автор |
сообщение |
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 июня 2012 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv Хорошо, я подскажу. Приказы передавались через определенное устройство, которое было у Дейвида.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
yyvv 
 философ

|
13 июня 2012 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы не ответили на мой вопрос про их беседу. В чем был ее смысл?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 июня 2012 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv Если вы про беседу с археологом, которому Дейвид подкинул взвесь в бокал с шампанском, то страниц -надцать назад про это писали очень подробно, в том числе и я.
Велено было испытать взвесь, принесенную в банке (которую Дейвид тоже не сам взял, а по приказу) на человеке (вдруг что получится, бессмертие или что-то еще, на чем денег можно наварить, опять же показывает отношение Компании к людям, как к расходному материалу), вот и подбросил в стакан с шампанским и напоил Чарли, еще и узнал, не против ли человек рискнуть ради общего дела, человек ответил, что готов на всё, готово (формально от лица компании, все процедуры соблюдены, подтверждение человека записано на видео,если что,то никто не прикопается, также было и в «Чужих»: когда Рипли судить хотели и предъявили записи с взорванного ею корабля — взорвала имущество компании и чужого какого-то якобы выдумала, а следов-то нет, все взорвалось). ...А если какая-то вредная кусака появится (опять-таки параллели с предыдущими фильмами: там Берк пытался в Рипли и Ящерку тоже чудищ запихнуть, пока они спали в отсеке и провести на Землю).... ...дальше, разберутся свои, в компании.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
yyvv 
 философ

|
13 июня 2012 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, вы либо смотрели в переводе Гоблина, либо вообще какой-то другой фильм.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 июня 2012 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv Пожалуйста, без оскорблений. Спасибо.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
13 июня 2012 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, Хорошо, раз вы оскорбляетесь, я разберу ваш пост (внимание всем, жесткие спойлеры).
цитата Александр Кенсин Велено было испытать взвесь, принесенную в банке (которую Дейвид тоже не сам взял, а по приказу)
Кем было велено? Когда? Никто не знал, что там будут какие-то банки, Дэвид заинтересовался ими только потому, что там был органический материал, еще активный, в отличие от всего прочего вокруг. Банку он взял потому, что у него не было времени разбираться на месте — надвигалась буря, был дан приказ о возвращении.
Вы утверждаете, что его действия мониторились в интерактиве? Приведите подтверждения. В фильме была только одна сцена его разговора с хозяином до пробуждения того, подробности разговора неизвестны. Четко слышна только одна фраза — он говорит it would be premature. Из последующих событий можно предположить, что речь шла о том, стоит ли хозяину уже сейчас выходить на сцену.
цитата Александр Кенсин или что-то еще, на чем денег можно наварить
Вейланд не пытался наварить денег. У него была всего одна, конкретная цель.
цитата Александр Кенсин опять же показывает отношение Компании к людям
Это был проект одного Вейланда, другие руководители Компании были против — см. его разговор с дочерью.
цитата Александр Кенсин еще и узнал, не против ли человек рискнуть ради общего дела
Нет. Он его спросил совсем не об этом.
цитата Александр Кенсин подтверждение человека записано на видео
Человек не подтверждал ничего конкретного. Он ответил на абстрактный вопрос.
цитата Александр Кенсин когда Рипли судить хотели и предъявили записи с взорванного ею корабля
При чем здесь это? Вы переносите ситуацию из одного фильма в другой? (кстати, что за записи такие? Я помню только про ее собственный отчет, которому не поверили).
цитата Александр Кенсин ...А если какая-то вредная кусака появится (опять-таки параллели с предыдущими фильмами: там Берк пытался в Рипли
Откуда Дэвид или даже Вейланд могли это знать? Они что, смотрели предыдущие фильмы?
В общем, не надо плодить лишние сущности. Тут народ и так, как я посмотрю, не все разглядел, что там было.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 июня 2012 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv писал:
цитата Александр Кенсин, вы либо смотрели в переводе Гоблина, либо вообще какой-то другой фильм.
цитата Александр Кенсин, Хорошо, раз вы оскорбляетесь
После вот таких вот слов никакого дальнейшего разговора быть не может без принесения извинений. Не говоря уже о том, что были нарушены Правила форума.
|
|
|
serlogy 
 активист

|
13 июня 2012 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Папаша велел заразить — он заразил. Чтобы посмотреть — а не бессмертие ли там будет.
Довольно странный подход, если учесть, что зараженный товарищ не был изолирован от остальных. А если бы зараза распространилась на всех членов экипажа, а потом и на самого Папашу?
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
13 июня 2012 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин предъявили записи с взорванного ею корабля
цитата yyvv кстати, что за записи такие — никаких записей со взорванного корабля естественно у компании нет. Есть запись для бортового журнала, сделанная самой Рипли на спасательном шаттле перед тем как лечь в криокапсулу. И есть слова представителя межзвездной торговой ассоциации во время слушаний, что записи с самописцев спасательного шаттла "Ностромо" косвенно подтверждают некоторые факты из сообщения Рипли, но нет никаких доказательств существования ксеноморфа.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
maribass 
 философ

|
13 июня 2012 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Четко слышна только одна фраза — он говорит it would be premature. Из последующих событий можно предположить, что речь шла о том, стоит ли хозяину уже сейчас выходить на сцену. В этой сцене есть ещё фраза: "Хорошо, я выполню это" (не дословно). После чего Дэвид идёт в камбуз и находит там Чарли. Был ли приказ провести эксперимент именно на археологе — непонятно. Возможно, Чарли случайно под руку попался, а может быть и была цель посмотреть, что получится при оплодотворение им Лизы (но это уж совсем за уши :))
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 июня 2012 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Об этих записях речь и была. 
serlogy Папаша жил отдельно.
maribass Возможно.
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
13 июня 2012 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass а может быть и была цель посмотреть, что получится при оплодотворение им Лизы (но это уж совсем за уши :))
Про уши – не согласен. Версия о том, что Дэвид из всех членов экипажа заразил единственного человека, который был в паре с женщиной, совершенно случайно – по-моему, более притянута за уши. Думаю, Дэвид как раз очень рассчитывал увидеть, что получится из оплодотворения. И думаю, что именно Дэвид, а не Вейланд, потому что мне кажется Дэвид действительно вел какую-то собственную игру.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 июня 2012 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg Отчего же. Он всего лишь андроид. Послушный тому, кто отдает приказы. Т.о. уж свою-то игру он не мог вести, а только вел игру того, кто его "наставлял". И ему, кстати, эта игра не нравилась, о чем он и сказал.
|
|
|
maribass 
 философ

|
13 июня 2012 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg Могло ведь и не случиться полового акта во время экспедиции (но вероятность была). И всё-таки Вэйланд приказал Дэвиду провести эксперимент: дома пересмотрю сцену разговора Дэвида с профессором. Я увидела только стремление Дэвида получить личную свободу (его разговор с Лизой перед последним походом на корабль Создателей).
цитата Александр Кенсин И ему, кстати, эта игра не нравилась, о чем он и сказал. Когда и кому сказал?
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
13 июня 2012 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Могло ведь и не случиться полового акта во время экспедиции
Конечно. Дэвид не был уверен, он просто рассчитывал на это .
цитата Александр Кенсин Он всего лишь андроид. Послушный тому, кто отдает приказы.
Вот сейчас я скажу вещь, которая действительно притянута за уши. Лично мне Дэвид представляется этакой парафразой того самого бортового компьютера из «Космической одиссеи» Кубрика, который тоже должен был быть послушным и только выполнять приказы… Мне кажется, Дэвид откровенно презирал людей, включая Вейланда…
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
13 июня 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои пять копеек. Прежде всего, меня несколько удивляют многочисленные мнения, типа «великий Ридли Скотт в поте лица пытался своей великой режиссурой компенсировать дерьмовый сценарий». Ридли Скотт в последний раз был великим режиссером аккурат двадцать лет назад («Завоевание рая» (1992) – его последний великий фильм). Сейчас это режиссер уровня того же Роланда Эмериха – нисколько не выше. Поэтому никакой дисгармонии между режиссурой и сценарием я не увидел. Скажу больше, сценарий мне показался даже немного качественнее режиссуры. Претензии к идиотизму ученых считаю преувеличенными. Это же не международная экспедиция, куда приглашают лучших ученых планеты. Во-первых, экипаж подбирал, как это принято в коммерческих структурах, какой-нибудь менеджер по персоналу, у которого свои представления об ученых. Во-вторых, ну какой серьезный ученый будет участвовать в коммерческой экспедиции даже цель которой ему не озвучили? Ответ очевиден: только тот ученый, которого интересуют прежде всего деньги. Вот если бы в подобную авантюру впряглись бы действительно серьезные профессионалы – вот это был бы серьезный ляп. Даже двух главных героев (кто они там – археологи, спелеологи?) нельзя назвать учеными. Вы много знаете ученых, которых больше всего на свете волнуют проблемы палеоконтакта? Мулдашевы они, а не ученые. Прочие ляпы и несуразицы сценария вполне компенсируются всякими интересностями в виде недомолвок и недосказанностей, которые лично мне, как фанату «Твин Пикса», всегда казались скорее плюсами, нежели минусами. Мне, например, совершенно не понятна какая-то нездоровая ненависть к тому же «Лосту». Разумеется, не «Твин Пикс», но и ничего предосудительного в нем я не увидел. У меня даже складывается ощущение, что антифанаты «Лоста», узнав фамилию одного из сценаристов, заранее вынесли «Прометею» приговор. Спасибо fox-mulder поставил точки над i – не играл пресловутый товарищ ни вторую, ни третью, ни даже четвертую скрипку при создании сценария «Прометея»… Что же касается причин появления всех этих недомолвок и недосказанностей – меня они волнуют мало. Какая мне разница – это такой концептуальный ход или от того, что у самих сценаристов нет ответов на поставленные ими же вопросы… В общем, не жалею потраченных денег. Удовольствия от творения собственно Ридли Скотта я получил не много (как и от всех его предыдущих фильмов последних 20-ти лет), зато пищи для размышлений – достаточно. Спасибо сценаристам.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
13 июня 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову о преемственности. 
Это электронный интерфейс, используемый в фильме "Чужой" -

А это электронный интерфейс из фильма "Прометей", события в котором происходят как бы до событий фильма "Чужой" -

|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Amerasu 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 июня 2012 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я был бы только ЗА!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
|