Прометей 2012

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 08:37  
Давненько не видал подобного сборища ляпов и несуразностей. Такое впечатление, что Скотт взял сценарий на очередную серию "Очень страшного кино", похабщину заменил пафосом, и решил, что за спецэффектами и красивыми видами зритель ничего не заметит. Несчастные актеры выглядели как обкуренные марионетки в руках пьянющего кукловода. Хорошо они играли или плохо — абсолютно неважно, т.к. на экране одна нелепость сменяла другую, а между ними герои становились в красивые позы, и несли какую-то трескучую напыщенную чушь. Фильм разочаровал.
–––
Из Брешии в Брешию

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 09:01  

цитата Almeg

Думаю, Дэвид как раз очень рассчитывал увидеть, что получится из оплодотворения. И думаю, что именно Дэвид, а не Вейланд, потому что мне кажется Дэвид действительно вел какую-то собственную игру.

Абсолютно верно.
Вейланд до самого конца ВООБЩЕ был не в курсе про все эти банки и черную жижу.

Это совершенно четко следует из кадра, когда Вэйланд ковыляет по кораблю Инженеров, проходит через склад с банками, оглядывается и с таким неподдельным удивлением спрашивает у Дэвида: а это еще что такое? На что Дэвид с коварной усмешкой ему отвечает: да склад какой-то, наверное, хрен его разберет, забейте. Вэйланд пожимает плечами и ковыляет дальше.

Т.е. вся афера с заражением — это была личная инициатива Дэвида, и никто из людей на борту, включая Вэйланда, не был в курсе его игры.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 09:15  

цитата heleknar

тем же "Терминатором 4" так сделали, а потом все равно не сделали продолжение.

В прошлом году делали, режиссером был Джастин Лин (который Fast And Furious, не то уже вышедшие, не то еще снимающиеся — я в них не шарю). Потом остановили. Самая свежая сплетня, буквально на днях пошла, и возможно утка — будут снимать в будущем году со Шварцем, и уже время забронировано — якобы он сам это сказал.

А с Чужим все может быть не так безнадежно, этот сериал очень любит один из главных боссов Фокса, Томас Ротман по-моему. Пока надеяться еще можно!
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 10:25  
Фильм уже хорош тем, что это не продолжение линии "Чужие против Хищников" (сама идея которой мне не особенно нравиться), а продолжение отдельной от хищников линии "Чужих". В этом фильме конкретно указано, что Чужие это создания не космических охотников, а создания другого разума: расположение сосудов с протоплазмой, кислотные твари из этой протоплазмы, пытающиеся проникнуть внутрь жертвы.

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 12:58  
Все ругают «ученых» из фильма. И я с этим совершенно согласен. Но все так плохо, что я не могу не заступиться за них, хоть немножко.
1. Заинтересованных ученых, заранее вкурсе всего происходящего всего двое. Остальные… Но вот сами судите: кто из ученых с мировым именем подпишется на фигню, вроде «не хотите ли поспать в криогене пару лет (читай: пустить 2 года карьеры, очень важные в их возрасте), летя в никуда и ни за чем». Взяли абы кого для баласта. А скорее всего – неудачников, не состоявшихся в научном мире, а то и псевдонаучных шарлатанов. При таком раскладе их поведение более-менее становится на свои места. В то, что ученые – так себе выдвину еще одно предположение – экспедиция произведена в строжайшей секретности. Заставить известных ученых исчезнуть на 2 с лишним года (в одну сторону, и еще столько же – обратно, если бы все закончилось благополучно) – нереально. А то, что все в секрете:
1) Находки переворачивают мнение о Вселенной? Что-то не видать ажиотажа. Остальные присутствующие ученые смотрят презентацию вначале фильма и по реакции – слышат подобное впервые. (даже СМИ не раструбило о находках в пещерах и т.д., получается и научных публикаций не было).
2) Данные не мониторятся и не пересылаются на Землю. Ибо через 30 лет ни один человек не вкурсе, что это за корабль в виде надкусанного рогалика валяется на ЛВ426.
2. Ну вот поставьте себя на место тех двоих: вы всю жизнь роетесь в грязи и пещерах с кисточкой в поисках примитивной абракадабры. И вот вы на чужой планете, стоите посреди реликта другой цивилизации. Думаю, от такой эйфории вы бы не смоли уснуть да и просто трезво мыслить в первое время. Если вы ребенок и попадаете на кондитерскую фабрику, вы и правда первым делом идете к стенду изучать технику безопасности? Нет, вы галопом несетесь к конвейеру с конфетами! Ученые фильма – те же дети со своей «кондитерской». Эмоциям подвержены все, без исключений.
P.S. Но, снять шлем через пять минут пребывания в «пирамиде», на чужой планете с непригодными условиями жизни — лютейший фэйл и фэйспалм. Меня бы хрен заставили и пофиг на все показания датчиков!:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 13:08  

цитата IrvinSmith

на ЛВ426
— LV-223. На LV-426 садился "Ностромо".
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 13:20  

цитата IrvinSmith

Но, снять шлем через пять минут пребывания в «пирамиде», на чужой планете с непригодными условиями жизни — лютейший фэйл и фэйспалм.

Там все фэйл, от начала до конца. Геолог и кто там с ним был второй сперва пугаются каждого шороха, задают деру, трясутся, когда им сообщают, что датчик нашел жизнь, а потом как два барана топают в грот со статуей, из которого полчаса назад драпанули во все лопатки, и тянут руки к первой попавшейся инопланетной змеюке.
–––
Из Брешии в Брешию

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 13:21  

цитата Beksultan

LV-223. На LV-426 садился "Ностромо"

О, я в курсе. Вы неверно истолковали мой пост. На ЛВ426 лежал другой корабль, КОПИЯ того, что на ЛВ223. Но тогда его никто не узнал.

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 13:32  
А вообще, все указывает на то, что за 30 лет после Прометея над ЛВ223 должен собраться не один флот кораблей, а планетоид (планету?) обшарить вдоль и поперек. Не могу придумать вменяемого обоснования, почему в будущем (на момент "Чужого") никто не вкурсе о Жокеях.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 13:33  
Наконец, посмотрел фильм. Был, честно говоря, очень невыспавшийся, поэтому возник ряд вопросов. А точнее неуверенность, правильно ли я понял то, что увидел. Дело в том, что литературе я учился в школе по всем известному принципу "Что хотел сказать автор", и, быть может, я чего-то не разглядел, не допонял. Да и всякие тонкие намеки и интриги я, в силу вчерашнего недосыпа, мог не разглядеть.
Заранее извиняюсь, прочитал всего несколько страниц из 47, так что возможно многое уже объяснено. В таком случае, прошу ткнуть носом 8:-0
На всякий случай уточню, "Чужого" я смотрел, но давно, нюансов могу не помнить.
И так, вопросы:
1) Что за жижу пьет пришелец в начале фильма? Это та самая жижа, что и в тех контейнерах?
2) Зачем андроид заражает мужика жижей из контейнеров?
3) Почему взорвалась голова? Просто так или это как-то сюжетно обосновано и важно? Я не понял...
4) Что за голограмма (или призраки?) с бегущими по коридорам пришельцами? От чего конкретно(!) они бежали?
5) Весь этот полет и вправду планировался ради того старикашки??? Что, действительно все так наивно??? Или я чего-то не допонял?
6) Какими, блин, свойствами обладает та жижа из контейнеров? Она превращает червей в "злых больших червей", а те, в свою очередь, попав человеку в рот делают его буйным психом-убийцей со сверх способностями?
7) Почему пришелец спал в анабиозе? Это как-то спасло его от того, что бежало за ними в той голограмме? Почему он сразу не полетел на Землю?
8) Капитан "Прометея" предполагает, что планета — военная база пришельцев. Пусть "нечто" вышло из под контроля на ней, но зачем лететь на Землю?
9) Последний вопрос и самый главный. И так, продолжая гипотезу с жижей. Если инопланетную жижу смешать с алкоголем и выпить самцу хомо сапиенса, а потом оплодотворить его сперматозоидами самку хомо сапиенса, то самка родит кальмара, который будет очень быстро расти, и, если кальмар "захавает" Создателя, то из Создателя вылезет Чужой %-\ Я прав?
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 13:37  

цитата planzzz

Почему взорвалась голова? Просто так или это как-то сюжетно обосновано и важно? Я не понял...

Если перевели правильно, через нее пропустили ток в 40 ампер, так что странно, что взорвалась, а не изжарилась. А потом склеротики-сценаристы о ней просто забыли. Скорее всего она нужна была для оправдания душещипательного момента с героизмом главной героини, с риском для жизни ринувшейся в бурю за потерянной находкой.
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 13:38  

цитата IrvinSmith

А вообще, все указывает на то, что за 30 лет после Прометея над ЛВ223 должен собраться не один флот кораблей, а планетоид (планету?) обшарить вдоль и поперек. Не могу придумать вменяемого обоснования, почему в будущем (на момент "Чужого") никто не вкурсе о Жокеях.

Ну а чем не вариант: из экспедиции никто не вернулся, база или вообще сам планетоид самоуничтожился. Просто еще один без вести пропавший корабль и все, никакой информации о Жокеях.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 13:40  
Как тема об таком фильме может вырасти до стольких страниц? Это не фильм это шлак. Какие там мотивы героев, приказы не приказы, тот бублик не тот, чужие или свои, кто там потом вылупился. Там все проще , там этого просто нет.
П.С   Скот еще после "Легенды" зарекся фантастику снимать, а тут надоже.....

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 13:48  

цитата planzzz

1) Что за жижу пьет пришелец в начале фильма? Это та самая жижа, что и в тех контейнерах?

Скорее всего она и есть.

цитата planzzz

Зачем андроид заражает мужика жижей из контейнеров?

Здесь много расписывали о действиях андроида. Все сходятся к идее, что Дэвид сам у себя на уме, с течением фильма все больше и больше:-)

цитата planzzz

3) Почему взорвалась голова? Просто так или это как-то сюжетно обосновано и важно? Я не понял...

+1. Вот мне тоже интересно. Кто поделится мыслью?

цитата planzzz

4) Что за голограмма (или призраки?) с бегущими по коридорам пришельцами? От чего конкретно(!) они бежали?

+1. Могу лишь сказать, что это связано с кучей Жокеев, которых нашли в тупике тоннеля двое нерадивых ученых. Но кто ученых сложил аккуратной кучкой?:-)

цитата planzzz

5) Весь этот полет и вправду планировался ради того старикашки??? Что, действительно все так наивно??? Или я чего-то не допонял?

Да, богатые старики, они такие...:-)

цитата planzzz

6) Какими, блин, свойствами обладает та жижа из контейнеров? Она превращает червей в "злых больших червей", а те, в свою очередь, попав человеку в рот делают его буйным психом-убийцей со сверх способностями?

Думаю, это средство уничтожения ДНК биологических видов — потому их хотели доставить на Землю. Почему она еще и сама создает тварей с кислотой? ХЗ...

цитата planzzz

7) Почему пришелец спал в анабиозе? Это как-то спасло его от того, что бежало за ними в той голограмме? Почему он сразу не полетел на Землю?

Если внимательно смотреть — пришельцев было несколько. И, скорее всего, выжил не тот, что игрался с пультом управления, как показано на галограмме. Потому он может и сам не вкурсе, почему не на Земле. Лег спать раньше всех, тем самым выжил, но пропустил все веселье:-)

цитата planzzz

8) Капитан "Прометея" предполагает, что планета — военная база пришельцев. Пусть "нечто" вышло из под контроля на ней, но зачем лететь на Землю?

Жижа работает — убивает все и вся. Выпилить человеков все равно нужно. Значит, нужно доставить посылку любой ценой!

цитата planzzz

9) Последний вопрос и самый главный. И так, продолжая гипотезу с жижей. Если инопланетную жижу смешать с алкоголем и выпить самцу хомо сапиенса, а потом оплодотворить его сперматозоидами самку хомо сапиенса, то самка родит кальмара, который будет очень быстро расти, и, если кальмар "захавает" Создателя, то из Создателя вылезет Чужой Я прав?

Прав. Но так как жижа работает напрямую с ДНК, тот сработал Божественный Рандом :-) Кальмар — потому, что так кости упали. С Жокеем кости упали по-другому и получилась другая тварь, НЕ чужой, сто очень важно.

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 13:50  

цитата Halstein

без вести пропавший корабль и все

С главой мега-корпорации, которая все решает. Не клеится!

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 13:53  

цитата IrvinSmith

С главой мега-корпорации, которая все решает. Не клеится!

Почему? Не нашли и не нашли — космос большой. Даже если следы привели к планетоиду, а база жокеев там самоуничтожилась — что они смогут узнать?

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 13:58  

цитата Halstein

Не нашли и не нашли — космос большой

Потому что летели не абы куда, в точное место (которое, если забыл куда лететь, всегда можно подсмотреть на рисунке в пещере :-)))

цитата Halstein

база жокеев там самоуничтожилась — что они смогут узнать?
)
Дэвид говорит, что на планете таких баз — тьма! и все с кораблями! И даже соглашается покатать выжившую героиню! Но тут тоже мега-ляп: как она собралась лететь на чужом корабле? Жокеи бегали в крутых скафандрах и это не дань моде. Где героиня себе такой достанет?

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 14:03  
И еще — НЕ Чужой кальмара не убивал, как вообще в голову такая мысль попала? Кальмар — бета-версия фейсхаггера из классической квадрологии: грациозно к морде присосался, личинку в Жокея отложил и склеил ласты. :-)

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 14:07  

цитата IrvinSmith

Потому что летели не абы куда, в точное место (которое, если забыл куда лететь, всегда можно подсмотреть на рисунке в пещере

Ну прилетели они по нужным координатам, а там пусто. Или все базы самоуничтожились. Или остальные глубоко под землей, а всю информацию Дэвид нашел на первой "общедоступной" базе.
Ведь Рапас в конце улетела к Жокеям и те запросто могли среагировать. Грохнули Рапас, посмотрели откуда дровишки и взорвали базыпланетоид или отбуксировали планетоид. Мало ли что они уже умеют.

цитата IrvinSmith

Но тут тоже мега-ляп: как она собралась лететь на чужом корабле? Жокеи бегали в крутых скафандрах и это не дань моде. Где героиня себе такой достанет?

Тут согласен: этот момент с полетом "к ним" смотрится одним громадным недоразумением. Даже додумывание не спасает.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2012 г. 14:11  

цитата IrvinSmith

Дэвид говорит, что на планете таких баз — тьма! и все с кораблями!

Надо думать, что в каждом корабле — банки с жижей и живой Создатель в анабиозе? Как же Шоу с головой взлетели? Пустой корабль нашли? Не ясно...

Почему, кстати, голограмма Питера Вейланда выглядит круче, чем голограммы бегающих Жокеев? Где HD, цвет? Технологии 2000-летней давности?
–––
Their minds are so... They move in strange directions.
Страницы: 123...4546474849...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх