автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
12 июня 2012 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Нет, просто подобные темы предполагают больше терпимости к условностям и абстрагированию.
1) Условность: "Давайте воткнем в голову хитрый приборчик, порождение технологии будущего, и оживим её!" 2) Ляп: "Давайте воткнем в голову электрод на 50 ампер, и под действием тока голова оживет!". В сабже — второе. Выше, кстати, я уже говорил что меня не впечатлил подход Скотта ко всяким важным вопросам. Смысл жизни — Кт-луху с ним, но кто нас создал — ниже плинтуса. И, да, "Кобру-трансформера" смотрите сами.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 июня 2012 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лoki И?
Шлем на голове у нее был. Это главное.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Лoki 
 магистр

|
12 июня 2012 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин в ядовитой среде... помнится Аватару это втемяшивали как ляп
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 июня 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лoki В какой это ядовитой среде? Там было в атмосфере больше газа и всё.
Шлем на голове герметично отделяет голову человека от остального тела, чтобы если будет прорыв в скафандре, человек не умер, а продолжал дышать и смог заклеить пробоину. Это один из важнейших принципов. Иначе любая дырка и... в ящик...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Лoki 
 магистр

|
12 июня 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин дляэтого все делается быстро... очень быстро, но главная героиня что то не отличалась расторопностью...
хотя согласен... мелкие придирки... крупных все таки больше
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
12 июня 2012 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RoofDancer А в чем отсылка к Лосту? Напишите, я не заметил.
Сценарист общий. И подход "если нагнать туману — то сюжет не важен"
цитата Александр Кенсин Это один из важнейших принципов. Иначе любая дырка и... в ящик...
Это вы хорошо придумали. Вот проколол я скафандр, будучи в атмосфере ну скажем эээ... Фтора. На пятке прокол. Паника УЖОС. И тут шлем опа — и герметизируется в районе шеи. Всё. Я спокоен и деятелен. Ура. Слегка чешется пятка.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 июня 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон а потом вам, в оставшуюся голову, подают 50 ампер, и вы снова как огурчик
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
12 июня 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar а потом вам, в оставшуюся голову, подают 50 ампер, и вы снова как огурчик
После фтора в пятку — хоть 100 ампер в голову.
Хотя тут уже цитирвали Марусека. У которого отлично объяснено зачем скафандр не прсто герметизирует, но ещё и сам отрезает голову носителю.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
maribass 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
12 июня 2012 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати... не пошло ли всё с "Головы профессора Доуэля"
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
senoid 
 миродержец

|
12 июня 2012 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Шлем на голове герметично отделяет голову человека от остального тела, чтобы если будет прорыв в скафандре, человек не умер, а продолжал дышать и смог заклеить пробоину.
Жаль, биолог этого не знал. Тогда бы змейка к нему не заползла бы через прорезь в рукаве прямо в герметично отделенную голову 
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
12 июня 2012 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid Тогда бы змейка к нему не заползла бы через прорезь в рукаве прямо в герметично отделенную голову
она заползла бы через негерметичную ж.... в смысле нашла бы back door
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
12 июня 2012 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон на заползла бы через негерметичную ж.... в смысле нашла бы back door
то место уже занято "канализационной системой скафандра". Вы же не считаете, что человечество, освоив межзвёзднее путешествия со сверхсветовой скоростью, будет продолжать пользоваться в таких случаях подгузниками????
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
12 июня 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass это у Создателей была такая опция
а мне показалось, что речь шла о том, что голову ему отрезало опускающейся дверью
|
|
|
maribass 
 философ

|
12 июня 2012 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergUMlfRZN Да. Но ведь как-то она сохранялась 2000 лет. При повреждениях тела, несовместимых с жизнью, голова герметично упаковывается (например, для перезаписи памяти на другой носитель).
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
12 июня 2012 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Но ведь как-то она сохранялась 2000 ле
надо поинтересоваться у создателей фильма — какую аллюзию они заложили в этот кадр.... Э-э-э.. может быт нетленные мощи Создателя???
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
12 июня 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Вы же не считаете, что человечество, освоив межзвёзднее путешествия со сверхсветовой скоростью, будет продолжать пользоваться в таких случаях подгузниками????
Я считаю ,чт они едят такие таблетки ,после которых фекалии выходят расфасованными в пакетики. И с земляничным запахом. И остеклованные.
|
|
|