автор |
сообщение |
Цефтриаксон 
 философ

|
|
Smithers 
 авторитет

|
10 июня 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FixedGrin К сожалению, сценарий упирается в тайную корпоративную и частную вылазку Вейланда. Вообще сомнительно, что через 90 лет какой-то олигарх сможет улететь в такую даль без серьезной подготовки и согласования с земным правительством. А так, получается, что Вейланду нужны были не опытные специалисты в области теологи и археологии, а верующие раздолбаи. Он, видимо, надеялся, что в случае чего их за наивность простят, и они доберутся до Создателя, а он следом пойдет и свое через робота получит. Не убедительно все это.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Alex Andr 
 активист

|
10 июня 2012 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Честно говоря, я переключаюсь на ожидание вот этого фильма: ЗВЁЗДНЫЙ ВОРС Показывали на РосКоне. Мы на него правда не попали, не знаю к счастью или к сожалению :))
|
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
10 июня 2012 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Атеисты и агностики обычно довольно хорошо знакомы с первоисточниками. Низачот.
вовсе нет, атеисты и агностики практически всегда не имеют ни малейшего представления о существовании Символа Веры и тысячелетнего пути развития христианского богословия и хотя бы приблизительного понимания оного и поэтому всегда "критикуют" не христианство, а безумный треш из своей головы, "Гагарин в космос летал, Бога не видал" (с)
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
10 июня 2012 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон вот этого фильма: ЗВЁЗДНЫЙ ВОРС
И голова, и шнур, и робот... Кошмар какой-то. Натуральный плагиат. Но там пульт с иконками! Надо была Скотту такой нарисовать. Спаслись бы тогда.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 июня 2012 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud вовсе нет, атеисты и агностики практически всегда не имеют ни малейшего представления о существовании Символа Веры и тысячелетнего пути развития христианского богословия
Лично у меня складывается ощущение, что у подавляющего большинства верующих такая ж беда. Иными словами — это скорее общечеловеческая особенность. И у верующих свой цитата Shai-Hulud безумный треш из головы
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 июня 2012 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AKZolotko А Скотт — гениален? Вы хотите об этом поговорить? Тут активно обсуждается видеоряд, биология, химия, физика, полевой устав космических сил, но почему-то религиозно-философские вопросы в фильме о попытке контакта с творцами остаются без внимания. Что еще должен был сделать режиссер и сценарист, чтобы обратить внимание на это? Но, конечно, "Чужой" с этой точки зрения — гораздо интереснее. Логика, научность, реализм — все на высшем уровне.
ИМХО МОДЕ ОН Религиозно-философские вопросы имеют смысл, если нас сотворила какая-то высшая непознаваемая сила. Б-г например. А если нас сотворили такие же чуваки как мы, только с более прокачанной наукой, то вопросы не имеют смысла. Вчера Жокеи сотворили людей. Сегодня Люди сотворили Синтетиков. Завтра Синтетики прокачают науку и сотворят что-то свое. Цепочка жизни обходящаяся без бога делает бессмысленным разговоры о боге.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
10 июня 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Лично у меня складывается ощущение, что у подавляющего большинства верующих такая ж беда.
подавляющее большинство верующих христиан (а я говорю именно о них) произносят Символ Веры на воскресных службах и имеют представление о существовании катехезиса, я знаю множество православных читавших Доккинза (весьма слабо) и Рассела (интереснее), но ни одного атеиста знающего кто такой Дионисий Ареопогит или Великие Капподакийцы.
цитата Karavaev безумный треш из головы
христианское мировоззрение весьма глубоко продуманно и гармонично, далее, я говорил не о "трешевости" мировоззрения атеистов вообще, а именно искаженности у большинства из них представлений о христианстве, так что не надо передергивать, ок?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 июня 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Знатоки, напомните. Используются ли во вселенной "Чужих" "прыжковые технологии"? Потому как ближайшая звезда (не считая собственной) расположена от солнца в четырёх световых годах, а Прометей в пути был всего два с половиной?
цитата Mid – Late 21st Century Faster-Than-Light (FTL) technology is discovered and the human race expands into deep space. Space traffic control station established in Antarctica. Android technology developed by Hyperdyne Systems. http://time.absoluteavp.com/aliendate.html
цитата Середина – конец 21 века Разработана технология "Быстрее чем свет" (FTL) и человеческая раса проникает в глубокий космос. Hyperdyne Systems разработала технологию производства андроидов. http://www.alien-memorial.com/time.htm
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
10 июня 2012 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Быстрее чем свет" (FTL)
Технология сверхсветовых путешествий, blea. Кто переводил? Фаны?
цитата Shai-Hulud но ни одного атеиста знающего кто такой Дионисий Ареопогит или Великие Капподакийцы.
Каппадокийцы. Ареопагит. Третий том Евсевия Кесарийского, если чё. Вот как-то так:
 Сирийский кодекс в Собрании института восточных рукописей в Питере, если вдруг.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 июня 2012 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Кто переводил? Фаны? Наверное, я ссылку дал.
|
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
10 июня 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud Имеете в виду Церковную историю?
Угу.
цитата (9) Климент, собрат и сподвижник Павла, по его свидетельству, был третьим Римским епископом. (10) Лука сообщил также в Деяниях, что член Ареопага, Дионисий именем, который первым уверовал после речи Павла к афинянам в Ареопаге, был первым епископом Афинской Церкви. Какой-то другой Дионисий, из старших, был пастырем Коринфского прихода.
цитата Shai-Hulud и?
И вот.
Это оффтоп. Я просто хотел показать, что необязательно быть религиозным человеком, чтобы разбираться в истории церкви.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
10 июня 2012 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Это оффтоп. Я просто хотел показать, что необязательно быть религиозным человеком, чтобы разбираться в истории церкви
круто конечно, первый атеист на моей памяти, только идентификация того Ареопагита из первого века как автора апофатических трактатов, весьма сомнительна, скорее всего богослов жил в 5-6 веках.
я говорил не об истории, а о богословии, как интеллектуальной системе.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
10 июня 2012 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud круто конечно, первый атеист на моей памяти
Я скорее придерживаюсь прагматического агностицизма. Deus Otiosus и все такое прочее. "План Селдона помогает тому, кто сам себе помогает" ©
цитата Shai-Hulud только идентификация того Ареопагита из первого века и автора апофатических трактатов, весьма сомнительна скорее всего богослов жил в 5-6 веках.
Если вы про того Ареопагита, то надо сразу это оговаривать, что имелся в виду Псевдо, который апофатик. Вы же вроде исламом занимаетесь, для вас в контексте мутазилизма и лахут салби именно апофатическое богословие должно быть интересно.
Кстати, кантианские мотивы в Прометее еще никто не находил? Звездное небо есть, категорический императив...
|
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
10 июня 2012 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Я скорее придерживаюсь прагматического агностицизма. Deus Otiosus и все такое прочее. "План Селдона помогает тому, кто сам себе помогает" ©
а ну вот опять же, значит не чистый пример квалифицированного атеиста)
цитата FixedGrin Вы же вроде исламом занимаетесь, для вас в контексте мутазилизма и лахут салби именно апофатическое богословие должно быть интересно.
*смотрит с уважением" мутазилизм это маргинальное явление, сформировавшееся под прямым воздействием христианства, с точки зрения интеллектуальной вкусности — ашаризм и классический суфизм интереснее
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
10 июня 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud подавляющее большинство верующих христиан (а я говорю именно о них) произносят Символ Веры на воскресных службах и имеют представление о существовании катехезиса,
Ну да. Ага, а еще подавляющее число верующих православных христиан без зазрения совести пирует в новогоднюю ночь.
цитата Shai-Hulud христианское мировоззрение весьма глубоко продуманно и гармонично, далее, я говорил не о "трешевости" мировоззрения атеистов вообще, а именно искаженности у большинства из них представлений о христианстве, так что не надо передергивать, ок?
Не надо вычитывать в словах собеседника негативный смысл, ок? Особенно, если его там попросту нет. Я ни слова худого про христианское мировоззрение не сказал. Мне просто интересно, на чем основано такое знание "атеистического большинства"? Не претендуя, на какую-то истину, по моему опыту, большинство из окружающих меня православных не знает, почему Пасха в разные дни бывает. Так что, ИМХО, вы выдаете желаемое за действительное.
цитата Shai-Hulud я знаю множество православных
Я знаю достаточно православных, не знающих что такое синоптические Евангелия, и даже никогда не читавших Благую Весть. А вы там мне что-то про Докинза. Тем паче, если вы про его книгу о Боге, то она весьма поверхностна и декларативна. Но мой атеистический вкус.
Я предлагаю от вопросов Веры в данной ветке все-таки устраниться. И оффтоп, и ни к чему. Отмечу, что не вкладывал ни в это, ни в предыдущее свое сообщение негативных смыслов. Просто вот наш мир таков.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
10 июня 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers Вы же видели, что мною упоминаются именно Инженеры, а не Создатели, но большинство наших форумчан именно в дубляже и смотрели, а там — Создатели.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
armitura 
 миродержец

|
|