайней мере, первых трех "Чужих". Даже косвенное упоминание о присутствии в данной вселенной Чужих в их традиционном виде и их возможной цивилизации даст сильный посыл к просмотру. Тем более, что никаких особых противоречий не наблюдается.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|