автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
10 июня 2012 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv "DNA match". Возможно даже "exact match"
Первое вполне приемлемо. Второе — увы, ерунда.
цитата yyvv и тогда обращу особое внимание.
Буду вам признателен.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 июня 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СПГС плох не тем, что заставляет снова и снова обсуждать и смотреть фильм ища или пусть даже ПРИДУМЫВАЯ всё новые и новые смыслы. Собственно если так происходит — это здорово.
Синдром плох тем, что некоторые особи начинают судорожно плодить всё более изощрённые "смыслы" чтобы хоть как-то оправдать тот факт, что фильм очевидный провал. И что им пришлось это смотреть и даже чуть-чуть восхищаться.
Не в том проблема что фильм насыщен аллюзиями, намёками и прочим, этого не отнять (банально из-за всё тго же возраста Ридли. В 75 хошь-не хошь задумаешься о душе. например когда возвращаешься от врача) А в том, что нет никакой системы. Да — есть актёрские находки. Да — есть попытка поднять философскую проблематику. Есть спецэффекты. Есть ослепительно красивые кадры. Системы нет. Паника пролетариев в Чужом — была живой. Пафос, милитаризм и последующее поражение военной силы в Чужих — было живым.
А тут? Коллаж, капустник какой-то. Хотя, если вспомнить, кто сценарист....
цитата rusty_cat В первом и втором фильмах логика поведения персонажей не вызывает такого диссонанса с ожиданиями зрителя при заявленной сценарием последовательности событий, как в прометее.
Думаю, сейчас вам расскажут про аллюзии, тонкий смысл и изяЩЩно взмахнут эрудицией в какой-либо области.
Иначе говоря — вы типа просто не поняли фильм. Там же самопожертвование Инженегра и библейские мотивы. Пересдача зачёта по прометееведению через семестр.
Вот вам доп. материал для подготовки: Чуток сканов артбука к фильму

|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
10 июня 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev DNA match
Смотрел фильм сегодня. На дисплее была именно такая надпись.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
10 июня 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет локализации — мне очень насчёт "галактики" интересно. В оригинале, надеюсь, такой лажи нет?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
10 июня 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Не локализация, а перевод такой, непонятно кем сделанный, который еще и подогнали под губоукладку, изменив. На первых страничках — подробнее, почему не стоит смотреть кино в дубляже.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
yyvv 
 философ

|
10 июня 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n На дисплее была именно такая надпись
Кроме дисплея, они еще вслух обсуждали — ЕМНИП, два раза: когда получили эту надпись на дисплее и позже, перед тем как приступить к созданию "The Squid Kid" (c) 
цитата evgeniy_n мне очень насчёт "галактики" интересно
Про галактики вообще не помню. Вроде, было "star system".
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
10 июня 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv Совершенно верно. И тут дубляж и сделал своё вредное дело.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
10 июня 2012 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот такая у нас локализация.
Какая локализация, такая и фантастика. (Рассвирепев внезапно): Почему я не могу найти Корпорацию монстров в приличном качестве БЕЗ локализации?! Там не только надписи локализовали (путём стирания, в основном), но даже "детский язык жестов" в эпизоде когда Салливан укладывает Бу спать!!!  Л-локализаторы, массаракш. Всех к пираньям! Во время отлива...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
10 июня 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zharkovsky "Корпорация "МОНСТРЫ"" — все же так правильно, а не так как в дубляже — "Корпорация Монстров", вполне доступна в оригинальной версии. 
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 июня 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь и фраза про 40 ампер — тоже надмозговой ляп.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
10 июня 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин "Корпорация Монстров", вполне доступна в оригинальной версии.
Ихде? Я решительно не могу найти на доступных мне ресурсах. Я ради неё всех пиратов перерыл и мне не было стыдно.
цитата Александр Кенсин "Корпорация "МОНСТР"" — все же так правильно
Это да, я по дурной привычке.
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
10 июня 2012 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Надеюсь и фраза про 40 ампер — тоже надмозговой ляп.
В процессе реанимации "головы" вроде миллиамперы называли (не амперы точно).
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
10 июня 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n В процессе реанимации "головы" вроде миллиамперы называли (не амперы точно).
Мне стало чуть-чуть легче )
С другой стороны — так логично получалось. Сунули в ухо 40 ампер. Голова и лопнула...
Кстати. Самку жокея — никто не видел ведь ;) Может всё это прсто хитрый цикл размножения этих самых жокеев. Ну как у генокрадов в вархаммере 40к.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
10 июня 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n В процессе реанимации "головы" вроде миллиамперы называли (не амперы точно).
надо было реанимировать при помощи насоса — и мерить в атмосферах результат был бы тот же 
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
10 июня 2012 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон С другой стороны — так логично получалось. Сунули в ухо 40 ампер. Голова и лопнула...

|
|
|
AKZolotko 
 магистр

|
10 июня 2012 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин
цитата И что же получалось "красивого"? Нелепо как-то получалось, это да.
Я убит. Покидаю обсуждение. А так все хорошо начиналось...
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
10 июня 2012 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там вроде Thirty Amps говорят. Амперы там, да.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|