автор |
сообщение |
Asylum 
 магистр

|
5 июня 2012 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Кстати, а как мог Дэвид подсматривать чужие сны?
Помнится, в новостях как-то недавно мелькало, что некоей группе ученных удалось записать информацию в мозг пруф линк А считывание пусть и не на таком уровне как в фильме, но осуществляется и сейчас при помощи всё той же МРТ головного мозга. Так что в подобной сцене не так уж и мало от НФ, а уж мистикой так и вовсе не пахнет)
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
garuda 
 философ

|
5 июня 2012 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
первый фильм, просмотренный в кинотеатре, за долгое время. ну во-первых, всё-таки 3d, похоже, не для меня. напрягает как-то. вот тут говорят, что были завышенные ожидания, что фильм к чужим отношения особо не имеет. ну пусть даже и так. но для меня чужие, особенно первая часть, это фильм, держащий в напряжении до конца, фильм, заставляющий играть нервные окончания в ожидании, что сейчас откуда-то выскочит какая-то бяка и все связанные с этим удовольствия от просмотра фильмов подобного жанра. в конце концов, фильм, несмотря на всю закостенелость устоев в киносообществе, удостоенный номинации на оскар. пусть он во многом и держался на сигурни уивер+потрясных монстриках+замкнутом пространстве. что здесь? пробелы сюжета раз, актёры не впечатлили 2 (может, кроме фоссбендера; на шарлиз терон в комбинезоне просто смотреть приятно, а так...), периодически логика повествования хромать начинает. опять же таки... ну пусть вся карусель затеяна ради одного престарелого чудака. но как по мне, строить ключевую линию сюжета исключительно на основе маразма старикана и объяснять этим все косяки "команды" учёных, это, как по мне, дурной вкус. навороченный аппарат, умеющий всё, кроме гинекологии? о ужас феминисток! душещипательный диалог между андроидом и героиней нооми рапас... не только андроид не понял, зачем переться на родную планету инженеров, но и я тоже. хотя вроде бы человек))) ну плюс всеведение и всеумение робота тоже несколько напрягает. а кстати... я всю ветку не просматривал, но с чего решили, что инженеры решили уничтожить именно землю, а если и решили, то почему столь экзотическим способом? и ещё... почему монстрик из тела рапас кардинально отличался от классического, а из тела инжененра нет? итого фильм неплох чисто с визуальной точки зрения. с сюжетной — увы. был бы это не ридли скотт и не после чужих, другой разговор.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
5 июня 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers С этим проще: неразрушающее сканирование нейронной топологии в реальном времени. Уже Ди Каприо это умел.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
5 июня 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda был бы это не ридли скотт и не после чужих, другой разговор
Вот она — ключевая фраза, характеризующая истоки негативной критики "Прометея" 
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
garuda 
 философ

|
|
Terminator 
 философ

|
5 июня 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shai-Hulud где вы видели, чтобы я приписывал такие примитивные мотивы жокеям?
Где вы видели, что я Вам что-то приписывал? Я комментировал один из тезисов фильма. Не тяните одеяло на себя. Учитесь вести диалог.
цитата Shai-Hulud просто штука в том, что вы вообще в принципе не знакомы с термином агностицизм, я всё таки продолжу настойчиво советовать вам погуглить и почитать по теме, авось пригодится
Примитивно. Гуглите сами, если желаете слушать только свое ИМХО.
ПС Вы очень любите словосочетание "в принципе" — попробуйте применить к себе, вдруг что сложится? ))
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Shai-Hulud 
 философ

|
5 июня 2012 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Где вы видели, что я Вам что-то приписывал? Я комментировал один из тезисов фильма.
Вы нагло и беспардонно врёте
цитата Отправлено позавчера в 10:16 цитата Shai-Hulud цитата я считаю это самой идеальной и крутой находкой фильма — Боги-Создатели, великая раса жокеев ведут абсолютно свою игру во вселенной, смысл, планы которой в принципе лежат вне нашего понимания, чистый агностицизм и это шикарно
Объяснение "сделали, потому что могли" — довольно сумбурно и явно недостаточно. Любое разумное действие предполагает мотив и цель. Просто вся штука в том, что создатели фильма так и не смогли придумать внятного объяснения происходящему на экране... Так что это больше похоже не на "шикарную находку", а на крайне слабую попытку сделать хорошую мину при плохой игре.
Отвечаете на моё высказывание, цитируете мой тезис, "а на самом деле имели ввиду что-то другое", ага. цитата Terminator Не тяните одеяло на себя. Учитесь вести диалог.
конечно, это самый лучший вариант, сесть в лужу по глупости, наврать пытаясь выкрутиться, а потом поучать другого цитата Terminator Примитивно. Гуглите сами, если желаете слушать только свое ИМХО.
, зачем мне гуглить, если я и так в предмете разбираюсь? цитата Terminator ПС Вы очень любите словосочетание "в принципе" — попробуйте применить к себе, вдруг что сложится? ))
гыгыгыггы (это сарказм), как остроумно, перевести тему с своей глупости, на поучения других жизни. Сказать Вам, как следует поступить с вашими советами, или сообразите сами?
|
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
|
Terminator 
 философ

|
5 июня 2012 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shai-Hulud, аплодирую. В теме беседовать с самим собой Вам, наверное, нет равных. Жаль, что мне не интересно. Удачи.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
5 июня 2012 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем, для оценки гипотетического уровня технологий 2081 года, работа дня сегодняшнего — прямые наблюдения квантовых флуктуаций в ультрахолодном одномерном газе.
Оптические снимки газового облака при 4.7 нК (нанокельвин) в комплекте.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
tushtya 
 активист

|
|
armitura 
 миродержец

|
6 июня 2012 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shai-Hulud, по краю ходите. Третье предупреждение — будет бан.
цитата Shai-Hulud Сказать Вам, как следует поступить с вашими советами, или сообразите сами?
По-хорошему, это тянет на пред. И это последнее мое вам замечание.
|
|
|
dahusim 
 активист

|
6 июня 2012 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жокеи, агностицизм... ё-моё, какая тоска... столько комментов, а по мне так в фильме и нет ничего чтоб пообсуждать хотелось  Я на компьютере смотрел и советую так никому не делать — только в кино! Иначе впечатление будет вообще...
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
6 июня 2012 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я с Karavaev -ым согласен полностью. Кино хорошее, пусть неровное, но хорошее.
Проблема в том, что многие сравнивают этот фильм с "Чужим", ищут в нём "Чужого", а его и нет. Совсем.
Потому что это приквел. Потому что действие происходит ЗА МНОГО ЛЕТ ДО "Чужого". Хотя, конечно, фильм мог бы быть и посильнее, но тоже очень неплохо вышло 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
6 июня 2012 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Потому что действие происходит ЗА МНОГО ЛЕТ ДО "Чужого".
Не так уж и много. Тридцать, не больше.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Sivetta 
 магистр

|
6 июня 2012 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это он, кажется, Ридли Скотта в первую очередь зацепил. Один из его любимых фильмов, а режиссер "Лоуренса" — любимый режиссер и кумир, и т.д. Много чего начиталась — люди чуть ли не прямые параллели проводят между "Прометеем" и "Лоуренсом Аравийским", кучу каких-то связей находят, иногда за уши притягивают, до смешного. И снимали-то эти фильмы в одном и том же месте, и "Шоу" — одно из имен Т.Э.Лоуренса , и сцены там какие-то похожие, и т.д., и т.п. (это помимо того, что внутрисюжетно Дэвид напрямую копирует Питера О'Тула и несколько раз цитирует) Можно предположить, что по замыслу должна прослеживаться некая связь между историей, рассказанной в фильме, мифом о Прометее и историей Лоуренса. Но теоретизировать на эту тему, по-моему, = умножать сущности без необходимости. Да и лень. (В копилку ненужностей: Дэвид Лин, режиссер "Лоуренса Аравийского", собирался снимать (но не снял) экранизацию романа Конрада "Ностромо")
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
6 июня 2012 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что с просмотра. Фильмом доволен, моя оценка — 8 из 10. За сюжет 7, плюс 1 за визуальное пиршество первой трети фильма! Натяжек и параллелей довольно много. Лично мне вот вспомнился "Ангар-18"... Но финал хорош! Хотя оставляет ещё больше вопросов...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
6 июня 2012 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sivetta (В копилку ненужностей: Дэвид Лин, режиссер "Лоуренса Аравийского", собирался снимать (но не снял) экранизацию романа Конрада "Ностромо")
Как же... ненужностей! А космический корабль из "Чужого" как называется? Вот они — параллели.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|