Прометей 2012

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 19:12  
Честно говоря, я переключаюсь на ожидание вот этого фильма: ЗВЁЗДНЫЙ ВОРС

И топор тоже есть. И вообще.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 19:22  
FixedGrin
К сожалению, сценарий упирается в тайную корпоративную и частную вылазку Вейланда. Вообще сомнительно, что через 90 лет какой-то олигарх сможет улететь в такую даль без серьезной подготовки и согласования с земным правительством.
А так, получается, что Вейланду нужны были не опытные специалисты в области теологи и археологии, а верующие раздолбаи. Он, видимо, надеялся, что в случае чего их за наивность простят, и они доберутся до Создателя, а он следом пойдет и свое через робота получит.
Не убедительно все это.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 19:24  

цитата Цефтриаксон

Честно говоря, я переключаюсь на ожидание вот этого фильма: ЗВЁЗДНЫЙ ВОРС
Показывали на РосКоне. Мы на него правда не попали, не знаю к счастью или к сожалению :))

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 19:24  

цитата FixedGrin

Атеисты и агностики обычно довольно хорошо знакомы с первоисточниками. Низачот.

вовсе нет, атеисты и агностики практически всегда не имеют ни малейшего представления о существовании Символа Веры и тысячелетнего пути развития христианского богословия и хотя бы приблизительного понимания оного и поэтому всегда "критикуют" не христианство, а безумный треш из своей головы, "Гагарин в космос летал, Бога не видал" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 19:29  

цитата Цефтриаксон

вот этого фильма: ЗВЁЗДНЫЙ ВОРС

И голова, и шнур, и робот... Кошмар какой-то. Натуральный плагиат. Но там пульт с иконками! Надо была Скотту такой нарисовать. Спаслись бы тогда.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 19:31  

цитата Shai-Hulud

вовсе нет, атеисты и агностики практически всегда не имеют ни малейшего представления о существовании Символа Веры и тысячелетнего пути развития христианского богословия

Лично у меня складывается ощущение, что у подавляющего большинства верующих такая ж беда. Иными словами — это скорее общечеловеческая особенность.
И у верующих свой

цитата Shai-Hulud

безумный треш из головы

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 19:56  

цитата AKZolotko

А Скотт — гениален? Вы хотите об этом поговорить? Тут активно обсуждается видеоряд, биология, химия, физика, полевой устав космических сил, но почему-то религиозно-философские вопросы в фильме о попытке контакта с творцами остаются без внимания. Что еще должен был сделать режиссер и сценарист, чтобы обратить внимание на это? Но, конечно, "Чужой" с этой точки зрения — гораздо интереснее. Логика, научность, реализм — все на высшем уровне.

ИМХО МОДЕ ОН
Религиозно-философские вопросы имеют смысл, если нас сотворила какая-то высшая непознаваемая сила. Б-г например. А если нас сотворили такие же чуваки как мы, только с более прокачанной наукой, то вопросы не имеют смысла. Вчера Жокеи сотворили людей. Сегодня Люди сотворили Синтетиков. Завтра Синтетики прокачают науку и сотворят что-то свое. Цепочка жизни обходящаяся без бога делает бессмысленным разговоры о боге.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 20:04  

цитата Karavaev

Лично у меня складывается ощущение, что у подавляющего большинства верующих такая ж беда.

подавляющее большинство верующих христиан (а я говорю именно о них) произносят Символ Веры на воскресных службах и имеют представление о существовании катехезиса, я знаю множество православных читавших Доккинза (весьма слабо) и Рассела (интереснее), но ни одного атеиста знающего кто такой Дионисий Ареопогит или Великие Капподакийцы.

цитата Karavaev

безумный треш из головы

христианское мировоззрение весьма глубоко продуманно и гармонично, далее, я говорил не о "трешевости" мировоззрения атеистов вообще, а именно искаженности у большинства из них представлений о христианстве, так что не надо передергивать, ок?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 20:05  

цитата SergUMlfRZN

Знатоки, напомните. Используются ли во вселенной "Чужих" "прыжковые технологии"? Потому как ближайшая звезда (не считая собственной) расположена от солнца в четырёх световых годах, а Прометей в пути был всего два с половиной?

цитата

Mid – Late 21st Century

Faster-Than-Light (FTL) technology is discovered and the human race expands into deep space.
Space traffic control station established in Antarctica.
Android technology developed by Hyperdyne Systems.
http://time.absoluteavp.com/aliendate.html

цитата

Середина – конец 21 века
Разработана технология "Быстрее чем свет" (FTL) и человеческая раса проникает в глубокий космос.
Hyperdyne Systems разработала технологию производства андроидов.
http://www.alien-memorial.com/time.htm
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 20:06  

цитата heleknar

Быстрее чем свет" (FTL)

Технология сверхсветовых путешествий, blea. Кто переводил? Фаны?

цитата Shai-Hulud

но ни одного атеиста знающего кто такой Дионисий Ареопогит или Великие Капподакийцы.

Каппадокийцы.
Ареопагит.
Третий том Евсевия Кесарийского, если чё. Вот как-то так:

Сирийский кодекс в Собрании института восточных рукописей в Питере, если вдруг.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 20:10  

цитата FixedGrin

Третий том Евсевия Кесарийского, если чё.

Имеете в виду Церковную историю?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 20:11  

цитата FixedGrin

Кто переводил? Фаны?
Наверное, я ссылку дал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 20:11  

цитата FixedGrin

Сирийский кодекс в Собрании института восточных рукописей в Питере, если вдруг.

и?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 20:17  

цитата Shai-Hulud

Имеете в виду Церковную историю?

Угу.

цитата

(9) Климент, собрат и сподвижник Павла, по его свидетельству, был третьим Римским епископом. (10) Лука сообщил также в Деяниях, что член Ареопага, Дионисий именем, который первым уверовал после речи Павла к афинянам в Ареопаге, был первым епископом Афинской Церкви. Какой-то другой Дионисий, из старших, был пастырем Коринфского прихода.

цитата Shai-Hulud

и?

И вот.

Это оффтоп. Я просто хотел показать, что необязательно быть религиозным человеком, чтобы разбираться в истории церкви.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 20:22  

цитата FixedGrin

Это оффтоп. Я просто хотел показать, что необязательно быть религиозным человеком, чтобы разбираться в истории церкви

круто конечно, первый атеист на моей памяти, только идентификация того Ареопагита из первого века как автора апофатических трактатов, весьма сомнительна, скорее всего богослов жил в 5-6 веках.

я говорил не об истории, а о богословии, как интеллектуальной системе.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 20:31  

цитата Shai-Hulud

круто конечно, первый атеист на моей памяти

Я скорее придерживаюсь прагматического агностицизма. Deus Otiosus и все такое прочее. "План Селдона помогает тому, кто сам себе помогает" ©

цитата Shai-Hulud

только идентификация того Ареопагита из первого века и автора апофатических трактатов, весьма сомнительна скорее всего богослов жил в 5-6 веках.

Если вы про того Ареопагита, то надо сразу это оговаривать, что имелся в виду Псевдо, который апофатик. Вы же вроде исламом занимаетесь, для вас в контексте мутазилизма и лахут салби именно апофатическое богословие должно быть интересно.

Кстати, кантианские мотивы в Прометее еще никто не находил? Звездное небо есть, категорический императив...
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 20:37  

цитата FixedGrin

Я скорее придерживаюсь прагматического агностицизма. Deus Otiosus и все такое прочее. "План Селдона помогает тому, кто сам себе помогает" ©

а ну вот опять же, значит не чистый пример квалифицированного атеиста)

цитата FixedGrin

Вы же вроде исламом занимаетесь, для вас в контексте мутазилизма и лахут салби именно апофатическое богословие должно быть интересно.

*смотрит с уважением" мутазилизм это маргинальное явление, сформировавшееся под прямым воздействием христианства, с точки зрения интеллектуальной вкусности — ашаризм и классический суфизм интереснее

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2012 г. 20:56  

цитата Shai-Hulud

подавляющее большинство верующих христиан (а я говорю именно о них) произносят Символ Веры на воскресных службах и имеют представление о существовании катехезиса,

Ну да. Ага, а еще подавляющее число верующих православных христиан без зазрения совести пирует в новогоднюю ночь.

цитата Shai-Hulud

христианское мировоззрение весьма глубоко продуманно и гармонично, далее, я говорил не о "трешевости" мировоззрения атеистов вообще, а именно искаженности у большинства из них представлений о христианстве, так что не надо передергивать, ок?

Не надо вычитывать в словах собеседника негативный смысл, ок? Особенно, если его там попросту нет.
Я ни слова худого про христианское мировоззрение не сказал.
Мне просто интересно, на чем основано такое знание "атеистического большинства"?
Не претендуя, на какую-то истину, по моему опыту, большинство из окружающих меня православных не знает, почему Пасха в разные дни бывает.
Так что, ИМХО, вы выдаете желаемое за действительное.

цитата Shai-Hulud

я знаю множество православных

Я знаю достаточно православных, не знающих что такое синоптические Евангелия, и даже никогда не читавших Благую Весть. А вы там мне что-то про Докинза. Тем паче, если вы про его книгу о Боге, то она весьма поверхностна и декларативна. Но мой атеистический вкус.

Я предлагаю от вопросов Веры в данной ветке все-таки устраниться. И оффтоп, и ни к чему.
Отмечу, что не вкладывал ни в это, ни в предыдущее свое сообщение негативных смыслов. Просто вот наш мир таков.

миродержец

Smithers
Вы же видели, что мною упоминаются именно Инженеры, а не Создатели, но большинство наших форумчан именно в дубляже и смотрели, а там — Создатели.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

сообщение модератора

Не уходите в столь уж явный оффтоп, что ли.
Страницы: 123...3536373839...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх