Прометей 2012

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 16:34  

цитата heleknar

перестаньте уже вешать всех собак на синтетиков, и подучите матчасть :)

А когда его бьет по затылку заключенный, кровь — белая:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 16:37  
тут уже пытались делать глубокомысленные выводы из разницы в интерфейсах бортовых систем на "прометее" и "ностромо" :-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 16:47  

цитата heleknar

тут уже пытались делать глубокомысленные выводы из разницы в интерфейсах бортовых систем на "прометее" и "ностромо"

Во всех ресурсах, что мне выдает Гугл, Жокей до "Прометея" указывается как "окаменелость". Парируйте или спросите у Ридли Скотта :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 16:56  
сегодня иду в кинотеатр, подскажите на 3д стоит глянуть или достаточно обычного 2д ?

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 17:38  
Не могу понять почему уже не одну страницу связывают события "Прометея" с тем, что было в "Чужом". На каком расстоянии находятся LV426 и LV223, почему в "Чужом" никто не знал о Жокеях, почему Жокей вылез из кресла, а в "Чужом" он сидит в нем и проч.
Ридли Скотт неоднократно утверждал, что "Прометей" — самостоятельная вселенная, ничем кроме визуальных отсылок (кресло-телескоп, зал с "рассадой" на полу, корабль с двумя "рогами" и проч.) с "Чужим" не связанная. Это не приквел, и события Alien не вытекают логически и не должны вытекать из событий "Прометея".
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 17:42  
Таки был прав — кальмаров в фильме нет:
http://www.prometheus-movie.com/gallery/v...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 17:52  
IrvinSmith
трилобиты не одобряют этот каммент, ничего похожего
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 18:07  

цитата heleknar

С тем же "Терминатором 4" так сделали, а потом все равно не сделали продолжение.
шварц сказал, что будет

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 18:09  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

шварц себя в зеркало давно видел?
ну какой из него терминатор?
ему пора внуков нянчить
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 18:10  

цитата valkov

Ридли Скотт неоднократно утверждал, что "Прометей" — самостоятельная вселенная, ничем кроме визуальных отсылок

Ну да. Делаем героев пушистыми, хвостатыми, с треугольными ушами, заставляем мурлыкать и мяукать, а потом долго и нудно убеждаем публику, что фильм не про кошек, а совсем про других зверей. :-)
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 18:16  
heleknar он там чего-то про компьютерные технологии говорил. может он виртуальный будет... или прости господи голографический:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 18:19  

цитата IrvinSmith

кто из ученых с мировым именем подпишется на фигню, вроде «не хотите ли поспать в криогене пару лет (читай: пустить 2 года карьеры, очень важные в их возрасте), летя в никуда и ни за чем».

В 1975 г. этот мотив уже обыгран в фантастике.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 18:26  

цитата valkov

Это не приквел, и события Alien не вытекают логически и не должны вытекать из событий "Прометея".

А появление Чужого в таком виде, как мы его знаем из предыдущих частей, в последних кадрах фильма не является, по-вашему, связью?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 18:28  

цитата Amerasu

А появление Чужого в таком виде, как мы его знаем из предыдущих частей, в последних кадрах фильма не является, по-вашему, связью?

Это постмодернизм/пророчество/вторичный литературный мир.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 18:30  
Заключенные не били по башке второго Бишопа — это был помощник коменданта Эрон.
–––
Mors certa, hora incérta

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 18:35  

цитата Amerasu

Все-таки считаю, что на момент действия фильма "Прометей" на некоем планетоиде под названием ЛВ426 уже несколько тысяч лет валяется корабль с трюмом, набитым яйцами Чужих (классических Преторианцев). Это если миры "Прометея" и "Чужого" — одно и то же, а не как утверждает режиссер. В последних кадрах фильма — вовсе не Чужой, а особинно в классическом виде:-[

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 18:51  

цитата IrvinSmith

В последних кадрах фильма — вовсе не Чужой, а особинно в классическом виде

А по-моему очень похож...
И чего Вы взяли

цитата IrvinSmith

несколько тысяч лет

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 18:51  
Beksultan Насчет самостоятельности и инициативности андроида — не то слово. Тут явно налицо зависть и попытка занять место или превзойти. Скорее, доказать и самореализоваться. И вообще, есть элементы проявления эмоций, на мой взгляд. Например, восхищение Шоу, выраженное в нейтральной похвалой ее инстинкту выживания. Или спор с Шефом "нет, не думаю", это была не информация, а именно спор, попытка протеста. Не говоря уже об одной из первых сцен с фильмом и попыткой имитировать.
Девид ведет себя абсолютно автономно, таких примеров много. Он обладает высоким уровнем свободы от поставленных ему задач. А его возможности превосходят человеческие. Вот прозорливость и инстинктивная осторожность отсутствуют. Что сразу же добавляет очков людям в этой группе соперников.
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 18:54  
Сам Ридли Скотт довольно определенно говорил, что последние восемь минут "Прометея" свяжут его с "Чужими".
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 19:00  

цитата Amerasu

В последних кадрах фильма — вовсе не Чужой

Хмм... Сомнительно, что не он. Хотя.... Здесь есть два типа гуманоидов — мы и "создатели". Могут быть и несколько типов "чужого". Это если не очень похож.
Смысл? Цель режессера — заманить нас красивыми фантиками. Что там внутри — разберемся, а обертка-то...
Вариант с присутствием именного того "Чужого", с моей точки зрения, для зрителя интереснее. Уже много адептов, по крайней мере, первых трех "Чужих". Даже косвенное упоминание о присутствии в данной вселенной Чужих в их традиционном виде и их возможной цивилизации даст сильный посыл к просмотру. Тем более, что никаких особых противоречий не наблюдается.
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)
Страницы: 123...4748495051...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх