Прометей 2012

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 21:07  

цитата Александр Кенсин

Вы же видели, что мною упоминаются именно Инженеры, а не Создатели

Инженеров, конечно (держим в уме). Но в дубляже — Создатели, а за кадром — Космические Жокеи. Поди пойми кто это. А некоторые их атлантами считают. Все равно жалкие крупицы намеков на идеи о вере и техническом прогрессе прибиты "лостовской" составляющей сценария, а в нашем дубляже так вообще малозаметны.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 21:46  
heleknar

цитата

Цепочка жизни обходящаяся без бога делает бессмысленным разговоры о боге.

Минуточку, я ведь ни разу не говорил о боге. Я говорил о фильме и логике поступков героев (и режиссера, как же без этого) исходя из заявленного мировоззрения героев. И предлагал обратить внимание на некие моменты фильма, подразумевающие разные трактовки сюжета, исходящие из внутренней логики. Об боге говорили персонажи в фильме, о боге, по моему, говорил фильмом режиссер, а я просто указывал на это обстоятельство. Предлагал в обсуждении иметь ввиду не просто химию с биологией. Так, по крайней мере, интереснее.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 21:48  
Smithers
Ну да.
К сожалению российский дубляж не блещет и литературностью перевода.
Совсем.
Очень много ляпов и тавтологии.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 21:55  
Smithers

цитата

К сожалению, сценарий упирается в тайную корпоративную и частную вылазку Вейланда. Вообще сомнительно, что через 90 лет какой-то олигарх сможет улететь в такую даль без серьезной подготовки и согласования с земным правительством.

"Чужой" — корабль частной корпорации действует в космосе и никого это не волнует. А корпорация через робота пытается заполучить чужого и привезти его на Землю. По мнению большинства — фильм прекрасен и логичен.
"Чужие" — частная корпорация отправляет в космос военную экспедицию, в рамках которой служащий частной корпорации (в последствии — следует из "Чужих-3" — оказывается тоже роботом) для того, чтобы доставить чужого на Землю. Фильм прекрасен и не вызывает сомнений в логике.
"Прометей" — все ровно точно также, но логика вдруг исчезает. Может, в консерватории что-то не так?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 21:56  
Кстати, тут Ольга Громыко подсказала...

цитата

При концентрации СО2 в воздухе более 5 %[1] его вдыхание вызывает симптомы, указывающие на отравление организма: головная боль, тошнота, частое поверхностное дыхание, усиленное потоотделение и даже потеря сознания.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гиперкапния

цитата

Отравление углекислым газом наступает тем быстрее, чем больше его концентрация. Так, при дыхании воздухом, в котором около 3% углекислого газа, у человека отмечаются одышка, временное возбуждение, потеря работоспособности, а при дыхании воздухом, в котором свыше 7 – 10% углекислого газа, практически мгновенно останавливаются дыхание и кровообращение.
http://podlodka.info/education/15-specifi...

Сколько на LV-233 CO2?? 2%?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 21:57  
А что, американский вражеский звук уже где-то появился?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 22:02  

цитата heleknar

Сколько на LV-233 CO2?? 2%?

Три процента.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 22:03  
AKZolotko
Вообще-то в "Чужих" уже в начале фильма ясно кто андроид.
И это никакая не тайна.
И уж тем более это не следует из "Чужого 3"8-)

Zharkovsky
Да.
Фильм в англоязычных странах идёт на языке оригинала.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 22:05  

цитата Александр Кенсин

Фильм в англоязычных странах идёт на языке оригинала.

А! Да, это нормально.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 22:06  
Shai-Hulud

цитата

я говорил не о "трешевости" мировоззрения атеистов вообще, а именно искаженности у большинства из них представлений о христианстве

Не-не-не-не... Я говорил именно об обоюдной неграмотности. Большинство и тех и других говорят не о христианстве (беддизме, мусульманстве и пр.) а о своем представлении буддизма, мусульманства и христианстваю. Или даже не об этом, а о том, как, по их мнению, представляет себе мусульманство, христианство, буддизм их оппонент.
В этом проблема. Тут, простите, включается субъективный идеализм второго порядка, а В.И. Ленин говаривал, что и с простым субъективным идеалистом спорить невозможно.
Вы с бабушками из храмов пообщайтесь, вот где бездна веры, любви и просвещения... Или с бытовыми атеистами (камень, который господь не сможет поднять — это еще просто вершина философии на фоне всего остального). Даже вот о "Прометее" спорим, не обращая внимания на сюжет. Нам неважно то, что реально показано и требует обсуждения в дискуссии. Мы точно знаем, что режиссер ничего такого не закладывал в сюжет. Мы верим, что он на это неспособен. И ничего нам тыкать пальцем в те или другие эпизоды. Все, что не укладывается в нашу теорию — ложь, иллюзии и пустышка.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 22:09  
Друзья!
А может кто посмотреть в аглицком варианте, что сказано про "идентичность ДНК"?
Я подозреваю, что это очередная находка наших переводчиков.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 22:09  
Александр Кенсин

цитата

Вообще-то в "Чужих" уже в начале фильма ясно кто андроид.
И это никакая не тайна.

Я, конечно, дико извиняюсь, но в третьих "Чужих", если мне не изменяет память, прилетает на планету-тюрьму тот самый молодой человек, что хотел угробить Рипли в "Чужих", представитель корпорации, и сообщает, что тот, в предыдущей серии разорванный монстром, был роботом, его копией. Если это я напутал — сразу прошу прошения.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 22:11  

цитата AKZolotko

на планету-тюрьму тот самый молодой человек, что хотел угробить Рипли в "Чужих"

вам безусловно изменяет память

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 22:12  
AKZolotko

цитата ЧУЖОЙ — 3. Алан Дин ФОСТЕР

Это был Бишоп. Нет, не Бишоп, но его точная копия. Те же черты, тот же раздвоенный подбородок, что у разорванного на части кибернетически покойного Бишопа.
    "Бишоп Второй, — пронеслось у нее в мыслях, — Бишоп Redux <Возвращающийся (лат.)>. Бишоп забирает Матку <В оригинале непереводимая игра слов. Две последние фразы звучат как: "Епископ возвращающийся. Слон бьет ферзя". (Bishop — епископ; шахм. — слон. Queen — королева; шахм. — ферзь; матка (у пчел).>.
    Такого не будет, пока эта леди жива," — решительно подумала она.
    — Вы знаете, кто я? — спросил тот.
    — Да. Андроид. Той же самой модели, что и Бишоп. Посланный той же гнусной Компанией.
    — Я не андроид Бишоп. Я его проектировал. Я его прототип, все его черты я скопировал с себя. Я самый настоящий человек. Меня послали сюда, чтобы вы могли увидеть дружеское лицо и чтобы показать вам, насколько вы важны для нас. Я участвовал в этом проекте с самого начала. Вы много значите для меня, лейтенант Рипли. И для многих других людей. Пожалуйста, спускайтесь. Я просто хочу помочь вам, у нас есть все необходимое нам для этого.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 22:13  
AKZolotko
Вам изменяет память.8-)

В фильме "Чужие" уже в самом начале ясно кто андроид.
В фильме "Чужой 3" на Ярость прилетает человек, на основе которого он и был сделан.
Но это не он послал Рипли на LV-426, а компания.
И не он хотел "угробить" (ваше слово) Рипли во втором фильме, а Берк, который решил провезти в Рипли и девочке зародышей Чужих.

heleknar
Перевод А. Андреева.
М.: "МИР", 1994.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 22:19  

цитата

Вам изменяет память.

Обидно... Красиво получалось... И все равно, частная корпорация работала помимо государства. Что в "Чужих", что в "Прометее".
И за память извиняюсь, она у меня хорошая, только хромает... хроманула. Но поклялась исправиться.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 22:20  

цитата Karavaev

А может кто посмотреть в аглицком варианте, что сказано про "идентичность ДНК"?

Там говорилось про "DNA match". Возможно даже "exact match", но за это не поручусь. В ближайшее время, может, посмотрю второй раз и тогда обращу особое внимание.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 22:22  

цитата AKZolotko

"Чужой" — корабль частной корпорации действует в космосе и никого это не волнует. А корпорация через робота пытается заполучить чужого и привезти его на Землю. По мнению большинства — фильм прекрасен и логичен.
"Чужие" — частная корпорация отправляет в космос военную экспедицию, в рамках которой служащий частной корпорации (в последствии — следует из "Чужих-3" — оказывается тоже роботом) для того, чтобы доставить чужого на Землю. Фильм прекрасен и не вызывает сомнений в логике.
"Прометей" — все ровно точно также, но логика вдруг исчезает. Может, в консерватории что-то не так?

В первом и втором фильмах логика поведения персонажей не вызывает такого диссонанса с ожиданиями зрителя при заявленной сценарием последовательности событий, как в прометее. Говоря русским языком, поступки персонажей достаточно адекватны происходящему. В прометее же имеется 1) отсутствующая логика поведения, которая приправлена 2) нагромождением сущностей (вроде зомби и червяков), которые появляются в фильме и не отыгрывают либо их появление не вполне ясно, 3) неожиданными с точки зрения здравого смысла и контекста диалогами (тут возможно вина переводчиков в какой-то мере). Последние два пункта шьют дыры в логике сюжета белыми нитками, вместо того, чтобы тактично и аккуратно их закрывать.
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 22:22  
AKZolotko
И что же получалось "красивого"?
Нелепо как-то получалось, это да.

Компания не частная.
Но и не государственная, а своя собственная.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 22:23  

цитата heleknar

решительно подумала она

Офф: Убивать за такое надо. Переводчика во всяком случае.
Страницы: 123...3637383940...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх